вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Динамические URL-адреса против статических URL-адресов для SEO

Это когда-нибудь случалось с тобой Это когда-нибудь случалось с тобой? Кто-то смотрит тебе в глаза. Делает глубокий вдох Затем рассказывает, как динамические URL вредны для SEO в Google ( GOOG ).

Это случилось со мной несколько раз. Иногда без глубокого вдоха и немного меньшей драмы, но сообщение было тем же. Поэтому я просто хотел дать некоторые разъяснения, прямо из Google Центральный блог для веб-мастеров (выделение их):

Миф: «Динамические URL нельзя сканировать».
Факт: мы можем сканировать динамические URL и интерпретировать различные параметры. У нас могут возникнуть проблемы при сканировании и ранжировании ваших динамических URL-адресов, если вы попытаетесь заставить ваши URL-адреса выглядеть статичными и в процессе скрыть параметры, которые предоставляют Googlebot ценную информацию. Одна из рекомендаций - избегать переформатирования динамического URL, чтобы он выглядел статичным . Всегда желательно максимально использовать статический контент со статическими URL-адресами, но в тех случаях, когда вы решаете использовать динамический контент, вы должны дать нам возможность анализировать структуру URL-адресов, а не удалять информацию, скрывая параметры и делая их статичными.

Миф: «Динамические URL-адреса - это нормально, если вы используете менее трех параметров».
Факт: количество параметров не ограничено, но хорошим правилом было бы, чтобы ваши URL были короткими (это относится ко всем URL, будь то статическим или динамическим). Вы можете удалить некоторые параметры, которые не важны для робота Googlebot, и предложить своим пользователям красивый динамический URL. Если вы не можете определить, какие параметры следует удалить, мы советуем вам предоставить нам все параметры в вашем динамическом URL, и наша система выяснит, какие из них не имеют значения. Скрытие ваших параметров не позволяет нам правильно анализировать ваши URL-адреса, и мы не сможем распознать параметры как таковые, что может привести к потере ценной информации.

Джон Мюллер Гуглер добавил этот бит в комментариях:

В целом, мы бы предпочли видеть «грязный» динамический URL вместо не полностью или неправильно реализованной статически выглядящей схемы URL.

Барри Шварц , Поисковая система Land's Редактор новостей, добавил это к обсуждению:

Вы не должны начинать менять то, что работает для вас сейчас. Просто потому, что Google говорит, что все хорошо при использовании динамических URL-адресов, это может не подойти в вашем случае. Когда я рассказал двум своим разработчикам об этом посте Google, они спросили меня, что им делать. Я сказал: продолжайте разработку, используя переписки на тех страницах, которые, по вашему мнению, Google считает статичными. Если вы хотите, чтобы Google знал, что некоторые страницы являются динамическими, например, фильтрация продуктов по цвету или размеру, то, возможно, в этих случаях я бы оставил динамические URL-адреса. Опять же, это действительно зависит от вашей ситуации и сайта под рукой.

Итак, вот оно:

  • Если вы уже переписали свои URL, оставьте их как есть.
  • Если вы еще этого не сделали, с динамическими URL все в порядке.
  • Статические URL-адреса могут иногда иметь немного более высокий CTR.
  • Если вы не знаете, как переписать ваши динамические URL-адреса в статические, не делайте этого, потому что плохо переписанный статический URL-адрес хуже динамического URL-адреса.
  • Если вы можете удалить некоторые ненужные параметры из вашего URL, сделайте это; если нет, не беспокойтесь об этом.
  • Если вы используете WordPress , их пользовательская функция постоянных ссылок обычно переписывает URL-адреса просто отлично.
  • Никаких прямых указаний по другим системам CMS не дано, но я бы предположил, что более популярные из них хороши.

Надеюсь, это поможет!

связанные с

Это когда-нибудь случалось с тобой?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.