вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Проблемы SEO и семантическая сеть

  1. Что такое семантическая сеть?
  2. Семантическая паутина в действии: возможности и проблемы
  3. Преимущества избранных фрагментов
  4. Задачи для избранных фрагментов
  5. 2. Богатые отрывки
  6. Преимущества Rich Snippets
  7. Проблемы богатых фрагментов
  8. 3. График знаний
  9. Преимущества панели знаний
  10. Панель «Вызовы знаний»
  11. Завершение

Как скрытный гик (мой секрет раскрыт!), Семантическая паутина и очаровательна, и немного сногсшибательна. Для специалистов по SEO, владельцев сайтов и маркетологов семантическая сеть создает новые возможности и способствует изменениям; но полностью ли мы понимаем проблемы семантической паутины, с которыми мы, как эксперты, сталкиваемся сейчас?

В этом блоге я собираюсь представить краткое введение в семантическую сеть, чтобы мы могли лучше понять ее цели, возможности и осветить некоторые основные проблемы SEO.

Что такое семантическая сеть?

Вкратце, семантическая сеть определяется как сеть данных которая нацелена на соединение данных из различных источников, мест, приложений и форматов для объединения в один. Точно так же поисковые системы используют семантические технологии для семантического поиска , определяемые вики и Google как

Семантический поиск стремится повысить точность поиска, понимая намерения поисковика и контекстуальное значение терминов в том виде, в каком они появляются в доступном для поиска пространстве данных, будь то в Интернете или в закрытой системе, для получения более релевантных результатов ».

Увеличение количества поисковых запросов с длинным хвостом в сочетании с необходимостью повышения точности означало, что поисковые системы были вынуждены предоставлять результаты с большей точностью. Короче говоря, поисковые системы стремятся предоставить пользователям более персональный сервис, и, понимая смысл поисковых терминов, они надеются предоставлять индивидуальные результаты для запросов. Google определенно добивается наибольшего прогресса в этом, поэтому я буду использовать Google во всех моих примерах.

Итак, с помощью одной из моих любимых групп, Guns N Roses, давайте посмотрим на семантическую сеть в действии, чтобы выявить эти возможности и проблемы SEO.

Семантическая паутина в действии: возможности и проблемы

1. Избранные фрагменты.

Исключая рекламные объявления, избранные фрагменты отображаются над всеми другими обычными результатами поиска в поисковой выдаче.

Избранные фрагменты Google, как правило, являются прямыми ответами на вопросы. В моем примере Google решил показать фрагмент информации о группе - в данном случае из Википедии - потому что я искал только название группы, «Guns N Roses». Поэтому Google понял, что мне нужна общая информация о группе.

Когда я искал «как сформировать рок-группу», мне был представлен следующий фрагмент.

Когда я искал «как сформировать рок-группу», мне был представлен следующий фрагмент

Преимущества избранных фрагментов

Как видно из обоих примеров, избранные фрагменты включают Заголовок страницы , URL и ссылка на источник сайта. Появление в позиции Ноль (прежде всего других органических результатов) показанных фрагментов, очевидно, обеспечивает большой потенциал для воздействия, и есть некоторые большие примеры увеличения трафика из избранных фрагментов.

Задачи для избранных фрагментов

Есть несколько проблем с избранными фрагментами.

  1. Нет прямого способа повлиять на выбранный фрагмент. Они автоматически генерируются Google и зависят от ответа на конкретный вопрос - кратко. Очевидно, вы можете оптимизировать ваш контент чтобы иметь больше шансов на успех, но если ваша страница уже не появляется на первой странице в поисковой выдаче по этой конкретной теме, то усилия на этом этапе бесполезны.
  2. Из-за того, как работают семантические поиски (в случае Google Rankbrain ), информация или объекты извлекаются со всех сайтов и могут включать изображения, веб-страницы и другие данные. Недавно я натолкнулся на пример того, как это может быть ужасно неправильно для брендов и компаний, где показанный фрагмент кода извлекал контент с одного сайта, но показывал изображение с сайта конкурента, по-видимому, ссылаясь на другое. Ой!
  3. Некоторые сайты, которые предоставляют избранные фрагменты, сообщают о снижении CTR. При оптимизации контента для избранных фрагментов вы должны применить стратегическое мышление. Предоставьте слишком много информации, и у пользователей не будет стимула переходить на ваш сайт. Предоставьте слишком мало, и Google, вероятно, даже не подумает об использовании вашего контента.

Помните, что снижение CTR является сигнальным фактором, который Google использует для измерения авторитета страницы. Если Google регистрирует меньше кликов, то есть вероятность, что вы потеряете рейтинг в результатах поисковой выдачи в целом. Так что, будьте осторожны, если вы собираетесь использовать избранные фрагменты.

2. Богатые отрывки

Rich Snippets использует разметку схемы, чтобы помочь поисковым системам определить, какие биты вашего контента важны. Они отображаются в виде результатов поиска, которые украшены изображениями, звездным рейтингом и другим «важным» контентом. Взгляните на богатый фрагмент, созданный для моего поиска в GNR.

Обратите внимание на предстоящие списки событий, которые появляются в этом результате поиска. Это богатый фрагмент.

Преимущества Rich Snippets

Google занимается улучшением взаимодействия с пользователем, поэтому, если вы сможете выделить важную информацию, относящуюся к поиску пользователя, то это поможет улучшить общее SEO в результате улучшенного CTR. Еще одним преимуществом является то, что они могут быть созданы без каких-либо знаний о коде. Поисковая консоль Google включает инструмент для выделения данных, позволяющий выделить обзоры, рецепты, время проведения мероприятий, отдельные продукты, организации и песни. Есть множество других инструменты создателя схемы также доступны.

Проблемы богатых фрагментов

  1. Самая большая проблема с богатыми фрагментами связана с ростом конкуренции. Из-за относительной простоты реализации расширенных фрагментов существует вполне определенная вероятность того, что ваши конкуренты будут использовать эту функцию для улучшения CTR.
  2. Еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что при использовании разметки схемы нет способа контролировать, какую информацию Google решит показать в расширенном фрагменте. Если расширенный фрагмент показывает контент, который затем не появляется на странице, вы можете увидеть скачок показателя отказов - что плохо для SEO.

Поэтому выделение качественного времени на проверку соответствующей разметки и схем, используемых на вашем сайте, крайне важно для обеспечения того, чтобы информация, представленная в расширенном фрагменте, точно совпадала с информацией на вашем сайте.

3. График знаний

граф знаний или панель знаний, вероятно, является лучшим примером семантической сети в действии. Полученная из нескольких источников панель знаний предоставляет различную информацию по предмету, который был найден.

Наш пример GNR показывает изображения, названия песен, предоставляет ссылку на официальную фан-страницу, списки концертов и отображает профили в социальных сетях.

Преимущества панели знаний

Пользователи получают исчерпывающую информацию по теме, результаты которой объединяются по всему Интернету.

Панель «Вызовы знаний»

Графики знаний, кажется, предпочитают собственные службы Google (изображения Google, Google+, Youtube), а также другие крупные сайты социальных сетей и Википедию, поэтому официальные страницы, содержащие важные призывы к действию, могут быть пропущены, если они не отображаются в График знаний , Это, в свою очередь, приводит к снижению CTR, что негативно влияет на рейтинг страниц.

Имейте в виду, что графики знаний также могут показывать ваших прямых конкурентов в соответствующем разделе поиска. Задача состоит в том, чтобы оптимизировать контент, сделав его более привлекательным. Сделайте ваши мета-описания заманчивыми и актуальными для страницы, чтобы свести показатель отказов к минимуму.

граф знаний представляет эволюцию поисковых целей и просто означает, что SEO больше не может полагаться на таргетинг ключевых слов, а должен больше фокусироваться на ответах на вопросы. Подумайте о том, как подходить к созданию контента как к руководству «как», «почему» или руководству по сравнению, которое напрямую отвечает на запрос, а не сидит на заборе.

Существуют и другие примеры семантической сети в действии, такие как новостная карусель и, как уже упоминалось, «связанные поиски».

Существуют и другие примеры семантической сети в действии, такие как новостная карусель и, как уже упоминалось, «связанные поиски»

Завершение

Как видно из приведенных выше примеров, Google посвящает себя предоставлению пользователям соответствующей информации из Интернета, даже в ущерб самим сайтам, предоставляющим информацию. Хотя после обновления Hummingbird (алгоритм Google для индексации страниц) Google сталкивается с проблемами в семантической сети, Google в конечном итоге делает Интернет более удобным для своих пользователей.

SEO развивается, и многие предсказывают, что SEO в конечном итоге будет меньше ориентироваться на таргетинг ключевых слов, а больше на решение проблем клиентов и ответы на запросы. Успех будет зависеть от того, насколько четко мы сможем распространять эту информацию на множестве платформ / сайтов.

Поэтому, как владельцы сайтов и эксперты по SEO, мы должны сосредоточиться на предоставлении подлинного контента, который поможет ответить на вопросы.

Несколько заключительных советов по SEO для Semantic Web

  • Сосредоточиться меньше на ключевых словах и больше на контексте и намерениях
  • Развивайте понимание своей аудитории и задавайте себе следующие вопросы. Кто будет искать мой контент? Что это за люди? Когда они будут искать этот контент? Какие ответы они ищут? Используйте это для создания персон аудитории.
  • Используйте графы знаний, активно участвуя в Google +, чтобы поддерживать сильное присутствие, создавать свою собственную вики-страницу и продолжать генерировать отличный контент, которым люди будут делиться. (Речь идет об использовании и распространении данных по ряду платформ и сайтов)
  • Вместо того, чтобы фокусироваться на массовом трафике, разрабатывайте уникальный и явный контент

Какую тактику вы используете для оптимизации семантической сети? С какими основными проблемами вы сталкиваетесь?

Что такое семантическая сеть?
Что такое семантическая сеть?
Кто будет искать мой контент?
Что это за люди?
Когда они будут искать этот контент?
Какие ответы они ищут?
С какими основными проблемами вы сталкиваетесь?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.