вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO для одностраничных приложений и PWA - часть 1

  1. Мезозойская паутина
  2. Современные поисковые роботы должны говорить на JavaScript

Imarc уже давно использует методы одностраничного приложения (SPA) для создания веб-сайтов, а также экспериментирует с Progressive Web Apps (PWA). Хотя эти шаблоны не идеальны для всех веб-сайтов, с ними вы можете получить очень «похожий на приложение» опыт со стандартными веб-технологиями. Соглашения SPA позволяют создавать супер быстрые, удобные в использовании и гораздо более интерактивные возможности, чем традиционная архитектура веб-сайтов.

В основном мы использовали эти модели приложений для создания интрасетей и других внутренних инструментов для наших клиентов, потому что исторически такие модели не были совместимы с поисковыми сканерами Google. Короче говоря, они были плохим SEO. Но это меняется. В последние несколько лет Google добавил довольно надежную поддержку JavaScript и действительно улучшил свою совместимость с SPA.

Чтобы понять, как генерировать удобный для поиска контент, вы должны знать историю взаимодействия поисковых систем и динамического веб-контента.

Мезозойская паутина

Еще в давние времена 1998 года Google полностью игнорировал JavaScript. Каждый поисковик сделал. (Помните Alta Vista?) Лучше всего избегать динамически создаваемого контента, если только вы не генерировали его на стороне сервера. Старый добрый document.write (), с нами с 1994 года, стал анти-паттерном (не то чтобы он когда-либо был отличным).

Залейте один на Netscape 2 Залейте один на Netscape 2.0, место рождения JavaScript

Это было простое правило. JavaScript контент = поиск недружественный. Просто не делай этого.

Приблизительно в 2005 году Интернет начал меняться фундаментально. Веб-разработчики находили более разумные способы использования JavaScript для взаимодействия с сервером и обновления локальной веб-страницы. Джесси Джеймс Гарретт окрестил его AJAX и мы пошли, делая полностью интерактивные веб-страницы с контентом, созданным в браузере.

Но, хотя некоторые команды Google активно продвигали богатую JavaScript сеть с помощью таких приложений, как Google Docs и Google Maps, GoogleBot поисковой команды не был. Любой контент, который вы хотите использовать в Google, необходимо создать на сервере, а затем отправить посетителю.

Для веб-разработчика это кажется пустой тратой усилий. Разочарование. Если вы хотите предоставить посетителю максимально богатый опыт, но при этом отображать его в результатах Google, вам нужно было создать свою веб-страницу дважды. Один раз для Google, а затем создайте сайт, который вы действительно хотели создать для своих пользователей! (Это называлось «прогрессивное улучшение» и было номинально о поддержке всех пользователей. Но на самом деле речь шла о поддержке Google.)

Это было получено мудростью SEO в течение почти двух десятилетий: хорошее SEO означало отсутствие зависимостей JavaScript.

Слава богу, все меняется.

Современные поисковые роботы должны говорить на JavaScript

В 2014 году Google тихо объявил, что GoogleBot теперь будет поддерживать JavaScript , В дополнение к простой очистке содержимого страницы Google запускает JavaScript и полностью отображает содержимое страницы. Для этого GoogleBot использует версию браузера Chrome.

Google наложил на нее некоторые заявления об отказе от исполнения, но в следующем году SEOs найдены что Google на самом деле был довольно хорош в запуске сценариев на месте. Контент, не отображаемый в Google, не является проблемой.

К 2017 году было установлено, что одностраничные приложения были не только безопасными для поиска, но и дружественными к Google. Сегодня, если вы хотите построить SPA, Google просто в порядке. Если вы соблюдаете несколько правил и проводите тестирование, создание сайта в качестве SPA не должно повлиять на ваш поисковый рейтинг.

В Часть 2 мы погрузимся в гайки и болты SEO для SPA и PWA , предлагая конкретные рекомендации для обеспечения отличной поисковой оптимизации для вашей современной архитектуры веб-сайта. Прочитайте это сейчас ,

Помните Alta Vista?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.