вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO / BirdLife отмечает десятки птиц с GPS, чтобы изучить их миграции

  1. Более 30000 данных за короткое время

Детальное изучение миграций испанских птиц, пунктов отправления и назначения, маршрутов, которые они совершают, остановок, которые они делают, и даже скорости и высоты, на которой они движутся, является целью научного проекта, созданного SEO / BirdLife при поддержке Фонда Ибердрола, которая называется Программой миграции птиц.

Для этого природоохранная организация оснастила десятки особей разных видов различными спутниковыми системами определения местоположения, которые позволяют отслеживать каждое их движение. Вся информация заливается в веб-сайт, открытый для широкой публики но это, как полагают, станет научным инструментом первого порядка, поскольку накопление данных год за годом и сумма данных, полученных другими исследовательскими группами, позволят сделать выводы и изучить, есть ли изменения или преемственность в структурах авифауны, промоутеры проекта объяснили вчера.

«Известно, что в последние десятилетия птицы изменяют свое поведение при миграционных перемещениях, и некоторые виды больше не пересекают африканский континент и не совершают небольших локальных перемещений». Считается, что эти изменения частично связаны с изменением климата, которое вызывает Умеренные зимы в областях крэ », - сказал Эдуардо де Хуана, президент SEO / BirdLife

Существует множество стратегий миграции, которые зависят от вида, широты размножения, годовых метеорологических условий , их исторического распространения и многих других факторов.

На сегодняшний день, почти все, что известно о миграции, благодаря объединению птиц, но новые технологии облегчают поиск птиц с помощью гораздо большей информации и более точной, объясняет SEO / BirdLife.

Эдуардо де Хуана объяснил, что возможности, предлагаемые технологиями спутникового слежения, являются «лучшими союзниками» для сохранения птиц. «Реализация этой новой программы мониторинга в конечном итоге позволит установить все детали миграции всех птиц, которые когда-либо посещают Испанию», - добавил он.

«Реализация этой новой программы мониторинга в конечном итоге позволит установить все детали миграции всех птиц, которые когда-либо посещают Испанию», - добавил он

SEO / BirdLife

Гризли, помеченный геолокацией

Системы маркировки определяют местонахождение птицы несколько раз в день в течение нескольких лет, что позволяет точно знать, как долго они остаются в своих зимних районах и когда они начинают миграцию, где они это делают, их скорость и высоту, как Они обусловлены горами, морями или пустынями и теми точками, которые они используют, чтобы отдохнуть и восполнить энергии.

Количество видов птиц, которые посещают или населяют Испанию, достигает 400. В первый год SEO / BirdLife работал с шестью из них, хотя цель состоит в том, чтобы пометить и следовать всем им.

Более 30000 данных за короткое время

В программе миграции птиц используются три различных типа устройств для маркировки птиц. SEO / BirdLife разместил четыре спутниковых излучателя на четырех дорогах. Эти устройства регистрируют географическое местоположение птицы, а затем автоматически перематывают ее через спутники в наземный приемный центр, который обрабатывает данные, вычисляет местоположения и делает их доступными в Интернете практически в реальном времени и с большой точностью, сказал Хуан Карлос. Мораль, специалист по SEO / BirdLife, ответственный за проект.

Эти передатчики, вес которых варьируется от пяти до 20 граммов, помещены в виде «рюкзака», прикрепленного в виде маленьких арнов к спине птицы. Они не влияют на их мобильность или поведение и длятся четыре года. Они также являются самыми дорогими и сложными устройствами. Они стоят около 5000 евро за единицу, и эти инвестиции должны быть добавлены к ежегодному платежу в 1000 евро компании, которая поставляет спутниковую систему слежения.

Второй тип используемого оборудования - это так называемый регистратор данных GPS. Эти устройства регистрируют местоположения с помощью GPS и накапливают информацию, но не отправляют ее, поэтому необходимо повторно захватить животное или находиться рядом с ним, чтобы загрузить и обработать его. Три других ястреба были оснащены ими, и цена составляет около 3000 евро за единицу.

Наконец, SEO / BirdLife также использовал другой тип более дешевых устройств (около 400 евро за единицу), называемый геолокационными. Около 30 камышевок, 15 пчеловодов и 15 пауков были оснащены ими. Они представляют собой устройства приблизительно одного грамма, которые накапливают показания фоторецептора и связанное с ним время. Его основным недостатком является то, что вы должны вернуть животное, чтобы загрузить информацию.

В общей сложности 68 птиц шести видов были оснащены GPS, пояснил дель Морал, и это послужило за несколько прошедших месяцев накоплением более 30 000 мест , что дает представление об огромном объеме информации, которую получают орнитологи. с этой программой.

Кроме того, SEO / BirdLife, наряду с другими сотрудничающими организациями, также пометили 26 крачек, 114 серых буревестников и 30 булловых буревестников, чья информация будет постепенно включаться в сеть миграции птиц.

Публичная презентация Программы миграции птиц состоялась в Королевском ботаническом саду Мадрида, и на ней присутствовал Мануэль Марн, президент организации, спонсирующей проект, Фонд Ибердрола.

Свяжитесь с автором статьи в твиттере. @Pcaceres_

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.