вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Определение и определение веб-каталога

  1. Построение веб-каталога
  2. Типы веб-каталогов
  3. Коммерческие и в основном некоммерческие веб-каталоги
  4. Актуальные проблемы веб-каталогов
Веб-каталог или веб-каталог представляет собой набор адресов веб-сайтов, отсортированных по темам. Эти каталоги можно сравнить с каталогами библиотек. Публикация веб-каталога обычно осуществляется в интернет , но также может быть сделано в виде книги. Многие операторы сайта пытаются использовать различные поисковые системы оптимизация к записи в веб-каталоге.

Построение веб-каталога

Веб-каталог обычно поддерживается в редакции, даже если в течение некоторого времени автоматически создаются каталоги. Редакционные отделы веб-каталогов делают то, что библиотеки делают для печатных СМИ, а также все больше других. средства массовой информации позволить себе: они просеивают существующую информацию и собирают ее. Для лучшего обзора коллекций разрабатываются таксономии и каталогизируются коллекции. Даже если на первый взгляд таксономии выглядят очень загадочно, пользователь быстро узнает их порядок. Для каталогизации Интернета редакторы веб-каталогов не только собирают сайты в качестве источников. Группы новостей, отдельные записи в базе данных и документы также собираются и каталогизируются. Кроме того, отдельные веб-каталоги предоставляют дополнительную информацию о самих категориях и о содержании, содержащемся в категориях. Кроме того, имеются перекрестные ссылки на связанные темы, а также ссылки на коллекции тем, посвященные тем же темам, на языках, отличных от языка каталога. Если веб-каталог доступен в цифровой форме, то обычно есть один поиск реализован, который предлагает полнотекстовый поиск или функцию поиска по теме.

Типы веб-каталогов

Каталоги, созданные вручную: если вы говорите о веб-каталоге, то почти всегда подразумеваются веб-каталоги, которые поддерживаются вручную. Путем ручной проверки записей обеспечивается качество, которое в настоящее время не может быть достигнуто с помощью автоматических алгоритмов. Создание и поддержка такого каталога связаны с большими усилиями. Для этого требуется много сотрудников, которые должны иметь базовые знания по предмету каталога. Таким образом, многие из этих веб-каталогов ограничены узким кругом тем. Качество и актуальность Записи в веб-каталоге находятся под сильным влиянием сотрудники редакции зависимый. Таким образом, хорошие веб-каталоги, безусловно, могут предложить очень актуальные записи высокого качества.
Автоматически создаваемые каталоги: здесь категории не создаются вручную, а создаются специально для поисковых запросов. Веб-каталог может быть создан автоматически путем ввода страниц категорий, соответствующих поисковому запросу. Это создает очень актуальный каталог, но также содержит неправильные записи. Автоматически созданные каталоги поисковых систем почти всегда намного обширнее, чем веб-каталоги, поддерживаемые редакцией. Но записи в веб-каталогах почти всегда имеют гораздо более высокое качество. Также с точки зрения своевременности записей, каталоги поисковых систем часто могут обеспечить лучшие результаты.
Иерархические и неиерархические веб-каталоги. В иерархически организованных каталогах категории сортируются в соответствии с уникальным порядком. Записи отсортированы только в одну категорию. Во многих иерархических веб-каталогах записи также сортируются в уникальном порядке. Не иерархически организованные каталоги находятся в одном сеть Организует аналогичную структуру, записи и категории связаны с узлами, так что записи и узлы могут быть легко найдены. Неиерархические структуры позволяют не только классический поиск, но также ассоциативный поиск по категориям или записям,

Коммерческие и в основном некоммерческие веб-каталоги

Еще одной отличительной чертой является оплата за запись в веб-каталоге. Для коммерческих каталогов ясно, что деньги должны быть заплачены, чтобы войти в каталог. Потому что расходы Для этого может составлять несколько сотен евро в год, все меньше и меньше компаний готовы подписаться на такой веб-каталог. Поэтому для многих коммерческих веб-каталогов для пользователя целевой поиск невозможен. В случае каталогов, которые не являются исключительно коммерческими, с другой стороны, существует риск, что объективность страдает. Хотя эти каталоги имеют гораздо большую базу данных, размещение Записи в таких веб-каталогах не всегда зависят от релевантности сайта, но могут быть куплены как другие сервисы. Граница между редакционной частью и рекламной частью, как известно из обычных публикаций, размывается в некоторых веб-каталогах. Кроме того, некоторые веб-каталоги не были коммерческими несколько лет назад, но сегодня они хотя бы частично. Опять же, некоторым пользователям не ясно, что размещение записи не всегда напрямую связано с ее релевантностью.

Актуальные проблемы веб-каталогов

Особенно в больших веб-каталогах существует риск того, что некоторые ссылки на веб-сайты больше не существуют, и эти ссылки не могут быть найдены до повторного изучения редакторами или пользователями. Именно здесь веб-боты помогают выслеживать и удалять мертвые или потерянные ссылки. Другая проблема заключается в поиске соответствующих записей. Здесь автоматические рейтинговые системы продолжают помогать, поскольку они известны поисковым системам. Другой инструмент ручной рейтинг Записи редакторов, а также пользователей веб-каталога. Кроме того, поведение щелчка пользователей также может указывать на актуальность записи. Однако здесь необходимо учитывать, что функции Do-Not-Track снижают информативность этой метрики.

Для ваших цитат: просто скопируйте и вставьте постоянную ссылку


Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.