вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

8 советов по электронной коммерции, полученных за десятилетие консалтинга

  1. 1. Понять SEO влияние информационной архитектуры и структуры URL
  2. 2. Признать причины дублирования контента и найти решения
  3. 3. Не тратьте власть ссылок на неэффективную структуру ссылок
  4. 4. Автоматизация SEO может быть хорошей вещью (иногда)
  5. 5. Меньшие итерационные процессы суперэффективны
  6. 6. Внедрите отслеживание электронной торговли
  7. 7. Традиционный SEO по-прежнему актуален для электронной коммерции SEO
  8. 8. Создайте информационные панели - и сообщайте наличными
  9. Более большие уроки и вынос

В комментариях к моей последней колонке о как я удвоил доход от электронной торговли для клиентов, сосредоточившись на намерениях пользователей читатели попросили дать некоторые более конкретные советы по SEO для электронной коммерции, которые они могли бы применить в своей работе с клиентами.

Сегодняшняя статья делится некоторыми ценными уроками, собранными за десятилетие работы SEO для клиентов электронной коммерции. Эти 8 SEO-советов по электронной коммерции способны трансформировать любой онлайн-бизнес и увеличить прибыль.

1. Понять SEO влияние информационной архитектуры и структуры URL

Понять SEO влияние информационной архитектуры и структуры URL

Как и большинство SEO-консультантов, со мной часто связываются в конце процесса веб-разработки, задолго до того, как определены информационная архитектура и структура URL. Как правило, сайт практически готов к запуску на данный момент - или, в некоторых случаях, уже запущен!

Если так, то это кошмар SEO. Контент создан. Каталоги продукции были импортированы. Поисковые системы просканировали и проиндексировали сайт. Потенциальные покупатели прибывают. И внутренняя структура - с точки зрения SEO - это беспорядок.

Без правильной структуры URL внутренние страницы конкурируют друг с другом, а не укрепляют сайт в целом. Проблемы с дублирующимся содержимым быстро распространяются благодаря параметрам URL, идентификаторам сеансов и версиям для печати. Расширенные функции фильтрации и поиска, предназначенные для улучшения взаимодействия с пользователем, на самом деле усугубляют эту проблему.

Обычно владелец магазина нанимает компанию для разработки дизайна, реализации и кодирования специальных функций и загрузки готового сайта - и все это до того, как сам проект будет завершен. Затем дела идут во многих разных направлениях; и на каком-то этапе этого процесса, они решили вызвать консультанта, чтобы дать пощечину «магии SEO». Они слышали, что SEO очень эффективен для привлечения большего трафика, и хотят попробовать «все, что может помочь».

Это самая расстраивающая часть того, чтобы быть консультантом SEO , Мы вызваны слишком поздно. Требуется много настроек и перекодирования. Даже в этом случае некоторые интернет-магазины не смогут удовлетворить потребности рынка без полной перестройки сайта. Это отнимает много времени и дорого.

Совет по оптимизации электронной коммерции # 1 : пусть ваш веб-дизайнер, информационный архитектор и SEO-консультант будут работать вместе с самого начала. Результатом станет более эффективный, лучше оптимизированный веб-сайт, который легко использовать потенциальным покупателям.

Мой коллега-обозреватель Том Шмитц предлагает несколько полезных советов о структуре Интернета и внутренних ссылках в своем недавний пост , Я углубился в это в одной из моих предыдущих колонок, с практическими предложениями по как структурировать контент для сайтов электронной коммерции ,

2. Признать причины дублирования контента и найти решения

Когда я анализирую сайты для новых клиентов SEO, у них часто возникают серьезные проблемы с дублированием контента. Исправить это может быть сложно без изменения всего дизайна и кода.

Проблемы с дублирующимся содержимым обычно являются результатом плохого планирования, небрежной информационной архитектуры и не интуитивной структуры сайта.

Использование параметров URL-адресов, идентификаторов сеансов и версий содержимого, удобного для печати, является распространенным преступлением на веб-сайтах магазинов электронной коммерции. Ситуация становится еще более запутанной, когда идентичный контент публикуется в нескольких категориях, таких как [кампания] или [предложения], в дополнение к их обычному месту в иерархии контента. Эти уникальные сценарии должны распознаваться и активно предотвращаться на самой стадии планирования.

SEO № 2 для электронной коммерции : прежде чем приступить к написанию кода, убедитесь, что разработчики знают потенциал для дублированного контента и как решить эти проблемы ,

Как дизайнеры, так и разработчики должны быть знакомы с подводными камнями, связанными с такими проблемами, как расширенный поиск и фильтрация. robots.txt файл, и относительные достоинства и риски мета-директив или исключения роботов (в том числе, когда их не использовать!). Пагинация - еще один потенциальный трясина; и, особенно важно обеспечить правильная реализация атрибутов пагинации для Google ,

3. Не тратьте власть ссылок на неэффективную структуру ссылок

Эффективная структура ссылок для SEO-проекта электронной коммерции зависит от информационной архитектуры, структуры URL-адреса и способа категоризации и организации продуктов в вашем интернет-магазине. Если ваша структура плохая, а продукты расположены в случайном порядке, а не в логических категориях или подтемах, ваша архитектура ссылок будет неэффективной с точки зрения SEO.

SEO № 3 для электронной коммерции. Организуйте продукты в магазине электронной торговли по категориям и подкатегориям, основываясь на темах и подтемах, таким образом, чтобы это отражалось в иерархии URL-адресов.

Это повышает оптимизацию вашего сайта электронной коммерции и повышает удобство использования для посетителей-людей. Всякий раз, когда новые продукты добавляются в подкатегорию, ваш навигационный журнал «хлебные крошки» обеспечивает новые ссылки на каждый уровень в иерархии URL, вплоть до страницы категории и домашней страницы. Используя суб-навигационные меню в определенных категориях, вы можете ссылаться на другие соответствующие категории, расположенные выше в структуре.

Благодаря хорошему анализу ключевых слов и планированию якорных текстов с точным соответствием, вы фактически установите свой внутренний линкбилдинг на автопилоте. Каждый раз, когда вы добавляете новую страницу продукта (например, для новой пары кроссовок) на свой сайт, вы не только повышаете уровень [обувь / кроссовки] в URL, но и одновременно пропускаете сок ссылок вверх иерархия в категорию [обувь], а также.

Меню уровня разделов / категорий, которые ссылаются на соответствующие категории, гарантируют, что сканеры Google смогут найти все разделы сайта и просмотреть страницы в контексте с другим контентом, чтобы легко решить, как их ранжировать.

Лучше избегать мегаменю и выпадающих меню, которые приводят к плоской структуре URL и иногда ссылаются на менее релевантные части сайта, тем самым теряя авторитет, силу и рейтинг страницы.

4. Автоматизация SEO может быть хорошей вещью (иногда)

Слово «автоматизация», когда оно ассоциируется с SEO, вызывает негативную коннотацию. Как правило, я бы избегал всего, что связано с «автоматизацией» SEO; но есть некоторые исключения, где важно облегчить автоматизацию. Одним из таких исключений является ситуация, в которой у вас есть программисты, которые могут автоматизировать локальные элементы (например, теги заголовков) на основе формата, определенного консультантом по SEO.

В интернет-магазинах с тысячами товаров эта практика пригодится. Такие элементы, как теги заголовков, могут быть автоматизированы для представления чрезвычайно удобной для пользователя информации, включая правильные целевые ключевые слова.

SEO № 4 для электронной коммерции. Работая с крупными сайтами электронной коммерции, предоставьте разработчикам информацию о том, как автоматизировать создание SEO-дружественных тегов заголовков и метаописаний для новых страниц.

Это сэкономит каждому время в долгосрочной перспективе, поэтому важно правильно его понять, даже если это займет больше времени, чем вы обычно тратите на теги заголовков. Помните, что это развертывание будет распространяться на весь сайт. Ваши инструкции должны четко указывать разработчику, как следует называть теги заголовков и метаописания, основываясь на контенте, отображаемом на странице продукта сайта электронной коммерции.

Использование отдельного названия продукта или названия в тегах H1, а также в теге title является одним из простых способов добиться этого, и ваш разработчик может запрограммировать его быстро и легко. Вы также можете динамически создавать метаописания для каждой страницы продукта, собирая текст из самого содержимого страницы.

Это хорошее начало, но это еще не все. Богатые фрагменты помогают повысить CTR на страницах результатов поиска, и с вашей помощью разработчик может предоставить отличные заголовки и метаописания даже без каких-либо знаний SEO.

5. Меньшие итерационные процессы суперэффективны

Не планировать, и вы планируете потерпеть неудачу. Ваша стратегия SEO очень важна. Но, работая над тактикой и реализацией, один фактор важнее всего остального - это «начинать с малого».

Слишком часто владельцы сайтов электронной коммерции хотят изменить все сразу. Преобразовать сайт. Сделать все страницы высоко в Google. Это подразумевает слишком много работы и слишком большой риск, не зная, сработает ли это вообще.

Совет № 5 по электронной коммерции : гораздо эффективнее запускать небольшие процессы, ориентированные на ограниченную часть сайта.

Проверьте изменения. Посмотри, работает ли это. Когда вы знаете, что делать и как это сделать, разверните изменения по всему сайту. Сначала начните с самых важных вещей. Большинство разработчиков и дизайнеров имеют ограниченное время. Если работа передается на аутсорсинг третьей стороне, они, скорее всего, используют scrum или аналогичные системы, и время имеет важное значение. Выполнение одной задачи за раз обычно приводит к более быстрому прогрессу.

6. Внедрите отслеживание электронной торговли

Многие владельцы веб-сайтов рассматривают рост трафика как хороший знак того, что они движутся в правильном направлении и что они делают что-то умное и эффективное. Но что, если трафик не конвертируется в продажи?

Совет по электронной коммерции SEO № 6 : Включите отслеживание электронной торговли с помощью Google Analytics точно показать, сколько денег вы помогаете клиентам заработать.

Большинство моих клиентов уже используют Гугл Аналитика , В качестве одного из моих первых действий в качестве консультанта я гарантирую, что отслеживание электронной торговли настроено и реализовано. Это покажет увеличение прибыли, полученное с моими улучшениями SEO. Показывать результаты в долларах гораздо эффективнее, чем увеличение просмотров страниц, рейтинга или кликов. Наличные деньги король

Работать с клиентами намного проще, когда вам не нужно продавать их по стоимости ваших услуг - в конце концов, ваш клиент лучше обслуживается, когда ваша энергия и внимание сосредоточены на более приоритетных действиях. Отслеживание электронной торговли также является отличным способом быстрого выявления областей, в которых онлайн-маркетинг (или офлайн) клиента неэффективен или обеспечивает достаточную ценность для бизнеса.

Вооружившись данными, я могу позиционировать себя как более ценный для конечного результата бизнеса электронной коммерции, а не восприниматься как просто «Google-фиксатор». Я получаю больше оплачиваемых часов, и клиент перестает беспокоиться о том, сколько часов Я трачу - потому что каждый из них приносит высокий ROI. Это беспроигрышная ситуация.

Когда вы наметите план по увеличению дохода на 100% в течение следующих 12 месяцев, а затем реализуете его, делясь своим прогрессом в Google Analytics, вы получите поддержку и бай-ин, необходимые для выполнения предложенного плана и доведения его до конца. , Ваш бюджет будет утвержден без протеста, потому что кому не нравится идея заработать 10 миллионов долларов для инвестиций всего в 100 тысяч долларов.

7. Традиционный SEO по-прежнему актуален для электронной коммерции SEO

Да, старое - это золото. Сайты электронной коммерции часто недостаточно эффективны на страницах продукта. Это может быть связано с проблемами с кодированием, текстом и другим контентом. Может быть слишком мало информации о продукте, или нет уникального контента, или дубликаты материалов, найденных в других местах на сайте.

Совет по оптимизации электронной коммерции № 7 : Без текста продукта практически невозможно ранжировать и направлять органический поисковый трафик на сайты электронной коммерции.

Вам нужен контент. Без изображений, видео и правильной ориентации на ключевые слова ваш клиент практически не сможет конкурировать в сложной нише. Здесь очень много гиды, чтобы помочь вам а также контрольные списки, чтобы следовать чтобы убедиться, что вы все сделаете правильно.

Для начала, избегайте повторной публикации контента из других источников на вашем сайте или с других онлайн-ресурсов (включая сайты конкурентов и поставщиков). Google недоволен дублирующимся контентом, и ваш сайт электронной торговли не будет иметь хорошего рейтинга.

8. Создайте информационные панели - и сообщайте наличными

Трудно убедить клиентов с помощью ярких картинок и эффектных графиков или диаграмм. Вы можете говорить о посещениях, кликах и просмотрах, пока вы не посинете и не окажете влияния на упрямых владельцев бизнеса. Многие из них даже не поймут, что вы говорите, а это значит, что вам придется много работать, чтобы завоевать доверие и сохранить свой бюджет.

Совет по SEO для электронной коммерции # 8 : Сделать приборную панель в Google Analytics и покажите им, сколько денег вы помогли им заработать благодаря вашим усилиям по SEO.

Сравните это с доходами от других элементов их маркетинга. Доказательство того, что ваши усилия SEO приносят доллары, является ключом к победе в повторном бизнесе. Создайте свою панель инструментов, чтобы сообщить о наиболее важных цифрах.

Сосредоточиться на наличных. Это укрепит вашу позицию в глазах клиента. Они увидят вас как кого-то, кто выше в пищевой цепи, тот, кто заслуживает более высокого приоритета. Они больше не будут видеть вас как «просто этого SEO-парня (или девчонку)».

Хорошие SEO-консультанты также являются хорошими веб-аналитиками. Но клиенты этого не знают. Используя информационные панели, я могу сократить (или даже исключить) время, затрачиваемое на создание слайдов или презентаций в электронных таблицах, чтобы убедить клиентов в моей ценности. Это освобождает время, которое можно тратить на более ценные виды деятельности, которые еще больше увеличивают прибыль, которую я могу получить для клиентов.

Более большие уроки и вынос

  • SEO не обледеневает на пироге, который нужно шлепнуть в самом конце. Это должно быть испечено в приготовлениях, потому что это - существенный компонент.
  • Не существует готовых платформ для электронной коммерции, оптимизированных для SEO. «SEO-дружественные» решения позволяют оптимизировать настройки SEO-специалистам после их установки и настройки.
  • SEO не быстрое решение. Придерживание этой веры может стоить вам много потерянных продаж.

Теперь, когда я поделился некоторыми советами по SEO для электронной коммерции, собранными на основе моего опыта работы со многими крупными клиентами, я также хотел бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

  • Что вы думаете об этих советах?
  • Каковы ваши самые эффективные советы SEO электронной коммерции?
  • Каковы ваши самые большие проблемы в работе в качестве SEO-консультанта с клиентами электронной коммерции?
  • И, наконец, есть ли еще вопросы, на которые вы хотели бы ответить?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, предложениями и комментариями ниже, и давайте проведем оживленную дискуссию об эффективной SEO для электронной коммерции.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Но что, если трафик не конвертируется в продажи?
Что вы думаете об этих советах?
Каковы ваши самые эффективные советы SEO электронной коммерции?
Каковы ваши самые большие проблемы в работе в качестве SEO-консультанта с клиентами электронной коммерции?
И, наконец, есть ли еще вопросы, на которые вы хотели бы ответить?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.