вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

14 способов сделать конкурентный маркетинговый анализ

  1. Как насчет SWOT-анализа?
  2. Что включать в конкурентный маркетинговый анализ
  3. 2. Сравнение сайтов
  4. 3. Таргетинг
  5. 4. Социальные сети
  6. 5. Контент-маркетинг
  7. 6. Email маркетинг
  8. 7. SEO
  9. Инструменты конкурентного маркетингового анализа
  10. 9. Маркетинг Грейдер
  11. 10. Мос
  12. 11. ворон
  13. 12. Просто измеряется
  14. 13. Рынок самураев
  15. 14. BuzzStream

Пейзаж малого бизнеса, возможно, сложнее, чем когда-либо прежде Пейзаж малого бизнеса, возможно, сложнее, чем когда-либо прежде. Недавний опрос постоянных контактов показал, что 59% руководителей малого и среднего бизнеса чувствую, что управлять бизнесом труднее, чем 5 лет назад, и этот фактор в первую очередь можно отнести к быстро меняющимся технологиям и лучшим маркетинговым практикам. Трудность успеха означает, что конкурентный маркетинговый анализ важен как никогда. Как Эксперт Стейси Полер указывает на то, что «ничего не происходит в вакууме». Без четко определенных точек сравнения и постоянного анализа вы никогда не узнаете, действительно ли работает ваша маркетинговая стратегия или позволяет вам захватить большую долю вашего рынка. Однако лучшие практики существенно изменились, и тактика, которую вы изучили в бизнес-школе, не обязательно эффективна сегодня.

Как насчет SWOT-анализа?

Исторически сложилось так, что компании всех размеров в значительной степени полагались на SWOT для проведения конкурентного маркетингового анализа - аббревиатура, обозначающая сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Эти четыре области расположены в квадранте, как показано ниже, и использовал к «Пуленепробиваемый бизнес, устраняя недостатки [и] устраняя угрозы».

Источник изображения:   Xhienne / Wikimedia Источник изображения: Xhienne / Wikimedia.com

Большая проблема с SWOT-анализом? В соответствии с Автор Forbes Дейв Лавинский Это верный способ оказаться парализованным. Любому стратегу имеет смысл сосредоточиться на полном устранении слабых сторон и угроз, прежде чем использовать возможности, что блестяще, кроме одной неудобной истины. Вы никогда не избежите угроз, если не достигнете полной монополии в своей нише, и вы просто не можете позволить себе игнорировать возможности ради игры в защите. Хотя SWOT-анализ, безусловно, лучше, чем ничего, Лавинский рекомендует более широкий подход к анализу конкурентного маркетинга, а также следующую систему для применения конкурентного интеллекта:

1. Сосредоточьтесь на показателях: знаете ли вы, с какой платформы социальных сетей приходят ваши клиенты? Если твой Маркетинговая стратегия не зависит от метрик, сделайте переход к системному анализу ваших действий.

2. Повторите, что работает: электронная книга привела к сотням новых клиентов? Переведите ваши действия с наибольшей прибылью в систему, которую вы повторяете раз в две недели, ежемесячно или ежеквартально.

3. Возможности атаки: пробовали ли вы по электронной почте в разное время или присутствие на Pinterest ? Никогда не ждите, пока климат станет правильным для активных экспериментов.

Что включать в конкурентный маркетинговый анализ

1. Бизнес-стратегия

Хотя вы, вероятно, никогда не узнаете точное содержание бизнес-плана ваших конкурентов, вы можете собрать как можно больше сведений о том, как они ведут бизнес, с помощью анализа конкурентного маркетинга. Самый эффективный способ сделать это - через профилирование конкурентов. создание персоны покупателя , Факторы, которые должны быть включены в профилирование конкурентов, включают следующее:

  • Обслуживаемые сегменты: как их клиентская база сравнивается с вашей?
  • Доля рынка: захватывают ли они большинство клиентов в вашей отрасли? Растет ли их клиентская база?
  • Темы рекламы и кампаний: на какие темы, тенденции и концепции они активно ориентируются контент-маркетинг ?
  • Каналы распространения: они есть блог ? Они в социальных сетях?
  • Цены, скидки и годовые скидки: есть ли эта информация на их веб-сайте?

2. Сравнение сайтов

Веб-сайт является основой вашего цифрового присутствия, и очень важно превзойти конкурентов, особенно в эпоху, когда мобильная оптимизация так важна. Конкурентный маркетинговый анализ ключевых сайтов должен включать рассмотрение следующих факторов:

  • Количество страниц: Ваши конкуренты предлагают широкий спектр целевые страницы , подробная информация о ценах и страница о нас?
  • Навигация: прост ли в использовании веб-сайт? Смогли ли ваши конкуренты сопоставить пользовательский опыт с уровнем смекалки вашего покупателя?
  • Социальная интеграция. Включены ли кнопки социальных сетей на страницах сайта? Есть ли возможность поделиться контентом или целевыми страницами?
  • Время загрузки. Быстро ли загружается веб-сайт во всех браузерах и на мобильных устройствах?

3. Таргетинг

Соответствующее содержание - серьезный бизнес. Ваши потенциальные клиенты наверняка не успевают использовать обобщенную информацию. В самом строгом смысле слова ваши конкуренты стремятся к той же цели, что и вы. Однако это не означает, что они нацелены на ту же личность покупателя, что и вы. В то время как сети быстрого питания Chipotle и Qdoba предлагают аналогичный продукт, Chipotle эффективно позиционирует себя как экологически чистая компания. Выясните, кого ваши конкуренты пытаются приобрести, и обратите особое внимание, если это та же перспектива, к которой вы стремитесь.

4. Социальные сети

Способность компании отслеживать, отслеживать и участвовать в разговорах на платформах социальных сетей может определять их успех среди потребителей нового типа. Используйте как количественный, так и качественный конкурентный маркетинговый анализ, чтобы собрать действенные сведения о следующих ключевых областях:

  • Платформы: ваши конкуренты придерживаются Facebook и Twitter, или они используют все социальные сети одинаково? Они испытывают лучшее взаимодействие на любой данной платформе?
  • Время и частота: Как часто ваши конкуренты публикуют свои профили в социальных сетях и в какое время суток?
  • Следующее: хотя общее количество социальных последователей само по себе мало что дает, мониторинг роста социального следования ваших конкурентов может дать представление об эффективности их стратегии. На Фейсбуке обратите внимание на то, сколько людей «говорят об этом».
  • Контент: Является ли ваша конкуренция активным продвижением своих собственных контентных предложений и статей, или равной долей других создатели контента в промышленности? Эффективно ли они ориентируют контент на персонажей покупателя или делятся тем, что не подходит?
  • Share of Voice: Вы доминируете в разговорах о вашем продукте или услугах, или ваш конкурент стремится взять под свой контроль? Доля голоса лучше всего рассчитывается вручную, автоматизируя «потоки» отраслевых ключевых слов в HootSuite и определяя процентное соотношение упоминаний брендов в вашей нише.
  • Время отклика: насколько эффективно проверяемые вами компании реагируют на жалобы, вопросы и комплименты клиентов? Быстрые ответы имеют значение, и компания, которая прекращает мониторинг в 17:00, может оказаться в уязвимом положении.

5. Контент-маркетинг

Обеспечение ценности посредством контент-маркетинга является ключевым дифференцирующим фактором. Как Принцип агентства Моника Буссолати указывает: «если вы не являетесь поставщиком бесплатного качественного контента для своей ниши, это сделает кто-то другой». Хотя сложно объективно измерить качество и эффективность чужого контент-маркетинга извне, следующие факторы могут дать богатое понимание :

  • Типы контента. Является ли ваш конкурент блоггингом, или они освоили присутствие с поразительно широким спектром контента, например, вебинары, Электронные книги , документы и Tumblr?
  • Частота публикации : Они ведут блог два раза в неделю? Как часто они добавляют бесплатные ресурсы и целевые страницы? Подпишитесь на их блог, чтобы определить, есть ли у них график и насколько он строг.
  • Качество. Являются ли их блоги спешно опубликованными, или вдумчивой частью, которой стоит поделиться? Может быть сложно объективно определить качество контента ваших конкурентов, но посмотрите на то, насколько хорошо отредактированы, исследованы и оригинальны их усилия.
  • Релевантность: Вы единственный в своей нише новостей? Работают ли ваши конкуренты создавать контент о трендах новостей и историй, которые относятся к вашей отрасли?
  • Аудитория: не каждый веб-сайт раскрывает всю глубину базы подписчиков своего блога, но если это понимание свободно распространяется, это может стать конкурентным маркетинговым анализом золота.

6. Email маркетинг

Электронная почта по-прежнему имеет наивысшую форму ROI среди всех видов маркетинга. Перейдите на веб-сайты вашего конкурента, чтобы начать получать сообщения, и изучите их электронные письма в свете следующих факторов:

  • Частота писем: Они воспитывают своих клиентов ежемесячно или еженедельно? В какое время дня они пишут по электронной почте?
  • Содержание: Включают ли заметки привлекательные рекламные предложения или специальные предложения, или они просто используют платформу для саморекламы?
  • Оптимизация для мобильных устройств: правильно ли отображаются их электронные письма на ПК, планшете или смартфоне?
  • Счет отправителя: их электронные письма попадают в ваш почтовый ящик или попадают в спам-фильтр?

7. SEO

Во многих отношениях SEO является самой простой областью конкурентного маркетингового анализа, потому что существует множество инструментов, доступных для количественного анализа того, как ваш сайт сопоставляется с другими. Кроме того, SEO - это конкурентное ремесло. Убедитесь, что каждый из используемых вами инструментов соответствует условиям использования Google, прежде чем изучать следующие факторы:

  • Рейтинг ключевых слов: Как ваши конкуренты ранжируются по ключевым терминам в вашей отрасли?
  • Трафик сайта: сколько посещений веб-сайтов получают ваши конкуренты в месяц?
  • Управление веб-сайтом: что такое PageRank и Mozrank, как ограниченная мера того, насколько авторитетными и заслуживающими доверия они являются в глазах Google?

Инструменты конкурентного маркетингового анализа

8. Конкурировать

Это не бесплатно, но Compete является одним из наиболее полных инструментов для конкурентного маркетингового анализа, доступных для предприятий любого размера. Программное обеспечение специализируется на анализе конкурентного маркетинга, в том числе на автоматическом поиске того, как веб-сайт вашей компании сравнивается с 1500 конкурентами, и на анализе поведения клиентов, которых вы пытаетесь привлечь:

9. Маркетинг Грейдер

Маркетинговый грейдер HubSpot опирается на всесторонний обзор присутствия в сети, который включает блоггинг , социальные медиа, SEO, лидерство и мобильная оптимизация , чтобы получить оценку того, как вы и ваши конкуренты делаете в Интернете. Получение собственной маркетинговой оценки бесплатно, но для того, чтобы увидеть, как вы складываетесь с другими в вашей отрасли, требуется подписка на их программное обеспечение.

10. Мос

Хотя продукт все еще находится в бета-версии, Moz (программное обеспечение, ранее известное как SEOMoz) обещает объединить весь блеск SEO компании с новым, всесторонним взглядом на конкурентный маркетинговый анализ. Вы не только сможете определить силу и авторитет вашего сайта, но и ваши аналитические данные будут отображаться вместе с другими сайтами в вашей нише, так что вы сможете в конечном итоге определить, как работает их контент, а также способы продвижение контента которые приносят лучшие результаты.

11. ворон

Raven - один из самых популярных доступных инструментов SEO «все в одном». Он использует 30 различных факторов для определения ключевых возможностей для получения доли SEO в вашей отрасли. Вы можете просмотреть их отчеты по обратным ссылкам, получить представление о любых проблемах производительности сайта и быстро получить доступ к исчерпывающему представлению рейтинга ключевых слов и стратегии на странице, включая текст привязки. Это просто изменить свою стратегию и понять, как ваши конкуренты гостевая публикация и оптимизировать свои статьи в блоге с помощью этого инструмента конкурентного маркетингового анализа.

12. Просто измеряется

Конкурентный маркетинговый анализ в социальных сетях может быть очень серьезной работой, и если вы готовы к этому, Просто измеряется автоматически выполнит весь необходимый анализ. Отчеты, автоматически генерируемые программным обеспечением, могут включать в себя отчеты о социальном трафике, объективные показатели всех основных социальных платформ, а также актуальную информацию о демографии и географии подписчиков. Если вы не можете оплатить услугу, компания предлагает ряд бесплатных отчетов, которые могут быть невероятно полезны в конкурентном маркетинговом анализе, хотя для раскрытия информации требуется отправка твита.

13. Рынок самураев

Этот инструмент делает одну вещь необычайно хорошо - это SEO-анализ с сильным взглядом на ранжирование ключевых слов. Автоматический анализ Market Samurai может помочь вам определить, какие ключевые слова будут включены в вашу собственную маркетинговую стратегию, с учетом релевантности, а также условий, которые предлагают мало возможностей для возврата инвестиций. Конкурентный маркетинговый анализ представлен в форме рекомендаций о необходимых шагах, которые могут быть 3 статьями блога или 1 новой страницей, чтобы получить рейтинг других ключевых компаний.

14. BuzzStream

Программное обеспечение Buzzstream разработано для достижения одного ключевого результата: помочь вам привлечь внимание цифровые влияния до вашего конкурса Успех SMB может зависеть от их способности подключаться к цифровым авторитетам и использовать их для продвижения контента. Однако не только люди с социальными интересами могут взорвать свой бизнес. Поиск и построение отношений с нужными людьми может дать замечательные результаты. Программа определяет, с кем вам нужно связаться, и позволяет отслеживать их разговоры с другими брендами для проведения конкурентного маркетингового анализа.

Интернет изменил конкурентный маркетинговый анализ, каким мы его знаем Интернет изменил конкурентный маркетинговый анализ, каким мы его знаем. Хотя анализ других организаций ранее требовал некоторого проникновения в шпионаж, растущая важность присутствия в сети означает, что практически все, что вам нужно знать о других компаниях в вашей отрасли, можно найти в Интернете. Пройдя мимо SWOT-анализа и используя правильные платформы для получения интеллекта, вы сможете быстро уничтожить возможности и улучшить результаты в режиме реального времени.

Используете ли вы конкурентный маркетинговый анализ? Какие ваши любимые инструменты и тактики для получения правильного понимания?

Как насчет SWOT-анализа?
Как насчет SWOT-анализа?
Растет ли их клиентская база?
Они в социальных сетях?
Смогли ли ваши конкуренты сопоставить пользовательский опыт с уровнем смекалки вашего покупателя?
Включены ли кнопки социальных сетей на страницах сайта?
Есть ли возможность поделиться контентом или целевыми страницами?
Быстро ли загружается веб-сайт во всех браузерах и на мобильных устройствах?
Они испытывают лучшее взаимодействие на любой данной платформе?
Эффективно ли они ориентируют контент на персонажей покупателя или делятся тем, что не подходит?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.