вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что значит быть агентством года?

  1. HigherVisibility: Агентство года 2017 - SEO
  2. Wpromote: Агентство года 2017 - SEM

В рамках подготовки к вручению премий Search Engine Land Awards мы потратили некоторое время на изменение категории Агентства года с помощью возвращения   судьи   от нашего партнера   сцепление:   Ilse Heine, бизнес-аналитик, возглавляющий сегменты SEO и SEM, и Грейсон Кемпер, старший разработчик контента, который возглавляет SEO и SEM исследования и маркетинг В рамках подготовки к вручению премий Search Engine Land Awards мы потратили некоторое время на изменение категории Агентства года с помощью возвращения судьи от нашего партнера сцепление: Ilse Heine, бизнес-аналитик, возглавляющий сегменты SEO и SEM, и Грейсон Кемпер, старший разработчик контента, который возглавляет SEO и SEM исследования и маркетинг.

В результате в программе Search Engine Land Awards 2018 года появилось агентство года SEO и агентство года SEM. категории наград далее будет разделен на две подкатегории: бутик и крупное агентство.

Кроме того, мы дополнительно усовершенствовали критерии ввода, включив в них значимые показатели, касающиеся удержания клиентов, распределения ресурсов, развития команды и инноваций.

Гейне и Кемпер из Clutch поговорили с лауреатами премий «Агентство года SEO и SEM» 2017 года - «HighVisibility (SEO)» и «WPromote» (SEM) - о том, как они внедряют лучшие практики, управляют взаимоотношениями с клиентами и ресурсами сотрудников, чтобы вести содержательный победные результаты.

HigherVisibility: Агентство года 2017 - SEO

Основанная в 2009 году, HigherVisibility теперь насчитывает 46 штатных и 5 сотрудников, занятых неполный рабочий день, и стажеров, которые управляют в среднем 225 клиентскими проектами (периодические и разовые консультации) ежегодно.

Основанная в 2009 году, HigherVisibility теперь насчитывает 46 штатных и 5 сотрудников, занятых неполный рабочий день, и стажеров, которые управляют в среднем 225 клиентскими проектами (периодические и разовые консультации) ежегодно

Сцепление: в своем представлении на 2017 год вы подчеркнули последовательность и полноту как ключи к успеху в кампании SEO. Как вы уравновешиваете стремление к инновациям и обеспечение стабильных результатов для ваших клиентов?

HigherVisibility: Google постоянно развивается. При этом наши стратегии и тактика также должны развиваться. Мы всегда изучаем различные тактики и методологии, чтобы получить максимальную отдачу для наших клиентов. Это постоянный баланс, к которому мы постоянно стремимся - экспериментируем с различными тактиками и методологиями и оттачиваем те, которые приносят наибольшую пользу нашим клиентам.

Сцепление: SEO является высокотехнологичным, и клиенты часто пытаются понять, как тактика агентства приводит к ощутимым результатам. Как вы гарантируете, что ваша стратегия ясна и прозрачна для клиента?

HigherVisibility: это вопрос на миллион долларов для агентств. Одной из самых больших трудностей, с которыми сталкиваются SEO-агентства, является объяснение их стоимости и правильное определение ожиданий результатов для клиентов. Мы тратим много времени и ресурсов на то, чтобы понять это правильно. Мы обнаружили, что чем больше вы обучаете клиента, проводите его через предложенные стратегии и доказывает, как ваши усилия повлияли на их итоговые результаты, тем в конечном итоге клиент будет счастливее.

Сцепление: Вы отдаете приоритет своим знаниям и продолжаете обучение. Какое непрерывное образование или обучение вы предоставляете сотрудникам?

Более высокая видимость: мы вложили много времени и ресурсов в создание образования в основу нашего агентства. Поисковые системы постоянно меняются, как и ожидания наших клиентов. Мы считаем, что наша приверженность образованию принесла огромные выгоды как для результатов кампании, так и для удовлетворения клиентов.

Конференции являются одним из аспектов этого. У нас есть свои собственные тесты знаний, которые мы ежемесячно проводим для всех наших сотрудников, которые в некоторой степени ориентированы на их отделы. У нас также есть общая база знаний, которая обеспечивает руководство для наших сотрудников, если они озадачены или не уверены в конкретном вопросе. У нас также есть постоянное обучение, и приглашенные докладчики приходят с Учиться на обедах. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы заинтересовать наших сотрудников и оставаться в авангарде постоянно меняющейся отрасли.

Clutch: в предыдущем интервью с аналитиком Clutch ваш клиент прокомментировал: «SEO - это постоянно меняющийся зверь, но HigherVisibility осталась в авангарде этих изменений». Можете ли вы рассказать, какие ключевые инновации внедряет ваше агентство для обеих компаний? результаты и улучшить внутренние процессы?

Более высокая видимость: мы всегда тестируем тактику и стратегию для выявления тех, которые постоянно дают положительные результаты, и стараемся включать их в наши повседневные процессы. Некоторые из этих стратегий основаны на внутренних исследованиях или основаны на гипотезе; другие вещи мы узнали в сообществе SEO в целом.

Большая часть наших инноваций ориентирована на внутренние инструменты и наборы данных, которые мы создали. Это позволяет нам проводить стратегический анализ и понимать, как Google интерпретирует определенные веб-сайты или термины, и помогает нам получить более четкое представление о том, что необходимо сделать, чтобы помочь им добиться успеха.

Сцепление: во многих тематических исследованиях, которые вы предоставили в своем заявлении, упоминается, что вы структурируете кампании в соответствии с целями ваших клиентов. Какой вклад вы обычно имеете в отношении общих целей ваших клиентов в области SEO?

Более высокая видимость : большинство клиентов, которые сотрудничают с нами, в конечном итоге полагаются на наш вклад, потому что считают нас экспертами. Они доверяют нам в достижении желаемых результатов. Мы стараемся оправдать их ожидания, если они разумны, но мы также пытаемся объяснить им, почему они могут или не могут быть достигнуты. В общем, мы хотим быть искренними. Мы здесь не для того, чтобы сказать им что-нибудь достижимое. Если бы мы это сделали, это дало бы плохой опыт агентству / клиенту, и это последнее, чего мы хотим.

Сцепление: Что для вас / вашего бизнеса означало получение награды «Лучшее агентство года в области поисковых систем»?

HigherVisibility: большая честь быть названным SEO-агентством года, так как [Приз Лэнди] исходит от лидеров нашей отрасли и тех, кто понимает профессию так же, как мы. Прошло всего пару месяцев, поэтому только время покажет, какое влияние это окажет. Мы рады возможности, которые принесет эта честь.

Wpromote: Агентство года 2017 - SEM

Основанное в 2001 году, Wpromote в настоящее время является агентством значительного размера, с 317 штатными сотрудниками и 7 сотрудниками, работающими неполный рабочий день, обслуживающими около 290 корпоративных клиентов и 360 клиентов SMB ежегодно.

Основанное в 2001 году, Wpromote в настоящее время является агентством значительного размера, с 317 штатными сотрудниками и 7 сотрудниками, работающими неполный рабочий день, обслуживающими около 290 корпоративных клиентов и 360 клиентов SMB ежегодно

Сцепление: в вашем присуждении награды за 2017 год упоминалось, что сотрудничество укоренилось в Wpromote и что у вас всегда есть несколько глаз на все ваши аккаунты. Можете ли вы описать шаги, которые вы предпринимаете, чтобы обеспечить совместную работу вашей команды и развитие здоровых отношений с клиентами?

Wpromote: Мы действительно хотим многое понять. Если вы ищете партнера в бизнесе, который будет соответствовать конечным бизнес-целям, то я думаю, что мы идеально подходим. Вопросы, которые мы задаем, глубже и шире, которые действительно касаются за пределами каналов.

Мы не просто запрашиваем учетные записи для входа и цели CPA. Мы действительно стремимся понять, что делает бизнес. Это больше работы, и иногда нам действительно нужно, чтобы они открылись так, как они этого не делали с предыдущими поставщиками. Мы просим больше доступа и данных; мы извлекаем из этого пользу из процесса принятия решений.

Сцепление. Одним из аспектов вашей отмеченной наградами кампании прошлого года было создание более 1000 списков Google My Business. Когда вы сталкиваетесь с проектом такого масштаба, как вы распределяете этот объем работы по своим ресурсам талантов?

Wpromote: На данный момент у нас довольно большая команда: около 350 человек в SEO и некоторые в платном поиске. У нас нет неограниченной пропускной способности, но достаточно для охвата довольно крупного проекта, такого как 1000 списков Google My Business.

Мы занимаемся большими проектами, разбиваем их на небольшие управляемые куски и методично продвигаем их от начала до конца. Мы довольно хорошо справляемся с управлением задачами и процессами, но в конечном итоге мы выигрываем от довольно большого размера на данном этапе.

Если бы мы были значительно меньше, это была бы борьба. Либо это займет больше времени, либо вам придется каким-то образом привлечь временные ресурсы для его продвижения. Это действительно сложно, потому что качество работы, когда у вас есть временные ресурсы, не такое постоянное, и с этим связано множество сопутствующих проблем.

Сцепление: Как вы добавляете ценность к собственным командам клиентов для создания эффективных кампаний SEM, таких как те, которые помогли вам получить признание в Search Engine Land?

Wpromote: у значительной части наших клиентов есть нечто, похожее на внутреннюю команду с ограниченной пропускной способностью. Тем не менее, эти люди, как правило, знают, что они делают. Мы процветаем, когда есть команда, которая знает, что такое SEO и как оно может быть эффективным. Мы помогаем с тяжелой работой и меньшими кусками стратегии.

Мы очень хорошо работаем с небольшими, умными внутренними командами. В некоторых сценариях они передают на аутсорсинг весь свой маркетинг, а мы - маркетинговая команда. Это замечательно, потому что мы супер ценные, но это также означает, что в компании нет евангелиста, который бы сказал: «Это действительно важно», и это может лоббировать бюджет или ИТ-ресурсы.

[Наша работа] включает в себя работу с большими командами, где мы обеспечиваем дополнительное исполнение на другом конце спектра, где мы являемся командой маркетинга. Обычно это где-то посередине. У них небольшая команда, с которой мы сотрудничаем, и мы делаем тяжелую работу.

Сцепление: В своем представлении в прошлом году вы приписали свой успех «более жесткой структуре и реорганизованным расходам». Что является ключом к успеху для эффективного расходования средств в SEM?

Wpromote: ключом к эффективным расходам является, во-первых, понимание ценности вашего клиента. Допустим, я оптимизирую среду электронной коммерции до первой продажи. Я трачу доллар, я езжу на одного человека, и они покупают 10 долларов. Это лучше, чем ничего, но, в конечном счете, я буду недооценивать, если я только посмотрю на доход от нового пользователя сегодня.

То, на что я действительно должен смотреть, является чем-то намного более близким к пожизненной ценности. Это не обязательно должна быть целая жизнь, это может быть 12 месяцев или 24, или даже шесть недель - что-то богаче, чем результаты сегодня. Если взглянуть на это с того временного интервала, вы сможете лучше планировать бюджет, потому что вы смотрите на ценность клиента в течение более длительного периода времени, и именно таким образом предприятия должны оценивать клиента с учетом этих данных.

Чем ближе вы подходите к оценке стоимости и справедливости в течение всей жизни, тем лучше вы будете заниматься составлением бюджета и, в конечном итоге, тем больше вы сможете расти, потому что вы сможете идентифицировать более значимых клиентов.

Сцепление: Что означало получение награды «Лучшее агентство года в области поисковых систем» для вашего бизнеса?

Wpromote: Ну, я бы сказал, что внутренне наши команды накачаны. Это то, о чем мы говорили и обсуждали в этом году.

С точки зрения маркетинга и развития бизнеса, это определенно станет частью нашего собственного PR, маркетинга и брендинга. Исходя из этого, мы надеемся увидеть некоторые реальные, ощутимые выводы, которые также могут помочь нам закрыть бизнес, потому что это источник доверия, которым мы рады.

Хотите, чтобы ваше агентство вошло в число лучших в отрасли? Начните работать над заявкой на Награда Land Rover в 2018 году сейчас. Компании SEO и SEM, на которых занято менее 25 сотрудников, получают награду «Бутик-агентство года»; Те, у кого 25 и более, имеют право на получение награды «Большое агентство года».

Чтобы подать заявку для вашей компании, создайте счет здесь , Последний срок подачи заявок - 13 апреля.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Как вы уравновешиваете стремление к инновациям и обеспечение стабильных результатов для ваших клиентов?
Как вы гарантируете, что ваша стратегия ясна и прозрачна для клиента?
Какое непрерывное образование или обучение вы предоставляете сотрудникам?
Можете ли вы рассказать, какие ключевые инновации внедряет ваше агентство для обеих компаний?
Езультаты и улучшить внутренние процессы?
Какой вклад вы обычно имеете в отношении общих целей ваших клиентов в области SEO?
Можете ли вы описать шаги, которые вы предпринимаете, чтобы обеспечить совместную работу вашей команды и развитие здоровых отношений с клиентами?
Когда вы сталкиваетесь с проектом такого масштаба, как вы распределяете этот объем работы по своим ресурсам талантов?
Что является ключом к успеху для эффективного расходования средств в SEM?
Хотите, чтобы ваше агентство вошло в число лучших в отрасли?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.