вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что такое отрицательный SEO и что делать перед лицом атаки

  1. Что такое отрицательный SEO именно?
  2. Действительно ли отрицательный SEO работает?
  3. Может ли это повлиять на любой сайт?
  4. 1. Случаи, когда веб-сайт менее уязвим
  5. 2. Случаи, когда сеть более уязвима
  6. Типы негативных SEO-атак
  7. 1. Токсичные ссылки
  8. 2. Копия содержания
  9. 3. Атаки на сервер
  10. 4. Взлом сети
  11. Как узнать, являюсь ли я жертвой нападения?
  12. Инструменты, чтобы помочь нам
  13. 1. Инструменты для веб-мастеров (консоль поиска)
  14. 2. Арефс
  15. 3. Ссылка Детокс от LinkResearchTools.com
  16. Как предотвратить атаки
  17. 1. Оповещения из Google Search Console (также известные как Инструменты Google для веб-мастеров)
  18. 2. Мониторинг профиля ссылок
  19. 3. Быстрая индексация контента
  20. 4. Мониторинг состояния сервера
  21. 5. Серверы и безопасные графики
  22. Что делать при столкновении с ядовитыми ссылками?
  23. 1. Список входящих ссылок
  24. 2. Disavow Tool
  25. Что делать в экстремальных ситуациях?
  26. 1. Анализ ситуации
  27. 2. Перенаправляет 301
  28. Отрицательный SEO и новый Google Penguin 4
  29. Это поможет или ухудшит негативные SEO-случаи?
  30. Выводы о негативном SEO

Это гостевой пост Давида Айала . Дэвид - администратор форума SoyWebmaster.com и был сосредоточен на SEO на протяжении более 14 лет.

Многие люди думают, что отрицательный SEO - это то, что появилось в первых версиях Google Penguin Тем не менее, действительно отрицательный SEO это то, что существовало всегда .

Изображение с Fotolia - © Miko Lemola

Всегда были сайты с очень преданными и даже нелегальными темами, с которых нам было нехорошо ссылаться. Под этим я подразумеваю, что до появления Google Penguin также мог негативно влиять на ссылки, не таким «сильным», как это было в первые дни существования Penguin, но также мог иметь негативные последствия.

Кроме того, негативное SEO не только ограничивается ссылками, но есть и другие виды практик, которые я буду называть позже, которые также могут негативно повлиять на SEO сайта.

Независимо от того, что было упомянуто ранее, мы все согласимся с тем, что период, когда негативное SEO больше всего было замечено, произошел в то время, когда были выпущены первые версии Google Penguin, поскольку именно тогда большинство из них можно было заметить. отрицательные результаты при получении любой из этих нежелательных практик.

Что вы найдете здесь?

Что такое отрицательный SEO именно?

Отрицательный SEO - это набор методов, с помощью которых вы пытаетесь манипулировать рейтингом Google, чтобы нанести вред определенным веб-сайтам.

Как правило, негативное SEO обычно встречается в самых конкурирующих темах, и, очевидно, это печальная практика, которой не должно быть.

Действительно ли отрицательный SEO работает?

К сожалению, я должен сказать, что отрицательный SEO работает.

Во многих случаях было сказано, что Google имеет возможность определять, когда мы делаем SEO отрицательным, и, следовательно, не принимать это во внимание.

Однако это не совсем так, поскольку во многих случаях мы видим сайты, которые оштрафованы или имеют серьезные проблемы с их рейтингом из-за негативных SEO-атак.

Может ли это повлиять на любой сайт?

Да, отрицательный SEO может повлиять на все типы сайтов, будь то большие или маленькие сайты; Однако бывают случаи, когда это может повлиять на большее или меньшее влияние.

Давайте посмотрим на каждый из случаев:

1. Случаи, когда веб-сайт менее уязвим

Когда у нас есть сайт с некоторой древностью, с отличным профилем ссылок, работавший без проблем в течение многих лет и с довольно большим авторитетом, как правило, наш сайт намного более защищен от негативных SEO-атак.

Под этим я подразумеваю, что если у вас есть веб-сайт с высоким авторитетом, негативная SEO-атака может не повлиять на вас мгновенно, но это не значит, что вам не нужно действовать быстро, потому что, если вы позволите этому случиться, это повлияет на вас одинаково ,

2. Случаи, когда сеть более уязвима

Тем не менее, если веб-сайт новее, имеет гораздо более недавнее создание или является веб-сайтом с историей штрафов в Google за попытки изменить рейтинг, скажем, он имеет меньший авторитет в поисковой системе.

Вот почему негативная SEO-атака может повлиять гораздо быстрее, чем веб-сайт с чистой и намного более старой историей.

Типы негативных SEO-атак

SEO негативные атаки могут быть разных типов:

1. Токсичные ссылки

Атака с помощью токсичных связей является наиболее распространенным из всех. В этом типе атак происходит то, что они отправляют вам тысячи ссылок на ваш сайт одновременно.

В этом типе атак происходит то, что они отправляют вам тысячи ссылок на ваш сайт одновременно

Блог Дина Ромеро, Blogger 3.0 - это пример блога, который в то время подвергся негативной SEO-атаке.

Это имеет три проблемы:

  1. Они отправляют вам много ссылок одновременно и без меры, что вызывает сигналы тревоги Google.
  2. Он отправляет вам ссылки с сайтов очень низкого качества; это снова уносит сигналы тревоги Google.
  3. Много раз они получают чрезмерную оптимизацию Якорный текст в вашем профиле ссылок, то есть они отправляют вам сотни ссылок с одним и тем же текстом привязки, что опять-таки заставляет гуглить сигналы тревоги Google.

2. Копия содержания

Хотя Google очень сильно контролировал тему копируемого контента, мы можем найти некоторые проблемы. Когда мы публикуем новые статьи на нашем веб-сайте, Google не осуществляет автоматический доступ к этому времени и отслеживает наш контент. Это может занять несколько часов или даже дней для вас .

Вот почему, если кто-то опережает робота Google и копирует контент, прежде чем проверять Google Bot, и робот видит его на своем веб-сайте раньше, чем на нашем , он может обнаружить этот контент, когда мы копируем его нам. эта сеть, а не такая, как эта, скопируйте ее нам.

Как правило, веб-сайты, которые копируют контент , обычно являются нежелательными, и, следовательно, с этим обычно не возникает проблем .

Однако, если бы веб-сайт имел больше полномочий, у нас могли бы возникнуть проблемы с тем, чтобы определить, кто изначально является контентом.

3. Атаки на сервер

DDos атаки К сожалению, серверы, на которых мы размещали наши сайты, очень распространены. Эти атаки пытаются насытить сервер нашей сети на основе тысяч запросов; то есть они насыщают сервер, пока наш веб не работает.

Если это происходит в определенный момент, проблем нет, но я знаю случаи, когда атаки продолжались до недели. То, что Google несколько дней посещает наш веб-сайт и видит, что он не работает, не подходит для нашего веб-сайта или для нашего рейтинга.

Не получать хиты на свой сайт?

4. Взлом сети

В некоторых случаях из-за уязвимостей нашего CMS или программирование, взлом нашего сайта и внедрение вредоносного кода, который заставляет Google определять наш сайт как зараженный сайт , или внедрение скрытых ссылок и скрытого текста.

Эта последняя практика строго наказывается Google; следовательно, мы можем попасть в штраф, даже не зная, что произошло, так как этот текст невидим с первого взгляда; мы можем увидеть это только при доступе к исходному коду нашего сайта.

Как узнать, являюсь ли я жертвой нападения?

Первыми признаками негативной SEO-атаки являются:

  1. Загрузка посещений.
  2. Падение рейтинга Google.

Когда это происходит, первое, что мы должны сделать, это сохранять спокойствие , поскольку эти падения могут быть связаны с изменением алгоритма Google, а не с негативной SEO-атакой.

Поэтому нашим первым действием будет исследование, чтобы увидеть, произошли ли изменения или общие изменения в рейтинге Google. Для этого мы можем использовать, например, MozCast , который является сетью, которая показывает нам общие движения поисковой системы.

Инструменты, чтобы помочь нам

Есть несколько инструментов, которые могут помочь нам защититься от негативного SEO, например:

1. Инструменты для веб-мастеров (консоль поиска)

Основным инструментом защиты от негативного SEO является Google Search Console ,

Инструменты для веб-мастеров будут указывать такие ситуации, как:

  1. Когда мы получили взлом на нашем сайте.
  2. Когда мы получили автоматический штраф.
  3. Когда мы генерируем 404 ошибки массовым образом и долго и т. Д.

Это может дать нам подсказки о том, что происходит на нашем сайте.

2. Арефс

Ahrefs Это незаменимый инструмент для контроля нашего профиля ссылок.

Ahrefs   Это незаменимый инструмент для контроля нашего профиля ссылок

Атака токсичных ссылок вполне очевидна с помощью графов ссылок Ahrefs. Также обратите внимание, как растут ссылки перед доменами.

Преимущества, которые предлагает нам Ahrefs, следующие:

  1. Это инструмент, который наиболее быстро обнаруживает новые ссылки на наш сайт; Таким образом, он поможет обнаружить негативную SEO-атаку по ссылкам.
  2. Также есть раздел управления ключевые слова (ключевые слова) , где мы можем контролировать взлеты и падения их.

3. Ссылка Детокс от LinkResearchTools.com

Ссылка Детокс является одним из инструментов, который был создан специально в эпоху Google Penguin, для гораздо более простого обнаружения токсичных ссылок. Проблема, существовавшая в основном в то время, заключалась в том, что существовали веб-сайты с тысячами ссылок, и поэтому было очень сложно, с одной стороны, классифицировать их все, а с другой - найти все эти ссылки.

Проблема, существовавшая в основном в то время, заключалась в том, что существовали веб-сайты с тысячами ссылок, и поэтому было очень сложно, с одной стороны, классифицировать их все, а с другой - найти все эти ссылки

Пример списка токсичных ссылок в Link Detox.

Этот инструмент позволил нам обработать все входящие ссылки на наш веб-сайт и показал предупреждение в ссылках, которые, по моему мнению, были токсичными, а некоторые другие отметили их как сомнительные, таким образом, мы могли бы создать список ссылок, классифицированных как токсичные, гораздо более быстрым способом.

Это может значительно облегчить задачу, но проблема с этими инструментами в том, что они могут добавить какую-то ссылку как токсичную, когда это на самом деле не так . Поэтому при их использовании рекомендуется вручную проверять ссылки, добавленные программой.

Позже они добавили дополнительные функции к своим обслуживание как автоматическое создание дезавуировать файл так что загружайте его прямо в инструмент Google без особых усилий.

Пример файла отключения.

Они даже добавили инструмент повышения ссылок , который позволил принудительно переиндексировать в Google все URL, где мы запретили ссылку или где нам удалось ее удалить. Таким образом, Google будет отслеживать их намного быстрее и, следовательно, заранее обнаружит удаление этих ссылок.

Как предотвратить атаки

Есть несколько способов справиться с этими атаками, а именно:

1. Оповещения из Google Search Console (также известные как Инструменты Google для веб-мастеров)

В дополнение к тому, что мы можем помочь нам со всей информацией, которую предоставляет нам консоль поиска, мы можем настроить оповещения по электронной почте, чтобы при возникновении важных событий на нашем веб-сайте мы получали уведомления.

2. Мониторинг профиля ссылок

Очень важно знать о новых ссылках на нашем сайте. Таким образом, мы можем обнаружить на ранней стадии, когда мы получили негативную SEO-атаку, и, следовательно, мы можем действовать быстро и гораздо более эффективно.

3. Быстрая индексация контента

Если мы проиндексируем наш контент намного быстрее, мы не допустим, чтобы другие копировали нас и считались его оригинальным контентом. Вы можете добиться этого очень эффективно, вручную проиндексировав его с помощью параметра «Исследовать как Google» в консоли поиска Google. Это также может помочь скоро поделиться в социальные сети В основном в Google+ как логично.

4. Мониторинг состояния сервера

На многих серверах вы можете настроить оповещения по электронной почте или SMS, когда сервер не работает. Это может быть очень полезно знать, когда они нас взламывают, и действовать быстро.

5. Серверы и безопасные графики

Это правда, что всегда любой тип программирования и CMS У него будут уязвимости, но чем меньше его будет, тем труднее будет для тех, кто хочет нас взломать. И, конечно же, хороший хостинг с хорошими показателями безопасность антихакеры , снимут много головных болей.

Если вам нужен хостинг для вашего сайта или блога, действуйте!

Вот почему важно постоянно обновлять CMS, которую мы используем, и, если мы используем нестандартное программирование, не нанимать программистов.

Что делать при столкновении с ядовитыми ссылками?

Существует два способа борьбы с этими типами атак:

1. Список входящих ссылок

Первое, что нам нужно сделать, когда мы получаем атаку по ссылкам, это перечислить все ссылки, которые мы получаем.

Это правда, что часто инструменты не показывают их все в один и тот же день. Поэтому вам нужно набраться терпения и каждый день собирать все ссылки, которые вы разместили.

2. Disavow Tool

Важно, чтобы вы собирали эти ссылки и загружали их в инструмент. Disavow Tool Google, чтобы дезавуировать их.

Не ждите, чтобы обнаружить все в течение нескольких дней; самое лучшее, что вы получаете их, когда вы перечисляете их.

Что делать в экстремальных ситуациях?

В экстремальных ситуациях необходимо сделать следующее:

1. Анализ ситуации

Первое, что мы должны сделать, это проанализировать ситуацию, в которой находится ваш сайт.

Это правда, что существуют негативные SEO-атаки (особенно по ссылкам), которые могут быть очень сильными, и поэтому мы столкнемся со штрафной ситуацией на нашем сайте.

Вот почему мы должны действовать быстро и принимать правильные решения, которые позволяют нам как можно скорее восстановить наш веб-сайт.

2. Перенаправляет 301

Решением для восстановления нашего веб-сайта может быть перенаправление 301. Этот тип действия состоит в перенаправлении вашего текущего веб-сайта, который находится в домен определяется, в новый домен. Но так ли просто, как смена домена и настройка перенаправления 301?

Нет, это не так просто. Если мы только это сделаем, то мы также передадим штраф старого домена новому домену. Нам нужно решить проблему, за которую сеть была оштрафована в исходном домене, и только затем перенаправить на новый домен.

Поэтому, если у нас есть отрицательные ссылки, нам придется настроить Disavow также в новом домене, чтобы эти ссылки были неавторизованными.

Почему нас интересуют 301 редирект? Потому что, во многих случаях, если мы делаем это быстро и хорошо, это быстрый способ пропустить штраф.

Умножьте количество кликов на вашем контенте

Отрицательный SEO и новый Google Penguin 4

Что такое новый Google Penguin 4 в режиме реального времени?

Google Penguin - один из алгоритмов Google, влияющих на качество ссылок. Именно поэтому мы можем быть оштрафованы ссылками, которые мы получаем на нашем сайте.

В последнее время в нем произошли изменения и он был реализован Google Penguin в реальном времени ; то есть теперь он будет действовать намного быстрее , поэтому он будет учитывать ссылки намного быстрее, как положительно, так и отрицательно.

Это поможет или ухудшит негативные SEO-случаи?

В принципе, это то, что может негативно повлиять, поскольку ссылки негативной SEO-атаки могут повлиять гораздо быстрее, чем раньше, но, с другой стороны, это то преимущество, что мы также можем иметь дело с этим гораздо раньше, так как, теоретически, дезавуирование из них тоже будет быстрее .

Мы также должны принять во внимание еще один фактор, о котором много говорят, а именно то, что новый Google Penguin может обесценить ценность некоторых отрицательных ссылок вместо того, чтобы наказывать их. Это может иметь двойной наклон, поскольку, с одной стороны, может быть сложнее провести негативную SEO-атаку, а с другой стороны, негативная SEO-атака может вызвать срабатывание алгоритма, и алгоритмы начнут дезавуировать ссылки, и что дезавуировать, удалить больше ссылок, чем необходимо.

Что-то очень важное, чтобы обсудить о новом Google Penguin, это «гранулярность» алгоритма, то есть алгоритм не будет работать так, как раньше, когда он оштрафовал веб-сайт, сделал это полностью, но будет дифференцировать области сети .

Таким образом, если внутренний раздел сети получает отрицательную SEO-атаку с помощью массивных ссылок, алгоритм будет действовать только в этом разделе , а не дома или в остальных разделах сети.

Это хорошая новость, потому что если негативные SEO-атаки будут оставаться такими же эффективными, как и в прошлом, они больше не будут влиять на всю сеть, а будут влиять только на одну локализованную область, поэтому она будет Намного легче справиться с последствиями атаки.

Выводы о негативном SEO

Отрицательный SEO, хотя он нам не нравится, к сожалению, существует, и это может повлиять на нас.

Поэтому лучше всего попытаться предотвратить риск и быть готовым; Чтобы достичь этого, важно информировать себя и иметь достаточно знаний, потому что таким образом мы сможем действовать быстро в случае перенесения атаки такого типа.

С появлением Penguin 4.0 становится ясно, что мы увидим изменения. Теории, которые рассматриваются в отношении эффектов, связанных с негативным SEO, соответствуют тому, что я сказал выше, но нам придется подождать, пока мы не прояснимся.

Что такое отрицательный SEO именно?
Действительно ли отрицательный SEO работает?
Может ли это повлиять на любой сайт?
Что вы найдете здесь?
Что такое отрицательный SEO именно?
Действительно ли отрицательный SEO работает?
Может ли это повлиять на любой сайт?
Не получать хиты на свой сайт?
Как узнать, являюсь ли я жертвой нападения?
Что делать при столкновении с ядовитыми ссылками?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.