вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как проверить наличие штрафов за дублирование контента на вашем сайте для SEO

  1. Дублированный контент вне сайта
  2. 1. Свяжитесь с владельцем сайта и попросите удалить
  3. 2. Связаться с хостом сайта и попросить удаления
  4. 3. Файловый иск
  5. Дублированный контент на сайте
  6. Проблемы канонизации
  7. Повторяющиеся заголовки тегов
  8. Дубликаты страниц для печати

от Дейв Крейдер

Вы когда-нибудь крали ваш контент? Это недавно случилось с нами, и мы, конечно, не оценили это. Мы часами пишем хорошо проработанные оригинальные статьи, потому что этого заслуживают наши читатели. Вы не найдете переписывания здесь. Недостаток этого, как мы недавно обнаружили, становится целью нарушения авторских прав. К счастью, мы смогли удалить скопированный контент в этом случае, но я сомневаюсь, что это всегда будет так легко. В этом посте мы рассмотрим несколько вариантов, которые у вас есть, если это когда-нибудь случится с вами, и мы поможем вам определить дубликаты контента на вашем собственном сайте, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Существует много заблуждений относительно штрафов Google за дублирование контента, поэтому позвольте мне объяснить основы, прежде чем мы углубимся в них.

Дублированный контент вне сайта

Большое количество дублирующегося контента создается сайтами-скребками, известными как «автоблоги». Автоблоги создаются подонками с низким уровнем жизни, у которых нет творческого умения писать свой собственный материал. Эти автоблоги настроены так, чтобы очищать ваш сайт и красть ваш контент практически мгновенно после того, как вы его опубликовали. Это сбивает с толку поисковиков, поскольку они не знают, какой сайт является источником исходного контента. Если пауки сканируют автоблог перед сканированием вашего веб-сайта, они будут считать, что автоблог является исходным источником, а вы копиром. Если пауки сканируют ваш контент до сканирования автоблога, вы должны быть защищены от штрафов. Это не так чисто, как это, но это общая идея. В любом случае, стоит потратить время на то, чтобы активно преследовать контент-воров, просто чтобы быть в безопасности.

1. Свяжитесь с владельцем сайта и попросите удалить

Я провел некоторое исследование для нашей новой страницы службы мобильных приложений и наткнулся на статью, которая выглядела поразительно похожей на звездного Дэвида запись блога мобильного сайта назад в июне. Я пролистал статью Дэвида copyscape.com , бесплатная онлайн-проверка плагиата, и с удивлением обнаружил не одного нарушителя, а двух. Я немедленно отправил дружественное, но прямое электронное письмо владельцам сайта в надежде на удаление скопированного контента.

Я немедленно отправил дружественное, но прямое электронное письмо владельцам сайта в надежде на удаление скопированного контента

Это одно из сообщений, которые я получил обратно:

Это одно из сообщений, которые я получил обратно:

Я не буду разоблачать этого человека с тех пор, как он подчинился, но интересно, что он не знал об основных законах о нарушении авторских прав. Когда осязаемая идея передается хотя бы одному человеку, она защищается законом об авторском праве США. Материальная идея может быть определена как любая идея, которая высказана или написана. Это действительно не имеет значения, если рядом с идеей появляется «Copyright ©». «Copyright ©» - это просто способ предупредить людей о том, что идея защищена. Как и любой закон, в игру вступают различные странные исключения, но я оставлю их на усмотрение Офис авторского права США объяснить. Другой владелец сайта-нарушителя не ответил на мою электронную почту, но страница также была удалена.

2. Связаться с хостом сайта и попросить удаления

Мне никогда не приходилось обращаться напрямую к хостинг-провайдеру, но Google рекомендует его дублирующая страница справки по содержанию , Я не знал, что хостинг-провайдеры должны были отвечать на такие запросы, но если это так, то кажется, что это будет очень эффективный метод.

3. Файловый иск

Вы всегда можете попросить своих адвокатов написать официальное письмо о прекращении и воздержании, если хотите, но обычно это довольно дорого. Я бы выбрал вариант один или два, прежде чем идти по этому пути.

Если вы не можете схватить кого-то, вы всегда можете подать запрос чтобы Google удалил нарушающую страницу из результатов поиска. Скопированный контент останется, но никто не сможет найти его в результатах поиска. Это также устранит риск штрафов за дублирование контента, которые Google может назначить вашему веб-сайту.

Дублированный контент на сайте

На сайте дублированный контент очень распространен. Возможно, это более опасно, чем дублирование вне сайта, потому что драгоценный сок разливается в разных направлениях. Вне сайта дублирование не разделяет сок ссылок, оно просто говорит поисковым системам, чтобы они не давали сок скопированной версии.

Проблемы канонизации

Например, давайте посмотрим на Gojo.com. Домашняя страница Gojo's® разделяет сок ссылок в 6 направлениях, вызывая проблемы канонизации. Мы знаем это, потому что каждый из следующих URL-адресов отображает одно и то же содержимое домашней страницы.

• http://gojo.com/
• http://www.gojo.com/default.asp
• http://www.gojo.com/default.aspx
• http://gojo.com/default.aspx
• http://gojo.com/default.asp
• http://www.gojo.com/

Google смущается, потому что не знает, какой URL является основной версией, которую Gojo хотел бы оценить в поиске. Если Google не знает, какая версия является основной, он делает предположение на основе обратных ссылок и других факторов.

Раскол также вызвал проблему равенства ссылок. Например,

http://gojo.com/ - имеет 20 обратных ссылок .
www.gojo.com - имеет 891 обратных ссылок .

Google предполагает, что www.gojo.com является основной версией из-за обратных ссылок, но это не обязательно решает проблему. Компания по-прежнему упускает из виду драгоценный сок ссылок от 20 человек, которые ссылались на http://gojo.com вместо www.gojo.com. Все эти проблемы могут быть легко решены с помощью перенаправления 301 или атрибута rel = ”canonical”, указывающего одну основную версию URL.
Атрибут rel = ”canonical” будет перенаправлять только пауки поисковых систем, а не пользователей.
301 редирект перенаправит как поисковых пауков, так и пользователей.

Повторяющиеся заголовки тегов

Просмотр тегов «Заголовок» на веб-сайте - это простой способ обнаружить проблемы с дублированным содержимым. Двойные теги заголовков можно найти в разделе «Диагностика» инструментов Google для веб-мастеров. Если у вас не настроены Инструменты Google для веб-мастеров, вы можете использовать Xenu Link Sleuth вместо этого (пользователи Mac должны будут использовать Кричащая лягушка ).

Если у вас не настроены Инструменты Google для веб-мастеров, вы можете использовать   Xenu Link Sleuth   вместо этого (пользователи Mac должны будут использовать   Кричащая лягушка   )

Две страницы с одинаковым заголовком часто имеют одинаковое содержимое. Чтобы это исправить, вы должны применить атрибут 301 или rel = ”canonical”, чтобы указать основную версию. Если на одной странице накоплено больше обратных ссылок, чем на другой, я бы рекомендовал выбрать страницу с обратными ссылками в качестве основной.

Дубликаты страниц для печати

Многие веб-мастера предлагают посетителям «дружественный для печати вид» страниц своего веб-сайта. Это хорошо для пользователей, но плохо для поисковых систем, потому что на сайте будут две страницы с одинаковым содержанием. Атрибут rel = ”canonical” можно использовать в этой ситуации, поскольку он устранит проблему с дублированным содержимым, но при этом предоставит пользователям доступ к странице, удобной для печати. Если используется 301, пользователь будет перенаправлен обратно на ту же страницу, на которой он / она в данный момент находится. Атрибут rel = ”canonical” был фактически изобретен именно по этой причине. Здесь, в Evolve, мы полностью избегаем этой проблемы, используя удобные для печати таблицы стилей и CSS. Эти таблицы стилей используют другой набор свойств CSS, когда браузер пытается распечатать страницу. Это создает печатную версию страницы без отдельного URL. Smashing Magazine имеет отличный учебник для выполнения этого.

Поисковые системы ненавидят дублированный контент, потому что они не знают, какую версию показывать в результатах поиска. Они уже имеют дело с более чем триллионом веб-страниц - зачем делать их работу еще сложнее? Если вы считаете, что у вас могут быть проблемы с дублирующимся контентом, просто позвоните нам по телефону 234-571-1943 для получения помощи.

Они уже имеют дело с более чем триллионом веб-страниц - зачем делать их работу еще сложнее?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.