вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Архитектура сайта для SEO: полное руководство

Как построить архитектуру вашего сайта, следуя хорошим практикам SEO

Как построить архитектуру вашего сайта, следуя хорошим практикам SEO?

Это вопрос, который я привык задавать себе, и, по моему скромному мнению, я не должен быть единственным. Но давайте начнем с самого начала.

1) Что такое архитектура сайта?

Архитектура сайта сводится к структуре, по которой пользователи и поисковые системы будут переходить между различными материалами . Хорошая архитектура сайта - это, на мой взгляд, простая и интуитивно понятная навигация, которая минимизирует количество кликов, необходимых для доступа к контенту , будь то движки или пользователи.

Большинство SEO-консультантов посоветуют вам подумать об апстриме (если они думают, что в конце проекта измените SEO, это лучше для вас). В этом отражении следует рассмотреть несколько моментов.

1) Перечислите семейства элементов для интеграции

Первый вопрос, который нужно задать себе: какой контент будет на вашем сайте? Это новостной сайт? Тематический журнал? Сайт электронной коммерции?

В зависимости от типа сайта у вас наверняка будет несколько семейств контента, которые будут размещены в сети. Ваша первая работа будет правильно классифицировать ваш контент по семье. Оттуда вы уже начинаете строить архитектуру сайта.

Действительно, классификация вашего контента по семейству и типу поможет вам более четко видеть, а также разбить ваш сайт на несколько частей. И кто говорит несколько частей, также говорит несколько страниц. Плотность страниц на одну и ту же тему является частью критериев SEO, которые необходимо учитывать при индексации и позиционировании ваших результатов.

2) Подумайте об индексируемой архитектуре

Структурирование вашего сайта это хорошо. Лучше сделать его индексируемым. Для этого вы должны убедиться, что различные категории и подкатегории вашего сайта легко доступны для движка.

Легко упоминаемый для двигателя также эквивалентен "легко обнаруживаемому для человека" . В результате вы должны отобразить доступ к своим категориям с домашней страницы. Что касается подкатегорий, их не следует долго искать и скучно для пользователя.

Такую домашнюю страницу лучше не иметь ...

Чтобы это можно было ссылаться, не забудьте сделать полную архитектуру навигации в HTML . Я не хочу спорить на тему флеш-памяти, но сегодня все еще день и ночь между эффективностью двух языков, таким образом, чтобы взять самый эффективный и ... самый доступный!

Кроме того, вы всегда можете создать небольшой HTML- файл Sitemap для своих пользователей, если ваш сайт переполнен большим количеством семейств контента ... Но, к сожалению, не зацикливайтесь на XML-карте сайта.

Этот файл не влияет на производительность ваших страниц. Что касается индексации, пусть природа делает, а не навязывает ссылки на ваши страницы. Карта сайта в этом году гудит, я не знаю почему, но мне все равно, и, видимо, Я не единственный ,

Наконец, это говорит о том, что индексируемая архитектура также говорит об URL для сканирования. Конечно, мы всегда можем весело провести время Перезапись URL но это не обязательно. Короткий и просматриваемый URL также может быть полезен, тем более что сканеры значительно улучшили свой способ сканирования.

Просто избегайте чего-то подобного:

www.monsite.com/sous_categorie.php?searchType=tags&searchString=Mots-clés

Я написала пост 2008 года о переписывании URL , Хотя посту 4 года, некоторые пункты все еще в силе.

Когда я говорю короткий URL, вот пример:

www.monsite.com/categorie/sous-categorie/id-8755e4

Конечно, название моей статьи не переписано в моем URL ... Но действительно ли это серьезно?

3) Количество ссылок на страницу

Это тема, которая всегда вызывает споры в Интернете. На это нет волшебных ответов, но вместо того, чтобы дать вам цифру, которая может показаться субъективной, я предпочитаю вернуться к сути проблемы.

Наличие множества точек входа с домашней страницы имеет смысл. С домашней страницы сайта движок, как и пользователь, должен иметь возможность легко получать доступ ко множеству всевозможной информации.

Это правило также верно для домашней страницы категории.

Однако чем глубже мы заходим на сайт, тем меньше мы хотим иметь много ссылок во всех направлениях. Почему? Просто потому, что мы не хотим терять внимание пользователя во всей этой структуре ... И принцип остается неизменным для двигателей.

Конечно, мы сохраняем ссылки, которые кажутся непротиворечивыми, особенно с точки зрения структуры и навигации (по вертикали и по горизонтали), но у нас есть 100 ссылок с определенного контента, который требует 6 кликов, чтобы попасть туда ... Вы, я не знаю но я не думаю, что это супер оптимально.

4) Структурирование вашего сайта по горизонтали

Наличие вертикальной и последовательной структуры сайта уже очень хорошо. Тем не менее, ссылки на ваши страницы в движках это первый шаг. Действительно, чтобы играть на позиционировании, необходимо будет заинтересоваться доступом к вашему контенту.

Движок, как и человек, должен уметь легко угадать, важен контент или нет. И то же самое для двигателя.

В этом примере я серьезно сомневаюсь в легкости доступа к вашему конкретному контенту ...

Для этого важно умножить пути к ключевому содержанию вашего сайта . Это очень хорошо можно сделать с помощью определенных основных моментов, ссылок в относительном контенте, доступа непосредственно из ваших контентных страниц и т. Д.

Движок как пользователь сможет определить ключевое содержание вашего сайта ...

Я, со своей стороны, называю эту оптимизацию горизонтальной навигацией, и эта оптимизация является фундаментальной, поскольку она позволяет сканерам угадывать ключевое содержание вашего сайта. После этого вы можете играть воображение и создавать релевантную горизонтальную навигацию, интуитивно понятную и мощную с точки зрения SEO.

Понятно, что если на вашем сайте есть бесхозный контент, он очень плохо пахнет ...

5) Измерение показателей для индексации моего сайта

Как только ваша структура будет разработана или улучшена (если она у вас уже была), вам придется измерить эволюцию всего этого!

Для этого есть два очень простых способа изучения - помимо посещений - эволюция ссылок на ваши страницы:

  • Во-первых, использовать простой сайт:% domain-name% в Google и увидеть эволюцию.
  • Второй, более интересный, - перейти к инструменту статистики и проанализировать рост числа целевых страниц . В блоге SEOMoz есть проиллюстрировал этот процесс на примере с Google Analytics ,

Что еще?

  • Если вы хотите увидеть сайт, который применяет эти рекомендации к письму, перейдите на сайт Amazon, пионера сетевых связей и дружественной для пользователя и поисковой системы структуры, существующей с начала 2000-х годов.
  • Чтобы закончить это чтение, что лучше, чем интересоваться нумерация страниц для SEO ,
  • статья Йоста что также говорит о структуре сайта.
  • SEOBook также сделал статью о том, как структурировать свой сайт, уделяя больше внимания точкам доступа crawlabilitée.
  • Наконец, структура сайта всегда является частью элементов SEO аудит , существует сайт или нет ... Подумайте об этом!

Если вы считаете, что в этом руководстве отсутствует что-то, что чисто и правильно связано со структурой, не стесняйтесь оставлять это в комментариях.

Как построить архитектуру вашего сайта, следуя хорошим практикам SEO?
Что такое архитектура сайта?
Это новостной сайт?
Тематический журнал?
Сайт электронной коммерции?
Php?
Но действительно ли это серьезно?
Почему?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.