вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ограниченные данные Планировщик ключевых слов: проблема для SEO и SEA

  1. Что случилось
  2. В чем дело?
  3. Влияние на SEO кампании
  4. Глупо, глупо, глупо!
  5. Почему я не получаю правильные данные?
  6. Гугл режет себе в пальцы
  7. Гугл хочет только обслуживать агентства?
  8. Ответ от специалистов AdWords
  9. Что это будет значить для SEO и SEA кампаний.
  10. США, во-первых, Нидерланды, несомненно, последуют

В августе 2016 года Google изменил что-то в Планировщике ключевых слов, что оказало огромное влияние. Действительно огромное влияние. Это настоящая проблема . Не только для SEO, но и для онлайн-рекламодателей (SEA). Убедитесь, что вы точно знаете, как это работает и как это влияет на вашу стратегию онлайн-маркетинга.

Что случилось

Как почти всегда это начиналось с люди, которые заметили, что что-то не так , В этом случае в планировщике ключевых слов. Google дал это объем поиска опять не в цифрах, а в «диапазонах» (range / scope). Вместо десятков или сотен теперь отображался только диапазон с минимальным и максимальным количеством поисков . И с этим поисковик-гигант режет себя в свои пальцы.

Посудите сами, вот что было показано:

В августе 2016 года Google изменил что-то в Планировщике ключевых слов, что оказало огромное влияние

Источник: поисковая система Круглый стол

Ужас! 10К - 100К или 1К - 10К, что вы можете с этим сделать?

Сравните это со средним ежемесячным объемом поиска, который мы привыкли видеть:

Означает ли это, что объемы поиска от 10 до 100 будут отображаться как 10 - 100? Это даже хуже, чем это контейнеры, в которых отображался объем поиска ,

В чем дело?

Что именно происходит тогда? Согласно заявление поисковой системы более точный объем поиска отображается только для сторон, которые тратят определенную сумму на AdWords. Поэтому малые предприятия с меньшим бюджетом видят только эту область. Кроме того, количество запросов данных в Планировщике ключевых слов ограничено:

Кроме того, другие рекламодатели могут запускать ограниченное представление данных, достигая ограничения на количество запросов к данным об объеме поиска (в частности, запросы к нашему API).

Кроме того, другие рекламодатели могут запускать ограниченное представление данных, достигая ограничения на количество запросов к данным об объеме поиска (в частности, запросы к нашему API)

Влияние на SEO кампании

Это изменение касается не только кампаний AdWords / SEA. Это также оказывает значительное влияние на SEO-кампании . Многие компании и агентства / специалисты по SEO используют Планировщик ключевых слов, чтобы получить объемы поиска для использования в кампаниях SEO. Это означает, что у вас больше нет четких объемов поиска, на которых можно основывать свою стратегию SEO.

Глупо, глупо, глупо!

В одном из предыдущих блогов (точнее, за неделю до публикации этого блога) я уже говорил, что для Google глупо не показывать все объемы поиска. В то время все еще имел место тот случай, когда объемы поиска отображались только в том случае, если реклама размещалась по определенному поисковому запросу. К счастью, в то время это, похоже, не имело место, что на самом деле происходит хуже, чем это. Глупо, глупо, глупо из Google.

Почему я не получаю правильные данные?

Почему Google предпочитает предоставлять точные данные только крупным рекламодателям с большими бюджетами? Следует также отметить, что данные все еще не очень точны, как я уже упоминал в статье недостатки планировщика ключевых слов уже отметил. Но почему я не получаю эти данные в качестве потенциального или небольшого рекламодателя, в то время как я могу рекламировать позже? При этом Google режет себя в пальцах.

Гугл режет себе в пальцы

Поскольку мелкие рекламодатели не получают правильные данные, они будут менее охотно вкладывать средства в свои объявления AdWords. Вы хотите иметь возможность основывать свою кампанию на правильных данных? Или, может быть, Google хочет обслуживать только агентства? Это будет означать, что небольшие партии могут обращаться только в агентства или больше не инвестировать в AdWords.

Гугл хочет только обслуживать агентства?

Одна из причин, по которой это изменение будет реализовано, заключается в том, что Google хочет обслуживать только агентства, которые проводят кампании AdWords для клиентов. А также крупные клиенты, которые сами управляют своими кампаниями SEA. Рассмотрим национальных игроков, таких как Wehkamp, ​​Coolblue, bol.com. Они по-прежнему будут видеть данные, как мы привыкли.

Среди прочих, Хелин Алтена ван Бетер, о которой вы также можете прочитать нижеприведенную реакцию, 9 августа прокомментировала, что что-то происходит:

Среди прочих, Хелин Алтена ван Бетер, о которой вы также можете прочитать нижеприведенную реакцию, 9 августа прокомментировала, что что-то происходит:

Ответ от специалистов AdWords

Мое мнение очень много, особенно в области SEO, но что думают другие? В частности, специалисты AdWords?

Ларс Маат, Специалист по AdWords Настройка онлайн:

Я не понимаю, что идея Google здесь. Очевидно, что если вы не тратите много денег в AdWords, вы не сможете увидеть все данные. Почему они просто не хотят, чтобы данные были общедоступными? Какая идея здесь? Я также считаю, что это несправедливо по отношению ко всем пользователям AdWords. В тот момент, когда вы хотите запустить хорошую кампанию, полезно взглянуть на планировщик ключевых слов. Так что будет по-другому!

Воутер Блом Консультант по поисковому маркетингу Страмарк:

Гугл уже давно решил, что веб-сайты не должны ориентироваться на очень конкретные ключевые слова. Они хотят, чтобы мы создавали страницы и сайты, авторитетные по теме, а не по ключевым словам. Это также согласуется с более широким движением, что посетители все чаще должны быть доступны на разных каналах, чтобы убедить их покупать. Удаление данных по ключевым словам из Google Analytics, объединение ключевых слов в консоли поиска, корректировка соответствия ключевых слов в Adwords и объединение ключевых слов в Планировщике ключевых слов - все это часть одной и той же тенденции.

Несмотря на то, что Google этого хочет, для многих ключевых слов мы видим, что вы можете и должны ориентироваться на них очень точно, чтобы добиться хороших результатов для клиентов.

Что это будет значить для SEO и SEA кампаний.

Вам придется дольше тестировать в AdWords, прежде чем вы сможете что-то перенести в стратегию SEO. Вам придется тратить больше времени и энергии на кампании самостоятельно и научиться меньше полагаться на Планировщик ключевых слов и консоль поиска. Вам придется думать самостоятельно, делать предположения и проверять. Как для AdWords, так и для SEO.

Но как всегда: самый простой способ сделать это с AdWords. Так что больше денег для Google снова. Пока кто-то не найдет другой способ генерировать дешевые конверсии. Тогда интерес к Google внезапно сильно отличается.

Хелен Альтена, SEO и SEA специалист Лучше найдено:

Я больше не часто использую Планировщик ключевых слов, для исследования ключевых слов я предпочитаю использовать инструменты, которые также говорят об органической конкуренции. В настоящее время я не могу правильно оценить, как это влияет на другие инструменты.

Для тщательного исследования ключевых слов, по крайней мере, невозможно, если вы видите только диапазоны. Поскольку показанные объемы поиска не являются точными цифрами, это в основном вопрос сравнения друг с другом, и это почти полностью исключено.

С другой стороны, когда было объявлено «не предоставлено», была также небольшая паника. И хотя по-прежнему стыдно, что не все поисковые термины более заметны в Google Analytics, последующее воздействие не было слишком сильным. Вы вынуждены искать альтернативу и часто добиваетесь успеха.

Каждый вызов также дает возможность отличиться, поэтому я не беспокоюсь об этом.

США, во-первых, Нидерланды, несомненно, последуют

Изменения всегда первые в Соединенных Штатах. На момент написания статьи результат еще не был виден всем в Нидерландах. По крайней мере, я этого еще не видел. То, что он в конечном итоге будет полностью развернут в Нидерландах, является вопросом времени. Что вы думаете об этом решении от Google? Какие преимущества и недостатки вы видите для своей стратегии SEO и / или SEA?

ОБНОВЛЕНИЕ (8 сентября 2016 г.): в Нидерландах ограничения (по крайней мере, диапазоны ) были уже отмечалось на момент написания (да, Хелин Альтена уже имела дело с этим). По крайней мере, некоторые исследования показывают, что ProRankTracker * не использует свой собственный аккаунт Google / AdWords. Ограничение диапазонов, кажется, решено в ProRankTracker. Однако еще предстоит выяснить, не столкнутся ли они с ограничением числа запросов .

Почти все инструменты будут использовать данные из Планировщика ключевых слов и, по крайней мере, столкнутся с ограничением числа запросов. При использовании вашей учетной записи AdWords в этом инструменте очевидно, что вы увидите диапазоны, когда также увидите их в Планировщике ключевых слов.

* Это партнерская ссылка. Конечно, хороший совет может быть вознагражден? ;-) И если вы все еще платите за этот инструмент ...

Почему я не получаю правильные данные?
К - 100К или 1К - 10К, что вы можете с этим сделать?
Что именно происходит тогда?
Почему я не получаю правильные данные?
Почему Google предпочитает предоставлять точные данные только крупным рекламодателям с большими бюджетами?
Но почему я не получаю эти данные в качестве потенциального или небольшого рекламодателя, в то время как я могу рекламировать позже?
Вы хотите иметь возможность основывать свою кампанию на правильных данных?
Или, может быть, Google хочет обслуживать только агентства?
Гугл хочет только обслуживать агентства?
В частности, специалисты AdWords?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.