вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

KPI SEO в Google Analytics

  1. Источник трафика
  2. Оптимизация для SEO
  3. Другие предложения сегментации и показатели
  4. Поиск по сайту и анализ сайта

После прочтения на прошлой неделе все входы и выходы многоканальный анализ Я остаюсь сегодня в теме аудита сайта с помощью инструмента Google Analytics и подойду к основным показателям (узнать больше: КПЭ ) для использования в качестве части оптимизации для поисковых систем. Я возьму для иллюстрации здесь случай с объединением защиты против удаления. Его цель - распространить сообщение и завоевать лояльность аудитории.

Сначала необходимо связать свою учетную запись инструментов Google для веб-мастеров с учетной записью Google Analytics, чтобы все данные были централизованы на одной платформе. Кунжут здесь анализа остается « ключевым словом », потому что это данные, которые SEO, владелец сайта сможет использовать для мониторинга темы своего веб-присутствия. Сначала я рассмотрю категорию « Источники трафика » (из меню Google Analytics) с основными данными, относящимися к работе по оптимизации, затем приведу список Kpi , ориентированных на электронную коммерцию, и в конце концов сообщу другие советы для анализа вашей аудитории с помощью SEO-оптики.

Источник трафика

обзор

Google Analytics уже выполняет всю работу за вас, поскольку без каких-либо настроек через меню «Обзор» вы получаете источник трафика, данные которого сосредоточены вокруг трех критериев или измерений:

1 / Исследование трафика (см. Рис.1 - 1)

  • Ключевые слова (по умолчанию включено), перечислите 10 лучших ключевых слов, которые ведут к посещению
  • Запрос на реч. При переписке : какой поиск запускает показ одной из ваших объявлений, если вы проводите кампанию AdWords (в ​​противном случае указывается «не установлено»)
  • Источник : поисковые системы, которые отправляют трафик (здесь Google 96%!)

2 / Ссылающийся сайт (см. Рис.1 - 2)

  • Источник обратных ссылок : сайты, которые ссылаются на ваш сайт, здесь 11 посещений генерирует Facebook, самый сильный реферер!

3 / Прямой доступ (см. Рис.1 - 3)

  • Целевая страница : интернет-пользователи получают доступ напрямую из своих браузеров, набирая адрес сайта или нажимая на избранное. Здесь 28% попадут прямо на домашнюю страницу, отмеченную знаком "/".
После прочтения на прошлой неделе все входы и выходы   многоканальный анализ   Я остаюсь сегодня в теме аудита сайта с помощью инструмента Google Analytics и подойду к основным показателям (узнать больше:   КПЭ   ) для использования в качестве части оптимизации для поисковых систем

Рис.1 Индикаторы »Обзор» | G. Аналитика

источники

В этой главе детально проиллюстрирована агрегированная статистика, приведенная выше:

  • Весь трафик, который можно сегментировать в соответствии с этими потребностями. Пример: я понимаю, что сайт информации, приведенный здесь в качестве примера, находится под термином «удаление» одной из рассматриваемых тем, но не единственной в блоге 🙁, я хочу оценить глобальное влияние этого термина на все посещения. Поэтому я создам пользовательский сегмент для этого ключевого слова, который будет сортировать по ключевым словам, тот, который содержит первые три буквы термина «excision», является « exc » (см. Рис. 2).

Создание собственного сегмента

Как только этот сегмент создается, я указываю под вкладкой стандарт отчета, что хочу отобразить отчет «все посещения» с « влиянием удаления ключевого слова ».

Отображение 2 сегментов (стандартное и персо)

Я понимаю, что этот поисковый запрос влияет на 62,5% всех посещений (т.е. 475 посещений из 760) . Затем я могу уточнить в соответствии с поисковыми системами, нажав на наиболее влиятельных, и тогда я получу его «вес» в происхождении этих посещений (86%). Показатель отказов здесь очень высокий (+ 80%), связанный с временем, проведенным на странице, это, безусловно, указывает на то, что пользователи не находят то, что ищут.

Контекстуализация по влиянию 1 ключевого слова

Референтный сайт (популярность сайта)

Эта ссылка дает статистику по умолчанию. уже видели в совокупности из источника трафика> Обзор. Тем не менее, может быть целесообразно знать целевые страницы, которые ссылаются на сайты моих партнеров, с указанием% каждого из них. Здесь только домашняя страница, отмеченная знаком «/», представляет суть моих входящих ссылок (они составляют индекс популярности для Google, ссылка на сайт = 1 голос) . С другой стороны, на стандартных данных, предоставляемых аналитикой ( посещения, количество страниц за посещение = среднее время, проведенное на сайте, показатель отказов) , я вижу, что эти ссылки приносят трафик, который кажется качественным с учетом очень низкого показателя отказов ( 26%) и время, проведенное на сайте (на 187% выше среднего) . В моей стратегии Seo (поисковая оптимизация) ясно, что мне нужно усилить свои усилия на этом канале, чтобы улучшить эти 4% от общего числа посещений!

В моей стратегии Seo (поисковая оптимизация) ясно, что мне нужно усилить свои усилия на этом канале, чтобы улучшить эти 4% от общего числа посещений

Качественный анализ ссылающихся сайтов

поиск

Здесь мы возвращаемся к запросам, набранным пользователями Интернета. Необходимо выбрать в соответствии с этими критериями потребностей, чтобы идти дальше в анализе. Ниже я поставил параллельно ключевое слово (без группировки), его целевую страницу, посещения и время, проведенное на сайте. Интересно отметить, что вторым поисковым термином является название ассоциации, время, которое эти пользователи проводят в 3 раза больше, чем тот, кто набирает общий термин своего исследования.

Интересно отметить, что вторым поисковым термином является название ассоциации, время, которое эти пользователи проводят в 3 раза больше, чем тот, кто набирает общий термин своего исследования

Перспектива: Mos Keys -> Страница назначения

Оптимизация для SEO

Оптимизация для SEO, давайте разберемся суть дела! (ассоциация с Google Webmaster Tools) 1000 и 1 ночь SEO! , В отчетах по поисковой оптимизации используется 4 статистики из Поиска Google: показы, клики, средняя позиция этих ссылок и ctr (рейтинг кликов / показы) в процентах.

Эта модель заимствована из модели программа AdWords , Так что для тех, кто знаком ... 😉

Здесь мы располагаем большей глубиной, чем предыдущие данные, поскольку в определенной степени (1000 основных ежедневных запросов) Google отслеживала условия поиска , отображаемые URL-адреса сайтов, сделанные клики и среднюю позицию на странице. страница (подсчет среднего между разными позициями по разным запросам за 1 URL). 4 статистики могут быть выбраны в соответствии с этими потребностями. Здесь по сделанным запросам цифры довольно хорошие (CTR 25%)!

Здесь по сделанным запросам цифры довольно хорошие (CTR 25%)

1000 основных интернет-пользователей

Этот отчет показывает первые 1000 страниц (ограничение 1000 уникальных URL-адресов) ежедневно. Для небольших сайтов, страницы подсчитываются по печати. Это полезно для оценки общего трафика сайта и, таким образом, улучшения положения определенных страниц. Здесь домашняя страница не та, которая пользуется наибольшим успехом!

1000 первых страниц блога

Другие предложения сегментации и показатели

  • Продвинутая сегментация: работа над длинным хвостом

Запросы могут содержать 5, 6,7 слова, на которые сложно придумать, как их найти в этих отчетах? Для этого есть использование регулярных выражений. Здесь я использовал синтаксис, позволяющий посчитать 5 пробелов между каждым словом - всего 6 слов

^ ([^] +) {5} [^] + $

Регулярное выражение: сортировка по длине запроса

  • Расширенная сегментация: работа с глубокими ссылками на страницы

Та же причина, тот же эффект с этим выражением: ^ / ([^ /] + /) {2} [^ /] * $. Это дает нам глубину целевой страницы, здесь установлен путь, глубина которого равна 2 директориям.

Это дает нам глубину целевой страницы, здесь установлен путь, глубина которого равна 2 директориям

Exp. Регул. : Ссылки на верхних страницах

  • Ключевое слово Path : поток посетителей по ключевым словам естественного трафика. Другой взгляд на поведение и взаимодействие посетителей на основе запросов.

Отслеживание по входящим ключевым словам

  • Неисчерпывающий список KPI ...

С коммерческой коннотацией, с настройками конверсий / целей заранее (корзина, форма, регистрация ...).

  • Прибыль, полученная после естественных исследований
  • Посещение трафика по ключевым словам бренда и / или общим ключевым словам
  • Статус посетителя (1-й визит или постоянный посетитель) по ключевым словам и конверсии (с брендом или без)
  • % Естественный трафик и ссылки, спонсируемые трафиком (отчет)
  • Индикаторы (например, естественная динамика движения) со сравнением времени (месяц, год, сезон.)
  • Семантическая группировка (тематические ключевые слова)
  • Географическое происхождение посетителей по ключевым словам (локальный поиск)
  • % ключевых слов курсов / длинных слов (работа с длинным хвостом)
  • Ключевые слова и положение в воронке конверсии (ретаргетинга)
  • Среднее количество ключевых слов на целевую страницу
  • Tx конвертация по ключевым словам (целевая страница) и т.д ....
Поиск по сайту и анализ сайта
  • Внутренние поиски по сайту

Если вы хотите узнать, что действительно ищет посетитель в этом блоге, вы можете установить внутреннюю поисковую систему и получить список запросов. Это позволяет иногда адаптировать контент для читателя.

Это позволяет иногда адаптировать контент для читателя

Внутреннее исследование сайта

Полезно иметь представление о хорошей или плохой эргономике своего сайта . Стимулируют ли навигационные меню пользователей просматривать контент, который я хочу выделить? Каковы отношения, которые должны быть установлены с потоками посетителей (ранее упомянутые с этими "перерывами" во взаимодействиях) , скорости отскока ?

Tx клика на главной странице

Но не поймите неправильно эти kpi, индикаторы и отчеты, потому что только стратегия и первоначальные цели будут определять данные хорошего SEO-анализа.

Стимулируют ли навигационные меню пользователей просматривать контент, который я хочу выделить?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.