вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что такое каноническое и как его использовать для улучшения вашего SEO?

  1. Что такое каноническое?
  2. Но, кроме того, у вас есть:
  3. Краткая история о Панде и Каноническом
  4. Как именно rel = canonical работает?
  5. Каноникал против переадресовывает
  6. Использование тега rel = canonical в вашей электронной коммерции
  7. ► Укажите варианты продукта
  8. ► указать фильтры
  9. ► Синдикация контента
  10. Каковы наиболее распространенные ошибки при использовании канонических?
  11. 1. Миграции
  12. 2. Страницы
  13. 3. Канонические к дому
  14. 4. 404 ошибки
  15. заключение

Вы когда-нибудь слышали о теге rel = canonical ? Если вы не новичок в мире SEO, я уверен, что да.

Однако по сей день использование этого ярлыка остается относительно неизвестным.

Поэтому сегодня я хотел бы точно объяснить, что такое rel = canonical и как это может повлиять на цифровой бизнес, как на интернет-магазин.

Поэтому сегодня я хотел бы точно объяснить, что такое rel = canonical и как это может повлиять на цифровой бизнес, как на интернет-магазин

Я начну с того, что дам вам более или менее точное определение этого очень технического термина:

Что такое каноническое?

Канонический тег - это метка, которая используется в стратегиях веб-позиционирования для указания поисковым роботам, который является каноническим URL-адресом определенной страницы, которая отображается.

Теперь для этого ясно, что мы должны понимать, что такое «канонический URL».

Канонический URL может быть определен как «ссылочный URL». То есть URL-адрес, который мы хотим использовать в качестве основного, когда есть другой тип аналогичного контента.

То есть канонический URL (из канона), с которого начинаются другие тесно связанные версии.

Например: предположим, у вас есть интернет-магазин с лист продукта называется "Обувь Moschino DR394ZZ". Однако для этого списка товаров у вас есть огромное количество дополнительных страниц.

Например, одна страница для каждого цвета и одна страница для каждого размера.

Итак, у вас есть главная страница «Обувь Moschino DR394ZZ».

Но, кроме того, у вас есть:

  • "Красная обувь Moschino DR394ZZ".
  • "Синие туфли Moschino DR394ZZ".
  • "Черные туфли Moschino DR394ZZ".
  • "Обувь Moschino DR394ZZ размер 36".
  • "Обувь Moschino DR394ZZ размер 37".
  • «Обувь Moschino DR394ZZ размер 38».

Все за несколько примеров. Обратите внимание, что у вас может быть намного больше размеров и много цветов, но, кроме того, вы можете смешивать эти атрибуты (красный размер 36, синий цвет 37 и т. Д.), И у вас могут быть другие дополнительные атрибуты.

Короче говоря, для каждой карточки продукта вы могли бы иметь пятьдесят дополнительных страниц.

И эти страницы идентичны оригиналу . Единственное, что меняется, это изображение и пара слов в тексте. Больше ничего

Немного вы знаете о том, как работает Google, наверняка вы знаете страшную Google Panda, которая отвечает за наказание сайтов, которые имеют дублированный контент (либо копируется со сторонних сайтов, либо дублируется внутри).

Таким образом, если у вас есть эти 50 страниц, которые почти идентичны для каждого продукта вашего интернет-магазина, Google не будет особенно благодарен, потому что вы потратите много ресурсов на индексацию страниц, которые идентичны.

И именно поэтому появился тег rel = canonical.

Краткая история о Панде и Каноническом

В прошлом (в эпоху до Panda) никто не заботился об этой проблеме. Люди публиковали столько URL-адресов, сколько они считали необходимым, и работали с ними отдельно.

Там не было большой разницы между тем, чтобы делать это так или иначе.

Но затем пришла Panda, и Google отправил в поисковую систему все интернет-магазины, которые проиндексировали 5000 страниц, когда реальная стоимость была едва 100. Почему?

Ну, есть много причин: лучше обслуживать пользователя и экономить ресурсы для поисковой системы являются наиболее актуальными.

Но это не самое главное для нас. Для нас важно то, что это изменение алгоритма полностью изменило способ организации информации в наших сетях.

Теперь Google не так уж извращен. Мне было хорошо известно, что интернет-магазины не могут создать уникальный контент для каждого варианта продукта.

Кроме того, делать это тоже не имело смысла.

И, чтобы решить эту проблему, был представлен тег rel = canonical .

Этот тег позволял взять эти 4900 страниц ненужного контента для поисковой системы и указать, что они были версией главной страницы.

Так, «Обувь Moschino DR394ZZ size 38» стала версией «Туфли Moschino DR394ZZ».

Таким образом, Google знал, какую страницу нужно учитывать, из всего, что было похоже друг на друга.

На этом изображении вы можете увидеть пример двух страниц, содержание которых будет считаться дублирующим, поскольку оно только меняет количество товара и URL, поэтому мы добавляем каноническую метку, указывающую на основную.

Как именно rel = canonical работает?

Использование rel = canonical очень просто. Это простой HTML-тег, который вы можете ввести в исходный код вашей темы.

Вы помещаете метку в <head> кода, и все готово.

Конечно, если вы используете Wordpress, имейте в виду, что при изменении или обновлении темы этот тег исчезнет из кода, поэтому важно, чтобы вы вернули его обратно (вам нужно найти программиста, который автоматизировал бы задачу, если у вас много страниц).

Еще один важный момент: как мы уже говорили, вы должны поместить ярлык в <head>.

Если вы поместите его в <body>, Google не сочтет каноническим, и вы не получите результатов.

Итак, если вы использовали его и ничего не заметили, проверьте, правильно ли вы разместили этикетку.

Каноникал против переадресовывает

Одно из сомнений, которое чаще всего повторяется, когда мы говорим о метке rel = canonical, заключается в том, компенсирует ли она нас больше, используя canonical или redirection 301.

И, как всегда, когда мы говорим о SEO-позиционировании, ответ таков: это зависит .

Это зависит от многих факторов, таких как причина, по которой вы дублируете контент.

  • Это из-за изменений в описаниях продуктов, которые я упоминал ранее? Итак, используйте каноническое.
  • Это потому что версии с и без www активны? В этом случае он перенаправляет.

Имейте в виду, что перенаправление 301 является более мощным, когда дело доходит до перенаправления силы ссылки или объяснения Google, что индексировать, а что нет.

Кроме того, он немного более "непрозрачен" для Google, чем канонический (что позволяет нам больше играть с SEO и сжать алгоритм по нашей прихоти).

Поэтому важно, чтобы вы пытались использовать канонические символы только в тех точках, которые строго необходимы, и где перенаправление не может быть использовано (то есть на тех страницах, где мы хотели бы перенаправить бота Google, но не пользователя).

Использование тега rel = canonical в вашей электронной коммерции

Использование тега rel = canonical в вашей электронной коммерции

Мы уже видели, как использовать тег rel = canonical в продуктах интернет-магазина. Мы могли бы дать несколько дополнительных ключей, чтобы максимально использовать возможности вашей электронной коммерции (в целом). Поехали туда!

► Укажите варианты продукта

То, что мы упомянули в предыдущем примере: если у вас есть файл продукта, который занимает определенную страницу, все другие страницы, созданные с помощью вариантов этого продукта, не должны выглядеть как оригинальное содержимое, а должны ссылаться на главную страницу продукт.

Единственный раз, когда это не имеет смысла делать, это когда есть вариант продукта, который уже снят с производства, и у вас его больше не будет (в этом случае удобно использовать перенаправление 301), или когда у вас есть оригинальный контент для вариантов ( хотя это подразумевает затраты, которые обычно не компенсируют).

► указать фильтры

Во многих случаях интернет-магазины генерируют URL-адреса, которые выражают фильтры и коды отслеживания , в которых удобно использовать каноническую метку (поскольку содержимое точно такое же, с той разницей, что тот или иной продукт отсутствует из-за используемого фильтра). ).

Это правда, что во многих случаях эти фильтры не индексируются, поскольку индексировать их нет смысла (хотя в других случаях это стоит делать, но это уже другая тема), но даже если они не проиндексированы, удобно использовать канонический тег, чтобы Google понимал, что происходит на вашем сайте.

Если использование этикетки было очень сложным, возможно, это не стоило делать.

Но, учитывая, насколько это легко, и зная это, вы убедитесь, что Google понимает, что происходит на вашем сайте.

Это стоит делать.

У вас также есть возможность реализовать тег «без индекса» на страницах фильтра. Для этого вы также можете использовать модули, которые облегчат вставку указанной этикетки в фильтры, CMS и любой товар в нашем каталоге, например Я объясняю в этой статье ,

► Синдикация контента

Он не является эксклюзивным для раздела электронной коммерции, но также может иметь место в этом случае, поэтому важно упомянуть об этом: если вы придерживаетесь стратегии синдикации контента , важно использовать каноническое для указания источника.

Например, представьте, что у вас есть электронная коммерция с небольшим блогом и что содержимое, которое вы публикуете в блоге магазина, вы публикуете, а также в двух или трех блогах сектора синдицированным образом, для продвижения.

В этом случае важно, чтобы публикация в этих других средствах массовой информации имела ярлык rel = canonical, указывающий исходное сообщение в вашем блоге , чтобы вы не потеряли эту дополнительную силу.

То же самое происходит, если вы объединяете свои карты продуктов. Это не так, как обычно, но это может быть случай, когда вы продвигаете новые продукты, которые вы предлагаете на других сайтах или в блогах.

В этом случае также следует использовать тег rel = canonical.

Как видите, это можно использовать и для других типов сайтов и блогов, а не только для интернет-магазинов.

Каковы наиболее распространенные ошибки при использовании канонических?

Даже самые специализированные SEO делают ошибки. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных в отношении тега rel = canonical:

1. Миграции

Когда вам нужно перенести сеть из одного домена в другой, вы не должны использовать тег rel = canonical. Но не потому, что мы это говорим, а потому, что Google не рекомендует его использование между доменами (а значит, между поддоменами).

Вместо этого вы должны использовать перенаправление 301, которое четко указывает Google, что страница больше не действительна, а является той, на которую она перенаправляет.

Кроме того, это передает больше силы и облегчает индексацию URL, на который приходит перенаправление.

Конечно, это порождает небольшую проблему:

И что происходит с теми страницами, на которых мы хотим указать страницу ссылки , но не хотим перенаправлять пользователя?

Например, упомянутый выше случай синдикации контента.

В этом случае нужно будет использовать rel = canonical, хотя его эффект не столь замечательный (или даже нулевой) и ссылку на оригинал, чтобы прояснить авторство в глазах Google.

2. Страницы

Представьте, что у вас есть категория товаров со 100 страницами и 20 товарами на странице. У вас будет 5 страниц товаров.

Многие профессионалы предпочитают размещать канонический ярлык на первой странице на последних 4 страницах.

Однако это неэффективно, поскольку при этом Google будет учитывать только первую страницу и не будет учитывать существование последующих страниц (которые имеют разные продукты).

Вместо этого лучше использовать теги разбиения на страницы rel = "prev" и rel = "next" .

3. Канонические к дому

Это ошибка, похожая на предыдущую, но менее распространенная среди профессионалов. Это в основном состоит в том, чтобы направить все внутренние страницы сети на домашнюю страницу. И, да, прежде чем вы скажете это, я вам скажу: это настоящее варварство .

Эта ошибка совершается, потому что идея авторитета путается с идеей иерархии контента.

Люди используют канонику, чтобы передать силу внутренних страниц дому, и они говорят Google, что единственной важной страницей является домашняя страница.

Очевидно, это ошибка. Чтобы провести параллель, это похоже на перенаправление всех внутренних страниц сети на домашнюю страницу. Это не имеет никакого смысла

В лучшем случае Google будет полностью игнорировать внутренние страницы вашего веб-сайта и учитывать только домашние (что является ОЧЕНЬ плохим).

В худшем случае Google подумает, что вы пытаетесь манипулировать или обмануть, и накажет вас.

4. 404 ошибки

Наконец, существует ошибка использования тега rel = canonical для 404 ошибки , Очевидно, это тоже неправильно.

Что вы должны сделать с ошибками 404, так это перенаправить их, потому что это не почти идентичный контент, а страница, которой не существует .

Как и в случае с прекращенным вариантом продукта, который у нас больше не будет, вам нужно не использовать каноническое, а перенаправить на соответствующую страницу.

заключение

Как видите, тег rel = canonical очень полезен во многих областях, но он особенно эффективен, когда мы говорим об онлайн-магазинах.

Есть также много SEO модули PrestaShop это может помочь вам реализовать каноническое на вашем сайте, поэтому не стесняйтесь поддержать вас в любом из них.

Я надеюсь, что благодаря информации, которую я вам предоставил, вы сможете улучшить SEO своей электронной коммерции до уровней, которые раньше не видели.

Основное изображение ( элементы ) из Freepik.

Что такое каноническое?
100. Почему?
Как именно rel = canonical работает?
Это из-за изменений в описаниях продуктов, которые я упоминал ранее?
Это потому что версии с и без www активны?
Каковы наиболее распространенные ошибки при использовании канонических?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.