вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Baidu SEO и реклама: вопросы и ответы с экспертом по маркетингу Baidu Тайтом Лотоном

  1. A: Допустим, я хочу, чтобы мой бизнес был найден в Baidu, с чего бы мне начать?
  2. A: Нужно ли размещать мой сайт в Китае или иметь домен .cn?
  3. A: Какие шаги особенно важны для Baidu SEO? Это похоже на Google?
  4. A: Китайские социальные медиа (Sina Weibo) помогают максимизировать воздействие в Baidu?
  5. A: С чего бы начать, если бы они хотели рекламировать с Baidu Tuiguang?
  6. A: Отличаются ли средние рекламные бюджеты от западных?
  7. A: Как иностранный розничный продавец среднего размера в Китае, я должен смотреть на региональное SEO,...
  8. A: Каков наилучший способ продвижения сайта электронной коммерции в Китае?
  9. A: Каковы плюсы / минусы работы с китайским агентством по продвижению бизнеса в Baidu? Как насчет...
  10. A: Какой профессиональный совет вы бы дали человеку, начинающему маркетинг Baidu?

Тейт Лотон имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере цифрового маркетинга, китайского языка и ведения бизнеса в Китае. Он бежит BaiduAdvertising.com , веб-сайт, который предоставляет услуги настройки и управления рекламным счетом Baidu для западного бизнеса.

Эта статья является частью Международная серия SEO в блоге WebMeUp.

Для тех, кто хочет продвигать бизнес в китайском сегменте Интернета, Baidu - Самая популярная поисковая система Китая - определенно станет первой рекламной платформой, к которой можно обратиться.

Baidu в настоящее время держит более 63% китайского 600-миллионного поискового рынка, где Google едва ли набирает до 3%, а два других заслуживающих внимания игрока, Qihoo 360 и Sogou, составляют 18,23% и 10,35% соответственно.

Baidu по-прежнему является самым тяжелым участником рынка, мы говорили с Tait Lawton BaiduAdvertising.com Цифровой маркетолог, имеющий многолетний опыт оказания помощи западным компаниям, узнаваемым и найденным в Китае.

Тейт говорит с Baidu общим языком и в переносном, и в буквальном смысле: помимо того, что он эксперт Baidu, он также свободно говорит на китайском.

Первое, что он рассказал нам о маркетинге Baidu, было то, что большинство англоязычных SEO-рекомендаций Baidu в Интернете было совершенно неверным, поскольку большинство авторов, которые пишут о Baidu, не имеют непосредственного опыта работы с ним.

Итак, мы задали Таиту ряд вопросов, касающихся платного и органического поиска Baidu, китайских социальных сетей, маркетинга электронной коммерции в Китае и многих других.

A: Допустим, я хочу, чтобы мой бизнес был найден в Baidu, с чего бы мне начать?

Т: Для органичной индексации вашего сайта Baidu лучше всего разместить на своем сайте контент на китайском языке, а затем получить ссылки с других сайтов, проиндексированных Baidu . По нашему опыту, отправка URL-адресов или другие методы не принесут вам никакой пользы. Тем не менее, они также могут помочь, и может быть сделано с Платформа Baidu для веб-мастеров (Только на китайском языке).

A: Нужно ли размещать мой сайт в Китае или иметь домен .cn?

Т: Нет, абсолютно нет. Это один из самых распространенных мифов о Байду . Мы добились большого успеха с веб-сайтами, которые являются .coms и размещены за пределами Китая.

Тем не менее, это полезно, чтобы быть размещенным в Китае, главным образом потому что это должно ускорить доступ для посетителей в пределах материка.

A: Какие шаги особенно важны для Baidu SEO? Это похоже на Google?

Т: Baidu думает как Google, но не настолько продвинут. Использование правильных ключевых слов в заголовке и содержании вашей страницы очень важно. Обратные ссылки тоже очень важны . Отличие Google от Google заключается в том, что Baidu стремится уделять еще больше внимания свежему контенту и домашней странице.

Если вы будете часто использовать Baidu, вы обнаружите, что он будет направлять пользователей на домашнюю страницу веб-сайта гораздо чаще, чем Google. С другой стороны, Google, скорее всего, направит пользователей на внутреннюю страницу. На мой взгляд, Google является более удобной поисковой системой, особенно когда речь идет о более длинных поисках.

Когда дело доходит до запуска SEO-кампании для Baidu, самое большое различие заключается в реализации, в отличие от работы на месте или теории маркетинга. Онлайн-экосистема совершенно иная, поэтому нелегко просто скопировать и вставить некоторые западные тактики построения ссылок в китайский план SEO . С другой стороны, это означает, что SEO-работа на месте, которую вы выполняете для Google, должна соответствовать Baidu в 90% случаев. Но вам действительно нужен кто-то, кто имел опыт работы с китайской SEO-работой вне сайта, чтобы пробиться в конкурентную нишу.

A: Китайские социальные медиа (Sina Weibo) помогают максимизировать воздействие в Baidu?

[ Сина Вейбо китайский сайт микроблогов, который, как говорят, имеет сходство с Twitter и Facebook - примечание редактора]

Т: Да, обычно. Социальное взаимодействие поможет создать бренд, который поможет с SEO. Мы используем социальные сети как большую часть общего цифрового маркетинга в Китае, чем для аналогичных англоязычных проектов.

A: С чего бы начать, если бы они хотели рекламировать с Baidu Tuiguang?

[Baidu Tuiguang - это рекламная платформа под управлением Baidu, аналогичная сервисам Google AdWords и Google AdSense, - примечание редактора]

Т .: Найдите надежного реселлера, который знает, как работать с некитайскими компаниями. Baidu редко самостоятельно обрабатывает настройки рекламного аккаунта с оплатой за клик .

Baidu требует первоначальный депозит в размере 5000 китайских юаней или более, что составляет около 900 долларов США. Кроме того, нет минимальных ежемесячных расходов.

A: Отличаются ли средние рекламные бюджеты от западных?

Т .: Средняя цена за клик для Baidu ниже, чем для эквивалентных англоязычных кампаний в Google.

Интересно, что одной из проблем, с которой мы сталкиваемся у западных компаний, является усиление конкуренции со стороны китайских конкурентов с большими бюджетами. Китайские компании, которые уже укоренились, будут повышать цены и использовать платный поиск в качестве одного из своих каналов построения бренда. Западные компании, с другой стороны, могут быть более сосредоточены на конверсии. Это может быть хорошо или плохо. С другой стороны, у нас были возможности перехитрить конкурентов, которые тратят большие деньги и мало анализируют . Но с другой стороны, потребители с большей вероятностью покупают у бренда, с которым они сталкивались много раз, и это трудно сделать при меньшем бюджете.

A: Как иностранный розничный продавец среднего размера в Китае, я должен смотреть на региональное SEO, платную рекламу, органическое SEO, социальные медиа?

Т: Все вышеперечисленное. Я имею в виду, по крайней мере, посмотрите на все из них наверняка. Если у вас есть подходящий партнер, он сможет помочь спланировать правильную комбинацию каналов сбыта для использования. Выбор каналов и платформ зависит от конкретных условий бизнеса.

A: Каков наилучший способ продвижения сайта электронной коммерции в Китае?

Т: Вот хороший вопрос. Среда электронной коммерции в Китае сильно отличается от других стран. Основные платформы электронной коммерции, такие как Taobao, TMall и JingDong, настолько огромны, что создают собственную экосистему. Чтобы поместить это в перспективу, TMall продал больше за один день чем было продано онлайн всеми американскими ритейлерами во время Cyber ​​Monday.

Таким образом, маркетологи, пришедшие из западных стран, обычно начинают с платы за клик или с SEO, не задумываясь об этих платформах. Мой совет - рассмотреть основные платформы электронной коммерции как возможный способ выхода на рынок.

Еще одна важная вещь, которую стоит отметить, заключается в том, что для многих китайских интернет-пользователей платформы электронной коммерции являются отправной точкой для поиска транзакций. Они не идут в Baidu, а затем оказываются на Taobao - они просто идут прямо в Taobao.

Таким образом, оплата за клик, SEO и другие основные каналы западного цифрового маркетинга по-прежнему очень важны, но просто помните об огромных платформах электронной коммерции.

A: Каковы плюсы / минусы работы с китайским агентством по продвижению бизнеса в Baidu? Как насчет западного агентства?

Т: Ну, по моему мнению, китайские агентства лучше понимают китайский рынок. И, находясь в Китае, они тоже могут быть дешевле. С другой стороны, западные агентства более осведомлены о самой передовой мировой маркетинговой тактике. Кроме того, западные агентства, как правило, имеют очень креативный и хорошо образованный персонал и лучше понимают западный бизнес.

По моему мнению, лучше всего работать с агентством, которое является бикультурным - я имею в виду, как западное, так и китайское.

A: Какой профессиональный совет вы бы дали человеку, начинающему маркетинг Baidu?

Т .: Способность собирать и интерпретировать аналитические данные очень важна. Любой, кто участвует в принятии маркетинговых решений, должен иметь доступ к этим данным, включая ваш персонал или персонал партнера по маркетингу. Аналитика - это ваши глаза и уши .

Мы хотели бы поблагодарить Тейта Лотона за содержательное интервью. Обязательно зайдите на сайт Таита, BaiduAdvertising.com или следовать за ним щебет или же Google+ ,

A: Допустим, я хочу, чтобы мой бизнес был найден в Baidu, с чего бы мне начать?
Cn?
A: Какие шаги особенно важны для Baidu SEO?
Это похоже на Google?
A: Китайские социальные медиа (Sina Weibo) помогают максимизировать воздействие в Baidu?
A: С чего бы начать, если бы они хотели рекламировать с Baidu Tuiguang?
A: Отличаются ли средние рекламные бюджеты от западных?
A: Каков наилучший способ продвижения сайта электронной коммерции в Китае?
A: Каковы плюсы / минусы работы с китайским агентством по продвижению бизнеса в Baidu?
A: Какой профессиональный совет вы бы дали человеку, начинающему маркетинг Baidu?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.