вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Разница между естественными и неестественными связями

  1. Строгое определение
  2. Типы источников
  3. Разнообразие источников
  4. Назначение ссылки
  5. Якорный текст
  6. Контекст ссылки
  7. Ваша лучшая ставка
  8. Тимоти Картер

Создание ссылок было предметом тщательного изучения в последнее время. Между продвигающимися итерациями обновления Google Penguin по оценке ссылок и некоторыми скандальными комментариями от Собственный Google от Джона Мюллера многие в сообществе SEO считают, что создание ссылок - это новое табу.

С момента появления поисковых систем в Интернете внешние ссылки были основным фактором при расчете общего авторитета домена, что, в свою очередь, влияет на его ранжирование по различным ключевым словам. Google Penguin представил новый алгоритм определения, который проверяет, является ли ссылка «естественной». Так называемые неестественные ссылки будут приносить штрафы или вредить авторитету домена, в то время как естественные ссылки улучшат авторитет домена без проблем. Чтобы обойти это, многие поисковые маркетологи просто скорректировали свою тактику построения ссылок, чтобы сделать их ссылки более естественными, чем полагаться на культивирование чисто естественных ссылок.

Теперь способность Google обнаруживать естественные ссылки является более продвинутой, чем когда-либо, и, поскольку некоторые сотрудники Google настаивают на том, что вообще следует избегать создания ссылок, полезно знать о реальных различиях между естественными и неестественные ссылки ,

Строгое определение

Строгое определение

В прямом смысле этого определения, которое Google использует в качестве основы для разработки своего алгоритма, естественные ссылки - это те, которые вы не участвовали в создании. Некоторая нейтральная третья сторона решила, что на ваш домен стоит ссылаться, поэтому они разместили ссылку где-то, чтобы доказать свою точку зрения или предложить ресурс.

С другой стороны, неестественные ссылки - это любые ссылки, которые вы сами ставите на место. Это означает, что даже ваши наиболее тщательно размещенные, разумно созданные, авторитетные ссылки считаются неестественными, если вы разместили их с намерением повысить свой рейтинг.

Тем не менее, Google все еще не всезнающий (хотя он становится немного ближе с каждым днем). Его алгоритм может использовать только определенные индикаторы, чтобы судить, является ли ссылка естественной, и пока ваша ссылка проходит эти тесты, вы не будете наказаны. Изучение этих индикаторов может помочь вам понять, какие типы ссылок считаются естественными, и как структурировать свои собственные ссылки, чтобы они казались естественными в глазах Google на протяжении всей вашей кампании по созданию ссылок.

Типы источников

Типы источников

Во-первых, Google смотрит на тип источника, используемого для размещения ссылки. Если ссылка указывает на домен в отрасли, совершенно не связанной с доменом источника, она будет считаться неестественной. В результате, сохранение ваших ссылок только на наиболее релевантные источники вашей отрасли или бизнеса является разумной стратегией. Что касается примечания, источники с более высоким уровнем авторитета, как правило, передают больше полномочий, чем источники с более низким уровнем авторитета, поэтому получение ссылки, размещенной на крупном издателе или на сайте .edu, гораздо естественнее и намного эффективнее, чем вставка ссылки в каталог статей.

Разнообразие источников

Разнообразие источников

Google также ищет шаблоны того, как и где вы публикуете ссылки. По сути, он может сказать, были ли определенные серии ссылок размещены руками отдельного человека или компании. Например, если все ваши ссылки ограничены только двумя или тремя различными источниками, Google примет решение, что вы либо спамуете ссылки, либо используете какую-то схему взаимных ссылок с этими другими источниками. В любом случае, ваши ссылки будут выглядеть неестественно, поэтому убедитесь, что вы используете самые разные источники.

Назначение ссылки

Если все ссылки, указывающие на ваш домен, указывают на одну и ту же страницу, Google сочтет их неестественными. Например, если вы используете свою домашнюю страницу в качестве основного URL-адреса при размещении внешних ссылок, в конечном итоге Google уловит ваши привычки и накажет вас. Вместо этого используйте различные ссылки , чтобы добраться до самые глубокие страницы вашего сайта, когда это возможно ,

Якорный текст

Было время, когда связывание ваших ссылок с ключевыми словами или словами, относящимися к вашей отрасли, было хорошей идеей. Это время прошло. Если Google заметит слишком много ваших ссылок с использованием одного и того же ключевого слова или ключевой фразы, это станет разумным для вашей тактики и сочтет ваши ссылки неестественными. Вместо этого попытайтесь закрепить свои ссылки словами, которые на самом деле описывают то, что может предложить ваша страница , или, что еще лучше, пусть ваша ссылка естественным образом помещается в ложе из текста.

Контекст ссылки

Контекст ссылки

Контекстное размещение вашей ссылки также имеет значение. Например, если вы публикуете ссылку без объяснения в качестве единственного комментария во внешнем блоге, ваша ссылка определенно будет выглядеть неестественно. Однако, если вы введете свою ссылку с вдумчивым объяснением того, почему она полезна в ответ на комментарий другого участника, ваша ссылка будет выглядеть естественной, а тем более естественной. Работайте над тем, чтобы оформить ссылки в реальном, естественном контексте, и у вас не должно возникнуть проблем с созданием авторитета.

Ваша лучшая ставка

Ваша лучшая ставка

Здесь нужно учитывать две вещи. Во-первых, создание ссылок на самом деле является лишь небольшим фактором, определяющим ваш общий авторитет: ваше социальное присутствие, структура на местах и ​​контент намного важнее.

Второе - это «естественное» построение ссылок. может быть достигнуто относительно легко - возможно, легче, чем при использовании неестественной тактики. Вместо того, чтобы стараться тщательно планировать размещение и структуру своих ссылок, пусть они появятся естественным образом. Если вы просматриваете форум и видите способ помочь, представьтесь и сделайте ваши ссылки действительно полезными. Создавайте и распространяйте высококачественный контент, который заставит людей естественным образом ссылаться на вас - это создаст гораздо больше ссылок, чем вы могли бы создать сами, и все они тоже будут естественными.

Понимая это, работайте над совершенствованием своей стратегии так, чтобы это было наиболее выгодно для ваших клиентов, включая больше тактики SEO, чем просто создание ссылок за пределами сайта. Если вы сделаете это, Google вознаградит вас.

Хотите узнать больше о создании ссылок? Перейдите к нашему всеобъемлющему руководству по созданию ссылок здесь: SEO Link Building: окончательное пошаговое руководство

Тимоти Картер

Директор по доходам в SEO.co

Тимоти Картер - CRO для SEO.co/. С 1997 года он помогает компаниям максимизировать свои доходы от продаж через веб-сайты с помощью стратегий контент-маркетинга, SEO и интернет-маркетинга.
На протяжении многих лет он писал для таких публикаций, как Marketing Land, Search Engine Journal, MarketingProfs и других уважаемых онлайн-публикаций.

Последние сообщения Тимоти Картера ( увидеть все )

Хотите узнать больше о создании ссылок?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.