вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Особенности веб-CMS для успеха SEO

  1. Оптимизация на странице
  2. SEO-дружественные URL
  3. Контроль над заголовками страниц и мета-описаниями
  4. Особенности сканирования
  5. Автоматическая генерация XML Sitemap
  6. Доступ к файлу robots.txt
  7. 301 Управление перенаправлением
  8. Резюме
Несколько лет назад я оценивал системы управления контентом для местной технологической компании. Как вы наверняка уже знаете, рынок Web CMS сильно фрагментирован. Есть буквально сотни доступных вариантов.

После нескольких недель исследований мне стало ясно, что нет двух одинаковых веб-CMS.

Многие из них имеют встроенные ключевые функции. Другие расширяются с помощью плагинов. Некоторые из них очень закалены по разным причинам и подходят только в том случае, если ваши конкретные потребности могут быть ограничены доступными функциями.

Помимо функциональности таблиц, таких как WYSIWYG-редакторы и возможность управления навигацией без касания кода, следующий наиболее важный набор функций относится к поисковой оптимизации (SEO).

Возможности SEO играли довольно большую роль в моем процессе принятия решений. Давайте рассмотрим типы функций, которые вы хотите иметь в любой CMS, выбранной для вашего собственного сайта.

Оптимизация на странице

Когда мы говорим о SEO, большинство маркетологов и веб-профессионалов сразу поймут важность оптимизации на странице. Прежде чем начинать кампанию вне страницы или даже делиться контентом в социальных сетях, мы все должны убедиться, что на сайте правильно структурирован таргетинг на темы, контент и ключевые слова.

Любая веб-система управления контентом будет включать в себя, по крайней мере, следующие основные функции SEO.

SEO-дружественные URL

С помощью встроенных функций или плагинов, важно контролировать структуру URL для каждой статической страницы вашего сайта. Это можно сделать вручную или автоматически.

Для ручного управления вы можете выбрать точные слова для использования в URL. Если вы знаете, что делаете, это обеспечивает наиболее гибкое и активное решение для SEO-дружественных URL-адресов.

Существуют различные варианты автоматического управления URL-адресами в зависимости от выбранной веб-CMS. Joomla Например, есть функция, в которой вы можете выбрать «SEO Friendly URLs», встроенные прямо в основное приложение. Для блогов WordPress предлагает постоянную ссылку, и один из многих плагинов может быть добавлен для оптимизации URL-адресов страниц и даже для удаления слагов из строк URL-адресов.

Если выбранная вами CMS не предлагает оптимизированные для SEO URL-адреса или полный контроль URL-адресов, у вас есть два варианта: либо перейти на другой, либо разработчик создал его для вас.

Контроль над заголовками страниц и мета-описаниями

Меня поражает тот факт, что сегодня доступны системы управления контентом, которые не дают вам автоматического контроля над заголовками страниц и мета-описаниями. Эти два поля играют огромную роль в: а) оказании помощи поисковым системам в определении того, какие ключевые слова имеют отношение к содержанию, и б) повышении рейтинга кликов в поисковой выдаче (страницы результатов поиска).

При оценке CMS всегда выясняйте, доступно ли это в вашей предпочтительной системе. Если нет, ищите плагин или ищите в другом месте.

Для Заголовка страницы недостаточно, чтобы пост или название страницы просто отображались как Заголовок страницы. Вам нужно иметь возможность автоматически заполнять H1 названием страницы и заголовком страницы, чтобы сказать, что вам нужно, чтобы повысить рейтинг.

Думайте о мета-описании как о тексте объявления PPC, но в бесплатных списках он показывается бесплатно. Он должен включать в себя основное целевое ключевое слово для этой страницы, а также указывать поисковику, зачем нажимать на ваш список, а не на остальные девять обычных, 8-11 PPC или бесчисленные поисковые ссылки Google на странице. С таким большим количеством шума это ваш шанс выделиться. Не просто позвольте CMS опубликовать выдержку со страницы.

Особенности сканирования

В то время как материалы на странице говорят поисковым системам, за что вас ставить, крайне важно, чтобы вы в первую очередь делали нужные страницы доступными для поисковых систем. Вы можете оказать значительное влияние на то, как, когда и кто сканирует ваш сайт. Несмотря на то, что всеми перечисленными ниже функциями можно управлять в другом месте, удобно, чтобы они были доступны прямо из пользовательского интерфейса вашей CMS.

Автоматическая генерация XML Sitemap

Карта сайта XML является эквивалентом индекса в конце учебника для колледжа. Он сообщает поисковым системам, какие страницы на сайте, насколько они важны по отношению друг к другу, как часто меняется каждая страница и когда произошло самое последнее обновление.

Это единственный наиболее важный способ дать рекомендации сканерам поисковых систем о том, где сосредоточить свои клики. Каждый сайт должен иметь XML-карту сайта, которая автоматически отправляется в Инструменты для веб-мастеров в ведущих поисковых системах.

К сожалению, очень немногие системы управления контентом входят в стандартную комплектацию с автоматическими возможностями XML Sitemap. Обычно вы можете легко интегрировать эту функцию с помощью плагина. Для систем, у которых нет такого модуля, вам необходимо либо создать его, либо управлять XML-картой сайта вручную.
Для сайтов с большим количеством контента или страниц, я настоятельно не рекомендую использовать ручное управление картой сайта XML. Сделав это сам, я могу вам сказать, что задача трудная и очень подвержена ошибкам. Если вы можете автоматизировать, всегда делайте это.

Доступ к файлу robots.txt

robots.txt Файл также играет ключевую роль в управлении процессом сканирования. В отличие от карты сайта XML, которая указывает сканерам, где они должны исследовать, файл robots.txt сообщает им, где следует избегать сканирования. Это намного мощнее, чем директива noindex на одной странице, потому что вы можете заблокировать целые каталоги от пауков через robots.txt.

Многие из вас могут теперь спросить: «Почему я хотел бы отговорить поисковые системы сканировать любую часть моего сайта?» Отличный вопрос!

Во многих случаях на вашем сервере или хосте есть файлы, к которым должна обращаться страница сайта, но они не должны рассматриваться как отдельные. Для многих CMS мы предпочитаем блокировать административные области, чтобы сканеры тратили время на изучение страниц контента, который мы на самом деле хотим ранжировать.

Если вы хорошо разбираетесь в технологиях и у вас есть панель управления или FTP-доступ к корневому каталогу на хост-сервере, вы можете отредактировать файл robots.txt в блокноте или аналогичном текстовом редакторе. Большинство пользователей будут иметь доступ только к самой CMS. Разрешая окно в файл robots.txt, вы можете внести некоторые основные исправления в проблемы с обходом контента, не ожидая обновления в вашей веб-платформе или ИТ-группе в очереди.

301 Управление перенаправлением

Вы можете не осознавать этого, но перенаправления 301 являются ключевым элементом управления SEO. Страницы имеют ссылки. Если эти страницы исчезают, ссылки приводят к 404 ошибкам. Мы все знаем, что ссылки очень важны для полномочий домена, поэтому вам нужно сохранить эти ссылки! Мы делаем это, перенаправляя попадания на новую страницу, которая имеет отношение к теме старой страницы.

301 перенаправления обычно управляются с помощью файл .htaccess , который также находится в корневом каталоге вашего сайта. Проблема в том, что ошибки в вашем файле .htaccess могут вызвать серьезные проблемы, например, сделать весь сайт недоступным и вместо этого отобразить ошибку 500!

Некоторые веб-хосты предлагают базовые возможности перенаправления 301 через панель управления для вашего хостинг-плана. Это отличный способ управлять 301-м, не касаясь .htaccess, но он не подходит, если у вас нет доступа к панели управления хостингом.

Чтобы сделать это более плавным, некоторые системы управления контентом, такие как Drupal, предлагают возможность управлять перенаправлениями 301 прямо на панели управления CMS. Хотя это и не обязательная функция, я рекомендую вам выбрать CMS, которая предлагает эту возможность, если ваши два варианта в противном случае находятся на ровном месте.

Резюме

На сегодняшний день на рынке представлено так много вариантов Web CMS, что при оценке выбора легко обескуражиться. Включите функции SEO в ваш процесс оценки. Это не только поможет уменьшить количество вариантов (и поможет вам не перегружаться), но и настроит вас на органический успех после перехода вашего сайта на новую платформу.

Изображение заголовка любезно предоставлено venimo (Шаттерстки)

Примечание редактора : Хотите узнать больше о SEO от Tommy? Читать Тенденции поисковой оптимизации в 2013 году

Томми Лэндри имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере маркетинга и общего бизнеса, уделяя большое внимание онлайн-маркетингу. Работая в Остине, штат Техас, он является основателем и президентом Вернись сейчас , который предоставляет перспективные консультации по социальному SEO и формированию спроса в Интернете компаниям любого размера.

Многие из вас могут теперь спросить: «Почему я хотел бы отговорить поисковые системы сканировать любую часть моего сайта?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.