вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO совет: как найти ваши ключевые слова "деньги" с помощью Excel

Меня зовут Джим Кенсицки, и я зависим от электронных таблиц.

Проводя исследование ключевых слов для клиента, я часто работаю с тремя или четырьмя инструментами одновременно на двух мониторах, экспортируя данные, как будто завтра не наступит. #dataoverload

Со временем, и с помощью многих форумов Excel, я собрал электронную таблицу, которая помогает мне распределить все эти данные в целевом списке.

Рим не был построен за один день. Хотя вы не можете быть номером 1 по ключевому слову «автомобиль» в одночасье, вы можете пропустить небольшой набор ключевых слов большого объема, которые приведут вас к началу страницы результатов поисковой системы. Вот как я их нахожу:

Я начинаю с Google Webmaster Tools (WMT), но вы также можете использовать свой надежный инструмент выбора для ранжирования по ключевым словам. Мне нравится WMT, потому что он дает мне большой набор данных для работы и длинные ключевые слова, о которых я бы не знал иначе.

Далее я экспортирую топ-2500-5000 небрендовых терминов. Вы можете исключить название вашего бренда в фильтре в середине страницы. Имейте в виду ошибки и варианты. Экспортируйте и добавьте это во вновь созданную электронную таблицу Excel с вкладкой WMT Data. На этом этапе я обычно отфильтровываю ключевые слова, где среднее значение рейтинга> 30. Я хочу низко висящий фрукт, с помощью которого я могу атаковать и получать результаты немедленно, но вы можете оставить их на время, если хотите.

Я хочу низко висящий фрукт, с помощью которого я могу атаковать и получать результаты немедленно, но вы можете оставить их на время, если хотите

Теперь вам нужно найти свои маленькие ключевые слова драгоценных камней. Зайдите в Google Analytics> Источники трафика> Обзор и нажмите «просмотреть полный отчет» внизу. Вам нужен большой набор данных для работы, поэтому настройте диапазон дат соответствующим образом. Обычно я собираю данные за последний полный квартал. Я склонен включать платный трафик, но это не является абсолютно необходимым. Если вы хотите исключить его, убедитесь, что вы работаете на органической странице в разделе поиска.

Топ трафика с ключевым словом будет (не указано). Спасибо, Google. Чрезвычайно полезно. В большинстве случаев следующие несколько ключевых слов будут фирменными терминами. Мы собираемся сделать то же самое, что и в WMT, - исключить термины вашего бренда, используя функцию поиска в середине страницы или расширенный сегмент.

Мы собираемся сделать то же самое, что и в WMT, - исключить термины вашего бренда, используя функцию поиска в середине страницы или расширенный сегмент

Вот где это становится интересным. если ты отслеживать переходы или настройку отслеживания электронной торговли, вы можете нажать на Набор целей 1, 2 или наверху, чтобы посмотреть на корреляцию данных. Если у вас нет настройки конверсий (ПОЗРЯЙТЕСЬ НА ВАС!), Вы все равно сможете найти ключевые слова своих денег. В рамках вашего расширенного сегмента или поискового фильтра мы будем использовать показатель отказов и время измерений на сайте. Так это выглядит так:

То, что вы выбираете для фактического фильтра, зависит от вас. В этом примере я отфильтровал ключевые слова, где количество посещений превышало 3 минуты, а показатель отказов был ниже 40 процентов. В зависимости от объема трафика, который вы получаете, вы все равно должны иметь приличный набор данных для работы. Вы также можете извлекать ключевые слова с высокими показателями конверсии или ключевые слова, которые посещали основные целевые страницы в рамках своих посещений. Будьте креативны.

Давайте экспортируем это в CSV и выводим его на вкладку поведения KW в инструменте Excel.

Если вы все еще продолжаете, мы собираемся объединить эти данные в нашей главной таблице. Первая формула, которую я использую, выглядит следующим образом:

= ЕСЛИ (ISERROR (МАТЧ (А1, «KW Behavior»! A: A, 0)), «НЕТ», «ДА»)

Я хочу найти ключевые слова, которые были в первой электронной таблице, которую мы экспортировали из Инструментов для веб-мастеров, которые также существуют на нашей вкладке «ключевые слова для денег». Как только вы это сделаете, вы можете отфильтровать по ключевым словам, которые имеют «ДА» в этом столбце - или условия, которые находятся в обоих наборах данных.

Как только вы это сделаете, вы можете отфильтровать по ключевым словам, которые имеют «ДА» в этом столбце - или условия, которые находятся в обоих наборах данных

Теперь наш список из 2500 сокращен до 21. Если у вас все еще есть очень длинный список, вы можете сузить его, отфильтровав ключевые слова со средними позициями в диапазоне 8-15. Если вы находитесь внизу страницы 1, вверху страницы 2, вы находитесь на пороге увеличения экспоненциально большего трафика (потенциально) путем перемещения всего на несколько позиций.

Теперь нам нужен объем поиска. Добавьте оставшиеся ключевые слова в инструмент Google Keyword. Мне нравится использовать фразу против точного соответствия, чтобы дать мне представление об объеме связанных версий длинных хвостов выбранных ключевых слов. Убедитесь, что вы нажали «предоставлять только термины, относящиеся к вашей поисковой фразе». Если нет, вы получите огромный список нерелевантных ключевых слов. Вы можете просто экспортировать 20 или около того терминов, но я хотел бы вытащить все и поместить его на вкладку Google KW Tool. Я, вероятно, в конечном итоге вернусь к более длинному списку из 100 терминов, которые я экспортировал позже для возможных целей длинного хвоста.

Теперь вы можете перетащить эти данные на первую вкладку, с которой мы работали, используя код VLOOKUP. Формула выглядит так:

= VLOOKUP (A1, «Google KW Tool»! A: C, 2, FALSE)

По сути, формула ищет ключевое слово в A1 нашей электронной таблицы Google KW и, когда находит совпадение, возвращает все, что находится в столбце 2 (объем поиска в данном случае).

По сути, формула ищет ключевое слово в A1 нашей электронной таблицы Google KW и, когда находит совпадение, возвращает все, что находится в столбце 2 (объем поиска в данном случае)

Затем вы можете отфильтровать по объему поиска - я отфильтровал все, что меньше, чем 500 запросов в месяц.

После выполнения этого процесса я сузил список ключевых слов до пяти терминов (позиции с 7 по 12), что привело к чрезвычайно низким показателям отказов и очень высокой средней продолжительности посещения. Это поможет мне развить SEO контент-маркетинг кампания, которая привлекает органический трафик на мой сайт и использует ключевые слова естественным образом в каждом обновлении статьи блога.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.