вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Мощный инструмент анализа конкурентов SEO

  1. Шаг 1. Определите ваших лучших онлайн конкурентов
  2. Шаг 2. Оцените сложность и отфильтруйте статистику ваших конкурентов.
  3. Шаг 3. Получить ключевые идеи на основе вашего анализа конкуренции
  4. Шаг 4. Анализ целевого ландшафта SERP
  5. Шаг 5. Проверьте, как ваши конкуренты структурируют свои сайты
  6. Шаг 6. Проверьте на странице оптимизации конкурентов и метрики контента
  7. Шаг 7. Проверка обратных ссылок конкурента

Чаще всего у вас есть конкуренты, рейтинг которых выше, чем у вашей компании в результатах поиска. Что если бы у вас было мощное оружие для получения трафика поиска конкурентов, пользователей и конверсий? SEO PowerSuite SEO инструменты позволяют вам использовать эти данные и проводить конкурентный анализ, чтобы перепроектировать их для вашей собственной стратегии SEO.

Все, что вам нужно сделать, чтобы понять конкурентную среду:

Шаг 1. Определите ваших лучших онлайн конкурентов

Ранговый трекер SEO PowerSuite - это удобный инструмент для выявления и отслеживания конкурентов:

  1. Запустите Rank Tracker, создайте проект для своего веб-сайта, введите ключевые фразы, выберите целевую поисковую систему и подождите, пока Rank Tracker анализирует органический рейтинг вашего сайта по ключевым словам, которые вы только что добавили.
  2. Перейдите в « Настройки»> «Конкуренты» и нажмите « Предложить» .

Перейдите в « Настройки»> «Конкуренты» и нажмите « Предложить»

Rank Tracker извлечет целевые ключевые слова, которые вы только что скопировали, в ваш проект и проведет исследование конкурентов на них. Теперь нажмите « Далее» .

  1. Выберите поисковую систему, чтобы запустить исследование SEO конкурентов, и нажмите Далее еще раз.
  2. Rank Tracker теперь просматривает 30 лучших результатов по всем введенным вами ключевым словам и составляет список конкурентов, которые встречаются наиболее часто. Через минуту вы увидите, что ваши конкуренты отсортированы по их видимости в результатах поиска по вашим целевым ключевым словам. Выберите конкурентов, которых вы хотите добавить в проект, и нажмите « Готово» .

Выберите конкурентов, которых вы хотите добавить в проект, и нажмите « Готово»

Вот и все - ваши лучшие SEO конкуренты хранятся в вашем проекте Rank Tracker для дальнейшего анализа конкуренции. С этого момента, каждый раз, когда вы проверяете рейтинги, рейтинги конкурентов будут обновляться вместе, составляя историю рейтинга ключевых слов.

Шаг 2. Оцените сложность и отфильтруйте статистику ваших конкурентов.

Теперь, когда у вас есть такой ценный интеллект - список ваших главных конкурентов, соберите общую статистику SEO, чтобы лучше понять вашу онлайн-конкуренцию (и увеличить ваши шансы превзойти их).

  1. С помощью модуля ранга доменного имени Track Tracker вы можете собрать и сравнить следующие показатели SEO для исследования конкурента:
  • Возраст домена
  • Alexa рейтинг и прогноз трафика
  • IP-адрес и страна
  • Количество страниц, проиндексированных в основных поисковых системах
  • Количество обратных ссылок
  • Популярность социальных сетей

Возраст домена   Alexa рейтинг и прогноз трафика   IP-адрес и страна   Количество страниц, проиндексированных в основных поисковых системах   Количество обратных ссылок   Популярность социальных сетей

Rank Tracker также оценивает проанализированных конкурентов, чтобы помочь вам определить, насколько они сильны.

Прокрутите отчет инструмента оценки трафика, чтобы увидеть, сколько трафика получает ваш сайт (согласно Google Analytics):

  1. Чтобы шпионить за вашей SEO-конкуренцией, глядя на сложность ранжирования ваших ключевых слов, перейдите к Целевым ключевым словам > Отслеживание рейтинга, нажмите на любое ключевое слово и изучите модуль сложности ключевых слов под списком ключевых слов:

Чтобы шпионить за вашей SEO-конкуренцией, глядя на сложность ранжирования ваших ключевых слов, перейдите к Целевым ключевым словам > Отслеживание рейтинга, нажмите на любое ключевое слово и изучите модуль сложности ключевых слов под списком ключевых слов:

Здесь вы можете увидеть 10 лучших конкурентов по конкретному ключевому слову и проанализировать такие важные показатели, как профили ссылок конкурентов, намерения и полномочия домена.

На этом этапе имеет смысл вычеркнуть некоторых конкурентов, которые значительно превосходят вас, и сосредоточиться на более низко висящих фруктах. Или вы можете расставить приоритеты в своих усилиях по поисковой оптимизации, отделяя конкурентов, с которыми вы будете бороться первыми, от тех, с кем вы будете конкурировать позже.

Шаг 3. Получить ключевые идеи на основе вашего анализа конкуренции

Теперь пришло время провести исследование ключевых слов конкурентов и получить в свои руки ключевые слова, которые ваши главные конкуренты оценивают в данный момент.

  1. У Rank Tracker есть инструмент для отслеживания ключевых слов, который помогает вам исследовать ключевые слова SEO конкурентов, которые они оценивают прямо сейчас.

1) Чтобы увидеть ключевые слова ваших конкурентов, запустите Rank Tracker и создайте проект для своего сайта.

2) Перейдите в раздел «Поиск ключевых слов»> «Ключевые слова ранжирования» , вставьте любой веб-сайт ваших конкурентов в поле поиска, выберите « Рейтинг на рабочем столе» или « Мобильный» и нажмите « Поиск» . Помимо списка ключевых слов ваших конкурентов, вы также получите количество ключевых слов для этого URL, его потенциальный трафик и функции SERP:

Помимо списка ключевых слов ваших конкурентов, вы также получите количество ключевых слов для этого URL, его потенциальный трафик и функции SERP:

  1. Ранжирование треков в SEO PowerSuite также выполняет анализ TF-IDF для ваших ключевых слов, основанных на принципах скрытой семантической индексации и ваших ведущих конкурентах.

TF-IDF (сокращение от «частота-обратная частота документа») является продуктом того, как часто ключевое слово появляется на странице (TF) и как часто оно должно появляться на средней веб-странице, основываясь на большем наборе документы (ИДФ).

Не паникуйте, вам не нужно делать сложные вычисления самостоятельно (это было бы полной тратой вашего времени) - все это можно сделать прямо в модуле исследования ключевых слов Rank Tracker.

Инструмент TF-IDF анализирует самые популярные страницы по вашим целевым ключевым словам и ищет часто используемые. Это тематические термины и понятия, которые помогут вам повысить релевантность (и, следовательно, рейтинг) ваших страниц в эпоху семантического поиска.

Чтобы начать конкурентное исследование, просто запустите Rank Tracker и создайте проект для своего сайта. Выберите « Поиск ключевых слов»> «Исследование предметной области» , из нескольких доступных инструментов исследования ключевых слов выберите « Конкурент TF-IDF» , вставьте исходные ключевые слова, исключите «минус-слова», чтобы сделать семантический анализ более точным, и нажмите « Поиск» .

Выберите « Поиск ключевых слов»> «Исследование предметной области» , из нескольких доступных инструментов исследования ключевых слов выберите « Конкурент TF-IDF» , вставьте исходные ключевые слова, исключите «минус-слова», чтобы сделать семантический анализ более точным, и нажмите « Поиск»

Таким образом, вы не получаете просто случайный список ключевых слов - вы получаете список семантически связанных фраз, которые кажутся важными и релевантными для поисковых систем. Собрав подобные тематические концепции, вы сможете создать комплексную контентную стратегию.

  1. Если вы ищете альтернативный инструмент подсказки ключевых слов Google, в Rank Tracker есть встроенный планировщик ключевых слов Google AdWords для миллионов предложений ключевых слов. Все, что вам нужно сделать, это:

1) Запустите Rank Tracker и создайте проект для своего сайта.

2) Перейдите в раздел Поиск ключевых слов> Предложения по ключевым словам> Планировщик ключевых слов Google AdWords и введите ключевые слова:

2) Перейдите в раздел Поиск ключевых слов> Предложения по ключевым словам> Планировщик ключевых слов Google AdWords и введите ключевые слова:

Помните, что у Rank Tracker есть более 20 инструментов для исследования ключевых слов. Вы можете использовать любой из них, чтобы найти еще больше ключевых слов.

  1. Теперь вы можете переместить необходимые группы ключевых слов в модуль отслеживания рангов и начать отслеживать их рейтинг вместе с конкурентами:

1) Прежде всего, на своей панели мониторинга ключевых слов выберите ключевые слова или группы ключевых слов, которые вы хотите отслеживать, щелкните их правой кнопкой мыши и выберите « Переместить выделенные ключевые слова» в отслеживание рейтинга :

2) Затем перейдите к « Целевым ключевым словам» > «Отслеживание ранга» и нажмите « Показать конкурентов» в верхней части панели. Если вы еще не добавляли конкурентов, сделайте это, нажав опцию « Управление конкурентами» :

3) Теперь пришло время следить за званиями конкурентов:

Шаг 4. Анализ целевого ландшафта SERP

Теперь, когда у нас есть список конкурентов и список лучших ключевых слов, пришло время взглянуть на ландшафт результатов поиска Google и посмотреть, в какой среде вы конкурируете.

В Rank Tracker есть очень удобная функция, которая поможет вам выполнить анализ SEO SERP, отслеживая типы и изменения SERP - функции Google SERP .

Все, что вам нужно сделать, это создать проект для вашего сайта в инструменте конкурента и перейти к целевым ключевым словам > Отслеживание рейтинга . Щелкните правой кнопкой мыши любой столбец на панели инструментов и установите флажок Функции Google SERP . Он появится среди других ваших столбцов.

Используя эти данные, вы можете:

  • Посмотрите, какие функции SERP уже занял ваш сайт;
  • Посмотрите, какие функции присутствуют для отслеживаемых вами ключевых слов и представляют лучшую возможность поискового трафика;
  • Проверьте, какие функции SERP заняты вашими конкурентами.

Видите конкурента, получающего множество функций SERP для нескольких ключевых слов? Почему бы не провести небольшое исследование SEO и не взглянуть поближе на их контент, метатеги, структурированные данные и ссылки! Все эти идеи помогут вам оценить ваши шансы занять эти места в поисковой выдаче. Кроме того, они дадут вам представление о том, как оптимизировать страницы вашего сайта для различные типы результатов поиска и стать более заметным для ваших потенциальных клиентов.

Шаг 5. Проверьте, как ваши конкуренты структурируют свои сайты

Имея списки всех конкурентных ключевых слов, вы можете почувствовать желание создавать новые страницы вокруг них. Чтобы эти страницы хорошо вписались в текущую структуру вашего сайта, посмотрите, как ваши конкуренты организовали свои сайты.

Инструмент конкурента SEO PowerSuite WebSite Auditor может графически визуализировать структуру любого сайта, поэтому вам не придется тратить дни на сбор страниц, а затем недели на их анализ.

Запустите WebSite Auditor и создайте новый проект для любого сайта. Перейдите на страницу Структура сайта> Визуализация и посмотрите на интерактивный график:

Используя данные, собранные и обработанные инструментом конкурента, вы можете:

  1. Смотрите самые важные целевые страницы вашего соревнования;
  2. Анализировать глубину клика;
  3. Просмотреть страницы-сироты (если есть);
  4. Проверьте внутреннее распределение PageRank.

После того, как вы проанализируете результаты отслеживания соревнований, посмотрите, как вы структура сайта может быть улучшена и добавьте примечания к вашей визуализации прямо в инструменте конкурента. После этого вы сможете экспортировать изменения в виде отчета и отправить его своему веб-разработчику:

Шаг 6. Проверьте на странице оптимизации конкурентов и метрики контента

Используя информацию, полученную при анализе оптимизации страниц конкурентов на странице, вы можете обновить свои целевые страницы.

На этом этапе вы можете использовать один из инструментов анализа конкурентов SEO PowerSuite. WebSite Auditor и его модуль контент-анализа . Вы найдете всю информацию, необходимую для оптимизации любой данной страницы для ваших целевых ключевых слов, на основе страниц, которые ранжируются в лучших результатах по заданным условиям.

Кроме того, вы сможете получить рекомендации по улучшению вашего контента, чтобы сделать его более полным и актуальным на основе формулы TF-IDF.

Вот как запустить проверку:

  1. Запустите WebSite Auditor и создайте проект для своего сайта.
  2. Перейдите к контентному анализу и выберите целевую страницу, которую вы будете оптимизировать (если вы не уверены, с чего начать, лучше сначала оптимизировать свою домашнюю страницу). Введите целевые ключевые слова и выберите целевой поисковой системы.
  3. После того как WebSite Auditor завершит анализ, проверьте ключевые факторы оптимизации содержимого слева на наличие ошибок или предупреждений.

После того как WebSite Auditor завершит анализ, проверьте ключевые факторы оптимизации содержимого слева на наличие ошибок или предупреждений

  1. Выберите один из факторов со статусом « Ошибка» или « Предупреждение» (если есть) и перейдите на вкладку « Конкуренты » для отслеживания конкурентов по этому конкретному аспекту SEO. Если есть ощутимое несоответствие между тем, как разные конкуренты используют ключевые слова, и вы не знаете, на чем основывать свою стратегию на странице, то будет хорошей идеей использовать Competitor avg. в качестве ссылки.
  2. Чтобы выйти за рамки традиционных факторов использования ключевых слов, давайте проведем некоторую семантическую поисковую оптимизацию. Перейдите на панель мониторинга TD-IDF WebSite Auditor, чтобы найти актуальные термины (как одно-, так и многословные), отсортированные по количеству конкурентов, которые их используют. Столбец Рекомендации даст вам советы по использованию для каждого термина, который появляется на страницах 5 или более конкурентов.

Столбец Рекомендации даст вам советы по использованию для каждого термина, который появляется на страницах 5 или более конкурентов

Вы можете реализовать эти рекомендации и отредактировать свою страницу прямо в редакторе контента WebSite Auditor.

Шаг 7. Проверка обратных ссылок конкурента

Аудит и исследование обратных ссылок является важным шагом в конкурентном анализе. Когда вы полностью поймете профили обратных ссылок ваших конкурентов, вы сможете создать свою собственную эффективную стратегию ссылок, оценить время, необходимое для создания профиля сильных ссылок, и обнаружить ценные возможности обратных ссылок в профилях ваших конкурентов.

Другими словами, вам нужно найти обратные ссылки конкурентов и проанализировать, насколько они хороши. Для этой части анализа вы можете использовать конкурента SEO PowerSuite. инструмент для обратных ссылок SEO SpyGlass , В отличие от многих SEO-инструментов для обратных ссылок, он имеет один из самых больших и свежих индексов обратных ссылок и находит новые обратные ссылки быстрее, чем любой другой инструмент (будь то Ahrefs, Majestic, SpyFu или кто-либо еще).

  1. Запустите SEO SpyGlass и создайте проект для своего сайта.
  2. Перейдите в модуль сравнения доменов и нажмите « Добавить домены» . В появившемся окне введите URL-адреса сайтов ваших конкурентов, которые вы только что обнаружили с помощью Rank Tracker. Вы можете отслеживать обратные ссылки 2 конкурентов в бесплатной версии, 5 с SEO SpyGlass Professional и 10 с Enterprise.

Вы можете отслеживать обратные ссылки 2 конкурентов в бесплатной версии, 5 с SEO SpyGlass Professional и 10 с Enterprise

На этом этапе мониторинга конкурентов вы увидите подробное сравнение вашего профиля обратных ссылок и профилей обратных ссылок ваших конкурентов. Здесь вы можете узнать, что делает данного конкурента сильнее вас.

Здесь вы можете узнать, что делает данного конкурента сильнее вас

Сосредоточьтесь на общем количестве обратных ссылок конкурентов (в частности, на dofollow) и ссылках на домены, повышая свой рейтинг InLink , а также на разнообразие IP-адресов и C-блоков в вашем профиле ссылок.

Сравнив обратные ссылки ваших конкурентов с вашими, вы должны четко понимать, куда вы будете направлять свою стратегию обратных ссылок.

Создание качественных обратных ссылок требует времени, поэтому это должно стать вашим долгосрочным обязательством, если вы серьезно настроены превзойти своих конкурентов. К счастью, в SEO SpyGlass есть удобная панель инструментов пересечения ссылок, которая поможет вам в ваших усилиях по созданию ссылок.

  1. Перейдите на панель мониторинга пересечения ссылок и переключитесь на потенциальные домены обратных ссылок . Это фильтрованное представление для сайтов, которые ссылаются на ваших конкурентов, но не ссылаются на ваш сайт. Нажмите на заголовок столбца Projects, чтобы отсортировать представление по количеству сайтов, на которые ссылается каждый домен.

Нажмите на заголовок столбца Projects, чтобы отсортировать представление по количеству сайтов, на которые ссылается каждый домен

Таким образом, вы можете открыть для себя бесценные возможности для создания ссылок - домены, которые ссылаются на группу ваших конкурентов, вероятно, являются релевантными ресурсами, на которые у вас также есть большой шанс получить ссылку. Вы можете экспортировать этот список для распространения, нажав кнопку загрузки в верхнем правом углу экрана.

  1. Если у вас есть какие-то нишевые ключевые слова, вы можете отфильтровать обратные ссылки по ключевым словам в заголовках или якорных текстах, чтобы сразу увидеть наиболее заметные возможности. На панели инструментов Обратные ссылки перейдите в поле Быстрый фильтр . Выберите столбец, который хотите отфильтровать, и вставьте в него ключевые слова:

Что если бы у вас было мощное оружие для получения трафика поиска конкурентов, пользователей и конверсий?
Видите конкурента, получающего множество функций SERP для нескольких ключевых слов?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.