вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Руководство по личному SEO для поиска работы и карьеры

  1. Преимущества эффективного личного SEO
  2. Рекрутеры и работодатели постоянно ищут
  3. Почему работодатели ищут
  4. Где работодатели ищут
  5. Как работодатели ищут
  6. Чтобы найти этих квалифицированных кандидатов
  7. Оптимизируйте свои резюме, приложения и социальные сети для поиска
  8. Используйте правильные слова в нужных местах
  9. Scrum Master / Agile IT Project Manager , эксперт по ведению ИТ-проектов в срок и в рамках бюджета.
  10. Сосредоточиться на описании работы при подаче заявления на работу
  11. Все правильно
  12. Исследуйте ключевые слова, которые используют работодатели
  13. 1. Ваше имя
  14. 2. Должности
  15. 2. Навыки или Инструменты
  16. 3. Расположение
  17. Подробнее о ключевых словах для поиска работы:
  18. Нижняя линия

От Сьюзен П. Джойс

Поисковая оптимизация («SEO») определяется как создание веб-контента, который занимает хорошие позиции в релевантных поисках Поисковая оптимизация («SEO») определяется как создание веб-контента, который занимает хорошие позиции в релевантных поисках.

Появление в результатах поиска по вашему имени или вашим навыкам называется персональным SEO.

47% работодателей с меньшей вероятностью свяжутся с вами для интервью *, если они не смогут найти вас в Интернете. Вы также уязвимы для ошибочной идентификации онлайн.

Очевидно, что для успешного поиска работы и карьеры сегодня персональный SEO является необходимостью.

Основой личного SEO является использование наиболее подходящих для вас ключевых слов (терминов, используемых поисковыми людьми).

Реклама

Преимущества эффективного личного SEO

Наличие хорошего личного SEO (видимости в результатах поисковых систем) предоставляет вам множество возможностей, в том числе:

  • Считается на работу без подачи заявки.
  • Быть приглашенным на собеседование по результатам подачи заявления.
  • На работу после прохождения этого экрана.
  • Быть найденным потенциальными клиентами или клиентами.
  • Повторное соединение со старыми друзьями и бывшими коллегами.

В настоящее время можно найти следующие места: Google (доминирующая поисковая система с более чем 70% поисковых запросов в США в 2018 году) и LinkedIn (доминирующая профессиональная социальная сеть). Чтобы быть эффективным, обычно применяемый метод заключается в создании онлайн-присутствия в LinkedIn и других социальных сетях, а также в других вариантах, обсуждаемых в этом Руководстве.

Рекрутеры и работодатели постоянно ищут

Наличие Интернета и множества онлайн-платформ для рекрутинга предоставляет множество возможностей как работодателям, так и соискателям. В зависимости от того, где работодатели находятся в процессе найма, они выполняют различные виды поиска.

Почему работодатели ищут

Недавние исследования показали, что более 90 процентов работодателей и рекрутеров используют поисковые системы для:

  1. Найти работу кандидатов, которые имеют право на свою работу.
  2. Исследуйте людей, которые подали заявки на свои вакансии, чтобы помочь отделить квалифицированных от неквалифицированных.

Результаты этих исследований не удивительны. Подумайте о том времени, когда вы рассматриваете возможность инвестиций (вашего времени, ваших денег или обоих). Вы используете поисковую систему для исследования и оценки своих возможностей: какой автомобиль, смартфон, ресторан, книга и т. Д. Являются лучшими инвестициями для вас?

Аналогичным образом, работодатели, нанимающие новых сотрудников, также делают большие инвестиции. Сам процесс дорогой, но более дорогой - «плохой наем» - тот, кто наносит ущерб или кого нужно заменить слишком рано. Чтобы избежать плохого найма, работодатели исследуют людей, которые претендуют на их работу.

Где работодатели ищут

Параметры поиска не ограничиваются большими поисковыми системами, такими как Google и Bing. Работодатели также ищут соответствующие социальные сети, такие как LinkedIn, Facebook и Twitter. Они также осуществляют поиск на профессиональных сайтах и ​​сайтах обмена информацией GetHub, Medium, Quora и многих других, в зависимости от их конкретных требований.

Этот поиск работодателями является фактом жизни. Таким образом, умные ищущие работы приспосабливаются к этому неустанному поиску и учатся побеждать конкурентов - людей, которые не обращают внимания.

Как работодатели ищут

В зависимости от причины исследования работодателя, работодатели ищут два основных способа:

  1. Чтобы найти этих квалифицированных кандидатов

    Когда они ищут кандидатов, подходящих для их открытия работы, они ищут, используя требования работы. Например, если для их работы требуется кто-то, кто может использовать Microsoft Office, они будут искать по ключевым словам «Microsoft Office». Они также могут искать людей с соответствующими должностями, например, «помощник по административным вопросам». Эти поиски обычно выполняются с использованием Google, LinkedIn и / или системы отслеживания кандидатов работодателя («ATS») или базы данных резюме.
  2. Для проверки кандидатов

    Когда работа опубликована и они ищут кандидатов на эту работу, они обычно ищут в Интернете имя кандидата. Таким образом, имя, которое вы используете в своих приложениях, должно соответствовать вашей другой профессиональной видимости в Интернете (например, вашему профилю LinkedIn). Если ничего, связанного с вашим именем, не найдено, вас не считают «призраком» (кого-то, подозрительно, без профессиональной видимости онлайн). Эти поиски обычно выполняются с использованием Google, LinkedIn, Facebook, Twitter и других социальных сетей.

Интеллектуальное использование социальных сетей - это простой и простой способ стать доступным для поиска, если вы сосредоточены на своих ключевых словах, включая свое имя.

[Читать Управление вашим резюме Google , Ваши самые важные ключевые слова , а также Оборонительный поиск в Google понять как управлять своей личной онлайн репутацией .]

Оптимизируйте свои резюме, приложения и социальные сети для поиска

Уделение внимания терминам, используемым в должностной инструкции, не является обязательным для большинства работодателей в настоящее время из-за широкого использования систем отслеживания кандидатов и баз данных резюме.

Используйте правильные слова в нужных местах

Эффективное SEO использует правильные ключевые слова для вас логически и естественно в контексте.

Эффективное SEO - это не просто повторение ваших ключевых слов снова и снова в вашем профиле, резюме или приложении на LinkedIn. Чтобы быть эффективными, вы должны соответствующим образом включить ваши ключевые слова в контент. Если ваш SEO очевиден, вы не сделали хорошую работу.

Например, предположим, что вы являетесь менеджером ИТ-проекта, который является экспертом в использовании методологии agile / scrum с опытом управления бюджетами проекта, отслеживания результатов проекта и управления изменениями в объеме проекта. Ваша целевая работа - аналогичная возможность с более крупным работодателем.

Используйте ключевые слова в своем профиле LinkedIn, особенно в своем профессиональном заголовке, например:

Scrum Master / Agile IT Project Manager , эксперт по ведению ИТ-проектов в срок и в рамках бюджета.

В ваших резюме и приложениях просто перечисление и повторение ключевых слов не будет эффективным. Вместо этого включите их изящно в такой контекст:

Scrum Master / Agile IT менеджер проектов

  • Управляемые бюджеты проектов (с указанием количественных достижений, таких как наибольший управляемый бюджет, общая сумма всех бюджетов или средний размер бюджета)
  • Управляемая команда проекта для обеспечения результатов проекта в соответствии с графиком и в рамках бюджета (добавлено больше количественных достижений)
  • Управляемый объем проекта для удовлетворения требований проекта, с акцентом на цели проекта, конечные результаты и сроки (добавлено больше количественных достижений)

При необходимости создайте аналогичные маркированные списки для других ваших рабочих мест с достижениями для каждого из этих работодателей, предоставленными в качестве доказательства каждой квалификации.

Сосредоточиться на описании работы при подаче заявления на работу

Когда вы отвечаете на конкретную возможность, используйте настраиваемое резюме или приложение, адаптированное для этой конкретной возможности. Если вы попытаетесь использовать одну версию своего резюме, чтобы подать заявку на каждую работу, маловероятно, что у вас получится, потому что вы можете не использовать правильные термины в своем приложении.

Например, в описании работы может быть указан кто-то, кто имеет опыт работы в качестве «менеджера проекта» и кто имеет «сертификацию PMP». Если вы являетесь менеджером проекта с сертификацией PMP, но ваше приложение гласит «Сертифицированный PMP мгр проекта», ваше приложение, скорее всего, не будет видно, потому что слова [«менеджер проекта» против «проектный мгр»] и [«Сертификация PMP» против "PMP Certified"] не будет соответствовать.

Когда вы создаете публичную видимость в социальных сетях, соответствие терминологии каждого работодателя невозможно, поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это сосредоточиться на терминах, используемых вашими целевыми работодателями, или на терминах, используемых большинством работодателей, если у вас нет конкретных целей. Подробнее об удовлетворении потребностей нескольких работодателей ниже.

Рекрутеры делают поиск в Интернете, особенно LinkedIn , системы отслеживания заявителей и другие социальные сети для квалифицированных кандидатов. Таким образом, находить очень важно.

Все правильно

Я видел так много смертельных орфографических ошибок в профилях LinkedIn. Если вы неправильно написали ключевое слово, вы исключили себя из результатов поиска по этому ключевому слову. Вот такие орфографические ошибки, которые я обнаружил в своей собственной сети LinkedIn:

  • Менеджер - пишется "ясли" 118 949 раз
  • Управление - пишется "менеджмент" 6,749 раз
  • Представитель - пишется «представительский» 15 635 раз
  • Инженер - пишется "инженер" 4 494 раза
  • и так далее

Поэтому избегайте саботажа вашего личного SEO, тщательно проверяя орфографию и корректируя перед публикацией. Плохая грамматика также является убийцей возможностей.

[Читать Выбор лучших ключевых слов для поиска работы , Секреты ключевых слов, чтобы ваше резюме было замечено , а также Выбор лучших ключевых слов для вашего профиля в LinkedIn чтобы узнать больше о ключевых словах в ваших резюме, приложениях и LinkedIn.]

Исследуйте ключевые слова, которые используют работодатели

При поиске кандидатов, подходящих для их вакансий, рекрутеры и работодатели обычно проводят поиск по тем же категориям терминов.

Понять, что они ищут, чтобы вы могли включить эти термины в свое резюме, в зависимости от вас и ваших целей. Искажение себя - большая ошибка, поэтому будьте честны.

Когда вы включаете искомые термины, ваше резюме с большей вероятностью будет найдено в этом поиске.

1. Ваше имя

Если работодатели не могут легко найти ваше присутствие в Интернете, вы будете исключены из рассмотрения.

Я знаю довольно умных людей, которые «Мэри Дж. Смит» на своих визитных карточках и резюме, но «Мэри Смит» в LinkedIn и «Майкл Дж. Смит» в Facebook, или вариация на эту неудачную тему.

Следовательно, когда вербовщики пытались проверить факты в ее резюме и заявлениях, они не могли найти ее легко (и не потому, что ее зовут Мэри Смит).

Поскольку они не могли найти ее в Интернете, они игнорировали ее заявления, хотя она была квалифицирована. Отсутствие возможности найти заставило их думать, что она устарела (не понимала, как работать в этом онлайн-мире) или фальсифицировала.

Весьма вероятно, что у людей, с которыми она встречалась на деловых встречах и других профессиональных сетевых мероприятиях, возникла та же проблема, когда они пытались связаться с ней в LinkedIn или узнать, будет ли она хорошим человеком, который можно рекомендовать для работы. Поскольку они не могли найти ее в Интернете, они также игнорировали ее как устаревшую.

Кроме того, вы уязвимы для ошибочной идентификации в Интернете, если у вас нет одной версии вашего имени, которую вы постоянно используете и регулярно исследуете. Читать " Оборонительный поиск в Google " а также " Пример из практики: как путаница в именах может сделать поиск работы более сложным " для дополнительной информации.

2. Должности

Наиболее эффективно использовать термины, которые используют работодатели, и вы можете найти их, изучив объявления о вакансиях для той работы, которая вам нужна в следующий раз.

Например, предположим, что соискатель в настоящее время работает в качестве «помощника персонала» для крупного работодателя, и она решает, что хочет новую работу.

Когда она проводит какое-то исследование, она обнаруживает, что остальной мир называет свою работу «Административный помощник» (или даже «Помощник администратора»). Таким образом, никто, кроме ее нынешнего работодателя, не может искать термин «Помощник персонала», потому что они не знают или не используют этот термин. Они ищут «административных помощников».

Она отправилась на Craigslist.org, чтобы найти свое местоположение (и местных работодателей), чтобы провести исследование, показанное ниже. Вы также можете использовать Действительно.com, LinkedIn или свою любимую доску вакансий для своих исследований, но не забудьте сосредоточиться на вашем местоположении и / или ваших целевых работодателях, чтобы результаты были наиболее эффективными для вас.

Ее исследование показало это:

Помощник по административным вопросам - 334 вакансии
Помощник администратора - 72 объявления о вакансиях
Admin Asst - 5 объявлений о вакансиях
Помощник администратора - 2 объявления о работе
Ассистент персонала - 0 вакансий

Когда она имела свои подсчеты, она заменила версию своего рабочего места ее работодателя (Помощник персонала) тем, что остальной мир использовал чаще всего (Помощник по административным вопросам). И она нашла место в своем резюме, чтобы также включить термин «Помощник администратора», так как он использовался значительное количество раз.

Она должна использовать эту же стратегию в своем профиле на LinkedIn!

2. Навыки или Инструменты

Проанализируйте, как работодатели используют разные термины в своих объявлениях о работе, чтобы вы могли использовать наиболее подходящие для вас термины.

Продолжая наш пример с Помощником по администрированию, давайте предположим, что наш соискатель имеет большой опыт использования всех текущих (и более старых) версий продуктов Microsoft Office. Она могла бы просто перечислить «Microsoft Office» в своем резюме. Но этого может быть недостаточно.

Проводя некоторые исследования того, что работодатели используют в своих должностных инструкциях, наш соискатель находит некоторые интересные вещи. Она искала работу помощника по административным вопросам для следующих терминов, и вот что она нашла:

Microsoft Office - 122 объявления о вакансиях
Microsoft Word - 217 вакансий
Microsoft Excel - 158 вакансий
Microsoft Outlook - 286 вакансий

Таким образом, если бы она указала только Microsoft Office в своем резюме, она бы пропустила большинство вакансий. Обратите внимание, что, поскольку она просматривала эти сообщения помощника по административным вопросам, большинство из них включало более одного термина, а некоторые из них включали все 4.

Когда работодатели выполняют поиск в системе отслеживания кандидатов или в базе данных резюме, эти инструменты могут анализировать как ваше резюме, так и объявление о вакансии, на которую вы претендуете. Они также могут анализировать рабочие места, на которые вы ориентируетесь с вашим присутствием в социальных сетях. На данный момент это самые полезные:

Опять же, эта же стратегия работает и для ее профиля в LinkedIn!

3. Расположение

Это также может быть важным набором ключевых слов. Работодатели часто будут искать местонахождение соискателя, потому что они хотят, чтобы кто-то был местным, кто не нуждался в переезде (или ожидал, что работодатель заплатит за переезд). Например, если наш соискатель хочет получить работу в штате Массачусетс, некоторые исследования будут очень полезны. Быстрая проверка объявлений о вакансиях в Бостоне показала следующее использование:

Массачусетс - 1 вакансия
Масса - 588 вакансий
MA - 1000+ вакансий

Используйте в своем резюме слово «Массачусетс», аббревиатуру «Масса» и почтовый индекс «МА». Каждый из них по-своему вводит одно и то же имя штата. Вербовщик может ввести любой из этих вариантов в свой поиск, чтобы найти кого-то для работы в штате Массачусетс.

Опять же, еще одна эффективная стратегия для ее профиля LinkedIn тоже!

[Читать Лучшие 25 ключевых слов для поиска работы еще больше вариантов ключевых слов для социальных сетей и резюме.]

Реклама

Подробнее о ключевых словах для поиска работы:

В дополнение к другим статьям в этом Руководстве по личному SEO для поиска работы и карьеры в столбце справа ознакомьтесь со следующими статьями:

Нижняя линия

Игнорирование необходимости личного SEO - как в социальных сетях, так и в приложениях к работе - не очень разумно. Управление личным SEO не является непреодолимой целью. Требуется время и внимание, чтобы настроить публичную версию и адекватно реагировать на требования частного персонального SEO, когда вы подаете заявление на работу. Тогда время будет необходимо каждую неделю, чтобы справиться с обоими. Но поиск работы будет проще и эффективнее, и понимание SEO является важным навыком сегодня.

* Согласно Август 2018 года исследование выпущено CareerBuilder : «Почти половина работодателей (47 процентов) говорят, что если они не могут найти кандидата на работу в Интернете, они с меньшей вероятностью вызовут этого человека на собеседование - 28 процентов говорят, что это потому, что им нравится собирать больше информации перед звонком в кандидате на собеседование; 20 процентов говорят, что ожидают, что кандидаты будут присутствовать в Интернете ".

Об авторе...

Эксперт по поиску работы онлайн Сьюзен П. Джойс С 1995 года изучает мир поиска работы в Интернете и обучает навыкам поиска работы в Интернете. Ветеран Корпуса морской пехоты США и недавний приглашенный ученый в Школе менеджмента Слоана при Массачусетском технологическом институте, Сьюзен, дважды работающая выпускником. работал в отделе кадров в Гарвардском университете и в консалтинговой фирме. С 1998 года Сьюзен является редактором и издателем Job-Hunt.org. Следуйте за Сьюзен в Твиттере на @jobhuntorg и на facebook , LinkedIn ,

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.