вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO: адаптироваться к новым тенденциям или спокойно исчезать из Интернета

  1. 1. Опыт пользователя будет определять успех вашей стратегии SEO
  2. Удовлетворенность пользователей в SEO?
  3. Как повысить удовлетворенность пользователей?
  4. Понять пользователя в поисковых системах
  5. Понять пользователя на вашем сайте
  6. 3. Скорое завоевание новых форматов: избранные фрагменты и голосовой поиск.
  7. Что такое рекомендуемый фрагмент?
  8. Какая связь с голосовым поиском?
  9. 4. Техническое SEO: фундамент по-прежнему актуален
  10. Основы
  11. Чтобы максимизировать производительность контента
  12. Подготовка к 2018 году
  13. Выжить в империи Google

Я только что вернулся из Сиэтла, где я участвовал в 10-м ежегодном MozCon , одно из крупнейших собраний в области SEO и контент-маркетинга. После 3 дней вдохновляющих конференций и встреч, вот основные тенденции веб-ссылки которые, на мой взгляд, должны учитываться в вашей стратегии контент-маркетинга.

1. Опыт пользователя будет определять успех вашей стратегии SEO

Миссия Google проста: отвечать на поисковые запросы с максимально возможными результатами. Но как роботы Google определяют качество результатов, не общаясь с пользователями? Традиционно мы знаем об алгоритме то, что позиционирование сайтов основанный на многих факторах Наиболее популярным из которых будет качество и количество входящих ссылок с внешних сайтов.

Для робота оценка пользовательского опыта чрезвычайно сложна, но после несколько лет тестирования и обучения алгоритм Google будет все более и более способен различать, удовлетворен ли пользователь предложенным результатом или нет.

По словам нескольких мастеров SEO, в том числе Уила Рейнольдса и Рэнда Фишкина, не безумно думать, что удовлетворение пользователя в конечном итоге становится самый важный фактор позиционирования ,

По словам нескольких мастеров SEO, в том числе Уила Рейнольдса и Рэнда Фишкина, не безумно думать, что удовлетворение пользователя в конечном итоге становится   самый важный фактор позиционирования   ,

Удовлетворенность пользователей в SEO?

В SEO удовлетворительный опыт поиска означает, что пользователь легко находит сайт и что предлагаемый контент отвечает его или ее вопросам и целям.

Представьте себе следующее поведение: определенное количество пользователей ищет ключевые слова, относящиеся к вашей сфере деятельности. Они находят ваш сайт и нажимают на соответствующий результат. С другой стороны, они почти мгновенно закрываются, чтобы вернуться к результатам поиска и получить более подходящую страницу. Почему Google продолжает предлагать вашу страницу в качестве ответа на тот или иной вопрос пользователя?

Вот соответствующий пример, представленный MozCon, который демонстрирует это: если мы ищем цену для платформы Namely в Google (« Сколько стоит Namely? »), Бренд не появляется в первых результатах.

»), Бренд не появляется в первых результатах

Почему? Все просто: А именно сайт не отображает свои цены. Подобно многим другим платформам и программному обеспечению, компания предпочитает собирать контактную информацию, прежде чем представлять электронные таблицы. В результате Google считает, что официальный сайт не может адекватно ответить на запрос, и представляет другие сайты пользователю.

В результате пользователи (хотя и изначально заинтересованные в Namely!) Посещают внешние сайты, где их могут отговорить уведомления пользователей и / или наличие конкурирующих сервисов.

Как повысить удовлетворенность пользователей?

  • Используйте различные методы поиска пользователей (некоторые из которых описаны в следующем разделе), чтобы понять, почему человек удовлетворен содержанием вашего веб-сайта (или почему это не так), и, что наиболее важно, определить возможные решения.
  • В дополнение к исследованиям вы можете:
    • Будьте прозрачны и предлагайте как можно больше информации для облегчения принятия решений
    • Говорите о своих конкурентах (например, используя сравнения), а не избегайте предмета
    • Предлагайте информацию напрямую, а не скрывайте ее за регистрационными формами
    • Улучшение внутренней поисковой системы вашего сайта

2. Понимать (а не притворяться) пользователя

В SEO мы уделяем большое внимание пониманию пользователя для создания и оптимизации контента. Мы используем несколько инструментов, облегчающих понимание пользователя, большинство из них позволяют получать количественные метрики. Современные методы очень хороши, но в результате конференций, которые я посетил, я вижу возможности пойти дальше. Конечная цель состоит в том, чтобы больше соответствовать UX и включать качественные метрики в нашу исследовательскую и аналитическую деятельность.

Мы должны делать больше, чем пытаться поставить себя на место пользователей. Скорее, мы должны прислушиваться к тому, что они говорят, наблюдать за их взаимодействием с нашим контентом и, самое главное, обсуждать с ними.

Понять пользователя в поисковых системах

На конференции « Я бы скорее поблагодарила, чем на ранжировании» , Уилл Рейнольдс, основатель SEER Interactive поделились с нами тем, что работали в течение 3 лет, чтобы достичь высших позиций в ключевых словах для бизнеса с высоким трафиком, таких как «SEO агентство», «эксперты по SEO» и другие подобные термины. Результат? Они потеряли много времени и денег, потому что, фактически, пользователи, которые искали эти ключевые слова, в основном соответствовали целям, которые не были квалифицированы.

Что вы можете сделать, чтобы лучше понять пользователя:

  • Выполните пользовательские тесты: например, рекомендуется начинать индивидуальные интервью с задач, которые будут выполняться в поисковых системах. Дайте четкие инструкции участникам (или вашим коллегам) и задайте вопросы. Постарайтесь понять, почему пользователь нажал на один результат, а не на другой. Это из-за даты? От призыва к действию в теге HEAD TITLE? Репутация сайта отображается?
  • Используйте связанные поиски: среди прочего, запросы в нижней части страницы могут помочь вам понять, как пользователи ищут (и, следовательно, лучше понять и определить их намерения!).

)

Понять пользователя на вашем сайте

Итак, мы хотим понять, как пользователи ищут. Затем мы хотим узнать, удовлетворены ли они результатом, и, прежде всего, по каким причинам они побуждают их продолжать просмотр веб-сайта или, наоборот, покинуть его практически мгновенно. Вместо того, чтобы полагаться на произвольные показатели, такие как показатель отказов, время просмотра страниц и социальные сигналы, чтобы определить, является ли ваш контент актуальным и ценным, почему бы не спросить вашу аудиторию напрямую?

  • Используйте опросы на своем сайте: например, если у вас есть блог, вы можете задать следующие вопросы: «Считаете ли вы этот совет полезным?», «Какие другие типы советов вы хотели бы видеть на нашем сайте?». Это даст читателям возможность помочь вам оптимизировать существующий контент и найти новые идеи контента.
  • Наслаждайтесь записями сессий и тепловыми картами : несколько инструментов, таких как Hotjar и Сумасшедшее яйцо обеспечить возможность записи пользовательских сессий. Вы сможете наблюдать за поведением пользователей и выявлять тормоза и недовольства, а затем исправлять их.
  • Измерение внутренних кликов и прокрутки : в сочетании с качественными данными, собранными во время интервью, опросов и записей сеансов, есть сценарии отслеживания прокрутки и отслеживание кликов на вашем сайте , Попутно подумайте об измерении прокрутки в обоих направлениях, а не только вниз.

3. Скорое завоевание новых форматов: избранные фрагменты и голосовой поиск.

Благодаря обновлениям Google мы увидели появление нескольких новых форматов результатов поиска. Эти изменения отражают эволюцию и трансформацию процесса поиска в сети. Все больше и больше, пользователи хотят быстрый доступ к информации в любое время и с разных устройств.

Избранные фрагменты, а также голосовой поиск очень хорошо демонстрируют это новое желание пользователя.

Что такое рекомендуемый фрагмент?

Избранный фрагмент (или нулевой ранг в жаргоне SEO) представляет собой фрагмент страницы, которая иногда располагается в верхней части результатов поиска. Он отвечает на конкретный вопрос и позволяет пользователю найти то, что он ищет, непосредственно в результатах. Его местоположение может меняться в зависимости от запросов, но его видимость гораздо важнее, чем стандартные результаты. Вот пример для одного из наших клиентов, Arctic Gardens:

Некоторые интересные факты о показанных фрагментах:

  • почти 10% поисковых запросов генерировать этот тип результата
  • по исследование Ahrefs первый органический результат имел падение CTR на 6,4%, когда показанный фрагмент появился вверху результатов поиска
  • Существует три распространенных формата фрагментов кода (которые вы, вероятно, уже видели в Google!): Абзац, список и таблица
  • Важно отличать избранные фрагменты от богатых фрагментов : богатый фрагмент (обогащенный по-французски) дополняет традиционные результаты поиска дополнительной информацией (например, количеством калорий в рецепте)
  • С инструментами (как Моз Про , Ahrefs и STAT ), можно оценить вероятность появления в избранном фрагменте и определить тип (ы) контента, который будет создан или оптимизирован для его достижения.

Какая связь с голосовым поиском?

Голосовой поиск очень похож на отобранный фрагмент, поскольку он предоставляет пользователю сокращенную версию веб-страницы. Кроме того, он быстро передает информацию без необходимости посещать веб-сайт.

Другое сходство происходит от сильной корреляции между Избранные фрагменты и вокальные результаты , Google будет использовать результаты с нулевым рангом для определения голосовых результатов, что означает, что если вы хотите доминировать в голосовом поиске, вам придется работать над сшиванием вашего контента с помощью отобранных фрагментов .

Другое сходство происходит от сильной корреляции между   Избранные фрагменты и вокальные результаты   ,  Google будет использовать результаты с нулевым рангом для определения голосовых результатов, что означает, что если вы хотите доминировать в голосовом поиске, вам придется работать над сшиванием вашего контента с помощью отобранных фрагментов

Немного статистики и результатов, касающихся голосового поиска:

  • Как и рекомендуемый фрагмент , голосовой поиск не делает ваш веб-сайт устаревшим, так как на большинство поисковых запросов нельзя ответить коротким блоком информации.
  • У взрослых голосовой поиск спросить дорогу (40%), текстовые сообщения (39%), звонки (31%), чтобы узнать время (11%), чтобы сыграть песню (11%) и узнать время фильм (9%)
  • Большинство голосовых поисков выполняются за рулем и очень часто местное намерение
  • Принятие голосового поиска осуществляется спокойно. Большинство людей по-прежнему не хотят выполнять голосовой поиск в общественных местах или в присутствии иностранцев.

Поскольку достижение нулевого ранга и голосовые результаты могут быть сложными и неопределенными, для многих лучше всего сосредоточиться на технической оптимизации вашего веб-сайта, чтобы правильно проиндексировать ее в Google и легко найти пользователям. ,

4. Техническое SEO: фундамент по-прежнему актуален

Когда я начинал свою карьеру в SEO, технический аспект казался сложным и недоступным. К счастью для новобранцев и для меня, есть отличные экстенсионисты, такие как Синди Крум , Бритни Мюллер и Доктор Пит Мейерс , Вот краткий обзор некоторых требований и принципов SEO, чтобы у вас была хорошая техническая база, чтобы быть в курсе и, прежде всего, подготовиться к 2018 году.

Основы

  • CMS: убедитесь, что у вас есть современная и гибкая CMS и новейшие функции оптимизации контента. Для Moz обновление CMS увеличило количество просмотров страниц более чем на 150%. Оптимальное управление канонические метки и интеграция структурированные данные schema.org были основными факторами успеха.
  • Оптимизация контента: мы давно знаем, что оптимизация тегов (например, Заголовок заголовка и H1) значительно улучшает производительность контента. С другой стороны, во время MozCon я был удивлен количеством конференций, на которых упоминалось META описание ! В дополнение к увеличению рейтинга кликов этот тег также может играть роль в отображении выбранного фрагмента . В качестве иллюстрации Бритни Мюллер из Moz представила тест, в котором опечатка описания META заставила его потерять нулевой ранг.

301 Redirects: Во время редизайна веб-сайта эта задача всегда необходима для сохранения трафика. Это осторожный процесс, который должен быть выполнен, частично, вручную. Важно установить приоритеты перенаправления 301, перенаправляя каждую страницу со старого сайта на соответствующий объект на новом сайте.

Чтобы максимизировать производительность контента

  • Внутренние ссылки: Создайте контентную архитектуру, которая способствует распределению полномочий между важными страницами вашего сайта. Принимая во внимание историю и интересы пользователей, подумайте о некоторых подходящих способах связать связанные страницы вместе.
  • Дублированный контент. Избегайте размещения на своем сайте двух идентичных или очень похожих материалов. Обратите внимание на параметры URL (например,? Filter = *), которые могут быстро увеличить количество дублирующих страниц на вашем сайте. Чтобы узнать больше об этой теме, посмотрите всестороннее руководство по Управление дубликатами страниц для сайтов электронной коммерции ,

Чтобы узнать больше об этой теме, посмотрите всестороннее руководство по   Управление дубликатами страниц для сайтов электронной коммерции   ,

Подготовка к 2018 году

  • Структурированные данные: структурируйте данные своего сайта с помощью форматов микроданных (Google официально рекомендует JSON-LD ). Это позволит вам эффективно сообщать Google о структуре и содержании ваших страниц, а не полагаться на роботов для их поиска и расшифровки. Структурированные данные также помогают отображать богатые фрагменты (а также на Pinterest!).
  • HTTPS: принять протокол. В настоящее время 55% результатов первой страницы находятся в HTTPS. В конце концов, браузеры (включая Chrome) могут предупредить пользователей о том, что сайт небезопасен, что может повлиять на производительность ваших форм и страниц электронной коммерции. Поскольку это потенциально рискованная задача, лучше всего оценить потенциальные воздействия и выполнить несколько тестов до внесения изменений.

Поскольку это потенциально рискованная задача, лучше всего   оценить потенциальные воздействия и выполнить несколько тестов   до внесения изменений

Выжить в империи Google

В заключение следует отметить, что Ранд Фишкин, соучредитель Moz, беспокоит одна вещь: среди поисковых систем Google доминирует широко . В мае этого года этот последний приходится 87,8% поисков в Соединенных Штатах , Видимость в этой поисковой системе еще никогда не была такой важной. Чтобы пережить множество изменений и в конечном итоге остаться видимым и работать, Рэнд Фишкин разделяет некоторые тактики:

  • Чтобы ограничить потерю трафика, которая может быть вызвана появлением избранных фрагментов, оптимизируйте свои фрагменты и теги мета-описания, чтобы стимулировать клики
  • Расставьте приоритеты в создании сложного и уникального контента (так сложно скопировать его со стороны Google или ваших конкурентов!)
  • Оптимизируйте свою поисковую систему и внутреннюю навигацию, чтобы они были простыми и интуитивно понятными: вместо того, чтобы возвращаться в Google, пользователь останется на вашем сайте, чтобы выполнить свой следующий поиск.

За все советы, я приглашаю вас скачать его презентацию (PDF) ,

Как повысить удовлетворенность пользователей?
Что такое рекомендуемый фрагмент?
Какая связь с голосовым поиском?
Но как роботы Google определяют качество результатов, не общаясь с пользователями?
Почему?
Как повысить удовлетворенность пользователей?
Результат?
Это из-за даты?
От призыва к действию в теге HEAD TITLE?
Репутация сайта отображается?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.