вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

КПП и SEO: преимущества комплексного подхода

  1. Didit Редакция
  2. Последние сообщения от Didit Редакционное ( увидеть все )

30 июля 2016 г

30 июля 2016 г .: Во многих организациях проекты PPC и SEO выполняются разными командами. Например, у одного бизнеса может быть собственная команда SEO, а аутсорсинг PPC - внешнему агентству. Другой может принести обе задачи на себя, но в разных отделах с разными бюджетами и руководящим персоналом. Третий может дать различным агентствам каждое задание, веря - к лучшему или к худшему - в подход «лучшего в своем роде».

Определенная степень специализации может ожидаться, когда линии исполнительного газона определяют границы бюджета. Но есть веские причины объединять и объединять усилия PPC и SEO под одной крышей - в одной команде - которая может управлять обеими сторонами одновременно. Зачем?

Ключевые слова объединяют обе дисциплины: Ключевые слова - строительные блоки маркетинга в поисковых системах - являются общими строительными блоками как в SEO, так и в PPC. В PPC ключевые слова стимулируют креативность; в SEO они определяют структуру сайта и стратегию содержания. Ключевое слово исследования определяет термины, ежемесячный объем трафика и конкурентный статус бизнес-запросов. Пока ищем, в эпоху Ранкбрейна Все больше и больше «семантических» ключевых данных остаются основополагающими - как на платной, так и на органической стороне.

Выводы по ключевым словам, полученные с органической стороны, должны быть переданы платной стороне, и наоборот. Наличие единой команды позволяет намного более тесно координировать исследования и реализацию ключевых слов.

Поисковое поведение является реактивным и отзывчивым (именно поэтому поиск часто характеризуется как средство сбора спроса). Организованные и платные кампании влияют на эффективность друг друга. Другие носители (в том числе офлайн-носители) также влияют на поиск. Платные кампании привлекают трафик, а улучшения, продвигаемые SEO на своем сайте, могут сделать платные кампании более дешевыми, потому что алгоритмы поисковых систем вознаграждают рекламодателей, чьи целевые URL оптимизированы в смысле релевантности, быстрой загрузки и «привязанности».

Поскольку целью маркетинговых усилий PPC и SEO является SERP (страница результатов поиска), для маркетологов важно понять, как платные и органические списки работают вместе на SERP. Например, в недавнем исследовании Nielsen Research была продемонстрирована важность координации платных и органических кампаний SEM. Когда название бренда появилось как в обычных, так и в платных результатах поиска, бренд получил 92% от общего числа кликов. Когда бренд был упомянут только в органических результатах, он получил только 60% кликов.

Существует четкая синергия между органической и платной эффективностью на страницах результатов поисковой системы. Быть в курсе всех этих эффектов взаимодействия - и максимально использовать их - легче, когда одна группа наблюдает за всеми поисковыми маркетинговыми усилиями. После того, как эффект взаимодействия определен, возможность можно максимизировать с помощью тестирования (например, импульсного тестирования, в котором исследуется влияние, которое избирательное снижение PPC на SERP с хорошей органической позицией будет иметь на конверсии).

Общие метрики: использование информации, полученной от каналов PPC и SEO, не только принесет пользу вашим поисковым кампаниям; эта информация может информировать все ваши входящие и исходящие кампании. Платные данные кампании, если они сопоставлены с органическими данными об использовании из аналитики сайта, дают более полную картину того, как поисковики используют ваши онлайн-свойства, чем можно получить, изучая данные по каждой дисциплине отдельно.

Метрики, используемые в PPC и SEO для установления KPI в обеих дисциплинах, практически идентичны - отличается только метод получения (куплен ли клик или нет). Данные из каждой дисциплины позволяют составить полную картину - чтобы «проникнуть в разум искателя» в действительности. После того, как вы это сделаете, вы можете распространить эти идеи на другие группы, которые могут включать электронную почту, социальные сети, PR или другие группы.

Маркетинг более эффективен без « бункеров» : « Siloization» - процесс, с помощью которого информация изолируется в различных департаментах / группах / отделах, - делает маркетинг, даже если он управляется лучшими технологиями, медленным, реактивным и неэффективным. Некоторая степень силоизации неизбежна даже в самых проворных организациях (из-за естественной, но прискорбной склонности человека к накоплению информации). Но если информация не передается нужным людям, чтобы они могли своевременно реагировать на нее, эта информация практически бесполезна. Размещение групп PPC и SEO в отдельных бункерах редко имеет смысл, потому что обмен информацией очень важен для выявления и использования возможностей.

Качество и количество данных: досадная проблема для многих маркетологов, которые делают PPC или SEO (но не управляют и координируют их вместе), заключается в том, что может быть трудно разработать достаточно статистически достоверные данные, значимые только из органического трафика. Хотя качество собранных органических данных может быть достаточно высоким, чтобы их можно было принять на практике, их количество может быть недостаточным для принятия обоснованных решений. С другой стороны, данные, полученные от самих поисковых систем в результате платной кампании, имеют высокое качество и (если расходы достаточно велики) достаточного количества, чтобы действовать. Очень важно, чтобы как команда, так и платные данные были доступны для скоординированного действия. В объединенном командном сценарии такой обмен данными происходит автоматически.

Есть много естественных материальных выгод, которые вступают в игру, когда SEO и PPC организованы вместе. Эффекты взаимодействия могут лучше управляться, изменения с одной стороны, которые влияют на производительность, можно плавно предвидеть и корректировать с другой стороны, а ключевые игроки с каждой стороны знакомы с ключевыми показателями прогресса с другой стороны. Удаление ненужных организационных сил делает вашу маркетинговую организацию сильнее, эффективнее и шустрее. В конечном итоге, эта повышенная эффективность со временем приводит к увеличению чистой прибыли от поиска.

Если в вашей организации есть группы PPC и SEO, расположенные в отдельных хранилищах, мы советуем сделать все возможное, чтобы обеспечить точное согласование их усилий с помощью совместной отчетности, каналов связи и совместного использования бизнес-целей. Хотя не обязательно (или не желательно), чтобы работали одни и те же люди, важно, чтобы на уровне руководства была глубокая осведомленность обо всех инициативах, предпринятых соответствующей группой. Тогда и только тогда все движущиеся части могут плавно перемещаться в одной интегрированной маркетинговой машине SEM.

Didit Редакция

Didit Editor - команда, публикующая контент в блоге Didit Marketing.

Последние сообщения от Didit Редакционное ( увидеть все )

Резюме

Название статьи

КПП и SEO: лучше вместе

Описание

Здравый смысл, а также опыт работы на местах настоятельно рекомендуют, чтобы PPC и SEO выполнялись одной, а не двумя командами.

автор

Стив Болдуин

Зачем?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.