вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

WordPress SEO: полное руководство по оптимизации [2019]

  1. Видимость для поисковых систем
  2. Поддомены или каталоги
  3. С или без www
  4. SSL / HTTPS
  5. Постоянные ссылки и структура URL
  6. многоязычие
  7. Карта сайта
  8. .htaccess
  9. Шаблон / пример
  10. robots.txt
  11. Шаблон / Пример:

Как упоминалось ранее, установка SEO-плагина, такого как Yoast SEO, - это лишь малая часть WordPress SEO . Ниже вы узнаете самые важные базовые настройки в самом WordPress, чтобы оптимизировать Google на пути к успеху.

Видимость для поисковых систем

Как упоминалось ранее, установка SEO-плагина, такого как Yoast SEO, - это лишь малая часть WordPress SEO

Пока этот флажок установлен, Google заблокирован из robots.txt и не будет индексировать ваш сайт.

Чтобы Google мог сканировать , индексировать и ранжировать вашу страницу WordPress, вам нужно предоставить Google доступ. Если флажок установлен, Google находится над robots.txt заблокирован.

Примечания редактора:

Прежде чем вы установите структуру URL и опубликуете около 10000 слов на всем сайте, я не позволю Google на этом сайте. Вероятность заключается в том, что вы все равно будете корректировать URL-адреса, что потребует от вас настройки перенаправлений. Это снова все усложняет. Поэтому: разблокируйте свой сайт только тогда, когда вы почувствуете, что готовы к работе, и ничего не изменится.

Поддомены или каталоги

Субдомен : shop.evergreenmedia.at

Каталог: evergreenmedia.at/shop/

Если вы не знаете, что такое субдомены и когда вам следует их использовать, вы можете игнорировать эту тему и решать все с помощью каталогов. С точки зрения поисковой оптимизации, каталоги являются лучшим решением в любом случае.

Все те, кто хочет разбить свой проект поддоменами, должны понимать, что для Google каждый поддомен - это отдельная сущность, для которой необходимо выполнить поисковую оптимизацию. Проще говоря, жизнь с поддоменами обычно сложнее, чем проще.

Что происходит с трафиком при переключении проекта с поддоменов на каталоги, вы можете увидеть здесь:

Что происходит с трафиком при переключении проекта с поддоменов на каталоги, вы можете увидеть здесь:

Google почти полностью считает каждый поддомен отдельным объектом. То есть полномочия распределены, а не связаны.


Примечания редактора:

Используйте каталоги вместо поддоменов, если у вас нет веских причин.

С или без www

Снова и снова меня спрашивают, есть ли разница между www и www с точки зрения SEO. Ответ - нет. Это не имеет значения вообще.

Важно то, что вы не переключаетесь внезапно, не настроив необходимые перенаправления, потому что тогда происходит апокалипсис SEO.

Как только вы решили, вы должны сообщить Google в консоли поиска Google, какую версию вы предпочитаете. здесь Вы найдете официальный путеводитель. Если вы еще не настроили консоль поиска Google для своего веб-сайта WordPress, есть Вот отличный гид из лунапарка ,

Примечания редактора:

С технической точки зрения, есть разница: домен с www дает вам больше гибкости с точки зрения DNS, возможность ограничивать файлы cookie между разными поддоменами и т. Д. Со своей стороны, у меня есть www перед доменом для всех моих сайтов, потому что это также «нормально» для пользователей.

SSL / HTTPS

В 2019 году SSL является обязательным для каждого сайта с точки зрения SEO. Как гугл здесь Chrome объявил в блоге Chromium, даже в новой версии, даже сайты без SSL помечают как «не уверенные» , что, конечно, не совсем обнадеживает ваших посетителей.

Насколько HTTPS улучшает видимость в Google, сказать сложно. Да, HTTPS является одним из сотен факторов ранжирования, но большинство сайтов в любом случае уже работают на HTTPS. Это означает, что вы должны оснастить свой сайт сертификатом SSL с самого начала.

Какой SSL-сертификат подходит для SEO, вы узнаете из этого видео:

Эллен фон Elmastudio объясняет вам, как изменить свой веб-сайт WordPress на HTTPS https://www.elmastudio.de/wordpress-webseiten-auf-https-umstellen-leicht-gemacht/ Шаг за шагом.

Постоянные ссылки и структура URL

громко Мос URL - это читаемый человеком текст, предназначенный для замены чисел (IP-адресов), которые компьютеры используют для связи с серверами. Это приятно знать, но что вам действительно нужно знать об URL-адресах в целом и структуре ваших постоянных ссылок :

  • Иерархии должны быть четко изображены. Пример: test.com/seo/onpage/title-tag/
  • URL должны быть максимально короткими
  • URL должны говорить . То есть пользователь должен уже распознать по URL, о чем страница
  • Убедитесь, что URL содержит главное ключевое слово каждой страницы
  • Используйте « - » для разделения слов и повышения читабельности URL
  • Используйте только строчные буквы в URL

Есть еще много советов по оптимизации URL, а также в этой статье блога от Рэнда Фишкина и в этом видео:

Чтобы следовать этим рекомендациям в WordPress, перейдите в « Настройки»> «Постоянные ссылки» в бэкэнде WordPress и установите следующее:

Вы можете начать с настройки постоянных ссылок, пока не найдете идеальную структуру URL для себя. Важно, чтобы вы никогда не меняли их снова, не устанавливая перенаправления.

Да, другие настройки возможны и действительны, но вы не должны беспокоиться об этом, пока не узнаете об этом. Со своей стороны я использую только указанные настройки постоянных ссылок.

многоязычие

Если вы хотите начать работу с многоязычным веб-сайтом , вы должны понимать, что дополнительные усилия будут огромными. Каждая страница должна быть переведена. Всякий раз, когда вы меняете свой контент, он должен быть изменен на всех языках. Настоящим вас предупреждают.

Международный SEO также является отдельной главой. Вы узнаете больше об этом в этом часовой семинар по SEO от меня ,

С точки зрения WordPress SEO, эти плагины рекомендуются для многоязычного контента:

  • Полиланг (бесплатно)
  • WPML (платный, но с хорошей поддержкой)

Плагины генерируют вам необходимые для Google Hreflang теги . Если Hreflang - новая территория для вас, прочитайте это обширное руководство от Sistrix по.

Самое главное, вы упаковываете разные языки в каталоги, а не в субдомены или даже параметры. Это очень важно, поскольку позволяет связать свои полномочия (с помощью обратных ссылок) в сущности.

Примечания редактора:

Переведите ваш контент в профессиональное бюро переводов. Все остальное не приемлемо для ваших посетителей. Нет, ни Google Translate, ни DeepL не предоставляют качественный контент. Я могу гарантировать, что машинный перевод испортит ваш рейтинг в Google.

Карта сайта

Должно быть два файла Sitemap, один в формате XML для Google Search Console, а другой - HTML- файл Sitemap, на который вы ссылаетесь в нижнем колонтитуле или на своем веб-сайте WordPress. Карта сайта в формате XML сгенерирует ваш плагин SEO, независимо от того, Yoast SEO, wpSEO или SEO Framework.

Для HTML-карты сайта я полагаюсь на WP Realtime Sitemap , потому что плагин WordPress предлагает много полезных опций, но также Table Of Content Plus может генерировать вашу HTML-карту сайта.

Вы должны всегда отправлять Google только на сайты, которые индексируются и имеют высокое качество.

Если ваш проект WordPress SEO находится на полпути и вы сделали свой сайт видимым для поисковых систем, самое время отправить файл Sitemap в Google Search Console:

Чтобы Google точно знал, какой у вас контент, вы должны отправить свой файл Sitemap в Google Search Console. Затем вы также увидите, сколько ваших страниц и картинок проиндексировано.

.htaccess

Что такое .htaccess?

.Htaccess - это файл конфигурации для использования на веб-серверах с программным обеспечением Apache Web Server. Когда файл .htaccess помещается в каталог, который, в свою очередь, загружается через веб-сервер Apache, файл .htaccess распознается и выполняется программным обеспечением веб-сервера Apache.

Шаблон / пример

Вы будете удивляться, почему я не вставил этот .htaccess в качестве кода для копирования ... Ну, это не так просто, и я хочу заставить вас по-настоящему разобраться с этим важным файлом. Это может пойти не так: D

robots.txt

Что такое robots.txt?

Файл robots.txt представляет собой текстовый файл, который веб-мастера создают для инструктажа ботов (обычно ботов в поисковых системах) о том, как искать страницы на своем сайте. Файл robots.txt является частью протокола исключения роботов (REP) , набора веб-стандартов, который определяет, как боты выполняют поиск в Интернете, получают доступ к содержимому, индексируют его и делают его доступным для пользователей.

REP также включает в себя такие директивы, как мета-роботы , а также инструкции по страницам, подкаталогам или по всей странице о том, как обрабатывать ссылки в поисковых системах (такие как «следовать» или «ссылка»). NOFOLLOW «). На практике файлы robots.txt определяют, какие пользовательские агенты могут сканировать части веб-сайта. Эти операторы сканирования определяются как «запрещающие» или «разрешающие» поведение определенных (или всех) пользовательских агентов.

Шаблон / Пример:


Пользователь-агент: *
Disallow: / wp-admin /
Disallow: / trackback /
Disallow: /xmlrpc.php
Разрешить: /wp-admin/admin-ajax.php

Карта сайта: https://example.com/sitemap.xml

Htaccess?
Txt?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.