Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Интервью SEO-эксперта на месте с Аланом Блейвайсом

Как мои коллеги Джеймс Констебл и Джейсон Хендрикс готовятся к запланированному на этот месяц вебинару «Вертикальные меры» «SEO на месте: создание прочной основы для вашего сайта» запланировано провести его в четверг, 12 августа, в 11:30 по восточному поясному времени (8:30 по тихоокеанскому времени, в 10:30 по тихоокеанскому времени). Было проведено много обсуждений по проведению проверок на месте. К счастью, я знал только парня, чтобы спросить! Если вы не знакомы с Алан Блейвесс , из Мудрость Маркетинга Поиска Вы должны проверить его. Он хорошо известен в отрасли своими аудитами поисковой оптимизации, консалтингом, ведением блогов и регулярно выступает на эту тему.

Элиз Редлин-Кук: Как вы думаете, какие области в настоящее время наиболее важны для органического ранжирования сайта?
Элиз Редлин-Кук: Как вы думаете, какие области в настоящее время наиболее важны для органического ранжирования сайта
Алан Блейвейс: Хорошо, я сыграю в эту игру. Потому что я всегда ценю возможность дать пощечину всем этим «всем связующим звеньям» людям… 🙂 Вот маленький грязный маленький секрет, который, очевидно, знают только некоторые из нас в отрасли.

Создайте здоровую организационную структуру для размещения вашего сайта. Выберите лучшие ключевые фразы. Правильно посеять семена соответственно. Стратегически вставляйте ссылки по всему сайту на страницы, на которые вы хотите повысить авторитет, и с этих страниц, к высококачественному контенту. Получите высококачественные ссылки на эти страницы. Но вот где это становится сложным.

Когда вы делаете все это, всегда, ВСЕГДА будьте уверены, что каждый ваш шаг, каждое отдельное действие основано на том, что вы впервые задумывались о посетителях сайта И владельцах сайта, маркетологах сайта, разработчиках сайта и дизайнере сайта, И базы данных / менеджеры контента… Вы обязательно должны помнить и учитывать каждый из них, если вы действительно хотите сайт, который не только будет высоко оптимизирован сегодня, но и выдержит испытание временем. Независимо от того, останется ли Google доминирующим или нет. Независимо от того, какие другие сигналы вы будете получать из социальных сетей или завтрашнего следующего великого средства массовой информации.

Зачем? Потому что это Интернет. Это сердце и душа сети. Независимо от того, как оно изменяется и развивается, основная предпосылка всегда будет основой, из которой все остальное работает и соединяется. По крайней мере, так будет в ближайшие 10 лет. Потому что так много времени понадобится, чтобы появиться что-то новое, которое может заменить сеть, поскольку она существует уже 15 лет.

Элиз: Итак, каковы основные инструменты, которые вы используете в своих аудитах сайта SEO?

Алан: До этого года я только когда-либо использовал Excel и выполнял всю свою работу вручную. Теория заключалась в том, что я получаю 125 долларов в час или 150 долларов в час за эту работу (или от половины до 3/4 для агентств), так почему бы не взять время? Так как я изменил свой бизнес, так что я трачу меньше времени на работу с клиентами и больше времени на ведение блогов, разглагольствования и посещение конференций, а так как я перешел на все больше и больше клиентов масштаба предприятия, я и поднял свои ставки, и начал тестирование ряда инструментов для всех аспектов моей работы. До сих пор я обнаружил, что плагин SEOBook Rank Checker для Firefox и SEOMoz Open Site Explorer являются отличными инструментами и теперь используют их неукоснительно. И, конечно же, я все еще использую Excel. #Duh

Elise: С какими самыми большими препятствиями вы сталкиваетесь, когда клиенты и / или разработчики выполняют ваш план действий?

Алан: Теперь, когда 80% моей работы по аудиту приходится на сайты, содержащие тысячи страниц или десятки тысяч страниц, единственное самое большое препятствие, с которым я сталкиваюсь, - это когда клиенты имеют ограниченный бюджет или персонал, и когда они получают один из моих аудитов и узнают, что потребуется 50, 100 или 250 часов работы, они чувствуют себя подавленными, потому что надеялись на быстрые решения.

Другое распространенное препятствие, которое я вижу, связано с тем, что большинство моих клиентов - крупные корпорации, такие как финансовые учреждения, и мой контакт должен получить внутреннюю поддержку от других департаментов или отделов. Так, например, если мой контакт связан с маркетингом, им приходится иметь дело с политическими проблемами внутри компании, потому что, возможно, у ИТ-персонала есть «защитить нашу работу» или «мы не можем этого сделать», чтобы задушить что-либо, что можно сделать с изменениями сайта уровня кода.

Элиз: Какой совет вы бы дали тем, кто плохо знаком с SEO и не имеет 15-летних знаний, опыта и ретроспективности, которыми вы обладаете?

Элиз: Какой совет вы бы дали тем, кто плохо знаком с SEO и не имеет 15-летних знаний, опыта и ретроспективности, которыми вы обладаете
Алан: Нанимай меня в качестве источника информации. Seriously нет - серьезно - первые пару проектов, которые я пытался оптимизировать, закончились полностью потерянно, потому что я вышел на чрезвычайно конкурентные рынки, и я не имел ни малейшего представления о том, что было вовлечено.

Поэтому я бы сказал, начните со шкалы, которую вы действительно можете освоить, и двигайтесь оттуда. Кто-то, кто не обладает глубиной и широтой знаний, которые у меня есть, вполне может вначале сосредоточиться на низко висящих фруктах - на сайтах для мам и поп, сайтов, которые имеют чисто локальную гео-целевую направленность. И, ради всего святого, пожалуйста, проводите каждый свободный бодрствующий момент своего существования, обучая себя все больше и больше. Основывайся на том, что знаешь. Не прекращай учиться. Поэтому я бы сказал, начните со шкалы, которую вы действительно можете освоить, и двигайтесь оттуда Тест, тест, тест!

Элиз: Не могли бы вы порекомендовать некоторые соответствующие материалы для чтения новичкам в этой области?

Алан: Конечно, моя колонка SEJ и мой блог! (Внимание, мой блог - NSFW!). Черт возьми, там так много хорошего контента. Но это, как правило, смешано с большой ерундой. Поэтому я настоятельно рекомендую Sphinn.com и поиск статей в вашей конкретной области - и прочитать любую статью, которая получила 35, 40 или более сфиннов. Присоединяйтесь к таким сайтам, как SEOMoz или WebmasterWorld, SEO Dojo, читайте SearchEngineJournal.com … Присоединяйтесь к Твиттеру и подписывайтесь на людей вроде Ким Краузе Берг , Рей Хоффман Тони Верре, Джудит Льюис , Джеральд Вебер , Энн Смарти , Стив Планкетт , Энн Хэндли , Энджи Николайчук , Лиза Бароне (это лишь немногие из 80 или около того людей, на которых я обращаю большое внимание - потому что когда они говорят что-то, связанное с отраслью, или пишут об этом, или рекомендуют писать другие, это - золотая жила ценности). Но помните - иногда даже тогда это не подходит для вашей уникальной ситуации или устарело. Или это просто неправда. Так что тестируйте, тестируйте, тестируйте!

Элиз: Что вдохновило тебя на поисковую оптимизацию? Вы следовали определенному пути в этой области?

Алан: Это был естественный прогресс для меня. Задолго до Интернета, в то время, когда я шел на работу и обратно в обоих направлениях вверх по снегу (да, на Лонг-Айленде мы действительно получали 4 'глубокий снег), я считал себя посредником потока информации в бизнесе. Будь то представитель отдела обслуживания клиентов, менеджер по продажам, офис-менеджер, менеджер по бизнес-операциям ...

Я работаю в сфере веб-консалтинга с января 95 года, потому что Я работаю в сфере веб-консалтинга с января 95 года, потому что   1-й день, когда меня представили в Интернете, в тот месяц, в тот момент, я знал, что сеть - это мое будущее   - это было как молния осознания того, что сеть является конечной формой свободно распространяющейся информации 1-й день, когда меня представили в Интернете, в тот месяц, в тот момент, я знал, что сеть - это мое будущее - это было как молния осознания того, что сеть является конечной формой свободно распространяющейся информации.

С тех пор я просто следовал моему интуитивному пути и всегда приспосабливался к любому новому аспекту веб-предложений, который мне показался наиболее страстным. В какой-то момент я зажарился - полностью сгорел от всей этой консультационной работы. Ушел в глубокую депрессию, ушел от всего этого. Пытался сменить карьеру, в конечном итоге получал талоны на питание, а не работал в Home Depot или в какой-то офисной работе 20-го века. В тот месяц меня поразило - что я делал? Как я мог уйти от единственного пути, который во всей моей взрослой жизни всегда благословлял меня и шел без усилий ко мне? Именно тогда я действительно погрузился во все, как никогда раньше. И с тех пор это была волшебная поездка.

Элиз: Вау, хорошие вещи! Итак, есть ли у вас какие-нибудь интересные проекты, в которых вы сейчас участвуете, о которых вы хотели бы рассказать нам?

Алан: Ты имеешь в виду, кроме того, чтобы избегать судебных процессов для моих рантов? Да! Я стал довольно известным (по моему мнению) для моих высококачественных проверок. И все же, несмотря на то, что они постоянно поражают клиентов, я недавно осознал, что если я захочу воспользоваться этим предложением еще больше (помимо 250 долларов в час, которые я сейчас получаю за аудиторскую работу), мне нужно что-то изменить. - Измени море, если хочешь. Я обменивался идеями с несколькими очень доверенными друзьями - в индустрии и в моей личной жизни, и то, что продолжает возвращаться, - это то, что я интуитивно узнал самостоятельно. Итак, я разработал план на несколько месяцев, чтобы понять, как я провожу аудиты, как я оцениваю сайты, социальный след клиента и их конкурентную среду, и в конечном итоге, как я представляю им свои выводы.

На данный момент у меня нет никакого желания вдаваться в подробности, однако я могу сказать так много. Я разработал совершенно новую систему начисления баллов по 500 баллам для присутствия клиентов в сети, разделенную на пять групп или подразделов. Исходный результат из этого преобразуется в единое взвешенное число для каждой подобласти, а затем взаимно уравновешивается с фактором сложности их конкретного рынка. (Я упоминал, насколько важен Excel?)

Ему еще предстоит пройти долгий путь, однако он уже помогает мне быть намного более тщательным в своей работе и уже помогает разобраться в том, что ранее воспринималось как рекомендации «равной ценности». И это очень важно, потому что, как я сказал ранее, клиентские бюджеты - это сука, и я всегда расставляю приоритеты для рекомендаций. Чем лучше я смогу это сделать, тем больше успеха они увидят, тем раньше.

Элиз: Я знаю, что вы вообще много путешествуете. Где бы вы хотели жить во всех местах, где вы были?

Алан: Я был в 39 штатах, Канаде и Европе. Я также жил в пяти штатах и ​​Германии. Так что я испытал много мест с точки зрения того, что чувствует себя как дома. На данный момент у меня самый бесподобный массажист / энергетик здесь, в округе Марин. Поэтому, если она и ее семья не переедут в Санта-Монику, я не собираюсь переезжать в ближайшее время. По крайней мере, пока я не могу позволить себе жить в нескольких кварталах от пляжа в Санта-Монике и лететь обратно в Марин 3 или 4 раза в месяц, потому что ценность, которую я получаю от этих сессий, очень важна для моего благополучия. 🙂

Элиз: Вас вдохновляют какие-то великие страсти за пределами бизнес-арены?

Алан: Абсолютно. Всегда развиваться. У меня такой долгий путь - столько недостатков и недостатков. Тем не менее, дважды приходя из внутреннего святилища ада на земле, я не могу выразить, сколько счастья и сколько свободы я достиг за последние несколько лет с каждым шагом роста, который я предпринял. И поскольку у меня был такой успех, почему бы мне не захотеть продолжать эту модель? Жизнь на самом деле является благословением, если вы знаете, как научиться действовать по-своему. Поэтому моя цель - в конечном итоге просто стать вторым пилотом моей жизни духовно, физически, эмоционально… Сейчас это занятие на полставки, и каждый драгоценный момент, ну, скажем так, #WIN!

Но опять же - всегда есть НФЛ - и тот факт, что Арни К ., Мэтт С ., Мэтт М ., а также Тони В. лучшие парни на земле знают, когда дело доходит до чепухи… 😉