вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Поисковая оптимизация: SEO самостоятельно сделал или нанял SEO агентство?

  1. SEO похоже на починку его машины - или нет?
  2. SEO не секрет. Даже гугл помогает
  3. Дуэль: Самодельное SEO против SEO Агентства
  4. Почему нет гарантии успеха
  5. Когда стоит SEO агентство?
  6. Пример 1
  7. Пример 2
  8. Пример 3
  9. Это приводит к ...
  10. Когда стоит собственная инициатива?
  11. Пример 1: доктор
  12. Пример 2: оператор интернет-магазина
  13. Это в свою очередь приводит к ...
  14. вывод
  15. Об гостевом авторе

06.07.2010, 08:21 Uhr Примечание. В этой статье мы использовали комиссионные ссылки и пометили их знаком "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

На самом деле, эта статья должна читать «10 плюсов и 10 контрас для консультации SEO агентства». Но, к сожалению, нельзя просто так определиться с этой темой. Это требует точного различия между аргументами, поскольку большинство аргументов не являются ни явно опровергаемыми, ни неопровержимыми. В этом отношении в статье следует указать, когда SEO-агентство окупается и когда кто-то предпочитает читать соответствующие знания или, скорее, устанавливает совершенно другую стратегию.

SEO - это тема, о которой часто пишут в блогах и много раз обсуждают. Мнения не могут быть более противопоставлены теме. С одной стороны: «SEO - это чистый плагиат!» А с другой стороны: «Только SEO-агентство может улучшить рейтинг Google!»

SEO похоже на починку его машины - или нет?

06

Фото: Данард Винсенте. Лицензия: CC BY

Часто для инициирования такого обсуждения плюсов и минусов используется пример из других секторов экономики. Например, многие блогеры сравнивают поисковую оптимизацию с автомастерской: дилетант, даже если он обладает необходимой физической силой, часто не может самостоятельно починить свой автомобиль. Для этого ему не хватает ноу-хау и отдельных деталей для ремонта. Точно так же это затем обрабатывается с помощью оптимизации для поисковых систем: предполагается, что дилетанту не хватало необходимого ноу-хау и отдельных частей, чтобы подтолкнуть свой сайт к желаемой позиции в Google.

Но такое сравнение совершенно бесполезно. Оптимизация сайта для соответствующих поисковых систем, особенно Google, - это ремесло, которое нельзя сравнить ни с каким физическим ремеслом. Его нельзя сравнить с большинством ИТ-профессий, потому что SEO не является языком программирования или инструментом дизайна, таким как Photoshop.

SEO не секрет. Даже гугл помогает

Таким образом, отправной точкой обсуждения является следующее:

Поисковая оптимизация - это сфера услуг, требующая специальных знаний. Однако эти знания очень прозрачны. Поисковая оптимизация не является секретом, вуду или магией.

На вопрос нужно ответить, почему ноу-хау для поисковой оптимизации так прозрачно. Вот несколько факторов:

  1. Google выпустил руководящие указания о поведении алгоритма, отвечающего за результаты поиска. Соответственно, есть грубая ориентация с официальной стороны.
  2. Google заинтересован в качестве индекса своего сайта. Предписывая определенные правила, Google облегчает работу своего поискового сканера. Это следует за каждой ссылкой в ​​Интернете (если не установлено «Нет подписки») и индексирует каждый найденный веб-сайт (если для сайта не установлено «Без индекса»). Предоставляя Google рекомендации по оценке, они также помогают ускорить запуск Google Crawler. Кроме того, спецификация директивы повышает качество индекса, поскольку исключается «плохой контент». Оптимизаторы и поисковые системы, таким образом, приносят пользу друг другу.
  3. Блоггеры извлекают выгоду из публикации знаний SEO. Это самый важный момент, почему прозрачность ноу-хау так высока. Потому что, кто пишет о темах SEO, может сделать профиль с ним. По логике вещей, SEO специалисты - это те, кто больше всего вовлечен в SEO. Поэтому, если вы будете много писать в блогах на темы, связанные с поисковой оптимизацией, управлением репутацией в Интернете и маркетингом в социальных сетях, Google поможет вам найти эти термины. Конечно, почти все SEO-блоги пишут статьи для улучшения своего рейтинга в соответствующих поисковых терминах. Никто не пишет просто для удовольствия о желанном ноу-хау, поэтому вы получаете прибыль от публикации знаний о SEO гораздо больше, чем если бы вы держали их в себе. Вместо «знание - сила» - оно называется «открытое знание - сила» или «высвобожденное знание - сила». Даже если немногие учебники по SEO и тексты по SEO являются чисто альтруистическими, они намного больше помогают сетевому сообществу. Нет необходимости покупать дорогие «секретные уроки» или приобретать первичную и вторичную литературу в Хугендубеле. Смею сказать, что любые знания SEO в сети общедоступны. Но об этом позже.
  4. SEO агентства Также выиграйте от хорошего контента SEO. Не только блоги, но и SEO-агентства регулярно пишут в блогах компании о фактах и ​​новостях об алгоритме Google. Конечно, никаких специальных знаний не публикуется, и оживленные дискуссии среди записей в блогах также редки, но все же базовые знания также публикуются бесплатно профессиональными поисковыми оптимизаторами.

Эти факторы должны сделать очевидным для всех, почему трудно сравнить услуги по поисковой оптимизации с автосервисами.

Конечно, в Интернете есть учебники по ремонту автомобилей, но сами мастерские вряд ли разместят обучающие видео на YouTube, объясняющие, как обновить свою старую Honda и где взять самые дешевые запчасти. В лучшем случае вы можете получить общую информацию, если автосервис хочет создать умный контент для повышения своего рейтинга в Google.

Google предоставляет основные советы в Руководстве для веб-мастеров.

Дуэль: Самодельное SEO против SEO Агентства

Теперь, когда начальная ситуация обсуждения обсуждается подробно, вы можете перейти к актуальной теме статьи: самодельному SEO или нанять агентство. И поскольку известно, что деньги правят миром, все начинается с финансовой: кто хочет инвестировать в SEO, обычно должен вкладывать много денег.

В большинстве случаев контракт состоит из единовременного платежа за отчет на странице , который, безусловно, составляет не менее 200–500 евро для получения. Он показывает, насколько хорошо или плохо сайт уже оптимизирован для поисковых систем. С другой стороны, контракт состоит из ежемесячной платы за стороннюю оптимизацию . Речь идет об улучшении ссылок на сайт извне.

В большинстве случаев заказчик несет ответственность за реализацию отчета на странице. Поэтому он сам должен реализовать предложения по улучшению SEO агентства и поэтому также участвует в процессе улучшения рейтинга в поисковых системах. Если он быстро и добросовестно реализует предложения по улучшению, он может рассчитывать на более быстрое улучшение своих результатов в рейтинге поисковых систем. Однако, если клиент делает реализацию неполной и медленной, Google Crawler может видеть небольшое улучшение по мере продвижения страницы, с небольшим прогрессом в индексе Google. Конечно, такой сценарий также создает нагрузку на оптимизацию за пределами страницы агентства SEO, которая, конечно, по большей части является кошкой, если предложения по улучшению на странице не реализованы в достаточной мере.

Почему нет гарантии успеха

В некоторых случаях агентство SEO также берет на себя полную оптимизацию на странице. Конечно, это намного дороже для клиента и часто не может быть покрыто бюджетом поисковой оптимизации. Кроме того, при реализации могут возникнуть различные проблемы. Клиент должен доверять агентству SEO и предоставлять доступ к собственной системе управления контентом. Здесь, однако, часто есть конфиденциальные данные, которые не должны публиковаться. Кроме того, сценарий, когда происходят ошибки и веб-сайт отключается, не очень желателен. Особенно с крупными операторами интернет-магазинов, один час отсутствия доступа к сайту означает огромные экономические потери.

Проблема в том, что практически ни одно SEO-агентство не может реально гарантировать успех. Поэтому вряд ли есть какие-либо контракты на обслуживание на основе успеха. Основанные на успехе контракты также очень проблематичны, потому что слишком много знаний в поисковой оптимизации до сих пор не исследовано. Часто факторы имеют решающее значение, ответ на который знает только Google, потому что точное взвешивание факторов алгоритма Google является, конечно, хорошо охраняемым секретом Google. Единственный вариант - быть осторожным при взвешивании различных факторов алгоритма.

Это похоже на секрет Coca-Cola: его пытались взломать годами, приблизительные ингредиенты общеизвестны, но точная формула была и, вероятно, никогда не будет раскрыта. Существуют сотни напитков, которые похожи на вкус кока-колы, но ни один из них не похож на вкус оригинала.

Существуют сотни напитков, которые похожи на вкус кока-колы, но ни один из них не похож на вкус оригинала

Оспариваемый поиск: "купить обувь".

Когда стоит SEO агентство?

Таким образом, мы можем сбалансировать: консультация поставщика услуг для SEO стоит в любом случае деньги. На этом этапе ROI (возврат инвестиций) вступает в игру. Стоит ли для оператора веб-сайта нанять SEO-агентство? Конечно, много критериев отбора можно найти здесь. Далее я создал список, который, конечно, не претендует на полноту. Предложения приветствуются.

Пример 1

Компания тратит много денег на SEM (поисковый маркетинг). Сотни тысяч долларов тратятся на Google AdWords каждый месяц. До сих пор не было предпринято никаких усилий по оптимизации сайта для Google, и Usertraffic генерируется главным образом SEM.

Веб-сайт по-прежнему является прибыльным или будет в будущем из-за предлагаемых продуктов / услуг.

Классический случай, когда инвестирование в SEO-агентство имеет смысл в любом случае. Здесь только часть рекламного бюджета для SEM может быть потрачена на SEO. SEO и SEM можно очень хорошо использовать вместе, поэтому кампанию SEM не следует полностью прекращать. Тем не менее, не стоит забывать, что SEO - это более дешевый способ генерировать пользовательский трафик в долгосрочной перспективе. Конечно, у Google также есть различия в рейтинге, но в целом хорошо оптимизированный веб-сайт будет постоянно показывать хорошие результаты поиска.

ROI, скорее всего, будет положительным.

Пример 2

Компания уже занималась темой поисковой оптимизации и внесла изменения. Однако желаемый успех пока не удался. Бюджет позволяет нанять профессиональное SEO агентство.

Это всегда имеет смысл, если клиент уже имел дело с поисковой оптимизацией. Потому что, как уже упоминалось выше, взаимодействие между клиентом и агентством чрезвычайно важно. Имеет ли клиент предварительные знания - тем лучше. Во многих случаях именно многолетний опыт агентства SEO может помочь клиенту сделать скачок из ТОП-30 в ТОП-10. Кроме того, это значительно дешевле для клиента, если он уже проделал подготовительную работу. Потому что, как и в любом другом секторе услуг, правило состоит в том, что нужно делать меньше, поэтому нужно меньше.

ROI может быть положительным.

Пример 3

Компания хотела бы использовать термин «купить обувь» в ТОП-10 результатов поиска. Бюджет интернет-магазина довольно маленький, как и выбор товаров. Бизнес-концепция рассчитана на краткосрочную прибыль.

Классический случай, когда консультирование SEO агентства не имеет особого смысла. Раздел "купить обувь" является высококонкурентной областью в Google. Есть много интернет-магазинов с широким ассортиментом товаров и много постоянных покупателей. Большинство интернет-магазинов тратят много денег на SEO-агентство или имеют консультанта, который помогает с оптимизацией. Добиться значительного успеха в такой области очень трудоемко и сложно. Даже с большими бюджетами, это может быть, что инвестиции не стоит.

ROI, скорее всего, не дано или отрицательно.

Интернет-магазин обуви должен специализироваться на определенных ключевых словах (возможно, длиннохвостых), чтобы задействовать часть тех, кто ищет в Google поиски обуви определенного типа.

Это приводит к ...

Таким образом, нынешние три сценария показывают, что от случая к случаю зависит, имеет ли смысл инвестирование в профессиональное агентство интернет-маркетинга или имеет смысл.

Но это не полностью покрывает формулу ROI. Потому что время также играет роль в рассмотрении вопроса о том, хотите ли вы нанять агентство SEO.

Когда стоит собственная инициатива?

Стоит ли тому, чтобы оператор сайта подробно изучал тему SEO? Или он может заработать больше денег, управляя своей правильной профессией со временем?

Пример 1: доктор

Медицинские исследования, безусловно, являются одной из самых сложных и длительных программ в академической карьере. В Германии врач все еще зарабатывает выше среднего, несмотря на сбережения государственных и медицинских страховых компаний. Однако, если ему не хватает клиентов из-за его собственной практики, и он хочет собрать больше клиентов для своей специализации, ему редко требуется тратить свое драгоценное время на интенсивную SEO. Ведь он научился другой профессии. То же самое касается юристов или бухгалтеров. Если вы хотите привлечь больше клиентов через Google, инвестиции в SEO-агентство, безусловно, имеют смысл.

Но юридические консультации часто получают на основании рекомендаций в кругу знакомых. Квота может быть не такой высокой, как онлайн-покупки, но в любом случае эта тенденция растет. Многие клиенты ищут своего юрисконсульта, прежде чем привлекать его. Здесь онлайн управление репутацией (ORM) может сыграть важную роль. Без сомнения, ORM во многом основан на SEO.

Пример 2: оператор интернет-магазина

Около 70 процентов покупок в интернет-магазинах основаны на поиске Google. Поэтому идеальная возможность поиска в Google необходима для оператора интернет-магазинов. Но даже владельцы интернет-магазинов часто имеют дело с продажами, доставкой и логистикой. Для нее также возникает вопрос, сможет ли она в то время, когда она инвестирует в SEO-образование, заработать больше денег другим способом, оставив оптимизацию профессионалам.

Если есть время и персонал для SEO, то самодельный SEO может быть успешным здесь. Даже если бюджет слишком мал, вы должны сначала инвестировать в создание интернет-магазина.
В любом случае, оператор интернет-магазина должен хотя бы получить базовые знания по поисковой оптимизации. Особенно с постоянной оптимизацией для поисковых систем, а также в области маркетинга в социальных сетях, это очень выгодно.

Это в свою очередь приводит к ...

Для двух приведенных выше примеров, профессиональный SEO может быть весьма успешным. Тем не менее, врач или юрист менее рекомендуется заниматься SEO самостоятельно. Операторы интернет-магазинов или предложений услуг в Интернете должны, по крайней мере, иметь базовые знания SEO. Эти базовые знания должны присутствовать самое позднее после истечения срока действия контракта с агентством SEO, поскольку в противном случае существует риск того, что оплачиваемая проблема агентства SEO будет аннулирована.

Эти базовые знания должны присутствовать самое позднее после истечения срока действия контракта с агентством SEO, поскольку в противном случае существует риск того, что оплачиваемая проблема агентства SEO будет аннулирована

Некоторые из этих заявлений могут также исходить от разочарованных оптимизаторов ...

вывод

Любой, кто зарабатывает большую часть своих денег в Интернете, предлагает онлайн-услуги или управляет интернет-магазином и имеет достаточно свободного времени или имеет слишком маленький бюджет, чтобы позволить себе профессиональную SEO, может в любом случае полагаться на самостоятельно сделанных. SEO набор. Поэтому всем, кто активно управляет веб-сайтом, рекомендуется хотя бы приобрести базовые знания о SEO. Однако для интернет-магазинов, в частности, не хватает времени, так как количество покупок, генерируемых органическими результатами поисковой системы Google, неуклонно растет.

Если у оператора интернет-магазина достаточно большой бюджет и нет сотрудников, которые активно занимаются SEO и могут его реализовать, оптимизацию лучше оставить профессионалам, так как она более выгодна с точки зрения времени и денег.

Однако, если у вас нет времени, чтобы сосредоточиться на предмете SEO, потому что это не стоит того, а бизнес не ориентирован на Интернет, вам лучше держать руки подальше от самодельного SEO. Конечно, немного SEO не является плохой вещью, особенно когда речь идет о поиске авторитетного агентства SEO.

Но большинство контрактов с SEO агентствами являются временными, до 24 месяцев.
Даже после истечения срока действия SEO-контракта рекомендуется регулярно иметь дело с новостями на SEO-сцене, поскольку Google часто меняет свой алгоритм или вносит изменения в свое сервисное предложение.

Об гостевом авторе

Себастьян Ланге работает в индустрии онлайн-маркетинга уже четыре года и с самого начала специализируется на SEO. Его новое агентство XAVA Media обслуживает клиентов во всей области онлайн-маркетинга. Услуги начинаются с веб-дизайна и варьируются от программирования до маркетинга веб-сайта (особенно SEO, SEM, маркетинг в социальных сетях, онлайн-управление репутацией и онлайн-PR).

Изображение предоставлено для обзора новостей: Фото: ffuentes , лицензия: CC BY-SA

SEO похоже на починку его машины - или нет?
Когда стоит собственная инициатива?
Когда стоит SEO агентство?
Стоит ли для оператора веб-сайта нанять SEO-агентство?
Когда стоит собственная инициатива?
Стоит ли тому, чтобы оператор сайта подробно изучал тему SEO?
Или он может заработать больше денег, управляя своей правильной профессией со временем?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.