вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Время птиц на самом урбанизированном побережье Кантабрии

  • Болота приветствуют 20 000 птиц воды зимой
    • Bodegas Vidular, положительный опыт работы в сети Natura 2000

    Кристина Юсте - ЭФеверде. Когда осень оседает на восточном побережье Кантабрии, все заставляют думать, что городские ядра, столь бурные летом, как Остров, Ноха или Сантония, входят в летаргию; ничто не дальше от реальности.

    Потому что, когда туристы уезжают, прибывают птицы не менее 20 000 экземпляров 70 водных видов ; За красивыми пляжами Рис и Трендандин и дюнной системой, отделяющей их от болот, начинается жизнь.

    Потому что, когда туристы уезжают, прибывают птицы не менее 20 000 экземпляров 70 водных видов ;  За красивыми пляжами Рис и Трендандин и дюнной системой, отделяющей их от болот, начинается жизнь

    Ноя с воздуха. © SEO / BirdLife

    Ценное водно-болотное угодье

    Этот природный парк считается лучшим водно-болотным угодьем на всем северном побережье Испании и единственным из Кантабрии, включенным в список водно-болотных угодий Рамсарской конвенции.

    Это был также первый Особый охраняемый район для птиц (ZEPA), объявленный в регионе, и сложные и разнообразные экосистемы, которые в нем содержатся, дали ему еще одну категорию в сети Natura 2000, «Участок сообщества» (SCI).

    Территория, охраняемая СПА Марисмас де Сантонья, Виктория и Джойель и Риа де Ахо, охватывает устье реки Асо, два важных водно-болотных угодья, типичные прибрежные каменные дубы, обширные системы дюн и сельскую местность.

    Территория, охраняемая СПА Марисмас де Сантонья, Виктория и Джойель и Риа де Ахо, охватывает устье реки Асо, два важных водно-болотных угодья, типичные прибрежные каменные дубы, обширные системы дюн и сельскую местность

    Фелипе Гонсалес, представитель SEO / BirdLife в Кантабрии

    Фелипе Гонсалес, делегат SEO / BirdLife в Кантабрии, объясняет, что « ZEPA важен для водоплавающих птиц, как в качестве места зимовки, так и в качестве миграционного коридора, выступая в качестве зоны обслуживания и подкрепления, так что им есть где отдохнуть и отдохнуть » ,

    Примером этих неутомимых путешественников и «эмблемой» ZEPA является шпатель, вид, который перемещается из Нидерландов в Мавританию; « Половина европейского населения проходит через болота Сантонья в осенний период» , - говорит этот эксперт.

    И, хотя летом птиц меньше, учитывая нехватку мест размножения, « на болоте Виктория есть единственная гнездящаяся колония императорской цапли полуострова », добавляет он.

    С другой стороны, традиционные виды деятельности в этой области осуществляются устойчивым образом, такие как ручное извлечение ресурсов моллюсков или скота, чья мозаика изгороди и луга "представляет собой ценные резервуары для водоплавающих птиц и служит подушкой для их собственных влажные участки ", объясняет он.

    Это глубоко гуманизированное пространство, состоящее из одиннадцати муниципалитетов; « ZEPA разрушает стереотип дикого природного пространства, - говорит Фелипе, - здесь живет около 50 000 человек, которые летом в пять раз больше людей ».

    « А это означает, что пространство подвергается значительному давлению, что требует особой бдительности, защиты от того, что написано на бумаге, и активного управления, которое минимизирует эффект ».

    Сеть Natura 2000

    Для делегата SEO / BirdLife в Кантабрии сеть Natura 2000 « является институциональным зонтиком, который также дает славу пространству и дает возможность для экономического развития области ».

    Многие из предприятий, которые здесь развиваются, связаны с этой сетью; «Люди приезжают, чтобы насладиться защищенными ландшафтами, рыболовство зависит от природных процессов, происходящих в устьях рек, а экотуризм становится все более бурным (...) будущее этой области, несомненно, связано с сохранением ее естественной среды ».

    ) будущее этой области, несомненно, связано с сохранением ее естественной среды »

    Bevy. © EFE / Эстебан Кобо

    Виноградники среди птиц

    Совсем рядом с Нохой Микель Дуран и его семья занимаются бизнесом по энотуризму, который включает, помимо пребывания в сельском доме, посещение виноградников и винодельни Vidular, где они производят два эксклюзивных белых вина, Ribera de Asón и Cantábricus.

    Совсем рядом с Нохой Микель Дуран и его семья занимаются бизнесом по энотуризму, который включает, помимо пребывания в сельском доме, посещение виноградников и винодельни Vidular, где они производят два эксклюзивных белых вина, Ribera de Asón и Cantábricus

    Владельцы винных заводов Vidular, которые имеют три гектара своих виноградников в рамках SPA Марисмас де Сантонья, Виктория и Джойел и Риа де Ахо © Bodegas Vidular

    « Мы знали, что это исторически страна вин, хотя по разным причинам традиция была утрачена», - объясняет он. «Сначала нас называли сумасшедшим, это звучало как китайская история, но мы показали, что это возможно ».

    Их виноградники находятся в пределах ZEPA; « Мы верим в сеть Natura 2000, мы уважаем ее, потому что она дает нам еду и дает нам видимость в быстро развивающемся секторе туризма ».

    Для Микеля « мы все больше ориентируемся на другой туризм, и мы увидели новое направление в винном туризме; речь идет о том, чтобы воспользоваться этим симбиозом как способом дифференцировать себя ».

    Bodegas Vidular является одним из 28 реальных примеров экономического развития в этой сети охраняемых территорий. Вы можете узнать больше об этих винодельнях и других предложениях в публикации « Позитивный опыт в Red Natura 2000» , под редакцией SEO / BirdLife.

    Вы можете узнать больше об этих винодельнях и других предложениях в публикации « Позитивный опыт в Red Natura 2000» , под редакцией SEO / BirdLife

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.