вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Профилирование контента: 8 SEO критериев оценки контента

  1. Эти 8 критериев важны при SEO-оценке контента.
  2. 1) Фокус поиска намерения
  3. 2) пожизненное содержание
  4. 3) Обновление
  5. 4) Сфера удовлетворительная
  6. 5) качественный контент
  7. 6) ясность
  8. 7) Добавленная стоимость
  9. 8) Дополнительные ссылки
  10. Содержание профилирование лепестковая диаграмма

В последних постах по теме Содержание маркетинга мы видели, что определение и формирование формат контента оказывает огромное влияние на рейтинг. SEO производительность формата контента, мы можем использовать Рейтинг распределение определить. Но каковы причины разной производительности разных форматов?

В качестве следующего шага мы хотим выяснить, что делает формат контента успешным. Каковы очень конкретные различия между одним Формат содержимого Высокопроизводительный (HPCF) и низкоэффективный формат контента?

Чтобы понять факторы успеха форматов контента, нам необходимо систематически анализировать и описывать их. Таким образом, мы можем раскрыть различия между форматами. Этот процесс называется профилированием контента.

Для систематического анализа можно, например, на ARTS SEO формула и разделить процесс на четыре этапа:

  1. Возможный доступ: доступен ли контент для Google?
  2. R elevant (релевантно): может ли быть определена релевантность определенному ключевому слову?
  3. Технически важно: Являются ли страницы технически измеримыми?
  4. Удовлетворительно (Удовлетворительно): Является ли формат контента удовлетворительным для пользователей?

Удовлетворительно (Удовлетворительно): Является ли формат контента удовлетворительным для пользователей

Первые три шага A, R и T в основном связаны с техническим SEO и должны быть знакомы обычным читателям блога SISTRIX. Для всех остальных я рекомендую область для основ SEO ресурсы посещать. В этой статье я бы хотел остановиться на четвертом шаге «Удовлетворительно».

Вопрос о том, удовлетворяет ли формат контента поисковым запросам пользователей, имеет решающее значение для пользовательских сигналов, таких как Короткие клики , Здесь мы имеем дело со многими мягкими факторами. Их не так просто и хорошо измерить, как факторы в области технического SEO.

Чтобы сделать эти мягкие факторы более ощутимыми для формата контента, имеет смысл снова разделить профилирование контента на шаге «Удовлетворительно» на три компонента формата контента:

  1. Контент - сам контент
  2. Framework - структура, в которую интегрирован контент
  3. SERP snippets - дизайн хитов на страницах результатов поиска

Эти три актива определяют формат контента и отвечают за то, насколько удовлетворительно пользователи воспринимают формат контента. В этом посте я хотел бы остановиться на первом пункте «Содержание». Другие две темы «Framework» и «SERP-Snippets» будут описаны в следующих двух частях о профилировании контента.

Эти 8 критериев важны при SEO-оценке контента.

Чтобы оценить контент в формате контента для канала SEO, сначала найдите пример URL и выберите ключевое слово focus. Ключевое слово focus является наиболее важным ключевым словом для сайта для достижения рейтинга. В идеале, если вы хотите сравнить несколько форматов контента, вам нужно искать, например, URL-адреса любого формата, ориентированные на одно и то же ключевое слово Focus.

Образцы URL могут быть оценены с использованием ключевого слова Focus для следующих 8 критериев. Например, чтобы сделать эти важные факторы более осязаемыми, вы можете создать в таблице оценочную карту профилирования контента и оценить индивидуальные критерии по шкале от 0 до 10 баллов.

1) Фокус поиска намерения

Фокус контента точно соответствует поисковому замыслу большинства пользователей и легко узнаваем? Или содержание тематически слишком общее или слишком конкретное? Например, если вы ищете «Витамин С», вам, вероятно, не нужно читать статью о содержании витамина С в сицилийских лимонах. Это было бы слишком особенным. Обзор всех витаминов, однако, будет слишком общим. Чем острее содержание веб-сайта тематически адаптировано и чем больше отдельных страниц перекрываются ключевыми словами, тем важнее охватить контент форматом контента с обзорными страницами и четким фокусом.

2) пожизненное содержание

Будет ли URL теряться в течение следующих нескольких месяцев и лет, потому что контент быстро устареет? Если в ближайшем будущем контент больше не будет успешным, сайт не будет постоянно добиваться хорошего рейтинга. У статьи о достопримечательностях Бонна довольно долгая жизнь, потому что она мало что изменит. Однако статья о предстоящем событии в Бетховен-Хаусе не очень полезна после события. Вечнозеленый контент лучше подходит для SEO, за исключением Новостей Google и Горячие темы (QDF) ,

3) Обновление

С обновлением тесно связано время жизни контента. Если контент регулярно обновляется, страницы могут также получить стабильно хорошие рейтинги, содержание которых на самом деле быстро устарело. Например, отдельная новостная статья обычно больше не обновляется. С другой стороны, страница темы отображает самую свежую информацию и статьи по ключевому слову и не устареет.

4) Сфера удовлетворительная

Удовлетворяет ли размер контента цели поиска? Или содержание слишком короткое (неполное, я что-то упускаю) или слишком длинное (не перекусить)? Не существует универсальной формулы для количества контента или длины текстов. Соответствующий объем зависит от цели поиска и различается для каждого ключевого слова и группы ключевых слов. Если вы ищете «приготовление риса», вы не хотите читать 5000 слов, но изучите как можно более кратко, что вы должны знать. Если вы ищете «Отчет по тестированию коляски», вы готовы прочитать более длинный текст и оценить объем с большим количеством деталей.

5) качественный контент

Как оценивается качество контента по сравнению с конкурентами (язык, компетенция, любовь, текст, изображения, видео, графика, уникальность)? Высота штанги определяется конкурсом. Качество пользовательского контента (UGC, английский для «пользовательского контента»), такого как форумы, в большинстве случаев ниже качества редактируемого контента.

6) ясность

Влияет ли сайт на пользователя хорошо структурированным и понятным образом? Легко ли быть пользователем (не заставляйте меня думать)? Например, многие успешные форматы контента, как правило, используют большой размер шрифта, имеют оглавление с более длинными метками в верхней части страницы, используют яркие изображения, чтобы ослабить, и используют много подзаголовков для структурирования текста.

7) Добавленная стоимость

Является ли сайт более саморекламой (мы великолепны) или он предлагает посетителям реальную ценность? Многие корпоративные сайты - это не более, чем оцифрованные корпоративные брошюры. Они противоположны контент-маркетингу. Такой контент очень рекламный и предлагает пользователям небольшую добавленную стоимость.

8) Дополнительные ссылки

Будут ли пользователю предлагаться ссылки на дополнительный контент (в идеале на тот же домен), или сайт зашел в тупик? Дополнительные ссылки позволяют пользователям полностью погрузиться в тему и, таким образом, обратиться к более широкой целевой группе.

Эти 8 категорий не перекрывают друг друга и не укладываются в камень. Категории могут быть изменены или дополнены в зависимости от сегмента, формата контента и потребностей. Более важным, чем точное соблюдение процесса, является получение знаний.

В конце концов, профилирование контента должно выявить сильные и слабые стороны различных форматов контента. Цель состоит в том, чтобы использовать эту информацию для создания высокопроизводительных форматов контента и дальнейшего улучшения их ранжирования.

В дополнение к оценке определенных критериев также полезно дополнить открытый ответ на предполагаемые сильные и слабые стороны формата в текстовой форме. Важно то, что на самом деле воспринимаются чувства, а не умственное описание. Пользователи делят свое первое мнение о формате контента за доли секунды и решают, оставаться ли на странице. Это скорее происходит на эмоциональном уровне.

Содержание профилирование лепестковая диаграмма

Если вы оценили критерии для разных форматов контента, вы можете визуализировать рейтинг с помощью сетевой диаграммы. Таким образом, сильные и слабые стороны форматов быстро становятся видимыми. Для наглядного представления следует всегда выбирать характеристики отдельных критериев, чтобы высокое значение было лучше, чем низкое.

В следующем посте мы рассмотрим критерии оценки для структуры, в которую интегрирован контент.

Обзор статей серии "Контент-маркетинг"

Но каковы причины разной производительности разных форматов?
Технически важно: Являются ли страницы технически измеримыми?
Удовлетворительно (Удовлетворительно): Является ли формат контента удовлетворительным для пользователей?
Или содержание тематически слишком общее или слишком конкретное?
Или содержание слишком короткое (неполное, я что-то упускаю) или слишком длинное (не перекусить)?
Легко ли быть пользователем (не заставляйте меня думать)?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.