вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как лучшие компании SEO производят вечнозеленый контент

Источник:   CNBC   Баланс между рейтингом в Google и производством качественного, неподвластного времени контента - непростая задача

Источник: CNBC

Баланс между рейтингом в Google и производством качественного, неподвластного времени контента - непростая задача. Даже ведущие SEO-компании сталкиваются с проблемой создания бренда для своих клиентов с помощью контента с добавленной стоимостью, одновременно подбирая правильную частоту и размещая целевые ключевые слова.

Тем не менее, для тех, кто хочет выжить в индустрии цифрового маркетинга, необходимо поиграть в контент-игру. Без хорошего понимания принципов SEO и создания контента вы потеряете доверие и внимание целевого покупателя, которого вы стремитесь произвести на вас впечатление.

Цель этой статьи - охватить основы эффективного создания контента и дать практическим специалистам по SEO советы о том, как писать убедительный, авторитетный и достойный титульный лист вечнозеленый контент.

Давайте начнем с грязного бизнеса SEO: области, где столько же советов, сколько людей, которые этим занимаются. Хотя эта концепция может сбивать с толку неопытных маркетологов, авторы лучшие SEO компании научились относиться к SEO на странице как к грамматике: правилам и ограничениям, которые возникают как вторая натура при создании контента.

Выберите не более двух поисковых терминов и убедитесь, что они содержат не менее 1% вашей копии - это один экземпляр на каждые сто слов. Ваши ключевые слова должны появляться естественным образом, и рекомендуется, чтобы они появлялись в заголовке, теге h1 и над сгибом (т. Е. В видимом разделе, прежде чем пользователь прокрутит страницу вниз).

Часть SEO происходит в бэкэнде вашего сайта. Убедитесь, что ваши программисты знакомы с правилами Google по структурирование данных и что различные объекты на вашем сайте классифицируются в соответствии с их предпочтительным форматом. Это помогает поисковой системе распознавать данные, которые появляются на вашей веб-странице, и облегчает удовлетворение их спроса на релевантность.

Источник: Блог Kissmetrics

Наконец, следует признать, что психология, стоящая за намерениями поисковика, является текущим принципом при работе с SEO. Есть тысячи и тысячи источников, которые охватывают технические аспекты что нужно, чтобы стать одной из лучших SEO компаний , но все они указывают на тот факт, что конечной целью Google является подключение пользователей непосредственно к контенту, который им нужен. Помните о потребностях и ожиданиях вашей целевой аудитории, и большинство других принципов SEO будут естественными.

Помните о потребностях и ожиданиях вашей целевой аудитории, и большинство других принципов SEO будут естественными

Источник: GetStat.com

  1. Приспособьте свое письмо, чтобы ответить на вопросы

Хороший копирайтинг - это как хороший бизнес: он удовлетворяет спрос. В случае цифровой маркетинг Этот спрос - это потребность в информации, связанной с поисковыми терминами, которые ваше SEO агентство выбрало в качестве своих ключевых слов.

Поставьте себя на место своей целевой аудитории и представьте обстоятельства, которые привели их к определенному поиску. Мало того, что легче запечатлеть отдельные впечатления, когда вы пишете с ясной целью, но вы также обнаружите, что ответы на вопросы приведут к содержанию, которое лучше выдержит испытание временем. У информации нет срока действия, особенно когда она написана для действительно любопытных.

  1. Глубоко, не широко

Влиятельные люди знают ценность фокуса. Исчерпывающие знания по конкретной теме - это секрет развития идентичности экспертизы, а каждый новый фрагмент контента - это возможность продемонстрировать глубину знаний вашего бренда по данному вопросу. Вы гораздо лучше строить авторитет в определенной нише, чем быть мастером на все руки. Более того, углубление означает, что вы, вероятно, попадете на информацию, которая остается свежей, независимо от того, когда вы размещаете их на странице.

Пройдите через все возможные углы, которые связаны с выбранной темой для конкретной статьи, и попробуйте ответить на вопросы, которые ваши посетители не знали, что они имели. Этот подход позволяет вам ссылаться на существующий контент как на сайте вашего клиента, так и в других местах - помните, что важным шагом в SEO является предоставление входящих и исходящих ссылок на качественные страницы.

  1. Следите за структурой вашей статьи

При упаковке ваших идей, обязательно придерживайтесь структуры, которая является дружественной для ваших читателей. Я рекомендую следовать доминирующим тенденциям в копирайтинге, поскольку они выдерживают испытание временем.

Например, обязательный крючок - обязательный элемент; Начните свою статью с того, что привлечет внимание вашего читателя, например, с точки зрения боли или ситуации, которая демонстрирует ценность того, что может предложить ваше письмо. Списки также популярны по определенной причине: они позволяют читателям легко следовать каждой ключевой идее и легко просматриваются.

  1. Включить мощный CTA

Письменное содержание не является полным без эффективного призыва к действию (CTA). В конце дня вы пишете генерировать лиды для и продвигать вашего клиента, и лучший результат для него обычно принимает форму подписки, бронирования или продажи.

Источник: Маркетинг Лэнд

Ваш CTA должен извлечь выгоду из импульса, который вы приложили в своих усилиях по информированию: проведите читателя через проблему и то, что нужно для ее решения, а затем предложите им рассмотреть вашего клиента как лучший вариант решения. Это также должно быть написано с использованием самые убедительные слова Вы имеете в своем распоряжении и упакованы с простотой.

  1. Играть в длинную игру

Ведущие агентства SEO следят за более широкой картиной. Каждая статья и веб-страница - это кирпичик в крепости, и конечный продукт - это не список звездного контента, а реализация сильной контент-стратегии.

Работайте со своим клиентом, чтобы развить четкие ожидания в отношении роста и развития его фирменного стиля, а также познакомиться с его лучшими усилителями конверсии. Ваши услуги должны произвести неизгладимое впечатление на их охват, показы и конверсии - их показатели и KPI - это ваш показатель эффективности вашего контента.

Требуется время, чтобы создать набор навыков, который дает мощный, вечнозеленый контент, и время, чтобы перевести эти навыки в рентабельность инвестиций для ваших клиентов. Только самые преданные могут конкурировать с лучшими агентствами SEO на рынке, но это определенно цель, которая может быть достигнута.

Наконец, стоит повторить, что эффективный маркетинг о подключении к власти нишевых рынков. Все хотят доминировать на игровом поле, но те, кто знает, что это невозможно, не начинать с малого и строить оттуда.

Об авторе: Кевин Пейн консультант по входящему маркетингу Это помогло нескольким стартапам SaaS увеличить свои онлайн-продажи за счет использования входящего маркетинга, взлома роста и социальных продаж. Когда он не советует стартапам, он часто пишет о многих уроках, которые он извлек из окопов.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.