вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как сделать AJAX-сайты оптимизированными для SEO

  1. Почему AJAX может быть трудно сканировать и индексировать
  2. Какое решение?

Многие владельцы сайтов заинтересованы в создании сайтов, которые используют принципы AJAX, но при этом остаются доступными для поисковых систем.

К сожалению, по мере того, как веб-сайты становятся более продвинутыми, кодирование веб-сайтов становится более подробным и - иногда - слишком раздутым. Иногда чрезмерно завышенный код скрывает контент на веб-сайте и затрудняет поиск поисковыми системами того удивительного уникального, актуального и своевременного контента для индексации. Чтобы кодирование AJAX (асинхронный JavaScript и XML) было удобным для поисковых систем, разработчикам веб-сайтов приходилось тратить много времени на слишком сложный код. К счастью для нас, сегодня это уже не так!

Почему AJAX может быть трудно сканировать и индексировать

Одним из распространенных применений AJAX является ускорение работы сайта для посетителя, но эта реализация может иметь недостатки для SEO.

Особые дилеммы, с которыми сталкиваются SEO:

  • Веб-сайты, которые используют AJAX для загрузки контента на страницу, могут быть намного быстрее и обеспечивать лучший пользовательский опыт.
  • НО: Google может быть трудно (или невозможно) сканировать, и использование AJAX может повредить SEO сайта.

Какое решение?

Теперь владельцы веб-сайтов наконец-то имеют опцию AJAX, которую можно сканировать и индексировать в обеих основных поисковых системах в США (Google и Bing).

SEO сервер это инструмент командной строки, который запускает сервер, который позволяет GoogleBot (и любым другим сканерам) сканировать ваши веб-сайты, созданные с использованием Javascript. Инструмент работает с очень небольшими изменениями в коде вашего сервера или на стороне клиента.

SEO сервер работает PhantomJs (браузер без головы), который полностью отображает страницу и возвращает полностью выполненный код в GoogleBot.

SEO сервер работает   PhantomJs   (браузер без головы), который полностью отображает страницу и возвращает полностью выполненный код в GoogleBot

Это дает пауку Google, GoogleBot, возможность читать комментарии в AJAX или JavaScript, такие как комментарии Facebook или Disqus и другие, которые динамически загружаются через AJAX или JavaScript. Кроме того, это означает, что Google лучше видит контент, стоящий за большим количеством вашего JavaScript или AJAX.

Ресурсы и дальнейшее чтение Ресурсы и дальнейшее чтение

Для тех, кто не является SEO или веб-разработчиком, я бы посоветовал вам поделиться этой статьей со своими внутренними веб-разработчиками или поговорить с консультантами системы управления контентом (CMS) о том, как это может повлиять на ваш веб-сайт. Многие виджеты и плагины CMS используют AJAX-программирование, которое может влиять или не влиять на ваш рейтинг в поисковых системах.

Для дальнейшего обсуждения этой темы, я бы посоветовал взглянуть на следующие ресурсы:

Если вы планируете добавить AJAX на свой сайт или у вас уже есть сайт, использующий AJAX, обязательно поговорите со своим веб-разработчиком или консультантом CMS, чтобы они могли тщательно рассмотреть реализацию этой команды и принять во внимание то, что могут извлечь поисковые системы контента. и могут ли URL быть проиндексированы.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.