вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

RSS-лента и SEO

  1. Существуют ли какие-либо препятствия между RSS и SEO? Важным фактором ранжирования поисковых систем...
  2. Где я могу найти подходящий канал RSS?
  3. Некоторые примеры:
  4. Ловушка внимания: «Дублированный контент»
  5. «Небольшой дублированный контент не повредит вашему рейтингу».
  6. Другие статьи о SEO:

Существуют ли какие-либо препятствия между RSS и SEO?

Важным фактором ранжирования поисковых систем является своевременность контента. Однако не каждая компания имеет свой собственный отдел онлайн-маркетинга или не может позволить себе освободить одного сотрудника на час, чтобы написать новые тексты для веб-сайта компании. Удобный способ представить текущее и актуальное содержание на своем веб-сайте - включить RSS-канал (RSS: «Rich Site Summary» или «Really Simple Syndication»).

Каковы преимущества включения RSS-канала с точки зрения SEO?

Хотя веб-сканеры не захватывают содержимое самого канала RSS, только код XML, который сгенерировал канал RSS, и код HTML встроенного виджета, но они вносят вклад в актуальность страницы, обычно ежедневно меняя вклады канала и таким образом косвенно влияют на рейтинг.

Кроме того, вклады, содержащиеся в материалах Ключевые слова имеют смысл для семантической оптимизации (LSO) веб-страниц.

Кроме того, небольшие компании, в частности, увеличивают количество возвращающихся посетителей на ваш сайт, используя новейшие RSS-каналы для предоставления актуальной информации и фактов, связанных с их продуктами или услугами: еще один важный SEO рейтинг фактор ,

Где я могу найти подходящий канал RSS?

Веб-сайты специализированных журналов, ассоциаций или крупных брендов обычно предлагают контент, который обновляется ежедневно: настоящий источник бесплатного, передового вклада. Компании, которые работают с компаниями-партнерами, могут найти интересные статьи на своих новостных сайтах.

Некоторые примеры:

  • Парикмахерские компании могут включать заголовки и информацию о продукции от косметических компаний.
  • Садоводческие предприятия объединяют вклады известных садовых порталов.
  • Практики отображают новостные статьи из соответствующих ассоциаций.

Очень полезным инструментом для поиска подходящих RSS-каналов является поисковая система RSS «Instant RSS Search», работающая на Google: http://ctrlq.org/rss/ , Предварительный просмотр ленты показывает предварительный просмотр последних записей, полезную помощь в выборе канала.

Ловушка внимания: «Дублированный контент»

Дублированный контент - это идентичный или очень похожий контент внутри домена (внутренний дублированный контент) или в разных доменах (внешний дублированный контент). Последнее будет применяться к записи контента через RSS-каналы. Эту ловушку можно избежать благодаря большому количеству собственного контента и экономному использованию RSS-каналов. Наконец, «обнадеживающая» фраза от Мэтта Каттса, главы антиспамовой команды в Google:

«Небольшой дублированный контент не повредит вашему рейтингу».

Обновление 2016: как блоггеры и контент-менеджеры используют RSS-сервисы для увеличения трафика своего блога, вы узнаете в посте С 2 бесплатными сервисами RSS для увеличения трафика в блогах ,

Другие статьи о SEO:

Фабьен Петри

Менеджер по интернет-маркетингу, Веб-дизайнер, Физик. Основатель blauorange.de. Как консультант по цифровому маркетингу, она специализируется на разработке стратегий цифрового маркетинга для компаний в сфере B2B и B2C. Она рассматривает контент-маркетинг, веб-дизайн и SEO как единое целое и применяет свои знания в разработке веб-сайтов, а также в оптимизации контента, SEO и стратегий в социальных сетях. Контактное лицо: LinkedIn | XING | щебет | Google+

Последние статьи Фабьен Петри ( Показать все )

Существуют ли какие-либо препятствия между RSS и SEO?
Где я могу найти подходящий канал RSS?
Каковы преимущества включения RSS-канала с точки зрения SEO?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.