вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO / BirdLife будет изучать влияние мусора в важных областях для сохранения птиц и биоразнообразия

  • В рамках проекта LIBERA, SEO / BirdLife разработал новаторский научный проект, чтобы понять влияние мусора на важные области для сохранения птиц и биоразнообразия (IBA).
    • Из 469 IBA, выявленных в Испании, 140 областей были выбраны Представитель различных мест обитания, где пробы воды, почвы и фекалий диких животных анализируют наличие загрязняющих продуктов, вызванных отказом от отходов, и оценивают их влияние на окружающую среду.

    Этим утром в Королевском ботаническом саду Мадрида прошла презентация новаторского исследования в рамках проекта LIBERA, SEO / BirdLife в партнерстве с Ecoembes. НПО делает шаг вперед и оценит влияние отказа от отходов в пространствах, имеющих высокую экологическую ценность.

    SEO / BirdLife будет выявлять и количественно определять присутствие загрязняющих продуктов, вызываемых мусором, в тех местах и ​​местах обитания, которые определены как Важные районы для сохранения птиц и биоразнообразия (IBA). Из 469 IBA, выявленных в Испании, было выбрано 140 мест с учетом семи наиболее репрезентативных мест обитания, чтобы гарантировать сохранение европейского биоразнообразия. Семь мест обитания: водная среда в помещении, сельскохозяйственная среда обитания и вересковые пустоши, атлантический лес, средиземноморский лес, прибрежный лес, прибрежная среда обитания и горная и скалистая среда обитания.

    На 140 МБА исследователи CSIC будут брать и анализировать пробы воды, почвы и экскрементов от диких животных, чтобы проанализировать наличие фитосанитарных продуктов, тяжелых металлов, производных пластмасс и лекарств.

    На 140 МБА исследователи CSIC будут брать и анализировать пробы воды, почвы и экскрементов от диких животных, чтобы проанализировать наличие фитосанитарных продуктов, тяжелых металлов, производных пластмасс и лекарств

    «Ответственность за SEO / BirdLife не могла отложить дальнейшую исследовательскую работу. Мусор вторгается в нашу природу, и мы увидели необходимость изучения его воздействия в областях, имеющих высокую экологическую ценность », - пояснил Асунсьон Руис, исполнительный директор SEO / BirdLife. И добавил : «Но не только потому, что это влияет на здоровье наших экосистем, а также потому, что мусор ставит под угрозу то, что наши природные ресурсы безопасны для здоровья всех». И мы можем сделать это благодаря приверженности Ecoembes, с которой мы работаем рука об руку, чтобы положить конец проблеме мусора с проектом LIBERA ».

    По словам Оскара Мартина, генерального директора Ecoembes: «Из LIBERA мы считаем, что знания и наука имеют первостепенное значение для решения проблемы мусора. Только с помощью исследований мы сможем оценить его влияние и, таким образом, найти адаптированные решения. Больше знаний подразумевает большую осведомленность, большую профилактику и, следовательно, больше шансов на успех . Сегодня начинается самый амбициозный научный проект по мусору, и нам повезло, что у CSIC есть исследовательские силы и знания ученых по SEO / Birdlife, чтобы положить конец этому в таких чувствительных пространствах, как IBA ".

    В подборке научной литературы, сделанной из проекта LIBERA по мусору, Согласно отчету за 2016 год, попадание мусора затрагивает 800 морских или прибрежных видов. Подсчитано, что 17% видов, затронутых мусором, включены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП). Морские птицы, такие как Золушка Shearwater или Balearic Shearwater, также не избежали этой экологической катастрофы. Недавнее исследование оценивает, что 90% морских птиц проглотили пластмассу, и, если это продолжится, это число достигнет 99% в 2050 году.

    Тем не менее, существует недостаток в знании воздействия на землю. «Исследования в наземных средах значительно уступают исследованиям в море, и, похоже, существует консенсус в отношении того, что воздействие наземного мусора может быть более значительным, и мы не можем забывать, что большая часть отходов, попадающих в океан, происходит из с материка. Для всего этого нам нужно знать, что происходит, потому что земля является источником отходов », - сказал Асунсьон Руис.

    Методология обучения
    При отборе проб воды, почвы и фекалий диких животных в 140 отобранных МБА присутствие определенных соответствующих загрязняющих веществ будет картировано и количественно определено из-за обилия исходных материалов и их потенциального негативного воздействия на биоразнообразие. В частности, будут проанализированы фитосанитарные продукты, тяжелые металлы, производные пластика и лекарства.

    Кроме того, в течение года будет проведено несколько посещений для регистрации рассеянных отходов (возможного источника загрязняющих веществ) и их появления с течением времени. Для развития этой характеристики будут использоваться методологии, уже установленные Проектом Libera (eLitter и Marnoba).

    « IBA - это наши эталонные пространства, и мы хотим проверить, в какой степени они подвержены воздействию загрязняющих веществ и в каких местах обитания проблема больше. Нам нужно знать, чтобы попытаться обратить или уменьшить проблему. Масштабность проекта и научная составляющая придают ему сильную солидность и большую актуальность для исследования, которое предоставит новую и полезную информацию для руководства работой в отношении Важных областей для сохранения птиц и биоразнообразия », - говорит Октавио Инфанте, ответственный за программу пространства организации.

    Мусорные черные пятна
    В то же время, благодаря поддержке большого числа добровольцев, будет проведен поиск пунктов сбора мусора на всей территории, чтобы определить, находятся ли они внутри или за пределами важных птичьих районов и биоразнообразия в Испания. Эта дополнительная информация будет использоваться для оценки площади среды обитания, утраченной по этой причине, и распространение ее результатов поможет информировать общественность о проблеме отказа от мусора и, следовательно, изменить их поведение.

    Этот новый импульс участия граждан присоединяется к кампаниям проекта LIBERA, в ходе которого с момента его создания было убрано 170 тонн мусора, благодаря более чем 25 000 добровольцев, более 1000 точек было убрано по всей Испании, данные были получены из происхождение и типология более 62 000 объектов и сотрудничали с более чем 300 организациями, в дополнение к запуску различных природоохранных проектов в природных пространствах и образовательной программы Aulas LIBERA.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.