вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Hyperlocal SEO: как оптимизировать микромоменты

  1. Что такое микро-моменты?
  2. Эволюция локального SEO в Hyperlocal
  3. Роль микро-моментов в гиперлокальном поиске
  4. Оптимизация для гиперлокальных микромоментов
  5. Резюме

Столь же быстро, как произошли изменения в Алгоритмы Google В последние годы самые большие изменения в SEO были намерение пользователя ,

Двадцать лет назад, когда Google был всего лишь многообещающим поисковым стартапом, поиск был полезным инструментом для навигации по громоздкой сети.

Сегодня это больше, чем это. Поиск - это выдумка, к которой мы обращаемся сотни раз в день, чтобы задавать такие вопросы, как:

  • Сколько столовых ложек в чашке?
  • Какая столица Нигерия?
  • Какие пиццерии открыты рядом со мной прямо сейчас?

Намерение пользователя перешло от передачи любопытства к существованию десятков микро-моментов, в которых несколько быстрых нажатий на мобильном телефоне раскрывают необходимую информацию.

Из-за этого, SEO развился выглядеть как-то совсем по-другому, и все же как-то, вполне знакомо тому, что оптимизаторы веб-мастеров прошлого года оптимизировали в 1998 году.

Столь же быстро, как произошли изменения в   Алгоритмы Google   В последние годы самые большие изменения в SEO были   намерение пользователя   ,   Двадцать лет назад, когда Google был всего лишь многообещающим поисковым стартапом, поиск был полезным инструментом для навигации по громоздкой сети

Чтобы понять микро-моменты и их влияние на SEO, вам нужно лучше понять переход от общего локального поиска к более гиперлакальной, ультра-релевантной поисковой системе и то, как люди теперь используют технологии для дополнения своих ежедневных решений.

Что такое микро-моменты?

По состоянию на 2017 год мобильный трафик составляет 50,3 процента всего мирового веб-трафика. Десять лет назад эта цифра составляла 0,7 процента, и она увеличивалась на 5-10 процентов каждый год в этом интервале.

Мы живем в мире, где мобильный телефон является продолжением его пользователя - инструмента, который постоянно используется в течение дня для справок, анализа или обратной связи.

Вы проверяете время, устанавливаете таймеры, покупаете билеты в кино и заказываете больше еды для кошек на Amazon.

Эти быстрые нажатия на вашем телефоне происходят в считанные секунды.

Вы думаете о чем-то, и вы выполняете соответствующее действие на своем мобильном устройстве в микро-моменты, которые повторяются несколько десятков раз в день.

Вспомните до 2009 года - у вас был список дел, список покупок, список дел, которые нужно было сделать, когда у вас было время сесть за рабочий стол или добраться до магазина.

Как мы это делаем, изменилось.

И это существенно повлияло на поиск - микро-моменты меняют все в том, как бренды взаимодействуют с потребителями.

Вместо воронки, построенной вокруг многоминутного сеанса, проводимого на компьютере в поисках нужной информации, теперь предприятия должны бороться с микроминутами, которые длятся всего несколько секунд.

В недавнем исследовании Google / Ipsos, 91 процент пользователей смартфонов сказали, что будут искать информацию на своих смартфонах в середине задачи. Это же исследование показало, что 82 процента пользователей смартфонов будут консультироваться со своим телефоном, находясь в магазине, принимая решение о покупке, и 10 процентов из этих пользователей принимают другое решение о покупке.

SEO сейчас так же важен, как и контент.

У людей есть особая потребность, которую необходимо удовлетворить как можно быстрее, и они ожидают, что их результаты поиска соответствуют этим потребностям.

Потребительские ожидания не за горами, потому что технология, которую мы им дали, достаточно мощна, чтобы часто соответствовать этим ожиданиям.

Для бизнеса, стремящегося оставаться конкурентоспособным в отраслевом и локальном поиске, это невероятно важный сдвиг, и для многих он напрямую связан с развитием гиперлокального поиска для замены более общих локальных результатов.

Эволюция локального SEO в Hyperlocal

Цель поиска состоит в том, чтобы проникнуть в суть намерений пользователей и показать им наиболее релевантный контент для их поиска. Это стало еще сложнее, так как объем контента в Интернете увеличился.

Сегодня редко можно найти компанию, у которой нет веб-сайта и списка в Картах Google.

Но Google недостаточно показывать каждую пиццерию в Нью-Йорке, когда вы ищете кусочек на обед. Результаты должны быть направлены на человека, который ищет, на основе местоположения и поисковых предпочтений.

По этой причине местный бизнес рекомендуется оптимизировать для:

  • Ключевые слова для Hyperlocal. Более чем просто Нью-Йорк или Бруклин, хорошо оптимизированный веб-сайт пиццерии должен быть ориентирован на район или даже улицу, на которой он работает. «Bay Ridge Pizza» гораздо важнее, чем «New York Pizza».
  • Служебный адрес. Информация о вашем местонахождении должна постоянно указываться на вашем веб-сайте и в любых других принадлежащих вам носителях, которыми вы управляете. Это включает в себя как можно больше страниц вашего сайта, вашей страницы в Facebook и любых списков каталогов, которыми вы управляете.
  • Списки каталогов: убедитесь, что ваша компания указана во всех соответствующих локальных каталогах, включая Yellowbook, YellowPages, Yelp, TripAdvisor (при необходимости) и Google My Business , Если существует список, которым вы не владеете, заявите его и убедитесь, что все данные соответствуют этим спискам.

Оптимизация для локальных поисков важна, но Google хочет быть максимально точным при предоставлении результатов своим пользователям.

Воспользуйтесь этим для оптимизации гиперлокальных поисков, основанных не только на поисках окрестностей, но и на мобильных устройствах с поддержкой определения местоположения.

Роль микро-моментов в гиперлокальном поиске

Результаты мобильного поиска часто отличаются от результатов поиска на рабочем столе.

BrightEdge сообщил, что 79 процентов ключевых слов в целом, и 47 процентов из 20 лучших поисковой выдачи отличаются на мобильном устройстве.

Это согласованные усилия Google по показу контента, который имеет отношение не только к используемому устройству, но и соответствует типу выполняемого поиска.

Если кто-то ищет на мобильном устройстве, ему, скорее всего, понадобится решение, которое близко к ним.

Подумайте о том, как кто-то ищет местный бизнес на своем мобильном устройстве. Дома они могут планировать день на предстоящей неделе, составлять карту, где они могут подстричься, или какой магазин может продать новый телевизор, который они решили купить. На мобильном устройстве они находятся вне дома, активно участвуют в принятии решения о покупке и чаще всего оказываются в центре микромомента.

  • «Давайте что-нибудь поесть».
  • «У меня есть несколько минут, давайте сделаем эту стрижку очень быстрой».

Это преходящие моменты, но они являются основными моментами в цикле покупки. Считают, что 57 процентов людей, которые занимаются бизнесом с помощью мобильного поиска, чаще посещают магазины, на 39% чаще звонят в этот бизнес и на 51% чаще покупают что-либо.

И поскольку многие из этих людей используют свои устройства для принятия решений о продукте, которые поддерживают покупку, SEO играет здесь огромную роль.

Например, один из самых быстрорастущих поисковых запросов за последние два года - «лучший». На мобильных устройствах поиски «лучших» увеличились на 80 процентов когда люди поворачиваются к своим телефонам, стоя в проходе с дезодорантом, чтобы определить, что им следует купить.

В 2015 году количество поисков «рядом со мной» и «рядом» также увеличилось на 80 процентов , Google называет их «моментами, когда я хочу идти» - поиском, движимым желанием действовать.

Что еще может попросить бренд?

Оптимизация для гиперлокальных микромоментов

Как вы обеспечиваете, чтобы ваши списки поиска содержали информацию, которая нужна людям, когда они сейчас находятся на мобильном устройстве?

В дополнение к рекомендациям по гиперлокальной оптимизации, изложенным выше, следует помнить о нескольких других вещах:

  • Мобильное мышление: с учетом того, что более половины поисковых запросов происходит на мобильных устройствах, это имеет смысл в любом случае, но для местного бизнеса, в частности, это абсолютно необходимо. Контактная информация должна быть видна на каждой странице вашего сайта и дополняться, когда это возможно, кнопками «Звонок по телефону».
  • Использование локальных функций. Результаты локального поиска Google предназначены для предоставления ключевой информации для этих микро-моментальных поисков. Например, поиск отелей включает в себя отзывы, звездный рейтинг и стоимость за ночь на основе предстоящих дат. Также есть дополнительные фильтры, в том числе «дешевые», «лучшие» и «роскошные». Оптимизация данных о вашей компании Google позволяет вам предоставлять эту ключевую информацию независимо от типа бизнеса, которым вы управляете.
  • Разрабатывайте соответствующий контент. Создайте на своем веб-сайте страницы, отражающие типы «прямо сейчас» вопросов, которые люди будут искать, когда будут готовы принять решение. Люди могут искать не «пиццерию в Бруклине», а «пиццу возле Бруклинского моста». Стоя у основания моста, они ищут в зависимости от местоположения и ситуации.
  • Настройка для каждого местоположения: создавайте пользовательские целевые страницы на основе каждого местоположения, на которое вы нацеливаетесь. Каждая целевая страница должна содержать информацию о местоположении (адрес, почтовый индекс, местные районы), а также соответствующую информацию, связанную с этим местоположением.
  • Использовать разметку структурированных данных: разметку структурированных данных, или разметка схемы Позволяет вам включать жизненно важную информацию на ваших страницах в формате, который Google может легко вставить непосредственно в выдачу. Это включает в себя тип бизнеса, часы, адрес, номер телефона, долготу и широту, а также ряд других факторов, которые могут повлиять на ваши результаты поиска гиперлокальных.

Резюме

Для местных предприятий, стремящихся привлечь местных клиентов, особенно в тот волшебный момент, когда они готовы покупать то, что вы продаете, эти шаги позволяют вам выделиться.

Если вы работаете в основном локально, занимаетесь розничной торговлей или обслуживанием, и столкнулись с серьезной конкуренцией за поисковый трафик, учитывайте важность этих микромоментов и соответственно наращивайте свои усилия по поисковой оптимизации.

Дополнительные ресурсы для локального поиска:

Имиджевый кредит

Снимок сделан Синтией Джонсон, март 2018 г.

Что такое микро-моменты?
Какая столица Нигерия?
Какие пиццерии открыты рядом со мной прямо сейчас?
Что такое микро-моменты?
Что еще может попросить бренд?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.