вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Мобильный Boost! Эффективные методы SEO приложения для повышения видимости

  1. Разработка приложений
  2. Глубокая связь
  3. Android
  4. IOS
  5. Поддержка органических и социальных открытий
  6. Открыть График
  7. Ссылки на приложения
  8. Карты Твиттера
  9. Smart App Баннеры
  10. Резюме

Не так давно поисковая оптимизация (SEO) была направлена ​​на то, чтобы сделать веб-страницы более заметными. С Apple App Store теперь хвастается более 2 миллионов приложений и предложение Google Play Store более 2,4 миллиона приложений , игра изменилась. Популярность таких приложений, как Facebook, Snapchat и Pokémon Go, просто поражает.

Время, проведенное на цифровых носителях в Соединенных Штатах, увеличилось на 50 процентов за последние три года. Девяносто процентов этого роста можно отнести к мобильным приложениям, согласно ComScore , Мобильные приложения находятся в таком плачевном состоянии, что теперь они составляют примерно половину общего времени цифрового мультимедиа. Что делает приложения особенно привлекательными и ценными для маркетологов, так это в целом высокий уровень вовлеченности пользователей.

Быстрый рост, высокая вовлеченность ... что не любить?

Оптимизация мобильного приложения для большей наглядности и охвата может быть сложной задачей. Учитывая сложность и все составляющие, которые необходимо учитывать при работе с SEO приложения, я хотел предоставить обзор некоторых основных областей, которые вы должны учитывать в своих усилиях по оптимизации.

Разработка приложений

Есть несколько ключевых вопросов, которые нужно задать при разработке приложения.

Основные вопросы:

  1. Для какой платформы (приложений) разрабатывается приложение (iOS и / или Android)?
  2. Будет ли приложение помечено для аналитики и консоли поиска?

Два критических вопроса:

  1. Будет ли приложение настроено для работы с глубокими ссылками (Android) и Universal Links (iOS)?
  2. Будет ли приложение иметь частичную или полную веб-четность (контент в приложении такой же, как контент на веб-сайте)?

Глубокая связь

Глубокая связь с приложением ведет себя как URL. Глубокая ссылка направляет на определенный экран (страницу) в приложении. Глубокие ссылки на Android и iOS выглядят по-разному.

  • Android : android-app://com.example.android/example/
  • iOS : http://www.yourdomain.com/example

Android

На стороне разработки приложений, приложения должны быть включен для поддержки глубоких ссылок , Для приложений с веб-контролем, Google необходимо указать, какой контент индексировать, добавив ссылку rel = alternate на карту сайта XML и / или добавив rel = alternate в заголовок каждой веб-страницы, которая соответствует глубокой ссылке.

IOS

Apple обрабатывает глубокие ссылки по-разному. На стороне разработки приложений приложения должны включать Базовая рамка Spotlight (который предоставляет Apple способ индексировать ваше приложение) и поддержку универсальные ссылки (который позволяет обнаруживать приложение с помощью обычного поиска и позволяет перенаправлять пользователей к приложению, если оно установлено, и веб-сайту, если оно не установлено).

Универсальные ссылки - это версия глубоких ссылок Apple. Глубокие ссылки Apple раньше были похожи на Android, но обновление iOS 9 также включало переход на Universal Links. Обратите внимание, что в настоящее время Universal Links работает только в таких местах, как Chrome, Facebook, Twitter и Safari. Несмотря на это, Universal Links - это выбранный Apple метод глубоких ссылок.

В дополнение к приложению, поддерживающему Universal Links, файл apple-app-site-association должен быть создан и загружен на ваш веб-сервер HTTPS. Думайте об этом файле ассоциации сайта как о Robots.txt - где вы можете сообщить Apple, URL-адреса веб-сайтов, которые должны обрабатываться как универсальные ссылки, и те, которые не должны быть.

Вы также хотите укажите свой сайт в качестве веб-сайта поддержки и / или маркетинга, когда приложение отправлено.

Поддержка органических и социальных открытий

схема

Schema.org теги могут улучшить органическую видимость и потенциально вызвать богатые фрагменты в результатах поиска Google и Bing, а также в поисковике Apple Spotlight. JSON становится предпочтительным форматом для этих тегов.

И Apple, и Google также сканируют теги Schema.org для информации, связанной с приложениями, поэтому на веб-сайте должна быть реализована соответствующая разметка.

Открыть График

Открыть График Теги также сканируются всеми движками и Apple. На базовом уровне каждая страница на сайте должна иметь название, описание и изображение. Если страница содержит видео или аудио, то также следует использовать og: video или og: audio.

Источник: ogp.me

Ссылки на приложения

Facebook App Ссылки предоставьте пользователям возможность прямой навигации из Facebook в ваше приложение, если оно установлено. Ссылки на приложения могут быть добавлены для поддержки Android и / или iOS. Если ваш контент регулярно публикуется в Facebook, эти метатеги следует добавить на сайт.

* Обратите внимание, ссылки на приложения для iOS имеют формат Deep Link, а не формат Universal Link.

IOS

Android

Источник: facebook

Если приложение не имеет веб-четности, то есть API это можно настроить для поддержки ссылок на приложения.

Карты Твиттера

Карты Твиттера также сканируются всеми движками и Apple, и должны быть включены на каждой странице сайта.

Твиттер App Card специально разработан для продвижения установок.

Web

мобильный

Источник: щебет

* Обратите внимание, ссылки на Twitter-карты iOS представлены в формате глубоких ссылок, а не в формате Universal Link.

Smart App Баннеры

Smart App Баннеры способ продвижения вашего приложения iOS на вашем сайте.

Источник: яблоко

Вы просто добавляете метатег на каждую страницу, на которой хотите показывать баннер.

Вы просто добавляете метатег на каждую страницу, на которой хотите показывать баннер

* Обратите внимание, что Android-баннеры не имеют аналогов в Smart App.

Резюме

Как видите, головоломка для оптимизации мобильных приложений состоит из нескольких частей. С мобильный телефон, представляющий две трети всего цифрового медиа времени и использование приложения львиная доля этого, важно тратить время и усилия на то, чтобы ваше приложение было правильно настроено, чтобы максимизировать видимость и охват. «Если вы его построите, они придут» не относится к мобильным приложениям. Если вы тратите время, деньги и ресурсы на создание приложения, вы хотите, чтобы люди его нашли (и использовали)! Следуйте инструкциям, описанным выше, и вы обязательно увидите свое приложение перед многими другими потенциальными клиентами.

О не любить?
Будет ли приложение помечено для аналитики и консоли поиска?
Будет ли приложение иметь частичную или полную веб-четность (контент в приложении такой же, как контент на веб-сайте)?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.