вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Провести SEO-аудит на месте за 1 час

  1. Верхний запуск: запуск сканирования
  2. -58: 32: я чищу свой контрольный список
  3. -51: 30: я анализирую данные сканера
  4. -00: 00: финишная черта

В общем, я обычно провожу по крайней мере один день на выездные проверки (что может быть достаточно для некоторых небольших витрин) и до 5 или 6 дней на сложных сайтах с крупными проектами и важными вопросами. Мне всегда было интересно, что бы я сделал, если бы у меня был только один час, чтобы провести аудит. В общем, я обычно провожу по крайней мере один день на   выездные проверки   (что может быть достаточно для некоторых небольших витрин) и до 5 или 6 дней на сложных сайтах с крупными проектами и важными вопросами

Да, 60 минут, вы правильно поняли ...

Верхний запуск: запуск сканирования

Я начинаю с запуска сканирования всего сайта с моим любимым сканером Кричащая лягушка , Я не считаю время сканирования, потому что если на сайте более 100 000 страниц (примерно), у нас уже есть более одного часа сканирования ... И затем, я не остаюсь тупо смотреть на инструмент, чтобы просмотреть URL-адреса, чтобы каждый. Я вернусь, когда весь сайт будет сканирован.

-58: 32: я чищу свой контрольный список

Мы должны будем очистить его контрольный список. Все пункты могут быть важными, но у меня осталось 58 минут, и я точно знаю, что не могу справиться со всем.

Внутреннюю сетку мы сохраняем, но она останется базовой, мы просто проверим навигационные ссылки и убедитесь, что она хорошо работает в HTML. Нет времени проверять ссылки INTEXT, связь между различными типами страниц ...

Теги в заголовке: заголовок, мы считаем его слишком важным, и, вероятно, это то, что можно обработать наиболее быстро, учитывая его вес в позиционировании. МЕТА ОПИСАНИЕ и МЕТА КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (по крайней мере, их удаление), мы также сохраняем, что это можно рассматривать стандартно, но мы не будем вдаваться в подробности, как НАЗВАНИЕ.

Я очень кратко посмотрю на код http-страницы, чтобы увидеть, если что-то не так. С другой стороны, я буду сообщать об этом, только если есть что-то непропорциональное, например, более 10-15% от 404 или 500.

Дублирование текста на месте сохранит его, но я не потрачу больше 3 минут на его анализ. Будет необходимо, чтобы дублирующие форматы бросались нам в глаза, иначе это будет невозможно.

Внешнее дублирование, там против минусов я удаляю из своего контрольного списка. Это важнее, чем внутреннее дублирование, но из опыта я знаю, что его можно определить долго. В конце концов я могу только позаботиться о домашней странице.

Социальные сети, изображения, местные и международные SEO, я трачу ...

Остается внутренняя структура разметки HN, там я буду только смотреть на наличие H1, не вдаваясь в подробности и для того же редакционного контента, это будет быстрая проверка страниц, чтобы просто сказать, не хватает ли сайту контента ,

Ах, да, я забыл, robots.txt и внешнюю сетку: мы потратим максимум 2 минуты, чтобы увидеть, есть ли что-то ненормальное, иначе мы будем двигаться дальше. Не следует пренебрегать robots.txt, но если он слишком снабжен и содержит слишком много REGEX, я не смогу проанализировать его подробно, это грустно, но, таким образом, для аудита продолжительностью 60 минут 🙂

Вот мой упрощенный контрольный список:

  • Код ответа - 4XX и 5XX
  • robots.txt
  • Деиндексация и перенаправления
  • Внутренний дубликат
  • Перенаправить WWW и INDEX
  • Внешний дубликат
  • Редакционный контент
  • Внутренняя сетка
  • пагинация
  • Внешняя сетка
  • TITLE
  • HN MARKING
  • МЕТА ОПИСАНИЕ
  • META KW
  • образность
  • Местное SEO
  • Международные ссылки / Языки
  • Социальные сети
  • Эргономика - UX

Мы сняли чуть больше 1/3 балла, но мы знаем, что не будем тратить больше двух минут на этапы друг друга.

Задержка моего сканирования окончена. Мне повезло, что на сайте было всего 1230 страниц!

-51: 30: я анализирую данные сканера

Поэтому я даю себе максимум 30 минут, потому что после этого пишется и форматируется аудит.

-50: 45 Я отмечаю количество страниц, возвращающих ошибку 4XX, так же, как и для ошибок 5XX. Я открываю 2 или 3 страницы каждой: если я установлю связь между этими страницами и обнаружу, что образец лучше, я отмечу формат страницы, о котором идет речь, в черновике, если это отдельные проблемы, я не буду подробно рассказывать ,

-48: 21 Затем я перехожу на вкладку URI и выбираю фильтр Duplicate , он показывает все идентичные страницы с одинаковым размером хэша . Чтобы продолжить работу с внутренним дубликатом, я быстро рассмотрю дубликаты TITLE и META. Я нахожу дублирующий формат страниц между этими различными элементами, открывая несколько случайных страниц и просматривая структуры URL. Если я быстро найду один или несколько дубликатов форматов страниц, я отмечу это черновиком, если нет, я продолжу.

-44: 03 Затем я возвращаюсь к НАЗВАНИЯМ, но на этот раз просто чтобы посмотреть, пусто ли значительное отношение страниц к этому тегу. Наконец, я делаю быстрый просмотр всех заголовков: цель? Быстро посмотрите, все ли страницы имеют стандартный формат TITLE. В противном случае, я часто рекомендую это:

[описательное название страницы] - [брендинг]

-42: 48 Мы цепляемся за H1, я смотрю только, если они не кратны (даже если это не всегда смущает, когда они используют подобное выражение) и если они не пусты для значительной части из них. страниц, в противном случае, я отмечаю это в проекте.

Наконец, META DESCRIPTION будет использоваться только для определения местоположения дублированных страниц на месте, но у меня нет времени на поиск соответствия форматов для каждого типа страниц.

-40: 55 В основных проверках я также посмотрю, есть ли перенаправления между WWW и WWW версией домена. То же самое для домашней страницы с / без "/index.html" или "/index.php", который должен быть перенаправлен в корень сайта, все это занимает 30 секунд.

-39: 51 Теперь я собираюсь посмотреть на то, как выглядит сайт, по крайней мере, на исходный код ... Что касается внутренней части сетки, я собираюсь взглянуть на основы, ссылки в главном горизонтальном или боковом меню "A href =" URL "". Если сайт представляет собой электронную коммерцию, я бы сделал то же самое, посмотрев ссылки на список товаров на страницах категорий. Я пишу черновик только тогда, когда есть проблема.

-34: 42 Последнее, что нужно проверить на сайте, - это контент. Я быстро открываю 10 страниц, которые мне кажутся важными в соответствии с основным меню навигации, и смотрю на каждую страницу как на сканер, не читая того, что написано ... иди, если я все еще читаю первое предложение одну или две страницы, чтобы убедиться, что она написана на хорошем французском языке. Там я не мог дать хороший редакционный совет, а просто сказать, если на страницах отсутствует контент или нет в глобальном масштабе и в зависимости от типа сайта и его темы (это будет сделано только на основе моих личных знаний, потому что у меня нет время сделать конкурсное и тематическое исследование).

-29: 18 Я делаю перерыв и пью воду, потому что чувствую, что я взял 4 часа за полчаса ...

-29: 18 Я делаю перерыв и пью воду, потому что чувствую, что я взял 4 часа за полчаса

Это стакан воды

-27: 21 Вот я обошел вокруг то, что важно и можно быстро проверить. Я сделал заметки к черновику, и у меня осталось только 20 минут, чтобы написать ревизию. Это было бы невозможно, если бы это был мой первый аудит. К счастью, это не так, и с опытом, у меня уже есть мой шаблон Word и объяснения и решения для классических задач. Мне осталось только адаптировать функции заметок, сделанных в черновике.

-08: 07 Все, что вам нужно сделать, это прикрепить URL-адреса Export Screaming Frog, и вот мой 1-й аудит готов к отправке. Я пишу свое электронное письмо с указанием пунктов, которые кажутся мне наиболее важными. Это электронное письмо будет использоваться в качестве преамбулы и, в конечном счете, будет почти таким же важным, как и аудит, учитывая затраченное на него время.

-01: ​​45 почта ушла, миссия выполнена! Я уважаю сроки, но у меня есть вкус незавершенного, чувство невыполненного долга. Час был напряженным, но я чувствую, что мой долг небрежен. Я говорю о долге, потому что задача напоминала колледж с сюрпризом, который нужно выполнить за 1 час, по предмету, который был освоен, но на который мы не смогли ответить на 10% вопросов.

Я говорю о долге, потому что задача напоминала колледж с сюрпризом, который нужно выполнить за 1 час, по предмету, который был освоен, но на который мы не смогли ответить на 10% вопросов

-00: 00: финишная черта

Аудит теперь находится в руках клиента, все еще необходимо, чтобы он был настроен правильно (надеюсь, что у DEV есть более одного часа, чтобы все поставить на место, и особенно, что ему удается интерпретировать рекомендации слишком общие в большинстве случаев). Я все еще могу дать клиенту около 15 минут 😉

Очевидно, мне никогда не приходилось проводить аудит в течение 1 часа, но я нахожу, что рефлексия интересна, потому что она позволяет определить точки с высоким значением «эффективность / время анализа + написание» отчета.

Пример: рекомендации TITLE быстро анализируются и объясняются и оказывают сильное влияние на позиционирование. Напротив, внутренняя семантическая сетка намного дольше обрабатывается.

А вы, если бы у вас был час на аудит, как бы вы это сделали?

Наконец, я делаю быстрый просмотр всех заголовков: цель?
А вы, если бы у вас был час на аудит, как бы вы это сделали?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.