вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

10+ инструментов, которые вы можете использовать для анализа конкуренции SEO

  1. Анализ поисковой выдачи
  2. 1. Поисковая метрика
  3. 2. SpyFu
  4. 3. Шпионаж
  5. 4. SEMrush
  6. 5. Арефс
  7. 6. SERPstat
  8. 7. BrightEdge
  9. 8. Проводник
  10. Аналитика трафика
  11. 9. SimilarWeb
  12. 10. SEMrush Traffic Analytics
  13. 11. Алекса
  14. 12. Quantcast
  15. 13. Jumpshot
  16. Заключение

Знаете ли вы, что делают ваши SEO-конкуренты, как они ранжируются в Google, и сколько трафика они получают?

Знание этой информации может быть разницей между будущим успехом или провалом SEO.

Вот почему конкурентный анализ является важным шагом при разработке вашей стратегии SEO.

В этой главе рассматриваются некоторые инструменты конкурентного анализа SEO, которые могут помочь вам ответить на все (или большинство) ваших вопросов и предоставить вам наиболее точные данные о текущей конкурентной среде вашего клиента.

Анализ поисковой выдачи

В этом разделе рассматриваются инструменты, которые могут показать вам, что происходит в выдаче Google для любого домена, который вы хотите проанализировать.

Обратите внимание, что могут быть некоторые расхождения в данных.

Инструменты, перечисленные ниже, работают очистка результатов поиска Google и точность набора данных в основном зависит от количества ключевых слов, которые каждый из этих инструментов имеет в своей базе данных.

Причина, по которой количество ключевых слов так важно, довольно проста. Чем больше ключевых слов в программном обеспечении, тем лучше оно может показать текущие позиции рейтинга вашего конкурента и их предполагаемый трафик.

Кроме того, мы не можем игнорировать логику заглядывания под капот конкурента.

Процесс основан на сопоставлении ключевых слов, по которым ранжируются несколько доменов: если наборы данных перекрываются, скорее всего, эти сайты являются конкурентами.

Однако, когда мы пытаемся проанализировать относительно небольшие сайты (т. Е. Имеющие менее 1000 ключевых слов), мы сталкиваемся с проблемой.

Например, некоторые из этих инструментов могут показать, что конкурентами домена являются YouTube или Википедия, хотя реальные конкуренты скрываются.

1. Поисковая метрика

Этот инструмент был основан в 2005 году Маркусом Тобером и был в основном ориентирован на конкурентный анализ. Через пару лет Searchmetrics начали смещать акцент на корпоративный рынок.

Поскольку влияние контент-маркетинга продолжало расти, Searchmetrics концентрировались на эффективности контент-маркетинга, а не на SEO.

Тем не менее, Searchmetrics Suite все равно расскажет вам о позиции сайта в поиске, о том, насколько хорошо определенный домен занимает место в Google, и по каким ключевым словам он ранжируется.

Тем не менее, Searchmetrics Suite все равно расскажет вам о позиции сайта в поиске, о том, насколько хорошо определенный домен занимает место в Google, и по каким ключевым словам он ранжируется

Как упоминалось ранее, некоторые инструменты могут неправильно идентифицировать ваших конкурентов.

В частности, в Searchmetrics имеется алгоритм, основанный на сопоставлении наборов ключевых слов без учета каких-либо дополнительных метрик.

На приведенном ниже снимке экрана видно, что Searchmetrics показывает, что конкурентная среда журнала поисковых систем состоит из Google, YouTube и Wikipedia:

На приведенном ниже снимке экрана видно, что Searchmetrics показывает, что конкурентная среда журнала поисковых систем состоит из Google, YouTube и Wikipedia:

Однако не будем спешить с выводами здесь.

Если мы пропустим этот небольшой недостаток, я могу сказать, что у Searchmetrics есть хороший набор удобных отчетов о ранжировании, которые автоматически отфильтровывают ключевые слова с длинным хвостом, отображая их на отдельной вкладке:

2. SpyFu

Как и Searchmetrics, SpyFu существует уже некоторое время и специализируется на предоставлении SEO конкурентных данных о ландшафтах.

Если вы пытаетесь определить своих наиболее агрессивных конкурентов, SpyFu также может предоставить вам список имен конкурентов для анализируемого вами домена.

Вот скриншот, который показывает конкурентов того же домена, который я проанализировал с помощью Searchmetrics. Очевидно, SpyFu гораздо точнее:

Очевидно, SpyFu гораздо точнее:

Панель инструментов SEO Overview - еще одна замечательная функция.

Он дает вам всесторонний обзор эффективности домена, например, распределение его позиции на первой странице результатов поиска и некоторые другие детали:

3. Шпионаж

Кажется, что большинство инструментов визуализируют свои данные одинаково.

Однако iSpionage поддерживает больше поисковых систем, включая Bing и Yahoo, и охватывает базы данных Google, такие как Австралия и Канада.

В отличие от SpyFu, список лучших органических конкурентов в iSpionage выглядит не очень хорошо организованным.

Тем не менее, он на шаг впереди Searchmetrics, показывая точные результаты:

4. SEMrush

Если вы перейдете на G2Crowd, то обнаружите, что SEMrush - это ведущее программное обеспечение для SEO для малого и среднего бизнеса.

Если вы перейдете на G2Crowd, то обнаружите, что SEMrush - это ведущее программное обеспечение для SEO для малого и среднего бизнеса

SEMrush поддерживает обширную базу данных из 131 страны (например, базы данных Google).

Я провел такой же анализ, чтобы выявить органических конкурентов для Search Engine Journal, и результаты довольно впечатляющие:


Еще одна интересная особенность заключается в том, что панель инструментов SEMrush отображает пропорцию брендированного и немаркированного трафика, количество поисковых запросов и объем поискового трафика под брендом, а также то, как он изменялся с течением времени: Еще одна интересная особенность заключается в том, что панель инструментов SEMrush отображает пропорцию брендированного и немаркированного трафика, количество поисковых запросов и объем поискового трафика под брендом, а также то, как он изменялся с течением времени:

SEMrush также показывает, к какой категории (или категориям) принадлежит домен, основываясь на ключевых словах, по которым он входит в Google.

Знание этого поможет вам найти успешные ключевые слова, которые ваши конкуренты используют для хорошего рейтинга в Google, и определить, соответствуют ли эти ключевые слова вашей нише.

Знание этого поможет вам найти успешные ключевые слова, которые ваши конкуренты используют для хорошего рейтинга в Google, и определить, соответствуют ли эти ключевые слова вашей нише

5. Арефс

Ahrefs хорошо известен своим выдающимся качеством данных обратных ссылок и одним из лучших инструментов на рынке ссылок.

Не так давно Ahrefs реализовал набор отчетов для анализа конкурентов, который показывает список конкурентов на основе количества связанных ключевых слов:

Говоря о точности данных, Ahrefs не будет точно определять ваших конкурентов, потому что Ahrefs не учитывает такие показатели, как размер домена или тип отрасли, к которой принадлежит домен.

Чтобы упорядочить свои данные и навести порядок, Ahrefs исключил из своих результатов такие крупные домены, как Quora, Google и Apple. Это действительно улучшит обзор ландшафта, который они строят.

Если вы чувствуете, что существует некоторая несогласованность с вашей стратегией ключевых слов, воспользуйтесь отчетом Content Gap. В этом отчете вы можете определить ключевые слова, по которым видны ваши конкуренты, а ваш домен - нет:

В этом отчете вы можете определить ключевые слова, по которым видны ваши конкуренты, а ваш домен - нет:

Это дает вам возможность воспользоваться моментом и улучшить свой рейтинг. Использование этой информации может помочь вам продвинуться вперед в вашей стратегии SEO.

Примечание: обязательно прочитайте Кевин Роу глава, 12 отличных инструментов построения ссылок, которые необходимы для вашего успеха , чтобы узнать, как вы можете воспользоваться анализом профилей обратных ссылок ваших конкурентов.

6. SERPstat

SERPstat является новинкой на рынке и, похоже, отражает особенности других программных инструментов SEO.

Качество его данных сопоставимо с SEMrush и SpyFu:

Основная панель инструментов дает вам обзор наиболее заметных страниц, что чрезвычайно полезно.

Это сэкономит ваше время и поможет избежать бесконечного процесса экспорта данных органического ранжирования и построения сводных таблиц в Excel:

7. BrightEdge

BrightEdge - это платформа уровня предприятия, которая предлагает множество замечательных функций для отслеживания конкурентов.

Например, SEO-технология BrightEdge объединяет множество ключевых слов в «обратный индекс» в Интернете. Он показывает, какие ключевые слова перемещают ваших конкурентов на вершину поисковой выдачи - и что вы должны также использовать в своих интересах.

SEO X-Ray отслеживает историю вашего поиска и выявляет ранее неизвестных конкурентов, чтобы вы могли быть начеку.

Это также позволяет вам детально проанализировать кампании SEO ваших конкурентов, а также их последние стратегии ссылок или определить, какая из их отдельных страниц привлекает наиболее органичный трафик.

8. Проводник

Проводник - это еще один инструмент корпоративного уровня, на который вы можете обратить внимание, если вам нужно больше возможностей.

Их источником данных ключевых слов является SEMrush.

Conductor позволяет вам просматривать долю рынка, принадлежащую определенному бренду, который вы анализируете, указывая как его текущую ситуацию, так и оценивая его будущий потенциальный рост.

Такие данные могут помочь вашим клиентам понять их будущие перспективы SEO, а также обосновать, почему найм агентства является лучшим выбором.

Аналитика трафика

Анализ поисковой выдачи поможет вам понять ваш конкурентный ландшафт и даст вам список страниц, которые занимают хорошие позиции в поисковых системах.

Но тот факт, что некоторые сайты могут появляться на первой странице результатов поиска, не обязательно означает, что они получают большой трафик.

Более важно получить доступ к реальному поведению пользователя, которое может раскрыть скрытые возможности SEO.

Вот почему вы не можете выжить без инструментов, которые могут дать вам аналитику трафика.

9. SimilarWeb

SimilarWeb поможет вам узнать, как именно сайт привлекает трафик.

Этот инструмент показывает распределение трафика по всем каналам (Поиск, Социальный, Прямой и т. Д.), А также отображает процент поискового трафика, поступающего от различных поисковых систем.

Возможность поиска ключевых слов, которые приносят наибольшее количество посетителей из результатов поиска, находится в вашем распоряжении.

С помощью этих данных вы можете точно определить, какие ключевые слова должны быть вашим приоритетом, поскольку они могут привлечь больше трафика на сайт вашего клиента.

SimilarWeb также показывает список конкурентов на основе того, какие сайты ранжируются в поисковых системах по тому же набору ключевых слов:

SimilarWeb также показывает список конкурентов на основе того, какие сайты ранжируются в поисковых системах по тому же набору ключевых слов:

10. SEMrush Traffic Analytics

SEMrush имеет некоторые данные аналитики трафика, но еще предстоит проделать определенную работу, чтобы улучшить ее функциональность.

SEMrush предлагает информацию о распределении трафика между различными поисковыми системами, но, к сожалению, не предоставляет данных о ключевых словах.

SEMrush Traffic Analytics не имеет данных для мобильных устройств, поэтому в некоторых отраслях, где объем онлайн-трафика всегда высок, эти данные могут быть не такими ценными.

11. Алекса

Исторически самой большой жалобой на принадлежащую Amazon компанию Alexa были ее неточные данные.

Первоначально данные о трафике Alexa собирались пользователями панели инструментов Alexa.

Все изменилось в 2008 году, когда Alexa обновила свои рейтинговые системы, добавив больше источников. Тем не менее, действительно трудно сказать, насколько изменились данные, в лучшую или в худшую сторону, с того времени.

Несмотря на это, Alexa по-прежнему является популярным сервисом, который может похвастаться большим количеством (платных) отчетов о конкурентном анализе, которые могут дать вам хорошее представление демографических данных и данных о трафике.

12. Quantcast

Раньше у Quantcast был продукт, сравнимый с SimilarWeb, но около года назад они решили избавиться от своего стандартного решения и переключились на пользовательские отчеты, представляющие уникальные наборы данных, основанные на потребностях клиентов.

Этот инструмент может быть полезен для клиентов уровня предприятия, которые хотят видеть настраиваемые наборы данных для дальнейшей интерпретации того, что происходит в их отрасли.

13. Jumpshot

Jumpshot - многообещающий и в целом последовательный инструмент, выпущенный всего пару лет назад.

Его данные поступают от Avast - и качество данных высокое.

Jumpshot также может пролить свет на такие сложные данные, как CTR конкретной кнопки, расположенной на целевой странице вашего конкурента. Неплохо для конкурентной разведки.

Заключение

Надеюсь, теперь вы можете принять обоснованное решение, выбирая инструмент конкурентного анализа.

Доступно много отличных инструментов, но в конечном итоге речь идет о выборе инструмента, который подходит именно вам.

Кредиты изображений

Все скриншоты, сделанные автором, февраль 2018

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.