вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ложные идеи о естественных ссылках

  1. 1- Вы не должны создавать ссылки для улучшения вашего SEO.
  2. экспериментирование
  3. вывод
  4. 2. Оптимизация ссылок ссылок с ключевыми словами вредна для вашего SEO
  5. экспериментирование
  6. Заключение
  7. 3. Ключевые слова больше не важны
  8. вера
  9. экспериментирование
  10. Заключение
  11. 4. Социальные сигналы не имеют веса для SEO
  12. экспериментирование
  13. вывод
  14. 5. Клики не влияют на рейтинг
  15. экспериментирование
  16. вывод
  17. Общий вывод

Сегодня оптимизаторы постоянно сталкиваются с многочисленными рисками.
Будьте наказаны Google за их подходы "черной шляпы" (термин, который описывает методы, которые не уважают правила игры).

Посмотрите, как его сайт понижен из-за изменений в алгоритме поисковой системы, и увидите, что ранее принятая стратегия внезапно превращается в наказуемую плохую практику.
Или хуже всего - опередить конкурента и обнаружить, что он приобрел тысячу ссылок за одну ночь.

Что, если мы проверяем некоторые убеждения о SEO? В этой статье мы представляем 5 великих убеждений о SEO, которые были подорваны.

1- Вы не должны создавать ссылки для улучшения вашего SEO.

вера

Мы много раз слышали: Google не принимает создание искусственных ссылок для SEO . Неприязнь поисковой системы к "неестественным" ссылкам начинается с советов Google для веб-мастеров:

«Любая ссылка для манипулирования рейтингом PageRank или рейтингом сайта в результатах поиска Google может рассматриваться как часть искусственной системы ссылок, и, как таковая, является нарушением Руководства Google для веб-мастеров. Google. "

Сотрудники Google каждый раз подтверждают этот подход, когда они выступают публично. В качестве примера, Джон Мюллер из Google сказал, что веб-мастерам следует избегать создания ссылок:

«Мы используем обратные ссылки как часть нашего алгоритма, но мы также используем множество других факторов. Таким образом, простое сосредоточение на ссылках, вероятно, вызовет больше проблем на вашем сайте, чем прибыль ».

Идея состоит в том, что ваш ссылочный профиль должен со временем расти естественным образом, потому что у вас есть качественный контент, который многие люди хотят отправить обратно. Но вы действительно хотите выжить в области, где все работают над обратными ссылками?

экспериментирование

обратные ссылки остаются основным фактором, принятым во внимание поисковыми системами. Вот недавний пример, чтобы показать вам, насколько это верно сегодня.

Несколько недель назад пользователь Reddit обнаружил новый сайт в результатах поиска Google, позиционировался по нескольким высококонкурентным ключевым словам и исключительно быстро позиционировался в первых результатах поиска. Сайт оказался коллекцией сообщений о «лучших» продуктах всех видов, будь то чайники, ноутбуки или подарки ко Дню отца. И в каждом сообщении были ссылки "купить сейчас".


И в каждом сообщении были ссылки купить сейчас

Сайт был запущен чуть более 6 месяцев назад, и с тех пор он занимает довольно внушительные позиции в очень конкурентных нишах. Но как они сделали это так быстро?

Ссылки внизу страницы! Нет, серьезно, ссылки в нижнем колонтитуле (в нижнем колонтитуле), вы верите в это?
Обычно это похоже на ссылки для увеличения SEO сайта в результатах Google.

По-видимому, этот сайт принадлежит тому же издателю, которому принадлежат крупнейшие американские журналы, и все веб-сайты этих журналов религиозно имеют ссылку в нижнем колонтитуле, указывающую на этот сайт. Это включает в себя esquire.com, elle.com, cosmopolitan.com, marieclaire.com, seventeen.com, popularmechanics.com ... и т. Д. Давай, ты можешь проверить.

Но на самом деле, ссылки сайта в нижнем колонтитуле! Разве это не плохо уже десять лет назад? Ну, видимо, нет.



Вы можете видеть, что почти все ссылки на сайты находятся по всему сайту (то есть присутствуют на всех страницах сайта, часто так и есть), и что они начали расти только в январе этого года. Это не самый естественный профиль ссылок, который я видел в своей жизни.

вывод

Укрепление SEO с помощью обратных ссылок продолжает оставаться наиболее важной частью любой стратегии SEO . Если вы решите не создавать ссылки, вы, вероятно, окажетесь далеко позади ваших конкурентов, которые наверняка это сделают.

В идеале вы должны стремиться получить высококачественные ссылки из надежных источников, концепция качества варьируется от одной отрасли к другой. Лучший тактический совет здесь - внимательно изучить профиль ссылок ваших лучших конкурентов, чтобы получить представление о типе ссылок, которые работают в вашей отрасли.

2. Оптимизация ссылок ссылок с ключевыми словами вредна для вашего SEO

вера

Начиная с 2012 года и первого обновления Penguin (основной целью которого были спам-ссылки, чрезмерно оптимизированные якоря и релевантность ссылок), вы наверняка слышали об опасностях насыщенных ключевыми словами якорных текстов. , В своих рекомендациях Google прямо указывает веб-мастерам, что оптимизированные текстовые привязки могут принести больше вреда, чем пользы.

«Ссылки с оптимизированными якорями в статьях или пресс-релизах на других сайтах являются примерами неестественных ссылок. "

экспериментирование

Давайте проясним это: обновление Google Penguin совсем не шутка. Разнообразие якорей должно быть одной из ваших основных задач, если вы создаете ссылки.

Но это не значит, что ваши анкеры не должны быть оптимизированы с помощью ключевых слов. В интересном исследовании влияния Пингвина были изучены тысячи сайтов, в которых их рейтинг упал после того, как Пингвин решил, что они виноваты в чрезмерной оптимизации слишком многих своих якорей. Интересно, что оказалось, что на сайтах, которые пострадали, якоря были оптимизированы с помощью ключевого слова в более чем 65% их обратных ссылок, тогда как сайты, у которых есть якоря, оптимизированы для 50% или менее своих ссылок. не были затронуты пингвином.

Если вы выполните поиск в Google по запросу «нажмите здесь», вы можете быть немного удивлены результатом.

На всякий случай, если вы не заметили: на этой странице уже не раз слова "нажмите здесь" в своем содержании.

Быстрое сканирование профиля обратных ссылок показывает, что 2% ссылок на страницу имеют «кликнуть здесь» в качестве текста привязки. Для ясности, это 9-й якорь, наиболее часто используемый в ссылках на эту страницу, после пустого якоря URL-адрес страницы, «Adobe Reader», «здесь», «acrobat reader», «adobe acrobat reader» , «Получить Adobe Reader» и «скачать Adobe Reader».

Это говорит нам о том, что текст привязки по-прежнему является показателем высокой релевантности для Google , и вы можете (и должны) использовать ключевые слова в своих привязках - или вы будете поражены конкурентами, которые будут.

Заключение

Обратные ссылки с ключевым словом, таким как текст привязки, тесно связаны с результатами поиска по этому же ключевому слову. Это не оптимизированные якоря, которые могут вызвать у вас проблемы с Google, а скорее отсутствие разнообразия.

Что касается других рычагов в SEO, не существует чудесного рецепта с оптимизированными якорями, который обеспечит вам достижение вершины рейтинга в результатах поиска. Хороший способ сделать это - взглянуть на своих основных конкурентов, чтобы получить представление об якорях и их дистрибутивах, которые работают в вашем бизнесе.

3. Ключевые слова больше не важны


Ключевые слова больше не важны

вера

В 2013 году обновление Google Colibri сбрасывало все, что мы думали о SEO оптимизация на странице с ключевыми словами. По-видимому, ключевые слова были заменены концепцией или темой, рассматриваемой на странице, и поэтому оптимизация ключевых слов больше не представляет большого интереса.

«Колибри обращает внимание на каждое слово запроса, сосредотачиваясь на общем значении предложения, а не на слове в частности».

Результат запросов был направлен на лучшее понимание смысла вопросов пользователей Интернета, более гуманным способом, с меньшим акцентом на отдельные термины. Это то, что Амит Сингхал из Google сказал, когда он объявил «График знаний».

«Благодаря [Графику знаний] результаты ваших запросов более актуальны, потому что мы учитываем сущности и их нюансы значения. "

Честно говоря, люди Google никогда открыто не заявляли, что ключевые слова больше не важны. Этот миф возник благодаря самим SEO, расширив то, что Google фактически сказал о своей цели понимания запроса как «сущности, а не цепочки слов» или более экстремальных ». понятия и темы полностью заменяют ключевые слова ».

экспериментирование

Конечно, за пониманием запросов Google скрываются передовые технологии, но здесь нет ничего волшебного. Если мы немного честны, мы можем сказать, что строки слов остаются строками слов. Потому что в компьютерном языке нет «понятия», «субъекта» или «вещи» в обработке информации.

Конечно, это не означает, что Google не делает успехов в этой области. Колибри, а также RankBrain «Без сомнения, превратили поисковую систему в существо с большим пониманием, принимая во внимание контекст и понятия, связанные с запросом, который вы вводите в строке поиска. Все это очень сильно меняет поиск по ключевым словам, но это не делает их менее важными.

Теперь давайте посмотрим, что это дает на практике. Допустим, вы управляете заводским сайтом и пишете статью об этой милой Аглаонеме.



Вы знаете, это называется Aglaonema, потому что вы фанат растений. Чего вы не знаете, так это того, что большинство людей, которые меньше поклонников растений, называют это «Вечнозеленый китаец».

Таким образом, вы создаете свою статью об Aglaonema и предоставляете очень хорошую страницу с качественным контентом, поэтому вам следует привлекать обратные ссылки и позиционировать себя в поисковой выдаче Google по двум ключевым словам: Aglaonema и «китайский вечнозеленый» ,

Увы, даже если эта цепочка слов является сущностью, Google, похоже, не делает ссылку - на данный момент.



Посмотрите - вот две выдачи двух ключевых слов, которые являются абсолютными синонимами. В результатах поиска очень мало общих страниц, и только на тех страницах, которые упоминают оба слова в своем содержании.

Это похоже на исследование ключевых слов.

Заключение

В эпоху семантических исследований влияние ключевых слов на результаты поиска, безусловно, является менее базовым, но не менее важным.

4. Социальные сигналы не имеют веса для SEO

вера

Как и показатель кликов, социальные сигналы являются одними из самых противоречивых факторов для SEO . В 2010 году Мэтт Каттс заявил, что в алгоритме ранжирования используются настройки взаимодействия с социальными сетями. Но затем Google начал отрицать эту идею, тот же Мэтт Каттс, упомянутый в 2014 году:

«Насколько мне известно, в настоящее время мы не используем сигналы« лайков »в наших алгоритмах ранжирования. "

экспериментирование

Чтобы было ясно, заявления, сделанные Google об использовании социальных сигналов, вполне могли быть правдой в то время. Но все меняется, и если вы следили за комментариями Google по этому вопросу, вы, вероятно, заметили, что в последнее время они больше не отрицают влияние социальных сигналов на ранжирование результатов поиска.

В большом тематическом исследовании Branded3 агентство провело эксперимент по анализу влияния твитов на рейтинг в Google на одном из их сайтов.

8,528 проанализированных страниц были разделены на три группы:

  • 1-99 твитов (5,322 страницы)
  • 100-499 твитов (1382 страницы)
  • 500+ твитов (1824 страницы)

Затем Branded3 проверил рейтинг каждой страницы, используя первые четыре слова заголовка страницы в качестве ключевого слова.
Несмотря на наличие некоторой корреляции между твитами и рейтингами во всех трех группах, страницы с более чем 500 твитами дали наиболее интересные результаты. Средние рейтинговые позиции для группы следующие:

Количество твитов Среднее Google rank 500+ 46 1000+ 41 5000+ 31 7 500+ 5

вывод

С сильной связью между социальными акциями и рейтингами, вы не можете позволить себе игнорировать эти параметры в вашей стратегии.

5. Клики не влияют на рейтинг

вера

Официальная позиция между рейтингом кликов и рейтингом никогда не была очень ясной. Когда вопрос был задан фронтально, общая идея была опровергнута, что обусловило небольшой мир SEO, чтобы считать эти данные недостаточно надежными для использования в качестве релевантного рычага.

экспериментирование

Доказательством против этой веры является легион. Прежде всего мы видим только то, что Google владеет патентами на ссылку между кликами и результатами поиска:

Общепринятая гипотеза состоит в том, что именно пользователи наиболее вероятно будут оценивать релевантность результата поиска или, по крайней мере, оценивать более релевантный результат, чем другие альтернативы.
Интересно отметить, что в этих патентах рассматриваются методы преодоления «шума» и «спама» в этом сигнале, которые Google использует, чтобы избежать использования частоты кликов для результатов поиска.
Но очевидно, что это не является доказательством само по себе, это не потому, что у компании есть патент, она использует его обязательно. Поэтому мы должны провести эксперименты, чтобы проверить эти предположения.

Рэнд Фишкин провел множество тестов, которые доказывают, что клики оказывают большое влияние на рейтинг. Природа этих тестов следующая: он попросил своих подписчиков в Twitter выполнить определенный поиск, щелкнуть по результату № 1, щелкнуть по предыдущему, как только страница загрузится, а затем щелкнуть по результату № 4. и остаться на этой странице некоторое время.



После 70 минут и 4500 взаимодействий результат # 4 быстро переместился в позицию # 1!

После 70 минут и 4500 взаимодействий результат # 4 быстро переместился в позицию # 1

Это первое доказательство того, что рейтинг кликов влияет на рейтинг в режиме реального времени. После этих тестов результаты поиска возвращаются на исходные позиции. Это показывает, что временное увеличение CTR может привести к временному улучшению позиции.

С другой стороны, эксперимент такого же типа, проведенный на этот раз с ботами, не показал те же результаты, не было никаких изменений в результатах поиска. Вероятно, это связано с тем, что Google не одурачивает «пользователя» без какой-либо истории просмотров, потому что он хорошо знает искусственные методы искусственного раздувания кликов.

вывод

Этот опыт показывает, что если ваша ссылка получает более высокий рейтинг кликов, чем ожидалось для данной позиции, то ваш рейтинг, вероятно, будет улучшен . Это дополнительная причина для оптимизации его богатые фрагменты генерировать клики.

Вы можете проверить CTR ваших разных целевых страниц, чтобы определить, какие из них необходимо будет переработать.
CTR в соответствии с позициями в поисковой выдаче зависят от типа запроса. Чтобы дать вам представление, вот средние CTR


Чтобы дать вам представление, вот средние CTR

Общий вывод

Чтобы отдать должное поисковым системам, ни одно из этих убеждений не является их ошибкой. Они часто рождаются и укрепляются благодаря самим референтам.

Когда вы думаете об этом, все эти убеждения можно обобщить в одном: «SERP - это демократия». Это далеко от истины, и это не потому, что Google имеет недостатки, а потому, что технологии в целом несовершенны. Каждое новое обновление продвинутого алгоритма неизбежно сопровождается одинаково продвинутой игрой, нацеленной на его избиение.

Google особенно трудно оставаться «правильным», потому что в то же время, с таким большим пылом, он пытается оставаться «свежим». Если вы думаете об этом, то это немного похоже на то, что обман остается незамеченным, пока Google пытается предоставлять контент для пользователей. Это жертва, которую он приносит ради Интернета в реальном времени - с успехом.

Все убеждения, связанные с SEO, могут отсутствовать в этом списке, во всяком случае, в Let's Click наши эксперты ежедневно узнают о новых тенденциях в отрасли и делают это выгодным для клиентов агентства.

Источник статьи

Что, если мы проверяем некоторые убеждения о SEO?
Но вы действительно хотите выжить в области, где все работают над обратными ссылками?
Но как они сделали это так быстро?
Нет, серьезно, ссылки в нижнем колонтитуле (в нижнем колонтитуле), вы верите в это?
Разве это не плохо уже десять лет назад?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.