вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как профессиональный эксперт SEO развивается в эпоху ИИ

  1. Знакомьтесь, Марк Брайс-Шаррон
  2. 3 знака и поворот сюжета
  3. Плавный, мягкий подъем
  4. Подведение итогов и извлеченные уроки

Как эволюция семантической сети (r) влияет на повседневную работу SEO эксперты?

В этой статье вы познакомитесь с английским SEO Exert Марк Брайс-Шаррон и узнайте из его истории, почему семантика - это наука, которая меняет игру применительно к оптимизации веб-сайтов и страниц.

В то время как Google точит свое семантическое оружие с Колибри а также RankBrain ; грань между SEO , анализ данных и организация контента размыты . Семантическая сеть и разметка schema.org не являются новыми концепциями для вашего среднего цифрового маркетолога, однако, в настоящее время понимание теории и приложения дает избранным нескольким SEO-агентствам конкурентное преимущество.

Знакомьтесь, Марк Брайс-Шаррон

Основатель и директор Британского цифрового агентства Сассекс SEO Марк любит держать в руках и учиться. Он управляет поиском клиентов и социальными стратегиями и говорит о себе:

« SEO и социальные медиа подпитывают мою страсть к самообучению, поскольку они представляют бесконечную кривую экспоненциального обучения, которой могут соответствовать немногие профессии « SEO и социальные медиа подпитывают мою страсть к самообучению, поскольку они представляют бесконечную кривую экспоненциального обучения, которой могут соответствовать немногие профессии. Я посвящаю в среднем один / два часа в день мониторингу отраслевых данных, форумам по обмену мгновенными сообщениями и последующим тематическим исследованиям, таким образом гарантируя, что мои навыки будут поддерживаться в актуальном состоянии, чтобы такие изменения, как обновление Google Penguin, не стоили моим клиентам потерянного бизнеса. »

Он основал свое агентство в 2006 году с очень умным подходом: вместо того, чтобы сосредоточиться на ряде ключевых слов, по которым должны ранжироваться его клиенты, он работает над разработкой целостной цифровой стратегии для каждого клиента, чтобы умножить источники трафика и максимально увеличить узнаваемость бренда.

Это долгий путь, а не куча трюков и простых патчей, но - в конечном итоге - он работает и менее чувствителен к последним алгоритмам из Mountain View.

Нам было любопытно узнать путь, который привел Марка и его агентство к семантическому подходу, и как это повлияло на операции SEO для его клиентов.

3 знака и поворот сюжета

Еще в 2014 году Марк уже был хорошо знаком с семантическими стратегиями. Тем не менее, просветляющее понимание великих перемен, которые предстояли впереди, было еще впереди.

«Мы как бы летели по большой линии и кормили поисковую систему тем, что она хотела», - говорит он.

И как вы поняли, что что-то навсегда изменилось в индустрии SEO?

«В начале этого года (2017) что-то случилось, я заметил значительное изменение в результатах поиска . Веб-страницы больше не отображались в порядке актуальности, а поисковая система предлагала альтернативы. Шаблон был довольно легко обнаружить. Короткие ключевые слова возвращали результаты, которые предлагали пользователю выбор, например, стоимость, рабочие места, общая информация, юридическая информация и услуги. Я знал, что это произойдет, но, честно говоря, оно застало меня врасплох.

«Ходили слухи, что Hummingbird был самым значительным обновлением алгоритма ранжирования ядра Google еще в 2014 году, спустя три года пенни для меня действительно упала. Внезапно стало очевидным, что поисковая система теперь не просто пыталась представить пользователю результаты в порядке актуальности, она пыталась вычислить намерение пользователя и дать ответы. Там, где команда поиска не предоставляла достаточно информации, например, короткие ключевые слова, поисковая система предоставила бы набор результатов различных типов. По мере того, как вы сужаете критерии поиска с помощью более специфических длинных или разговорных запросов, предоставленный ответ становится более конкретным.

«Как и многие SEO-специалисты, я самоучка, и способ, которым я учусь, - это тестирование и общение с другими профессионалами отрасли (обычно в пабе за пинту или несколько). Сеть является ключевым фактором , если вы не обмениваетесь идеями с другими, ваша методология застаивается. Один конкретный собеседник (tentacle.ai) работает с большими данными и искусственный интеллект вооруженный ноутбуком и пинтой крафтового пива, он показал мне чат-бита ИИ, над которым он работал . Когда он объяснил, как он работает, я с удивлением обнаружил, что мы используем ту же терминологию, например алгоритмы синтаксического анализа / классификатора.

« Что-то щелкнуло , Google использовал AI. Rankbrain был не просто vapourware, он активно использовался для улучшения результатов поиска.

«Еще один контакт, Роберт Адлер ( BOFU2U ), ранее познакомил меня с концепцией создания сущностей на сайте и семантической связи с использованием якорного текста и атрибута sameAs schema.org.

«На данный момент у меня было представление о компонентах, необходимых для изучения конкретного случая, но мне нужен был механизм для развертывания кода.

«Мой SEO плагин выбора SEO Ultimate он выдувает Yoast из воды и содержит набор модулей, которые позволяют пользователям вставлять код в страницы. Я хотел чего-то такого, что могло бы вставить один и тот же бит кодовой информации в несколько заголовков страниц. Я потянулся к Джеффри Смит , основатель SEO Ultimate . Он сказал мне, что он сотрудничает с WordLift, чтобы предложить продвинутую семантическую SEO своим клиентам, и он привел меня к вашему плагину. Я взглянул на то, что вы, ребята, делали, и, да, это поразило меня: поэтому я взял вас на тест-драйв, WordLift предоставил все, что мне нужно, и все, что я хотел . Я попробовал WordLift, потратив значительное время на контент, чтобы убедиться, что копия была хорошей, и она не была продублирована, и - конечно же! - вещи начали двигаться очень позитивно ».

Итак, как вы используете WordLift для своих клиентов?

«Есть ряд подходов.

  • Установить и идти.
  • Установите, перейдите и добавьте уникальный контент на страницы словаря.
  • Запланируйте словарь, обойдя семантическую сеть, засеянную копию существующего сайта вашей лексикой (ключевые слова LSI), Закажите контент, установите плагин и замените словарь оригинальным контентом / создайте новые объекты внутри плагина.

« Сильной отправной точкой является словарный запас в 120 страниц . Страницы моего словаря начинаются с 1000 слов и содержат вопросы, ответы, статистику, и я продолжаю их строить ».

«Конечно, я не просто прохожу и принимаю каждую NLP Извлекая AI, я выбираю вещи, принимающие решения на основе здравого смысла : релевантна ли эта сущность для моего сайта? И вот как я строю свой словарный запас.

«Теперь, если я просто поставлю WordLift на свою сторону и не добавлю лишнюю копию на эти страницы словаря, он все равно начнет двигаться, но когда мы начнем добавлять ссылки на страницы - вот тогда он действительно начал становиться интересным . »

Плавный, мягкий подъем

До сегодняшнего дня Марк использовал WordLift на 10 различных веб-сайтах своих клиентов . Достаточно выгодно с точки зрения того, чтобы увидеть, являются ли результаты, которые WordLift приносит в метрики трафика, реальными, измеримыми и воспроизводимыми.

«Что я заметил, так это то, что при развертывании плагина вы получаете устойчивый, очень желательный рост. В зависимости от того, как вы используете плагин, это будет зависеть от результатов, которые вы получите: вам нужно справиться со стратегическим исследованием контента и созданием контента, чтобы извлечь из него максимум пользы, а также вы должны знать, что каким-то образом Google меняется, как RankBrain ,

«Некоторые люди говорят, что RankBrain - это всего лишь алгоритм машинного обучения, но я вижу, что он виртуализирует некоторые куски языка определенных типов языка: часто фразы, вопросы, предложения или ответы… Итак, ключевое, что вы предлагаете, это полу автоматически генерирует разметку schema.org , которая имеет очень плавный потенциал для использования веб-сайта, и Google это знает, потому что Google осторожно начинает продвигать следующее поколение. С помощью кодирования есть только возможность убрать любую двусмысленность из фрагмента текста и помочь Google работать менее усердно, чтобы вычислить некоторый смысл текста на странице. - Я не использую слово «понимает», потому что я не верю, что ИИ понимает в данный конкретный момент времени… но он, безусловно, очень хорошо справляется с обработкой значения.

«С WordLift вы видите медленный, мягкий, постоянный климат . Так что это не произойдет в одночасье, это произойдет в течение трех месяцев. Это как нежный спусковой крючок ».

Подведение итогов и извлеченные уроки

Когда семантическая сеть встречает ИИ, влияние на нее огромно . Подумайте о влиянии RankBrain на один поиск и умножьте его на все существующие отрасли, где SEO имеет значение для бизнеса.

Специалист по SEO не может игнорировать эти преобразования - они должны оставаться на вершине и находить новые методы и надежные инструменты, которые действительно работают.

Если есть что-то, чему учит нас история Марка, так это то, что в постоянно меняющемся контексте, таком как Интернет, цифровым профессионалам необходимо постоянно обновляться и оттачивать свое оружие, в то время как поисковые системы делают то же самое в более широком масштабе.

И как вы поняли, что что-то навсегда изменилось в индустрии SEO?
Итак, как вы используете WordLift для своих клиентов?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.