вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

To 🥇 Как узнать, какие ключевые слова являются наиболее конвертируемыми

  1. Стенограмма видео по ключевым словам с конверсией [Редакция февраля 2018]
  2. Нормальная схема преобразования потока [Минут 0:37]
  3. Какие инструменты вам нужно знать, какие ключевые слова конвертируют больше всего?
  4. # 2 - Консоль поиска [Минут 7:50]
  5. 3 - Как патио? Электронная коммерция Испания [Минут 11:35]
  6. Что такое конверсия?
  7. Как улучшить коэффициент конверсии?
  8. заключение

Узнайте, какие ключевые слова имеют большую конверсию и получить правильный выбор с ключевыми словами вашего сайта

Узнайте, какие ключевые слова имеют большую конверсию и получить правильный выбор с ключевыми словами вашего сайта. Увеличьте посещаемость своего сайта и улучшите коэффициент конверсии, используя ключевые слова, которые работают лучше всего.

Мария в этом видео дает нам ключи, чтобы легко найти ключевые слова, которые больше всего конвертируются с помощью инструментов Google Analytics и Search Console. Вы узнаете, какие ключевые слова привлекут больше пользователей к поисковой выдаче.

Узнайте о четырех ключевых шагах для создания простого процесса конверсии: введение ключевых слов в Google, результаты в поисковой выдаче, доступ к целевой странице и конверсия. Не пропустите их!

Дайте игру и узнайте, какие ключевые слова на вашем сайте конвертируют больше всего!

Стенограмма видео по ключевым словам с конверсией [Редакция февраля 2018]

Привет, SEO друзья! Сегодня мы находимся в новом видео для канала Webpositer, и я собираюсь объяснить вам очень простым способом, как мы можем узнать о ключевых словах, над которыми мы работаем, какие из них лучше всего работают для преобразования нашей страницы и увеличения результатов .

Если вы заинтересованы в этой теме и хотите узнать простой способ выяснить это, мы начнем!

Нормальная схема преобразования потока [Минут 0:37]

Это первая схема, которую мы увидим в этом видео. Это очень просто и показывает очень простой процесс преобразования . Здесь в каждом шаге есть много других факторов, но чтобы упростить его и не задерживаться слишком долго, мы сделали это в четыре этапа.

  1. Пользователь вводит свое ключевое слово в Google.
  2. Результаты SERP прибывают.
  3. Получите доступ к нашей целевой странице.
  4. Это становится.

Что происходит с этим нормальным потоком преобразования? Обычно в SEO мы всегда остаемся в одной части, и мы не берем весь поток, но мы специально с этой частью; привлечение пользователей к поисковой выдаче, а затем и к целевой странице . Но как насчет этой части? Многие мы забываем, и, действительно, это самая важная часть, потому что именно она принесет нам пользу и результаты, и важно знать, как заставить пользователя достичь последнего шага потока конверсии .

ВАЖНО

Самая важная вещь для конвертации - это заставить пользователей перейти на последний шаг процесса конвертации.

В настоящее время конверсии в интернет-магазине или блоге колеблются на уровне около 1,2%, но эти показатели могут быть превышены и увеличены в зависимости от наших целей. Теперь важно знать, какие ключевые слова приносят нам больше конверсий, какой первый шаг или какие варианты первого шага ведут нас к последнему, как его улучшить и как его оптимизировать.

Для этого мы будем использовать два инструмента, которые вы наверняка знаете: Google Analytics и Google Search Console .

Если хотите, давайте посмотрим, как все это применяется к инструментам на компьютере. Fly прямо сейчас !

Какие инструменты вам нужно знать, какие ключевые слова конвертируют больше всего?

# 1 - Google Analytics [Минут 2:14]

# 1 - Google Analytics [Минут 2:14]

Ранее мы видели обычный и простой процесс конверсии, который проходил от ключевых слов к страницам результатов Google, затем переходил на целевую страницу нашего веб-сайта и впоследствии конвертировался.

Теперь давайте посмотрим на это в противоположном направлении. Мы начнем с конверсии и шаг за шагом перейдем к началу потока . Как мы это делаем? Видя, какие страницы приносят нам большие результаты или более высокие цели. Для этого мы перейдем на открытую панель «Аналитика», где нам придется искать целевые страницы или целевые страницы, которые мы ищем. Заходим в боковое меню; поведение; Контент сайта и целевые страницы.

Analytics отображает все страницы или целевую страницу, на которую приходят наши пользователи. Все эти данные, которые мы имеем здесь ниже, являются необработанными данными, которые должны быть отфильтрованы в соответствии с тем, как мы хотим сегментировать нашу публику . Для этого мы должны перейти в этот раздел выше, где сегменты. В настоящее время мы анализируем результаты всех пользователей, которые заходят на страницу, но не все пользователи заинтересованы, и для этого мы должны их отфильтровать.

Больше информации >>

Google Analytics станет одним из лучших союзников вашего сайта. Проверьте сообщение « Шаги для создания панелей управления в Google Analytics и отображения данных за секунды ».

Мы собираемся создать сегмент и дать ему характеристики, которые нас интересуют, например, в демографических данных; место, откуда приходят эти пользователи? Мы собираемся выбрать страну, которая в этом случае будет Испанией, и мы также выберем язык, который будет испанским. Таким образом, мы уже отфильтровали его демографически.

Теперь перейдем к источникам трафика. В нашем случае, поскольку мы хотим быть органичным трафиком, мы увидим из SEPS, кто нас конвертирует , и мы выберем среду, которая будет органичной. Источником в этом случае мы выберем Google, так как это поисковая система по преимуществу.

У нас уже есть все эти фильтры, которые нас интересуют; мы даем сохранить, это дает ему имя, например, «органический фильтр», мы сохраняем его снова, и мы будем отражать его здесь.

ВАЖНО

Чтобы узнать, какие целевые страницы конвертируются лучше, необходимо предварительно настроить цели.

Мы видим, что из всех записей только 44,6% соответствуют нашим характеристикам, и теперь на графике ниже у нас все заказано. Чтобы знать, какие из этих целевых страниц приносят нам лучшую конверсию, нам нужно установить некоторые цели. В раскрывающемся списке у нас есть ряд целей, и мы выберем ту, которая подходит нам лучше всего, в данном случае это клиенты, которые связываются с нами.

В раскрывающемся списке у нас есть ряд целей, и мы выберем ту, которая подходит нам лучше всего, в данном случае это клиенты, которые связываются с нами

В этом случае у нас есть целевая страница, на которую приходят пользователи, которые конвертируют и приносят нам результаты . Давайте на мгновение скроем эту панель и рассмотрим ее более подробно. У нас есть первая целевая страница, которая представляет собой статью - тепловые карты - которая дает нам 38 результатов. В доме, очевидно, 16 результатов.

Показатель отскока : показатель, который показывает количество пользователей, которые посещают ваш веб-сайт и быстро покидают его, не обращаясь к какой-либо внутренней странице .

Для этого примера мы собираемся сосредоточиться на этой странице "электронной коммерции Испании", которая также является статьей. Почему мы собираемся сосредоточиться на этом третьем случае? Потому что мы видим, что количество новых пользователей значительно выше, чем дома, и, тем не менее, показатель отказов выше, чем первый из результатов; Вы видите, у нас есть 4,14, а здесь 2,25. Что это говорит нам? Что мы получаем много новых пользователей, которые покидают нашу страницу прямо сейчас. Тем не менее, есть довольно хорошие данные по конверсии, но с уходом новых пользователей эта цифра может увеличиться намного больше. Давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы оптимизировать это.

Больше информации >>

Мы должны перейти на консоль поиска, чтобы найти ключевые слова, которые пользователи переходят на эту страницу "электронной коммерции Испании", потому что, к сожалению, вы не можете узнать об этом из Google Analytics. Ранее в Analytics отображались ключевые слова, связанные с каждой из лендингов, но примерно с 2011 года она накладывала вето на эту информацию, чтобы гарантировать безопасность или конфиденциальность пользователей, которые были подключены к учетной записи Google.

Например, если бы мы искали вторичное измерение, «ключевое слово», мы бы оказались рядом с целевой страницей, которая не указана, а знаменитая не указана. Это был вариант, который мы использовали ранее, чтобы узнать, по каким ключевым словам наши пользователи пришли на целевую страницу, но, как вы можете видеть здесь, все запрещено, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как просмотреть его с помощью консоли поиска. На следующем шаге мы увидим, как это делается.

# 2 - Консоль поиска [Минут 7:50]

# 2 - Консоль поиска [Минут 7:50]

Мы уже в поисковой консоли. Помните, что мы пришли из Analytics и не нашли способа узнать, какие ключевые слова привели нас к посещению целевой страницы, которую мы видели.

Чтобы найти эти ключевые слова, мы обратились к этому инструменту, Search Console , который вы обязательно освоите до совершенства.

Больше информации >>

Хотите улучшить показатель отказов вашего сайта? В посте « Каков процент отказов и как улучшаются демоны? » У тебя есть все.

На этой странице, если мы перейдем в меню «Поисковый трафик» и перейдем к «Поисковая аналитика», мы перейдем на страницу, где она сообщает нам, какие ключевые слова посещений приносят нам . В этом случае мы выбрали все параметры клика, показов, CTR и позиции, чтобы он отображал все показатели, и, кроме того, мы отфильтровали все результаты на основе целевой страницы, которую мы определили как действительную для оптимизации, чтобы если вы помните, это была «электронная коммерция Испании»; здесь мы его отфильтровали.

В этом случае мы выбрали все параметры клика, показов, CTR и позиции, чтобы он отображал все показатели, и, кроме того, мы отфильтровали все результаты на основе целевой страницы, которую мы определили как действительную для оптимизации, чтобы если вы помните, это была «электронная коммерция Испании»;  здесь мы его отфильтровали

Мы также отфильтровали по стране, чтобы наши фильтры соответствовали тем, которые мы ранее поместили в Google Analytics. Наконец, мы отказались от типа веб-поиска, потому что, основываясь на результатах, которые мы имеем на панели аналитики, мы определили, что у нас больше трафика через десктоп.

Наконец, мы фильтруем дату, чтобы она соответствовала последним 28 дням , как мы это делали в Google Analytics, и здесь у нас есть все результаты. Поисковая консоль дает нам некоторые общие данные, и здесь у нас уже есть именно те ключевые слова, которые приносят нам трафик на целевую страницу, с которой мы консультировались. Здесь у нас есть весь список и в правой колонке все детали кликов, показов, CTR и позиции.

Больше информации >>

Что мы должны интерпретировать на этой панели Search Console? Мы собираемся сосредоточиться, прежде всего, на CTR , так как именно процент говорит нам, сколько людей заходит на нашу целевую страницу пропорционально количеству показов, которые мы имеем. Поэтому слова, которые вызывают наибольшее количество трафика, - это слова с наивысшим процентом CTR или более высокими кликами.

Мы видим, что, например, «электронная коммерция Испания» является одним из самых кликов, но процент не такой значительный, однако из-за всех показов, которые появляются или появляются в результатах поиска, у нас есть только 95 кликов Тем не менее, «коэффициент конверсии электронной торговли в Испании» составляет 57%, то есть общее количество показов (96, 55) было просмотрено; Это означает, что у нас есть 55 кликов или возможных посещений.

Больше информации >>

Научитесь снимать свой CTR с постом « 5 советов по улучшению пользовательских метрик вашего сайта »

Поэтому этот процент нас интересует больше всего, поскольку он самый высокий; "Коэффициент конверсии электронной торговли Испании". Может случиться так, что мы оптимизируем все наши целевые страницы для «электронной коммерции Испании», но в этом случае, как показывают данные, это еще одно из ключевых слов, с которыми нам следует работать, поскольку, хотя количество показов меньше, количество кликов намного выше, и процент, как вы видите здесь, тоже.

При этом мы должны сосредоточиться на всех этих данных, потому что сейчас, и, я говорю вам, точным образом, мы оптимизируем страницу с помощью "электронной коммерции Испании" и всех ее производных, но, как мы увидим ниже, "оцените электронной конверсии Испании "мы не работаем достаточно усердно. Теперь мы идем, чтобы вы могли видеть это, на страницу статьи, на которую мы смотрим.

3 - Как патио? Электронная коммерция Испания [Минут 11:35]

Электронная коммерция Испания [Минут 11:35]

Это статья или целевая страница, к которой мы пришли. Вы видите, что мы много оптимизируем для "электронной коммерции Испании", "электронной коммерции Испании" и т. Д. И, тем не менее, ключевое слово, которое приносит наибольшее количество результатов CTR в Search Console, у нас есть здесь ниже . Установите, сколько прокрутки я делаю, чтобы добраться до слова, которое работает лучше всего для нас. Вот оно!

Что ж, этот фрагмент является обновлением, которое мы сделали в статье пару месяцев назад, и чтобы увидеть, какой уровень прокрутки находится в начале страницы. Тем не менее, это лучший CTR, представленный в консоли поиска .

Это то, что я имею в виду, когда говорю, что мы должны увидеть, над какими ключевыми словами мы работаем, и, если эти ключевые слова приносят нам конверсии или нет . Из «коэффициента конверсии электронной торговли Испании» мы получаем 55 возможных клиентов - 55 эффективных кликов, которые, как мы видели в Google Analytics, приводят к конверсиям. Поэтому, исходя из всех этих показателей, мы должны стремиться к тому, чтобы адаптировать SEO и стратегию позиционирования, чтобы наша страница приносила нам пользу и результаты.

ВАЖНО

Если вы хотите узнать больше о CRO и SEO, подпишитесь на канал Webpositer YouTube!

FAQ по ключевым словам с конверсией

Что такое конверсия?

Конверсия относится к тем пользователям, которые не только получают доступ к нашему веб-сайту, но и выполняют на нем определенные действия ; зайдите в наш блог, посетите наши страницы, подпишитесь или купите продукт. Чем выше коэффициент конверсии веб-сайта, тем выше успех, и это будет означать, что вы достигаете своих целей.

Как улучшить коэффициент конверсии?

Чтобы повысить коэффициент конверсии вашего сайта и достичь своих целей, вам нужно предложить пользователям то, что они хотят , и это достигается путем правильного выбора ключевых слов.

Если вам удастся с ключевыми словами, пользователи смогут получить доступ к вашему сайту из поисковой выдачи , а затем конвертировать.

заключение

Повышение коэффициента конверсии является основной целью веб-сайта, поскольку чем выше коэффициент конверсии, тем выше доходность . Обращение пользователей означает, что дела идут хорошо и что мы выполняем наши цели, и здесь выбор ключевых слов играет ведущую роль.

Важно знать, какие ключевые слова наиболее конвертируют ваш сайт, и Мария рассказывает вам все в этом видео. Не пропустите это!

Конвертировать!

Как улучшить коэффициент конверсии?
Что происходит с этим нормальным потоком преобразования?
Но как насчет этой части?
Какие инструменты вам нужно знать, какие ключевые слова конвертируют больше всего?
Как мы это делаем?
Почему мы собираемся сосредоточиться на этом третьем случае?
? 3 - Как патио?
Как улучшить коэффициент конверсии?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.