вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Google: микросайты против одного более крупного сайта для SEO

Существует много различий во мнениях относительно ценности создания одного более крупного сайта по сравнению с несколькими более мелкими с точки зрения SEO, причем оба метода успешно используются Существует много различий во мнениях относительно ценности создания одного более крупного сайта по сравнению с несколькими более мелкими с точки зрения SEO, причем оба метода успешно используются. Тем не менее, это действительно сводится к исполнению и тому, насколько хорошо кто-то может создавать качественные микросайты по сравнению со стоимостью одного более крупного сайта с потенциалом для более высокой узнаваемости бренда.

Джон Мюллер (John Mueller) из Google рассказал о том, как Google рассматривает идею микросайтов в сравнении с методом одного автономного сайта.

Вопрос в видеовстрече касался хранилищ контента, которые, по мнению Мюллера, касались практики создания множества микросайтов вместо более крупного и всеобъемлющего для целей SEO. Вот что он сказал:

Я не совсем уверен, что вы имеете в виду с бункерами контента. Я предполагаю, что это что-то вроде создания нишевых сайтов или что-то общее ... как правило, когда вы создаете небольшие сайты, которые сосредоточены на одной конкретной теме.

С моей точки зрения, это обычно то, против чего мы рекомендуем, просто потому, что вам гораздо проще вести вещи на одном веб-сайте, где вещи как-то взаимосвязаны на одном веб-сайте. И вам гораздо проще создать такой вид, который почти как узнаваемость бренда, я думаю, в отношении вашего одного сайта, по сравнению с тем, как вам нравятся все эти разные индивидуальные сайты, которые вроде как связаны с вашим основным сайтом, но не совсем на вашем главном сайте.

Так что, по большей части, я бы порекомендовал попытаться сосредоточиться на небольшом количестве веб-сайтов и объединить все вместе и как-то разумно связать все воедино, чтобы, когда пользователи находят ваш контент, они могли легко двигаться по этому пути. путь к превращению во что угодно, если вы хотите, чтобы они что-то купили или подписались на что-то. Сделайте это как можно проще, чтобы, когда они вернутся к вашему контенту, они знали, что найти и что делать.

Это на самом деле восходит к тому, что было отправил в блоге Google для веб-мастеров в 2010 году, когда микросайты и сети блогов стали более популярной тактикой SEO.

В то время Google заявил, что владельцы сайтов, желающие создать несколько сайтов, должны убедиться, что каждый сайт имеет уникальный, качественный контент.

Хотя вы можете запускать столько сайтов, сколько захотите, имейте в виду, что пользователи предпочитают видеть уникальный и привлекательный контент. Это хорошая идея, чтобы дать каждому сайту свой контент, индивидуальность и функции. Это верно для любого веб-сайта, независимо от того, является ли он одностраничным хобби-сайтом или частью большого портфолио.

Они также добавили:

Мы предлагаем не распространять ваши усилия слишком широко. Может быть трудно поддерживать несколько сайтов, сохраняя контент свежим и привлекательным. Лучше иметь один или несколько хороших сайтов, чем множество мелких сайтов с низкой добавленной стоимостью.

Конечно, существуют обычные предостережения о том, что микросайты на самом деле не являются дверными проемами, что противоречит руководящим указаниям Google для веб-мастеров, а также обеспечивает ценность контента.

Суть в том, что если вы не создаете ценные микросайты, которые посетители находят полезными, вам, возможно, будет лучше сосредоточить свои усилия на одном более всеобъемлющем сайте, чем на многих посредственных.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.