вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ключевые слова Мета-тег, Google и SEO (SEO)

  1. Формат мета-тэга ключевых слов (HTML code)
  2. Влияние на SEO (SEO)
  3. Google полностью игнорирует мета ключевые слова
  4. Яндекс может принять это во внимание!
  5. А Bing, Yahoo и другие?
  6. Почему некоторые SEO все еще используют это?
  7. Но тогда, где поместить ключевые слова на странице?
  8. Должен ли я использовать мета ключевые слова или удалить его?
  9. Метатег ключевых слов и CMS (WordPress, Joomla, Prestashop и т. Д.) Или платформы для ведения блогов (Blogger)
  10. На WordPress
  11. На престашоп
  12. На мадженто
  13. В Blogger

Статья обновлена ​​18/10/2015, опубликована 02/10/2002

Примечание: не пропустите эти 4 дополнительные папки:

Примечание: не пропустите эти 4 дополнительные папки:

Мета-тег ключевых слов стал бесполезным для естественных ссылок

Формат мета-тэга ключевых слов (HTML code)

W3C предлагает использовать мета-тег ключевых слов, учитывая, что некоторые поисковые системы могут использовать его, но не дает каких-либо указаний о его значении ( источник ).

В HTML код должен иметь следующий формат:

<meta name = "ключевые слова" content = "SEO, SEO, мета-тег"

Значение этого метатега состоит из серии выражений (но не полных предложений), разделенных запятыми. Вы можете добавить пробел после каждой запятой, как в примере ниже (XHTML), но это ничего не меняет:

<meta name = "ключевые слова" content = "SEO, SEO, мета-ключевые слова" />

Версия HTML5 ничего не изменила в мета-ключевых словах.

Вы можете включить акценты и все виды специальных символов, при условии, что кодировка вашей страницы правильна и хорошо объявлена ​​(кодировка). В этом случае целесообразно использовать UTF8.

Априори, для этого тега нет ограничений ни по количеству ключевых слов (например, запятых), ни по количеству символов (неизвестный максимальный размер). Тем не менее, прочитайте оставшуюся часть статьи, потому что самое главное знать, какие движки или инструменты используют этот метатег. Затем в каждом конкретном случае будет необходимо выяснить, какой максимальный размер не должен быть превышен.

Как вы увидите, прочитав объяснения в оставшейся части этой статьи, совершенно бесполезно использовать генератор тегов мета-ключевых слов или задавать себе вопросы типа «следует ли нам вводить ключевые слова в единственном или в множественное число или оба? »...

Влияние на SEO (SEO)

Принимая во внимание в начале сети

В предыстории SEO, в двадцатом веке, некоторые движки учитывали этот тег. Это имело место, например, в Infoseek и Altavista, для которых этот тег был очень полезен: именно поэтому веб-мастера начали «набивать» ключевые слова. Было действительно заманчиво злоупотреблять, так как это улучшило SEO, не мешая пользователю (который не может его видеть). Согласно моим исследованиям, Altavista перестала использовать мета-ключевые слова в 2002 году.

Google полностью игнорирует мета ключевые слова

Но с момента появления Google в 1998 году все изменилось. Я не нашел официального гарантированного источника, но я уверен, что Google никогда не принимал во внимание мета-тэг ключевых слов . Дэнни Салливан, всемирно известный эксперт, уважение что гугл строго не учел. В общем, Google редко рассматривает то, что пользователь не видит. Что касается этого тега, вот что Google официально опубликованный в своем блоге для веб-мастеров:

Google не использует метатег ключевые слова в своих рейтингах в поисковых системах

Примечание: не путайте с тег мета новости ключевые слова , используется только Новостями Google (для сайтов, на которые есть ссылки).

И если ваш сайт содержит много страниц с мета-тегом, заполненным каждый раз, когда ключевые слова заполнены, это может быть наказано Алго Панда от Google ? На мой взгляд нет, так как Google полностью игнорирует этот тег. Этот алгоритм пытается оценить качество контента страницы, особенно на редакционной стороне (но не только: например, поведение пользователя анализируется).

В этом видео вы найдете подтверждение Мэтта Каттса (главы по борьбе со спаммингом в Google):

Яндекс может принять это во внимание!

Если вы ориентируетесь на российский рынок, вам следует рассмотреть возможность использования этого тега, поскольку «этот тег может учитываться, когда робот определяет, что страница относится к запросу». Указано в официальной помощи от яндекса до вебмастера:

может учитываться, когда робот определяет, соответствует ли страница поисковому запросу

А Bing, Yahoo и другие?

Другие движки также отметили неправильное использование этого тега и постепенно перестали его учитывать. Сегодня, в 2014 году, мета-ключевые слова полностью игнорируются Google, Bing, Yahoo, Voila / Orange / LeMoteur. Единственный нюанс касается Bing, для которого может быть вредно иметь мета-тэг ключевых слов, содержащий чрезмерное количество ключевых слов.

Почему некоторые SEO все еще используют это?

Почему некоторые SEO все еще рекомендуют его и включают в свои услуги? Как профессионал в области SEO, я должен признать, что задаю себе вопрос ... На самом деле, единственное, что следует сделать в этом случае, это то, что лучше выбрать другой SEO! Чтобы убедить вас в бесполезности этого тега, посмотрите на один из моя домашняя страница ;-) Итак, для SEO, мета-тег ключевых слов полностью устарел.

Но тогда, где поместить ключевые слова на странице?

Иногда я объясняю в форме, что страница состоит из слов (и предложений), а не «ключевых слов». Ключевые слова (лучше сказать «ключевые фразы») - это слова или фразы, особенно стратегические для страницы, поскольку они хорошо соответствуют рассматриваемой теме и часто набираются пользователями Интернета, которые их ищут. Так что все довольно просто: ваши ключевые слова должны быть в содержании страницы.

Должен ли я использовать мета ключевые слова или удалить его?

Мой совет прост: не размещайте мета-ключевые слова на своих страницах. Если у вас уже есть, удалите его.

Почему? Просто потому, что мы не должны позволять вашим конкурентам знать, над какими словами или фразами работает каждая из ваших страниц.

Конечно, если ваша CMS добавляет метатег тега автоматически, без каких-либо действий с вашей стороны, то это не проблема, вы можете оставить его. Особенно в этих случаях, как правило, содержание тега выбирается не стратегически, а только на основе слов заголовка или, возможно, наиболее часто встречающихся слов на странице.

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы не будете задавать такие вопросы, как:

  • сколько слов мы можем вставить в мета ключевые слова? Должны ли мы ограничиться 10 словами?
  • должен ли мета-тэг быть разным на каждой странице? Может ли это способствовать дублированию проблем с контентом?

Метатег ключевых слов и CMS (WordPress, Joomla, Prestashop и т. Д.) Или платформы для ведения блогов (Blogger)

Большинство CMS интегрируют среди своих многочисленных функций поддержку этого тега. Идея состоит в том, чтобы позволить веб-мастеру решить, использовать его или нет. Все зависит от шаблона (шаблона страницы), который может включать или не включать этот тег вообще.

На WordPress

В WordPress этот тег часто присутствует в темах (шаблонах). В общем, для его завершения необходимо ввести «теги», связанные со статьей или страницей. Эти теги называются «ключевые слова» на французском языке, что в значительной степени способствует недопониманию со стороны пользователей. Для вашей установки вам необходимо выяснить, как будут использоваться ключевые слова, введенные в бэк-офисе WordPress:

  • если они служат только для заполнения мета-тега ключевых слов, вы поняли, что это абсолютно бесполезно
  • если они используются для создания системы тегов, это не влияет на тег meta meta. Было бы слишком подробно описывать это здесь, но, за исключением особых случаев, вам, вероятно, следует избегать их использования.
  • они также могут быть использованы в некоторых случаях, чтобы помочь WordPress определить, о чем ваша статья, которая затем может быть использована во внутренней поисковой системе. В этом случае может быть полезно определить несколько ключевых слов, но вы поймете, что он не должен генерировать мета-тег ключевых слов.

Тем не менее, на WordPress вы можете использовать известный плагин Yoast для WordPress SEO . Этот предлагает определить ключевое слово для вашей статьи : У вас есть поле, посвященное этому, когда вы пишете свою статью. Его единственная цель - помочь вам определить, не задумывались ли вы о том, чтобы вставить это ключевое слово в тег заголовка, в свой контент и даже в URL. Это не имеет априорного отношения к мета-ключевым словам. Также помните, что указывать ключевое слово в URL-адресе не обязательно (см. Мой SEO советы для URL ), особенно если это полное выражение, а не одно слово. То же самое, этот плагин покажет вам красный круг, если ключевое слово на самом деле является выражением, и вы не использовали точно в своем заголовке.

На самом деле, вместо того, чтобы просто «оптимизировать страницы мета-ключевых слов» вашего сайта или блога, приходите на тренинг, который я организую, вы действительно научитесь повышать SEO своего сайта WordPress ...

На престашоп

На Prestashop этот тег часто присутствует и содержит ключевые слова, введенные в бэк-офисе каждой страницы. По умолчанию максимальная длина установлена ​​в 255 символов, но если она вам поможет, знайте, что она может быть расширена.

Вместо того, чтобы "оптимизировать мета-теги" на страницах вашего интернет-магазина, перейдите на страницу обучение что я организую, вы действительно узнаете, как повысить SEO вашей электронной коммерции ...

Правильный способ сделать это - использовать механизм перегрузки, доступный в PrestaShop 1.4. Например, в PrestaShop 1.5 вам необходимо создать или изменить файл /override/classes/Product.php

Если он еще не существует, он должен быть создан:

<? php class Product расширяет ProductCore {}

И добавьте между фигурными скобками этот фрагмент кода, скопированный / вставленный из файла /classes/Product.php:

общедоступная статическая $ definition = array ('table' => 'product', 'primary' => 'id_product', 'multilang' => true,

... пока

'stock_availables' => array ('type' => self :: HAS_MANY, 'field' => 'stock_available_id', 'object' => 'StockAvailable', 'association' => 'stock_availables'),),);

В этом фрагменте кода мы изменим длину ключевых слов metas по желанию (здесь от 255 до 1000):

'meta_keywords' => array ('type' => self :: TYPE_STRING, 'lang' => true, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 1000),

Если файл /override/classes/Product.php уже существует, необходимо добавить или объединить этот фрагмент кода с существующим.

Чтобы это изменение было принято во внимание, может потребоваться (в зависимости от вашей версии PrestaShop) удалить файл /cache/class_index.php (который будет воссоздан автоматически).

Это также изменит структуру вашей базы данных, чтобы увеличить размер поля «meta_keywords» таблицы «ps_product_lang», в противном случае вы можете ввести 1000 символов, но будут сохранены только первые 255.

Неправильный путь - отредактировать файл /classes/Product.php. Найдите / * Lang поля * / затем используйте что-то вроде этого (здесь я поставил произвольное ограничение до 1000 символов):

'meta_keywords' => array ('type' => self :: TYPE_STRING, 'lang' => true, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 1000),

Проблема с этим вторым способом заключается в том, что ваша модификация будет перезаписываться при каждом обновлении Prestashop.

Но вы поймете, вряд ли этот тег будет полезен на Prestashop ...

Тем более, что начиная с Prestashop 1.6, мета ключевые слова больше не управляются и не используются!

На мадженто

Magento также поддерживает мета-тэг ключевых слов, по умолчанию используется название продукта (для страниц со списком продуктов). Если содержимое тега пусто, Magento не помещает его в код HTML.

В Blogger

В Blogger вы можете назначать ярлыки вашим статьям. Это то же самое, что «теги» в WordPress, оно используется для генерации ссылок на страницы, на которых перечислены все элементы, связанные с этим ярлыком.

Однако Blogger не генерирует мета-тэг (в любом случае я не нашел в своих блогах, размещенных на blogspot, скажите, есть ли исключения).

Источник изображения "CSS Code": Shutterstock , Лицензия

Вам понравилась эта статья?

А Bing, Yahoo и другие?
Почему некоторые SEO все еще используют это?
Но тогда, где поместить ключевые слова на странице?
Должен ли я использовать мета ключевые слова или удалить его?
Почему некоторые SEO все еще используют это?
Почему некоторые SEO все еще рекомендуют его и включают в свои услуги?
Но тогда, где поместить ключевые слова на странице?
Должен ли я использовать мета ключевые слова или удалить его?
Почему?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.