вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Международные SEO & Geo IP Redirects

  1. Going International
  2. Зачем перенаправлять?
  3. Какие есть варианты с точки зрения пользователей?
  4. Автоматические перенаправления
  5. Так в чем проблема?
  6. Откуда появился Googlebot?
  7. Итак, если мы перенаправим пользователей из США на сайт США, то это все, что робот Google увидит и...
  8. Разве мы не можем показать Google одну вещь, а пользователям что-то другое?
  9. Так переадресация пользователей основана на их IP-адресах Спам?
  10. Так что, если робот Googlebot происходит с IP-адреса США и я перенаправляю их на сайт США, как будут...
  11. Источники:

Прежде чем вы думаете, "не другой международный пост SEO?" и двигаться дальше, потому что вы читали великие посты, такие как Международный SEO Контрольный список от Aleyda Позвольте взглянуть на некоторые технические аспекты «международного SEO», связанные с редиректами на географическую IP.

Предостережение! Важно отметить, что эта статья в первую очередь предназначена для бизнеса, который выходит на несколько англоязычных рынков, однако подробности применимы ко всем языкам.

Going International

Таким образом, было принято решение выйти на новый рынок, возможно, вам нужно расширить, кому вы продаете, привлечь больше клиентов или просто протестировать новую страну, независимо от того, по какой причине они всегда ведут большую дискуссию об автоматическом перенаправлении ваших пользователей к нужным сайт.

Зачем перенаправлять?

Конечно, если мы выполнили следующие технические требования, тогда не должно быть необходимости автоматически перенаправлять посетителей:

Однако вы должны также подумать о:

  • Что произойдет, если вы ограничены тем, какие продукты вам разрешено продавать в определенных странах, т.е. вы можете продавать в Великобритании, но не в США (юридические причины)
  • Разные цены - у вас могут быть разные цены из-за доставки, создания и т. Д., И вы не хотите легко делиться этими различиями со своими потенциальными клиентами.
  • Ошибка пользователя, люди могут просто перейти на ваш сайт через .com, когда вы на самом деле хотите показать им .co.uk (или аналогичный).

Какие есть варианты с точки зрения пользователей?

Есть три основных возможных варианта:

  1. Без перенаправления - пусть пользователи выбирают свой путь
  2. Автоматическое перенаправление - у пользователей нет выбора
  3. Всплывающий выбор - Пример «Вы попали на наш сайт в США из местоположения в Великобритании, хотите ли вы перейти на сайт в Великобритании или остаться на сайте в США?»

Всегда приятно видеть, как большие парни делают вещи:

  • Adobe - Pop Up
  • Microsoft - автоматическое перенаправление
  • Apple - пользователь выбирает свой путь до тех пор, пока не нажмет «Купить сейчас», и они будут автоматически перенаправлены.
  • Amazon - пользователь выбирает собственное путешествие.

Автоматические перенаправления

Таким образом, выбор был сделан для автоматических перенаправлений, как уже было сказано, что это может быть связано с ограничениями на продажу или просто с небольшим сайтом, и вы хотите, чтобы ваши пользователи получали правильную информацию, теперь возникает большой вопрос: как это повлияет на ваш SEO Таким образом, выбор был сделан для автоматических перенаправлений, как уже было сказано, что это может быть связано с ограничениями на продажу или просто с небольшим сайтом, и вы хотите, чтобы ваши пользователи получали правильную информацию, теперь возникает большой вопрос: как это повлияет на ваш SEO?

Сценарий - нам не разрешено продавать клиентам, базирующимся в США. Таким образом, наши пользователи из США автоматически перенаправляются на сайт без возможности покупки.

Торговые ограничения могут быть большой проблемой, вы не сможете отображать связанный контент или даже продукты, поэтому пользователям из США может быть представлена ​​очень маленькая неоптимизированная версия веб-сайта, а пользователям из других стран - полная версия. информация о продукте и информация о содержании страниц (отлично подходит для поиска).

Так в чем проблема?

Хорошо, если пользователь «А» заходит на сайт и приходит с IP-адреса США, он будет перенаправлен на examplesite.com/us/ (или какую бы международную конвенцию доменов вы ни выбрали, например, домены, субдомены или подпапки.)

Откуда появился Googlebot?

«В настоящее время у Google нет сканирования, которое происходит с неамериканских IP-адресов. […] Прямо сейчас мы ползаем только из Соединенных Штатов ». - 2,5 года назад - Мэтт Каттс

Были споры о том, использует ли Google не-нам IP-адреса для сайтов-пауков, однако это также подтверждено Джоном Му в 2012 году - «Если вам * нужно * заблокировать доступ США к вашему веб-сайту, вы почти всегда также заблокируете робота Googlebot, что затруднит (или даже сделает невозможным) сканирование и индексацию вашего контента».

Итак, если мы перенаправим пользователей из США на сайт США, то это все, что робот Google увидит и проиндексирует, а как насчет сайтов других стран, они будут проиндексированы?

Вы можете видеть, что есть две отличных проблемы с автоматическими перенаправлениями:

  • Получение ваших других языковых сайтов spiderred.
  • Ранжирование в США (когда у вас есть ограничения на контент или вы хотите, чтобы ваш контент занимал место)

Разве мы не можем показать Google одну вещь, а пользователям что-то другое?

Звучит как план, поехали…

Нет нет нет.

Это просто против условий обслуживания Google, чтобы «скрыть» страницу.

Так переадресация пользователей основана на их IP-адресах Спам?

«Перенаправления для геолокации не являются спамом» - Мэтт Каттс, (2013)

Это до тех пор, пока вы относитесь к роботу Google как к пользователю, поэтому представление робота Google с контентом X и пользователей с контентом Y будет рассматриваться как маскировка.

Так что, если робот Googlebot происходит с IP-адреса США и я перенаправляю их на сайт США, как будут проиндексированы мои другие языковые сайты?

Это довольно просто, вам нужно убедиться, что есть ссылка с вашего сайта в США на другие языки, поэтому перенаправление применяется только в первый раз. т.е.

  1. Пользователь из США / робот Google переходит на «Сайт A»
  2. Они перенаправлены на «Сайт A - версия для США»
  3. Затем они могут щелкнуть физическую ссылку на «Сайт A - британская версия, французская версия и т. Д.»
  4. Затем они не перенаправляются обратно в версию для США, второй щелчок должен заменить перенаправление.
  5. Робот Google будет следовать тому же принципу и затем сможет индексировать версии других стран.

Также должна быть лучшая практика:

  1. Добавлены теги hreflang на сайт
  2. Добавил ваш сайт в Инструменты для веб-мастеров и применил соответствующие настройки геолокации.
  3. При переходе по ссылкам на другие веб-сайты Geo, попробуйте указать ссылку на соответствующую страницу, как на домашней странице.

Повеселись.

Источники:

  1. https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmasters/fRILw_z4yso - Джон Му отвечает на вопрос о геолокации и маскировке
  2. https://www.youtube.com/watch?v=7paVYBgH0Hw - Является ли изменение языка заголовков страниц в зависимости от IP-адреса пользователя клоакингом?
  3. https://www.youtube.com/watch?v=GFf1gwr6HJw - Об IP-маскировке и геолокации

Какие есть варианты с точки зрения пользователей?
Откуда появился Googlebot?
Разве мы не можем показать Google одну вещь, а пользователям что-то другое?
Так переадресация пользователей основана на их IP-адресах Спам?
Зачем перенаправлять?
Какие есть варианты с точки зрения пользователей?
Так в чем проблема?
Итак, если мы перенаправим пользователей из США на сайт США, то это все, что робот Google увидит и проиндексирует, а как насчет сайтов других стран, они будут проиндексированы?
Так переадресация пользователей основана на их IP-адресах Спам?
Так что, если робот Googlebot происходит с IP-адреса США и я перенаправляю их на сайт США, как будут проиндексированы мои другие языковые сайты?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.