вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Основы SEO для интернет-магазинов - 6 мер по оптимизации

  1. Исключить неважные страницы из индексации поисковой системы
  2. SSL-шифрование повышает вероятность хорошего ранжирования
  3. Установите внутреннюю ссылку правильно
  4. Логически структурировать сайт и правильно структурировать документы
  5. Оптимизировать интернет-магазин для мобильных пользователей
  6. Увеличить скорость страницы
  7. 2 делать для операторов магазинов: с основами SEO требования для хорошего рейтинга

Для безупречного интернет-магазина SEO-меры имеют существенное значение Для безупречного интернет-магазина SEO-меры имеют существенное значение. Достижение хорошего рейтинга зависит от многих факторов и представляет собой сложную систему множества действий на странице. Следующие критерии представляют собой некоторые важные меры предосторожности и предпосылки для достижения хорошего рейтинга.

Исключить неважные страницы из индексации поисковой системы

Не все страницы интернет-магазина должны оцениваться роботом Googlebot и включаться в индекс. Это потому, что многие сайты создают дублированный контент. Специально для продуктов, которые отличаются только цветом или размером, это может произойти быстро. В частности, варианты индексации и постраничные страницы должны быть исключены из индексации.

Нет собственного URL для вариантов продукта

Если продукты предлагаются в разных версиях, таких как зеленая куртка XY и коричневая куртка XY, обычно создается несколько страниц продукта. Здесь есть риск, что это будет считаться дублирующим контентом. Поэтому различные варианты продукта должны отображаться только на одной странице продукта.

Исключить фильтр и нумерацию страниц из индекса

Если в интернет-магазине имеется большой ассортимент, рекомендуется перечислить их по нумерации страниц. Но поскольку все страницы оцениваются по одному и тому же ключевому слову, Google не может определить, какое из них является наиболее релевантным. Страница 1, с наиболее популярными продуктами, является наиболее актуальной. Поэтому страницы с нумерацией страниц не должны индексироваться поисковыми системами.

Рисунок 1: URL-адреса, подобные этим, должны быть исключены из индексации.

Аналогичная проблема возникает с параметрами фильтра интернет-магазина. Поскольку это очень удобно для пользователя, их следует использовать в хорошем интернет-магазине. Но в соответствии с Filtersetzung создается новый URL, и здесь могут отображаться те же описания продуктов, что и для фильтров с разным набором, поэтому в конечном итоге два URL имеют одинаковое содержимое. Результат: дублированный контент. Здесь отдельные фильтры не должны индексироваться Google.

Здесь отдельные фильтры не должны индексироваться Google

Рисунок 2: URL содержит фильтры, которые не должны быть проиндексированы.

SSL-шифрование повышает вероятность хорошего ранжирования

Поскольку было введено безопасное шифрование SSL, возможно безопасное соединение между сервером и пользователем. Конфиденциальные данные, такие как банковские данные или адреса, передаются в зашифрованном виде и, следовательно, защищены от вмешательства третьих лиц. Владельцы магазинов используют HTTPS-соединение для этой цели. Будьте осторожны при переключении с http на HTTPS. Дублированный контент может быть создан здесь! Шифрование SSL поощряется с 2014 года с лучшим рейтингом и поэтому должно использоваться обязательно.

Рисунок 3: URL указывает шифрование SSL через https.

Установите внутреннюю ссылку правильно

Внутренние ссылки помогают Google понять структуру веб-сайта. Таким образом, Google может назначить релевантность отдельных страниц для определенных поисковых терминов. Кроме того, внутренняя ссылка является дополнительной опцией навигации для пользователя. Оба продукта и категории связаны между собой. С одной стороны, это делается для того, чтобы направлять пользователя в самом контенте, с другой - для усиления внутренних ссылок страниц, передавая «мощность» каждой страницы на соответствующих подстраницах. Эта власть наследуется пропорционально внутренне связанным страницам. Следовательно, должны быть связаны только страницы, которые также имеют большое значение, чтобы существующее влияние могло иметь целевой эффект:

Тематическая категоризация также должна быть отражена в структуре. Внутренние ссылки следует устанавливать только в том случае, если связанные страницы также тематически соответствуют друг другу. Установка ссылки с «Jacket XY» на «Shoe YZ» не способствует. Напротив, ссылка из категории «жакеты» внизу «замшевые жакеты» уже есть.

Логически структурировать сайт и правильно структурировать документы

Одним из наиболее важных и понятных методов использования SEO в интернет-магазине является правильное структурирование самого сайта и структуры документа. Правильная структура обеспечивает хороший рейтинг с правильными ключевыми словами. Метаданные играют важную роль для поисковой системы, чтобы можно было классифицировать страницы интернет-магазина.

Выберите ключевые слова правильно

Установка правильных ключевых слов - иногда самая важная вещь, чтобы получить высокое в результатах поиска. Следующие пункты должны быть учтены при SEO оптимизации интернет-магазина:

  • Одно главное ключевое слово на страницу
  • Постоянно расширяется и обновляется набор ключевых слов
  • Назначить контент на категории и подкатегории

Анализ ключевых слов является основой структуры сайта

Для хорошего структурирования веб-сайта сначала необходимо провести подробный анализ ключевых слов. Соответствующие поисковые термины и фразы должны быть выбраны так, чтобы был достигнут хороший рейтинг, и Google нашел то, что предлагает интернет-магазин.

На основе исследования ключевых слов затем формируются категории. Только тогда содержимое, то есть продукты, относятся к категориям. Навигация и структура веб-сайта в лучшем случае должны быть неизменными, чтобы каждая подстраница получала четкую актуальность. Поэтому каждая страница должна оцениваться только по определенному ключевому слову или комбинации ключевых слов. Следует избегать дублирования с другими целевыми страницами, чтобы избежать влияния на рейтинг. Здесь, так же как и с внутренними ссылками, определяется соответствие категорий друг другу. Есть уровни. Самые важные страницы должны быть доступны не более чем за 3 клика.

Отдельные мета-заголовки и описания

Название и описание - это метаданные, которые будут возвращены поисковым запросом Google. Самое главное, что название и описание всегда индивидуальны. С тех пор заголовок стал самым важным фактором ранжирования, поскольку он объясняет в нескольких словах, какая тема передается на странице.

Название содержит около 55 символов, а описание - около 156. Если в онлайн-магазине много соответствующих посетителей с помощью мобильных устройств, описание должно быть сокращено до 120 символов, так как описание в результатах мобильного поиска ограничено 120 символами. Эти несколько персонажей могут решить, будет ли потенциальный клиент нажимать на интернет-магазин. Как известно, заголовок и описание под Google выглядят так:

Как известно, заголовок и описание под Google выглядят так:

В заголовке в лучшем случае появляется категория продукта, затем название магазина. Это потому, что страница с категориями продуктов больше всего удивляет, поэтому она более актуальна и должна быть названа первой. Однако, если конкретный продукт очень актуален из-за большого объема поиска, имя продукта должно быть названо первым, как видно из приведенного выше примера. Описание должно вкратце касаться того, что можно найти на странице, и более актуально для пользователя.

Правильно конвертировать контур документа

С чистой структурой, поисковая система может помочь лучше понять интернет-магазин. Используя H-теги, создается контур, который может выглядеть следующим образом:

  • Основное содержание: H1
  • Основные продажи: H2
  • Подзаголовки в основных пунктах: H3
  • Структура в подзаголовках: H4

Тег H1 должен встречаться только один раз на странице и объяснять основную тему интернет-магазина. Заголовок H1 должен иметь самое сильное ключевое слово, привязанное к странице. Все остальные теги H включают больше вариантов ключевых слов. Кроме того, каждая страница всегда должна начинаться с H1.

Оптимизировать интернет-магазин для мобильных пользователей

Интернет-магазин всегда должен быть доступен для мобильных устройств, поскольку это обеспечивает лучший рейтинг. Факторы, которые следует учитывать для мобильного использования:

  • Flash и Java представляются только частично
  • Производительность мобильного интернета слабее
  • Меньшее представление
  • Навигация через сенсорный экран

Поэтому область головы и размер шрифта должны быть рассчитаны на меньшие экраны. Кроме того, все элементы мультимедиа, которые требуют много места для загрузки, должны быть в значительной степени исключены из мобильного использования или сжаты. Hover меню не должны быть интегрированы из-за сенсорного экрана.

Увеличить скорость страницы

Очень важно, особенно для мобильного использования, скорость страницы, то есть время загрузки сайта. Чем быстрее сайт, тем он более удобен для пользователя, что, в свою очередь, является критерием качества сайта для Google. Важными критериями являются:

  • Выберите подходящего хостера
  • Сжать графику
  • сжатия Gzip
  • Оптимизация исходного кода

Для проверки скорости интернет-магазина доступны различные инструменты, например, один из них. webpagetest.org или PageSpeed ​​Insights от гугла. При оценке сайтов Google также важна скорость загрузки. Скорость является важным фактором удовлетворенности пользователей и, следовательно, важной предпосылкой для хорошего рейтинга в результатах поисковой выдачи.

2 делать для операторов магазинов: с основами SEO требования для хорошего рейтинга

Для интернет-магазина важно инвестировать в меры SEO. Следует убедиться, что нерелевантные страницы интернет-магазина исключены из сканирования поисковой системой и что безопасные покупки гарантированы. Также важно создавать внутренние ссылки и создавать четкую структуру страницы и документа. Интернет-магазин всегда должен использоваться с мобильными устройствами, а время загрузки должно быть максимально сокращено. Если все это соблюдается, уже есть много предпосылок для хорошего рейтинга.

Герберт Буххорн является управляющим директором Clicks Online Business и экспертом по поисковой оптимизации (SEO) Герберт Буххорн является управляющим директором Clicks Online Business и экспертом по поисковой оптимизации (SEO).

www.clicks.de

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.