вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Magento Images SEO Best Practices · Великолепный блог

  1. Как обычно рассматривается тема имиджевого SEO?
  2. Какова основная проблема с изображениями SEO в Magento?
  3. Насколько серьезна проблема с изменением путей изображения?
  4. Как вы справляетесь с этой проблемой?
  5. Так, что все, что нужно сделать с имиджем SEO в Magento?
  6. вывод

Тема имиджевого SEO для интернет-магазинов Magento рассматривается снова и снова в контексте общих соображений SEO. Но технически замечания и рекомендации по оптимизации изображений продуктов для поиска картинок Google остаются пока поверхностными и неполными. Это вызывает сожаление, потому что, по крайней мере, Magento (также Magento 2) в этой области имеет большую уязвимость - и, с другой стороны, возникающие проблемы могут быть исправлены с помощью нескольких целенаправленных мер, так что поиск изображений в скором времени благодаря высокому рейтингу важного поставщика трафика есть. Поэтому в этом посте мы объясняем, что именно представляет собой проблема с SEO в Magento и что вы должны с этим делать.

Как обычно рассматривается тема имиджевого SEO?

Снова и снова решаются проблемы, с которыми сталкиваются операторы магазинов в отношении поисковой оптимизации изображений товаров. В этом случае рекомендации по существу ограничены тремя пунктами: изображение продукта должно быть сжато высококачественным, но компактным для коротких периодов загрузки, имя файла должно четко обозначать продукт (и соответствующий вариант продукта), а также старый тег должен быть важными атрибутами в дополнение к названию продукта как цвет и, возможно, EAN включены. Все в порядке. Но этого недостаточно для эффективного имиджевого SEO в магазине Magento. Соответственно: все усилия по созданию SEO изображений могут быть неоднократно сорваны, если не будет решена фундаментальная проблема при обработке изображений продуктов в Magento. И эта проблема заключается в функциональности кэша изображений Magento.

Какова основная проблема с изображениями SEO в Magento?

Высококачественные изображения продуктов необходимы для успеха интернет-магазина. И даже короткое время загрузки страниц категорий и продуктов очень важно для удобства пользователей. Таким образом, Magento предлагает возможность загружать изображение продукта с высоким разрешением в зависимости от максимального размера загружаемого файла, установленного на сервере, из которого - в зависимости от предпочтений темы и настроек конфигурации - создается миниатюра, небольшое изображение продукта и большое изображение продукта. Путь к загруженному исходному изображению имеет следующую форму:

/media/catalog/product/d/a/dateiname.jpg

Сгенерированные изображения для использования в веб-интерфейсе хранятся в определенных каталогах кеша. В случае изменения настроек изображения или после очистки кеша изображений они удаляются и автоматически восстанавливаются. Соответствующие пути изображения тогда имеют приблизительно эту форму:

Миниатюра: /media/catalog/product/cache/1/thumbnail/75x75/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/a/filename.jpg

Kleines Produktbild: /media/catalog/product/cache/1/small_image/295x295/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/a/filename.jpg

Отличное изображение продукта: /media/catalog/product/cache/1/image/1800x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/d/a/filename.jpg

В Magento 2 контуры изображения выглядят немного иначе. Здесь, в кеше для различных типов сгенерированных изображений продуктов, не создаются соответственно названные подкаталоги, но все изображения хранятся в хэше.

Миниатюра: /media/catalog/product/cache/f9c7fbe9b524c081a3ccf800cbd963eb/d/a/filename.jpg

Kleines Produktbild: /media/catalog/product/cache/f073062f50e48eb0f0998593e568d857/d/a/filename.jpg

Отличное изображение продукта: /media/catalog/product/cache/c687aa7517cf01e65c009f6943c2b1e9/d/a/filename.jpg

Однако с точки зрения SEO то, как Magento реализует этот автоматизированный образ магазина в файловой системе, приводит к серьезной проблеме. Потому что в индексе поиска картинок Google находятся не изображения, перечисленные как таковые, а их URL. И если URL-адреса изображений всего магазина очень изменчивы, так как все они изменяются после изменений (например, в настройках водяных знаков) или после очистки кэша с изображениями продуктов, например, по пути к изображениям, проиндексированному Google содержит хеш 040ec09b1e35df139433887a97daa66f, отныне изображение не будет отображаться. Таким образом, это изображение очень скоро исчезнет из индекса, и вновь созданная версия займет некоторое время, чтобы достичь разумного ранжирования - если они не были отброшены снова и - возможно, полностью pixelidentische, но просто в другом месте. сохраненная версия изображения заменяется. Кроме того, неизвестно, запускается ли Google Crawler после создания кеша изображений генерацией изображений новых продуктов, или же Google получает пустую страницу под новым URL.

Принципиально проблематично работать с автоматически сгенерированными изображениями по соответствующим изменяемым путям. Например, миниатюра не относится к Поиску картинок Google и, с ее низким разрешением, не должна быть слишком заметной в индексе. Суть проблемы заключается в том, что на страницах продуктов Magento по умолчанию нет ни одного изображения продукта, связанного с фиксированным путем, даже если такое изображение было загружено для каждого продукта и постоянно доступно на сервере. И эта важная проблема сохраняется в Magento 2.

Насколько серьезна проблема с изменением путей изображения?

Что касается ранжирования изображений товаров магазина Magento в Поиске картинок Google, проблема, описанная выше, очень тяжела. Это отличается для магазинов в зависимости от ассортимента. Те, кто продает аппаратные компоненты, вряд ли будут генерировать значительный трафик и ценные продажи с помощью кликов из поиска изображений. Но в таких областях, как мода, ювелирные изделия, мебель или стиль жизни, поиск изображений может стать чрезвычайно важным, прибыльным и бесплатным источником трафика.

Но в таких областях, как мода, ювелирные изделия, мебель или стиль жизни, поиск изображений может стать чрезвычайно важным, прибыльным и бесплатным источником трафика

Хотя платные результаты Google Shopping справа в этом примере - за одним исключением - полностью состоят из дешевых оптовых товаров, изображения соответствующих более дорогих продуктов отображаются в виде заметных результатов поиска картинок Google чуть ниже самых дорогих рекламных мест - бесплатно.

Хотя платные результаты Google Shopping справа в этом примере - за одним исключением - полностью состоят из дешевых оптовых товаров, изображения соответствующих более дорогих продуктов отображаются в виде заметных результатов поиска картинок Google чуть ниже самых дорогих рекламных мест - бесплатно

В этом примере результаты поиска картинок Google напрямую конкурируют с результатами покупок в Google Shopping и могут выполнять функцию взгляда и перехода по клику. Между тем, отображение между двумя областями изображения почти не замечается.

Интернет-магазины, которые предлагают также и особенно или даже исключительно продукты из таких областей, делают Magento с его SEO-враждебными путями к изображениям в отношении поиска изображений Google толстым концом для счета - и снова и снова, как только основные взгляды на изображения изменились или очистите кэш изображений продуктов. Это очень серьезная проблема, которую владельцы магазинов должны обязательно решить, если они хотят постоянно генерировать клики и продажи через поиск картинок Google.

Как вы справляетесь с этой проблемой?

Чтобы изображения продукта генерировали трафик и клики с помощью обычных результатов поиска в Поиске картинок Google, необходимо выполнить предварительное условие в дополнение к обычно упоминаемым рекомендациям SEO: исходное изображение с фиксированным путем должно быть связано во внешнем интерфейсе, то есть на соответствующей странице продукта. Хотя было бы также возможно предоставить отдельную карту сайта с изображением, это решение не рекомендуется с точки зрения SEO. Хотя Google получит таким образом для всех продуктов стабильные пути изображения, что будет очень ценно. Но в каждом случае изображения не имеют контекста, который Google выявляет из контента, который можно найти вокруг изображения на веб-сайте, и включает его в свою классификацию и оценку изображения для поиска изображений. И, прежде всего, не будет соответствующей ссылки «Веб-сайт с этим изображением» на изображения продуктов, так что трафик, который желает владелец магазина, вряд ли попадет в магазин. В отношении поиска изображений в Google рекомендуется использовать привязку версии, масштабированной к соответствующему размеру исходного изображения, с фиксированным путем в файловой системе, в виде небольшого изображения продукта (small_image) на странице продукта. Для удобства пользователей было бы также очень полезно связать исходный файл с высоким разрешением в виде увеличенного изображения. При необходимости сканеры могут быть исключены с помощью файла robots.txt, чтобы исходные изображения не попадали в индекс Google нежелательным образом, чтобы их могли найти конкуренты или другие посторонние лица и использовать в своих целях.

Пока что это реализуется только в очень немногих магазинах Magento. Расширение для этой цели («Постоянная ссылка на изображение») существовало ранее, и теперь безнадежно устарели версии Magento, а производитель другого расширения, обещающего эту функциональность («MageCat»), в настоящее время отключен. Так что будет индивидуальное решение для каждого.

Так, что все, что нужно сделать с имиджем SEO в Magento?

Кроме того, в Magento, конечно же, есть и другие лучшие практики для эффективного SEO для изображений, которые, в отличие от проблем, описанных выше, описываются снова и снова. Здесь приоритетный список мер, которые необходимо предпринять.

  1. Со стороны продукта маленькое изображение продукта должно быть в основном изображением, хранящимся по фиксированному пути, поэтому его не следует загружать из кэша и (по крайней мере, потенциально) время от времени удалять и заменять другим изображением. Только изображение с фиксированным путем может быть постоянно оценено в Поиске картинок Google и достигнуть верхней позиции. Поэтому этот пункт имеет первостепенное значение для эффективного и устойчивого имиджевого SEO.
  2. В старом теге для изображения продукта также должны быть найдены основные термины для точной идентификации продукта. По умолчанию он содержит содержимое поля «Описание», но его также можно заполнить непосредственно названием продукта через расширение. (Кроме того, тег заголовка может быть заполнен информацией через расширение, поэтому следует отметить, что теперь он уделяет Google меньше внимания, чем старый тег, так что заголовок только более актуален как подсказка для взаимодействия с пользователем. )
  3. Изображения должны быть переданы через sitemap.xml в Google
  4. Имя файла важно для картинок SEO, как подтвердил Мэтт Каттс от Google , Он должен содержать ключевые термины для каждого продукта, соединенные дефисами ("-") и не подчеркивающие "_". Имя файла должно быть как можно короче и как можно дольше. Для Magento 1.x есть расширения для этой задачи Хорошие Имена Изображения что, однако, не всегда приводит к идеальным результатам на практике. Для Magento 2.x также доступны расширения, доступные на торговой площадке Magento, которые должны иметь возможность генерировать имена файлов SEO для изображений продуктов (приблизительно SEO дружественные изображения или Массовая загрузка изображений и SEO ). Но даже если такое расширение работает надежно, оно оптимизирует только имена файлов изображений продуктов, а не их полные пути.
  5. Если используются дополнительные маркетинговые каналы, такие как Google Покупки, каналы продуктов или механизм рекомендаций, все изображения должны предоставляться с соотношением сторон 1: 1, без обрезки и с высоким качеством. Подробнее об этом можно узнать в нашем Сообщение в блоге "Идеальные изображения продуктов для всех маркетинговых каналов" ,

По сути, поскольку Google еще не может точно и надежно распознать то, что можно увидеть на картинке, SEO-изображения происходят не в последнюю очередь в контексте, как объясняет Мэтт Каттс , В дополнение к чистому пути к изображению и последовательно оптимизированному имени файла, все окружение изображения Google пытается создать учетную запись «распознавания по контекстуализации»: если Alt-Tag и остальная часть файла изображения, окружающего контекст (табличная информация, описательные тексты и другие), согласованы и возможны Собрав точную информацию о товаре на картинке, Google может изображение максимально безопасно и назначать. И это именно то, что приводит к отличным рейтингам в Поиске картинок Google. В связи с этим, как и прежде, который Мэтт Каттс объяснил в 2007 году очень четко ,

вывод

Для эффективной и устойчивой работы с изображениями в Magento крайне важно связать изображения продуктов с фиксированным путем на страницах продуктов. Это единственный способ предотвратить падение рейтинга в Поиске картинок Google после каждого опустошения кэша или после изменения конфигурации изображений.

Тем не менее, нет ни удобного решения для расширения, ни патентного средства защиты, которое было бы полезно для любого оператора магазина Magento в этом вопросе. Конкретные рекомендации для действий в конечном итоге могут быть сделаны только на индивидуальной основе, после тщательной инвентаризации. Это новый магазин или он на ходу? Созданы ли ваши собственные изображения продуктов или изображения производителей? Фотографии загружаются через импортер в магазин или вводятся через админку? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся инфраструктуры и рабочего процесса магазина, в конечном итоге решают, какое решение является наиболее подходящим, а также какие одноразовые меры и повторяющиеся этапы работы должны быть реализованы.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по этой теме и проконсультировать вас по мере необходимости!

Как обычно рассматривается тема имиджевого SEO?
Какова основная проблема с изображениями SEO в Magento?
Насколько серьезна проблема с изменением путей изображения?
Как вы справляетесь с этой проблемой?
Так, что все, что нужно сделать с имиджем SEO в Magento?
Как обычно рассматривается тема имиджевого SEO?
Какова основная проблема с изображениями SEO в Magento?
Как вы справляетесь с этой проблемой?
Так, что все, что нужно сделать с имиджем SEO в Magento?
Это новый магазин или он на ходу?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.