вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Плохие времена для наших птиц

Golondrinas. ФОТО: ХАЙВЕР МИЛ

За последние десять лет число обычных птиц сокращается втрое
SEO / BirdLife организует в Бадахосе XXIII Испанский конгресс орнитологии

Новость - это Puigdemont , сотый тон Трампа и кризис Реал Мадрида, но вокруг нас есть и другие плохие новости, одна за другой, которые также должны нас беспокоить. С одним из них мы встретились сегодня утром: неудержимое сокращение популяций птиц , так как количество видов сокращается за последние десять лет втрое. Об этом заявило научное и природоохранное общество SEO / BirdLife на открытии XXIII Испанского орнитологического конгресса, который проходит до воскресенья в Бадахосе. Через несколько лет мы забудем Трампа и Пуигдемонта, «Реал» продолжит побеждать в лигах и чемпионах, но наверняка нам будет не хватать многих видов птиц.


Мы говорим о птицах, столь же знакомых и присутствующих в нашей жизни, как ласточки, воробьи и стрижи, которые мы связываем со сменой времен года и сопровождаем нас на прогулках не только по сельской местности, но и по городам. Птицы интегрированы в наши жизненно важные процедуры, которые мы видим каждый раз в меньшем количестве . С 2005 года число неблагоприятных видов возросло с 14 до 38 , и последние имеющиеся данные подтверждают, что в 2016 году эта тенденция также не была обращена вспять », поскольку по крайней мере одна из трех птиц, которые обычно присутствовали в Испании во время Весной произошло сокращение численности войск », - предупреждает SEO / BirdLife.
«Это медленное и непрерывное сокращение числа наиболее распространенных птиц в испанской географии делает видимым влияние, которое оказывают некоторые интенсивные методы ведения сельского хозяйства, отказ от традиционных видов сельскохозяйственной деятельности и животноводства, глобальное потепление или разрушение мест обитания и мест гнездования, среди прочего. Многие угрозы сохранению природы также свидетельствуют об ухудшении качества жизни в Испании. Фактически, Европейское статистическое управление, Евростат, включает мониторинг распространенности популяций птиц в число наиболее важных показателей для измерения устойчивости и социальное обеспечение ", говорят исследователи.


Эти выводы не получены на глаз, далеко не так. Для определения статуса птиц SEO / BirdLife отслеживает виды зимой и весной. Из 115 видов, которые считаются общими, 69 являются сидячими (они живут на полуострове круглый год), 39 можно наблюдать только весной, а 9 проводят зиму только на территории Испании. В течение весны, ключевого момента, потому что это совпадает с сезоном размножения, 37% общих разновидностей показывают неблагоприятную ситуацию. Зимой сокращение популяций затрагивает 19% проанализированных птиц.
Чтобы рассчитать этот процент, SEO / BirdLife сравнивает популяции, наблюдаемые каждый год, с данными за 1998 год , первый год, для которого имеются данные.


Есть виды, которые переживают это хуже, чем другие. Среди наиболее эффективных - убыточные, писец-садовник, с уменьшением на 66,24% ; перепела, который теряет около 66% наличных денег; и западная галка с уменьшением на 50,75%. «Сокращение популяции также наблюдается у других видов, таких как красная куропатка (число которых сокращается в ходе весенних переписей на 34% и на 47% в ходе зимних переписей), - пишет писец Черилло, который теряет 43 года. 5%, маленькая сова, с понижательной тенденцией, близкой к 40%, и европейская горлица, которая падает в этом году на 26% », - объясняет научное общество, ссылаясь на национальный уровень в исследовании птиц.
«В основном это виды, связанные с сельскохозяйственными средствами , где упрощение среды обитания, воздействие некоторых интенсивных методов ведения сельского хозяйства, использование пестицидов и заброшенность в сельской местности оказывают полное воздействие на птичий мир, связанный с этим типом территорий. ", помните SEO / BirdLife.


К сожалению, возможно, в ближайшем будущем многие из этих птиц перестанут быть обычным явлением, хотя они упоминаются в пословице и во многих популярных высказываниях. Ласточки, например, теряют 24,6% своих особей в Испании; Стрижи снизились на 34,43%; или жаворонок и щурка оставляют 34,7% и 17,3% соответственно. И обычный воробей, возможно, птица, наиболее тесно связанная с человеком, также демонстрирует отрицательную тенденцию еще один год. В этом случае 15%. Другие легко узнаваемые птицы также не переживают хорошего времени в Испании. Это касается зимородка (снижение на 17%) или реального свистка (снижение на 23,4%).
«В последние годы, между 2005 и 2016 годами, число видов птиц, находящихся в благоприятном состоянии роста, выросло незначительно . Из 30 видов, которые были у нас в 2005 году, мы перешли к 42 в настоящее время. За тот же период число видов, находящихся в неблагоприятном состоянии, почти утроилось. Из 14 видов, которые были в 2005 году, мы перешли к 38 видам в настоящее время. Одной из хороших новостей 2016 года может быть небольшое восстановление королевской крики, которая переходит от сильного снижения к умеренному снижению », - говорит Хуан Карлос дель Мораль , координатор Citizen Science Area of ​​SEO / BirdLife.


«Плохие данные о многих распространенных птицах являются точным отражением угроз, которым страдает птичий мир в это время. Самым важным, без сомнения, является потеря среды обитания, на которую влияют две другие угрозы: изменение климата и трансформация аграрной модели и ландшафта в результате интенсификации или отказа. Другие причины, такие как воздействие незаконной охоты, использование ядов или столкновений и поражение электрическим током в линиях электропередачи, скрываются за сокращением популяции, особенно наиболее угрожаемых видов », - добавляет глава Программы по сохранению исчезающих видов. SEO / BirdLife, Николас Лопес .
Птицы с восходящими тенденциями - это, в основном, виды, связанные с древесной и кустарниковой средой обитания, такие как сойка, большая синица, тотовия или европейский агатедор. «Увеличение численности этого вида птиц частично объясняется депопуляцией в сельской местности. Сокращение посевных площадей или площадей под пастореда подразумевает расширение лесов и площади кустарников, - говорит Инес Джордана , ответственная за сельское хозяйство SEO / BirdLife.
Любой комментарий?



Любой комментарий?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.