вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как разговорный поиск повлияет на SEO в 2016 году?

  1. Мобильный поиск «Rise of Voice» Большие изменения в том, как люди ищут в Интернете, уже стали основной...
  2. Что такое RankBrain?
  3. RankBrain как ранжирующий сигнал
  4. Влияние голосового поиска
  5. Что означают новые способы поиска для SEO?
  6. Толчок к микроданным
  7. Максимальная информация в кратчайшие сроки
  8. Меняем наш взгляд на традиционную оптимизацию

Мобильный поиск «Rise of Voice»

Большие изменения в том, как люди ищут в Интернете, уже стали основной частью нашей повседневной жизни. Большинство смартфонов и устройств стандартно оснащены функциями голосового поиска. Мы ищем в Интернете то, как разговариваем с нашими друзьями - печатая длинные, иногда сложные фразы в форме вопроса, вместо того, чтобы переводить наши мысли в короткие, доступные для поиска запросы. (Например, «как это называется, когда дети берут эти бумажные куклы в разные места» вместо «детская дорожная бумажная кукла».) (Если вам интересно, ответ - Флэт Стэнли.)

Для специалистов по SEO и владельцев бизнеса, присутствующих в Интернете, эти изменения выходят за рамки довольно обычных проблем, с которыми мы сталкиваемся в связи с изменениями алгоритма. Google не просто меняет свой алгоритм - сама технология меняется, что означает, что способы, которыми мы подходим к сетевому маркетингу, должны меняться вместе с ним.

Новые способы преодолеть разрыв между человеческим и компьютерным языком

Новые способы преодолеть разрыв между человеческим и компьютерным языком

Вместо того, чтобы адаптировать наши мысли так, чтобы компьютеры могли их понять, компьютеры теперь почти способны сами преодолеть этот разрыв. Есть несколько недавних примеров того, как машины могут отфильтровывать перегибы и наполнители, которые присутствуют в нашем разговорном языке, и интерпретировать то, что мы действительно просим (и в течение нескольких секунд).

Что такое RankBrain?

По словам Google, RankBrain - это программа искусственного интеллекта, которая отвечает за 15% всех поисковых запросов. [2] Она начала внедряться в начале ноября. Действительно интересный (и захватывающий, или пугающий, в зависимости от вашей точки зрения) элемент RankBrain состоит в том, что он является примером Машинное обучение , Вместо того чтобы заставить человека «учить» компьютер понимать разговорный язык, он соблюдает закономерности и учит себя.

Метод RankBrain, используемый для интерпретации поисковых запросов, как мы теперь понимаем, по сути является расширением графа знаний Google. Когда Google первоначально запустил График знаний в мае 2012 года, они описали его как способ интерпретации поиска, а не как фактор ранжирования:

Мы работали над интеллектуальной моделью - на грани гиков - «графиком», который понимает сущности реального мира и их отношения друг к другу: вещи, а не строки. ( Официальный блог Google )

Идея «вещи, а не строки» широко используется в RankBrain Идея «вещи, а не строки» широко используется в RankBrain. График знаний позволил выполнить поиск на шаг дальше, чем ваш базовый поиск сущности (человек, место, идея, дата, событие и т. Д.), Связав связанные понятия. Вот почему поиск «Место рождения вокалиста Queen» приводит к «Богатым ответам» для «Фредди Меркьюри», и я никогда не использовал его имя.

Однако, используя RankBrain, Google делает еще один шаг вперед. Google может создавать свои собственные сущности из серии модификаторов - вместо того, чтобы я напрямую спрашивал у Google «бумажную куклу для путешествий », я могу попросить у нее «бумажную куклу, которая отправляется в разные места », и Google покажет мне те же результаты. , На этом этапе трудно точно определить, где заканчивается График знаний и где начинается RankBrain; однако, независимо от их меток, эти тенденции указывают на то, как идет поиск. SEO всегда был так сосредоточен на ключевых словах и поисковых запросах - если RankBrain означает, что мы даже не можем их зафиксировать, как мы можем обеспечить ранжирование наших сайтов?

RankBrain как ранжирующий сигнал

Интересно, что Google напрямую относится называть RankBrain «сигналом ранжирования», учитывая, что вся имеющаяся у нас информация о программе делает его больше похожим на способ интерпретации поиска, чем на фактический фактор производительности. «Сигнал ранжирования», поскольку мы знаем, что это что-то конкретное, что мы можем дать Google, чтобы показать, что наш сайт заслуживает того, чтобы его показывали в первую очередь - ссылка, последовательность слов, какая-то техника.

Пока что мы знаем из Google о RankBrain:

  • Это часть (не замена) Hummingbird (название алгоритма Google).
  • Это третий по важности фактор ранжирования из сотен. (Google не подтвердит первые два наиболее важных фактора ранжирования, хотя мы можем с некоторой долей уверенности сказать, что они связаны с Контентом и ссылками).

RankBrain, как подтвержденный третий по важности сигнал, который сообщает Google о ранжировании веб-страницы, ставит ее выше локальных сигналов, социальных сигналов и других элементов с точки зрения важности . И местные и социальные сигналы были недавно подчеркнуты как очень важный различными авторитетными источниками, в том числе Google.

Влияние голосового поиска

Помимо ввода поисковых запросов в Google так же, как мы говорим (что, несомненно, стало тенденцией из-за обмена текстовыми сообщениями и аналогичных услуг), мы также можем использовать наши голоса для поиска в Интернете Помимо ввода поисковых запросов в Google так же, как мы говорим (что, несомненно, стало тенденцией из-за обмена текстовыми сообщениями и аналогичных услуг), мы также можем использовать наши голоса для поиска в Интернете. Siri, Google Now, Amazon Echo и другие устройства могут использовать голосовые подсказки, а также привычки и шаблоны пользователя для отображения релевантных результатов поиска.

Однако когда я использую свой телефон, чтобы попросить Сири что-то найти, я обычно не ищу сложный и разнообразный массив информации - я ищу быстрый и простой ответ. Если я спрашиваю ее: «Где находится ближайшая заправочная станция?», Меня не интересует список ближайших заправочных станций, их цены, есть ли у них круглосуточные магазины и т. Д. Меня интересует, как добраться до ближайшей заправочной станции. бензоколонка.

Определение «лучших» результатов для поиска все чаще означает «самые быстрые и простые» результаты. На вашей странице может быть указана каждая АЗС в зоне с тремя штатами и, безусловно, самая информативная страница о заправках, которая существует. Но это не то, что я ищу в своем поиске, и поисковые системы знают это. На самом деле, не только Google и связанные с ними программы голосового поиска знают, что мне нужны простые и быстрые ответы, но они также могут предугадывать, что я хочу делать с информацией, давая мне указания о заправке.

Что означают новые способы поиска для SEO?

Если SEO ведет свою жизнь за пределами соответствия ключевых слов с поисковыми запросами, как мы, маркетологи и владельцы бизнеса, можем оставаться на вершине этой развивающейся технологии?

Толчок к микроданным

Акцент Google на микроданных и извлечении информации с поверхности Интернета для отображения прямо в результатах поиска не лишен недостатка - упрощение результатов поиска означает, что сложные запросы с длинным хвостом труднее подгоняются. Когда вы выполняете поиск сложных условия, вы обычно получаете «только несколько релевантных результатов и не обязательно очень релевантные. В результате получается гораздо больше возможностей, чем набор прямых ответов ». [¹] Именно это пытается решить RankBrain.

Оставаться полностью оптимизированными с помощью микроданных, возможно, не единственный способ не отставать от изменений, но это, безусловно, поможет.

Максимальная информация в кратчайшие сроки

В более общем смысле пользовательский опыт не обязательно означает предоставление более подробной информации;  вместо этого речь идет о предвидении потребностей пользователя и превращении его или ее набега в бесконечную цепочку данных, которая является Интернетом, как можно более понятной и простой В более общем смысле пользовательский опыт не обязательно означает предоставление более подробной информации; вместо этого речь идет о предвидении потребностей пользователя и превращении его или ее набега в бесконечную цепочку данных, которая является Интернетом, как можно более понятной и простой. Эта идея подтверждается приведенным выше примером с заправочной станцией - вместо списка вариантов мне дается самый быстрый и простой вариант и указания, как туда добраться.

Толчок к микроданным и простоте как бы намекает на тенденции, которые мы можем ожидать от Google в ближайшие годы. Да, это правда, что поиск новых способов представления информации важен, но в этом случае «новый» также должен означать «проще» и «понятнее».

Меняем наш взгляд на традиционную оптимизацию

Для подавляющего большинства веб-сайтов длинные блоки текста с тщательной оптимизацией для одного ключевого слова с точным соответствием больше не являются способом привлечения внимания Google. Вместо этого будьте краткими и ясными и используйте свое ключевое слово в различных формах на своем сайте. Мы не можем больше рассчитывать на ключевые слова с точным соответствием, а в некоторых случаях даже с широким соответствием. Что мы можем сделать, так это создать информационные ресурсы, которые практичны, полезны, легко читаются и ориентируются.

Нельзя сказать, что оптимизация ключевых слов перестанет быть важной для SEO, потому что в некоторой степени я думаю, что это всегда будет чем-то, о чем нам нужно беспокоиться. Но за последние пару лет Google значительно отошел от поощрения традиционных методов оптимизации и значительно отдает должное простоте и полезности, и эта тенденция будет только продолжаться, поскольку эта технология продолжает развиваться.

Источники:
1. Как RankBrain меняет поиск сущностей - Поисковая система Land
2. RankBrain: искусственный интеллект, который Google теперь использует для обработки результатов поиска - Цифровой 360

Что такое RankBrain?
Что такое RankBrain?
SEO всегда был так сосредоточен на ключевых словах и поисковых запросах - если RankBrain означает, что мы даже не можем их зафиксировать, как мы можем обеспечить ранжирование наших сайтов?
Если я спрашиваю ее: «Где находится ближайшая заправочная станция?
Что означают новые способы поиска для SEO?
Если SEO ведет свою жизнь за пределами соответствия ключевых слов с поисковыми запросами, как мы, маркетологи и владельцы бизнеса, можем оставаться на вершине этой развивающейся технологии?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.