вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Google Eye Tracking: новые исследования и аналитика

  1. Почему отслеживание глаз в Google так интересно
  2. Анализ Google Eye Tracking показывает: кто встает, тот побеждает!
  3. Google AdWords и отслеживание глаз
  4. Завершение исследования глаз отслеживания в Google

Отслеживание глаз - это захватывающий способ изучить поведение пользователя до мельчайших деталей. В частности, многочисленные исследования Google Eye Tracking дают представление о мыслях и поведении пользователя в поисковой выдаче. Похоже, 2016 год стал годом (более или менее) научных исследований в области SEO. Мы следим за последними результатами и изучили некоторые интересные для вас исследования.

Почему отслеживание глаз в Google так интересно

Отслеживание глаз - чрезвычайно захватывающая техника. Несколько камер точно измеряют, где застревает человеческий глаз, как долго он задерживается, какие слова он читает, на какие части страницы даже не смотрят. Часто результаты этих исследований представлены в тепловой карте с разноцветными участками - что-то вроде этого:

Часто результаты этих исследований представлены в тепловой карте с разноцветными участками - что-то вроде этого:

Так выглядит тепловая карта Google Eye-Tracking: пользователи смотрят на красные пятна особенно долго, а интенсивность синего уменьшается. Мы поговорим о «Золотом треугольнике», который вы видите здесь. (Фото: медиа)

Но что это принесет нам сейчас для Google и SEO? Все очень просто: если мы знаем, где пользователь ищет очень долго, мы можем лучше контролировать, что именно он там видит. Таким образом, вы можете поместить сигнальные слова и ключевые слова в начале мета-заголовка, потому что благодаря анализу отслеживания мы знаем, что пользователи смотрят на него наиболее интенсивно. Или в будущем мы будем уделять больше внимания броским взглядам, таким как значки или заглавные буквы.

Анализ Google Eye Tracking показывает: кто встает, тот побеждает!

Анализ поведения пользователя, анализ - и тогда текущие знания постоянно меняются! Это становится особенно ясным, когда сравнивают результаты новых исследований с классическими подходами.

Что мы думали до сих пор
Так называемый «шаблон F» считался довольно безопасным в мире онлайн-маркетинга. Дата 2006 и было доказано Jakob Pattern в исследовании 232 участников. По словам веб-консультанта, пользователи сканируют веб-страницы в «F-образном формате» - т.е. верхние строки все еще заполнены, остальные строки только частично.

В крайнем правом углу мы видим классический «F-шаблон» в поисковой выдаче - фокус внимания направлен вверх и вверх. (Фото: NN Group)

Тем не менее, консультант ссылался не только на выдачу результатов поиска Google (которые в то время выглядели совершенно иначе), но и на то, как веб-контент обычно воспринимается.

На основе "F-Shape" были проведены дополнительные тесты с отслеживанием глаз на Google, в которых результаты были подтверждены. «Золотой треугольник» с тех пор считается мерой всех вещей с точки зрения внимания.

Но как все это выглядит сегодня?

Что показывают новые исследования
2016 год - год отслеживания глаз - кажется. обе usability.de так же mediative и ConversionXL заказали новое исследование, которое рисует другую картину:

de   так же   mediative   и ConversionXL заказали новое исследование, которое рисует другую картину:

Основные выводы нового исследования Google Eye Tracking. (Изображение: usability.de)

В то же время пользователи смотрят больше вниз и руководствуются PageTitle и, что удивительно, URL-адресом. Многие пользователи почти полностью игнорируют рекламу AdWords. Эксперты видят в этом знак для более компетентных пользователей, которые полностью пропускают рекламу. Неудивительно, что первый органический результат поиска привлекает наибольшее внимание.

Тем не менее, следующие исследования были проведены с относительно небольшим количеством участников (30 на usability.de, 53 на Mediative) и только с несколькими повторениями. Кроме того, под вопросом, как Google Rich Text объявления, график знаний и другие оптические элементы на пользовательский опыт и влияние отслеживания глаз Google.

Google AdWords и отслеживание глаз

Конечно, это звучит как плохая новость для рекламодателей в сети - пользователи просто пропускают дорогие платные объявления? Конечно, это не так просто. С одной стороны, Google уже принял меры по сокращению разрыва между платными и обычными результатами, с другой стороны, это все еще зависит от типа рекламы.

Конечно, Google сам по себе очень заинтересован в том, чтобы реклама оставалась такой же сильной в сознании пользователей, как и естественные результаты. Были две немедленные меры:

  1. Реклама на правой стороне поисковой выдачи были отменены - хорошо, потому что они получили еще меньше внимания, чем на верхних позициях
  2. Сдержанный, новый зеленый ярлык делает рекламу больше не видимой на первый взгляд.

Обе точки являются лишь краткосрочными решениями. Рано или поздно каждый пользователь привыкнет к новым цветам или позициям рекламы. Что действительно нужно изменить, так это содержание объявления: если объявление удовлетворяет намерениям пользователя и соответствует следующему органическому результату, оно также хорошо работает. С этими изменениями Google Eye Tracking более или менее напрямую используется в качестве источника, чтобы направлять пользователей к объявлениям.

Завершение исследования глаз отслеживания в Google

Итак, что мы узнаем? Отслеживание глаз определенно является техникой, которая делает пользовательский опыт понятным. Конечно, это не революционные идеи - пользователи очень внимательно смотрят на первые результаты и теперь могут хорошо идентифицировать рекламу.

Особенно интересно то, что пользователи, похоже, уделяют особое внимание URL-адресу - здесь у вас есть много возможностей завоевать доверие благодаря хорошему брендингу и четким URL-адресам.

В противном случае, как всегда: Полезно знать, но на большинстве строительных площадок, которые приводят эти результаты, Google заботится о себе. Возможности того, как использовать эти эффекты, включают, прежде всего, оптимизацию мета-заголовка и мета-описания - потому что здесь пользователь смотрит особенно интенсивно. Даже говорящий URL всегда хорош. Есть ли у вас другие способы воспользоваться Google Eye Tracking? Напишите это в комментариях!

Но как все это выглядит сегодня?
Есть ли у вас другие способы воспользоваться Google Eye Tracking?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.