вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Плюсы и минусы ускоренных мобильных страниц (AMP)

  1. Последние изменения в платформе AMP
  2. AMP выпускает больше вариантов настройки
  3. Новые отображения URL на горизонте
  4. AMP для всех устройств
  5. Расправа с тизерными страницами
  6. Преимущества AMP
  7. Повышенная вовлеченность посетителей
  8. Недостатки AMP
  9. AMP не могут увеличить трафик сайта
  10. Аналитика оставляет желать лучшего
  11. Плюсы и минусы ускоренных мобильных страниц для ВАШЕГО сайта
  12. Команда выдающихся SEO

Проект Google Accelerated Mobile Pages (AMP), впервые анонсированный для публики в конце 2015 года, изменил наш подход к работе в Интернете и потреблению контента с наших мобильных устройств

Проект Google Accelerated Mobile Pages (AMP), впервые анонсированный для публики в конце 2015 года, изменил наш подход к работе в Интернете и потреблению контента с наших мобильных устройств. Поскольку веб-страницы, работающие в формате AMP, загружаются непосредственно с серверов Google и построены с урезанной версией HTML, они потребляют в 10 раз меньше данных, чем страницы без AMP. Это означает, что AMP загружаются невероятно быстро по сравнению с традиционными мобильными страницами.

В современной технологической культуре пользователи ценят скорость и эффективность превыше всего. Google знает об этом и надеется, что с помощью платформы с открытым исходным кодом AMP он сможет предоставлять пользователям информацию с рекордной скоростью.

У нас написано на эту тему раньше , но пришло время для обновления. В последние месяцы Google объявил о некоторых серьезных изменениях в платформе AMP, которые заставили многих издателей задуматься: «Является ли добавление AMP разумным шагом для моего сайта?»

Последние изменения в платформе AMP

AMP - это постоянно развивающийся проект, направленный на изменение поведения потребителей. Вот некоторые недавние изменения в платформе, о которых должны знать издатели:

AMP выпускает больше вариантов настройки

С самого первого дня проект AMP установил приоритет скорости над стилем. AMP могут загружаться с молниеносной скоростью, но отсутствие дизайнерских возможностей и интерактивных функций часто не позволяет посетителям активно взаимодействовать с контентом.

Однако в последнее время произошли некоторые крайне необходимые улучшения в функциональности и настройке параметров. Сегодня страницы AMP начинают больше походить на их не-AMP аналоги. Теперь мы видим веб-страницы, которые загружаются быстро и все еще выглядят стильно; О чем еще ты можешь попросить?

Новые отображения URL на горизонте

В нынешнем виде страницы AMP отображают URL-адрес на основе Google, а не реальный URL-адрес веб-сайта. Очевидно, что это может быть довольно неприятно для издателей, надеющихся добиться узнаваемости бренда.

К счастью, Google объявил, что к концу 2018 года они планируют отображать домен издателя в результатах поиска, получаемых из кеша AMP. Это обнадеживающие новости для маркетологов, но мы подождем, пока не будет представлен полный план, прежде чем мы будем слишком взволнованы.

AMP для всех устройств

Когда-то эксклюзивные для мобильных результатов поиска, AMP также попали в результаты поиска на рабочем столе. Если вы хотите, чтобы ваш сайт оставался конкурентоспособным, вам нужно убедиться, что все создаваемые вами AMP работают на всех устройствах просмотра веб-страниц. Если это не так, вы рискуете подвергнуть большую часть своей аудитории неуклюжему, разочаровывающему опыту.

Расправа с тизерными страницами

Некоторые издатели нашли способ обойти недостатки проекта AMP. Так называемые «страницы-тизеры» хранятся в кеше AMP и получают выгоду от увеличения скорости и приоритетного размещения на карусели Google.

Эти тизерные страницы затем ссылаются на родную не-AMP страницу издателя с помощью призыва к действию, например, кнопки «Продолжить чтение здесь». Издатели фактически нашли способ получить свой торт и съесть его тоже.

Google останавливает этот обходной путь, требуя, чтобы версии AMP и не-AMP веб-страницы содержали одинаковое содержание. Если Google считает, что издатель использует свою страницу AMP в качестве тизера, он просто перестанет направлять туда трафик.

Преимущества AMP

Вот преимущества использования AMP в вашей стратегии цифрового маркетинга:

AMP имеют значительное преимущество в скорости перед традиционными мобильными страницами. Увеличенная скорость загрузки содержимого AMP имеет множество преимуществ, в том числе:

  1. Посетители с большей вероятностью будут взаимодействовать с контентом и совершать покупки на страницах, когда они знают, что процесс будет быстрым и беспроблемным.
  2. Более короткое время загрузки также означает, что посетители с меньшей вероятностью теряют терпение и уходят от вашего контента.

В настоящее время использование AMP не приведет к автоматическому увеличению авторитета вашей страницы или домена. Тем не менее, AMP могут отображаться в карусели Google «Главные новости», которая находится в верхней части страниц результатов поиска или около них, в зависимости от того, что вы ищете. В то время как карусель Google в основном содержит новостные статьи, если вы создаете AMP для часто просматриваемой или горячей темы, ваш контент может потенциально «пропустить строку» и перейти к первой странице поиска Google.

Кроме того, карусель Google больше не является единственным местом, пока вы найдете контент AMP. С 2016 года Google показывает страницы AMP в результатах обычного поиска. Логотип AMP (белый или серый разряд молнии в синем круге) можно увидеть сразу под мета-заголовком всех записей AMP. Для определенных поисков вы можете увидеть результаты только для AMP на первой странице.

Повышенная вовлеченность посетителей

Доказательства начинают показывать, что посетители более склонны взаимодействовать с контентом в AMP по сравнению с традиционными мобильными страницами. Минималистский дизайн AMP упрощает навигацию по контенту на вашей странице.

Посетители с большей вероятностью будут оставлять комментарии, смотреть встроенные видео и переходить по ссылкам, когда их не отвлекает беспорядок, обычно встречающийся на страницах, не использующих AMP.

Недостатки AMP

К сожалению, есть несколько минусов AMP, которые мы должны упомянуть:

AMP не могут увеличить трафик сайта

Поскольку контент AMP имеет URL-адрес Google и находится на серверах Google, AMP не будут напрямую увеличивать трафик на ваш сайт. Хотя Google объявил о планах по устранению этой проблемы в будущем, умные издатели уже разработали эффективные обходные пути.

Например, издатели AMP могут добавить кнопку комментария в конец статьи, но когда посетитель щелкает ее, они попадают на эквивалентную страницу на собственном сайте издателя, где они фактически оставляют комментарий.

Имейте в виду, что это не конец света, если пользователи не переходят через страницу AMP на сайт издателя. В конце концов, простое попадание вашего контента на первую страницу результатов поиска Google будет иметь большое значение для повышения узнаваемости бренда, особенно если пользователи продолжают видеть ваш контент снова и снова.

Хотя сами AMP могут загружаться быстро, любой внешний контент на странице, вероятно, будет отставать. Это большая проблема, когда дело доходит до размещения рекламы. Посетители, скорее всего, прокрутят рекламное объявление перед его загрузкой, что лишит вас шансов на конверсию.

Google утверждает, что находится в процессе решения этой проблемы, но до этого издатели должны принимать во внимание эту переменную.

Аналитика оставляет желать лучшего

Google обычно устанавливает стандарт для качественной аналитики, но аналитика, доступная для AMP, в настоящее время довольно неудовлетворительная. Несмотря на то, что вы можете отслеживать основные показатели, такие как посещаемость и посещаемость, у вас не будет большого количества данных для работы с посетителями.


Для простого напоминания о плюсах и минусах ускоренных мобильных страниц вы можете загрузить или поделиться этим изображением:
Для простого напоминания о плюсах и минусах ускоренных мобильных страниц вы можете загрузить или поделиться этим изображением:

Плюсы и минусы ускоренных мобильных страниц для ВАШЕГО сайта

Несмотря на то, что AMP наиболее полезны для издателей новостей, любая компания, которая ведет блог и публикует своевременный контент по популярным темам, может извлечь выгоду из этой технологии. Это особенно верно, если в штате есть техник, который может научиться создавать веб-страницы, используя код AMP.

С другой стороны, компании, которые публикуют вечнозеленый контент (или вообще не имеют блога), могут обнаружить, что время и деньги, необходимые для дублирования частей своего сайта в формате AMP, просто не стоят того.

Все еще не уверены, стоит ли попробовать это вашему бизнесу? Связаться с нами Сегодня наша команда опытных дизайнеров и SEO-аналитиков поможет вам определить, являются ли AMP мудрым выбором для вашего сайта.

Мы можем помочь с разработкой сайта

Команда выдающихся SEO

Выдающаяся SEO обеспечивает стратегические кампании SEO с измеримыми результатами наряду с экспертным дизайном веб-сайта, развитием, платой за щелчок, содержанием и социальными медиа и органическим маркетингом веб-сайта. 800.871.4130.

Больше сообщений - Веб-сайт

Подписывайтесь на меня:

В последние месяцы Google объявил о некоторых серьезных изменениях в платформе AMP, которые заставили многих издателей задуматься: «Является ли добавление AMP разумным шагом для моего сайта?
Теперь мы видим веб-страницы, которые загружаются быстро и все еще выглядят стильно; О чем еще ты можешь попросить?
Все еще не уверены, стоит ли попробовать это вашему бизнесу?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.