вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Набор инструментов SEO для маркетологов

  1. Модель № 1: Модель отслеживания атрибуции в первом касании
  2. Модель № 2: модель отслеживания авторства последнего касания
  3. Модель № 3: Линейная модель отслеживания атрибуции
  4. Модель № 4: Модель атрибуции затухания времени
  5. Модель № 5: Модель отслеживания атрибуции на основе позиции
  6. Модель № 6: Модель отслеживания пользовательских атрибутов

Отслеживание атрибуции считается основой всего маркетингового анализа с начала реализации маркетинговой стратегии

Отслеживание атрибуции считается основой всего маркетингового анализа с начала реализации маркетинговой стратегии. Все авторитетные маркетинговые команды используют некоторые вариации моделей атрибуции, чтобы они могли оптимизировать и увеличить ROI маркетинговых кампаний , Тем не менее, в цифровом мире произошел эволюции потребительского пути, и модели атрибуции должны быть изменены в соответствии с взаимодействиями с клиентами. В этой статье будут рассмотрены различные типы моделей отслеживания атрибуции, а также их плюсы и минусы.

Модель № 1: Модель отслеживания атрибуции в первом касании

Модель отслеживания атрибуции при первом касании - это метод, при котором маркетинговая кампания инициирует все взаимодействия, включая первое взаимодействие с клиентом, с компанией. Модель часто игнорирует общие конверсии, определяющие кампанию, после первого взаимодействия, а также все взаимодействия после первого касания.

Эта модель отслеживания атрибуции полезна, потому что маркетологи фокусируются исключительно на покупательском спросе, а не на конверсиях. Концентрируясь на спросе, модель выделяет маркетинговые кампании, которые знакомят потребителей с брендом компании независимо от результата.

К сожалению, модель слежения за первым касанием есть некоторые минусы с одним, что ограниченная оптимизация. Без какой-либо возможности определить количество конверсий и доход маркетинговая команда не сможет обосновать свое влияние на финансовый результат компании.

Модель № 2: модель отслеживания авторства последнего касания

В отличие от маркетинговой модели первого прикосновения, модель отслеживания атрибуции при последнем касании подчеркивает конверсию в последнем взаимодействии клиента и бренда. Маркетологи, использующие эту кампанию, могут получить представление о транзакциях с самыми высокими показателями конверсии, но они потеряют знак влияния, что приведет к общей конверсии.

Преимущество этой модели в том, что она полезна для маркетологов, которые фокусируются на повышении конверсий во время маркетинговой кампании. Когда неконвертирующее действие не имеет значения для компании, модели последнего касания эффективны в качестве стратегий отслеживания атрибуции.

кон модели последнего касания заключается в том, что он игнорирует любые влияющие факторы на пути к конверсии. Например, лидер может взаимодействовать с брендом за несколько десятков раз до конверсии, и модель последнего касания не будет предоставлять информацию об этих очень влиятельных взаимодействиях.

Модель № 3: Линейная модель отслеживания атрибуции

Линейная модель отслеживания атрибуции - это первый шаг от моделей с одним касанием к модели атрибуции с несколькими касаниями, которая предлагается Программное обеспечение для отслеживания авторства , Линейная атрибуция включает в себя даже присвоение кредита для взаимодействия потребителя с брендом на протяжении всего пути потребителя. Так, например, каждое касание будет получать значение 10%, если есть десять касаний. Если есть пять кампаний, каждая получит 20% кредита.

Линейная модель выгодна тем, что представляет собой простой метод анализа маркетинговых кампаний с помощью отслеживания атрибуции в несколько касаний. Назначая одинаковую сумму кредита для каждого взаимодействия, маркетолог может эффективно и точно оптимизировать для потребителя путешествие вместо того, чтобы иметь дело с одним касанием дела.

Хотя линейная модель помогает маркетинговой команде перейти от моделей с одним касанием, она имеет некоторые ограничения или проблемы. Поскольку все касания получают кредит, происходит потеря оптимизации для конкретных результатов. Например, линейное отслеживание атрибуции будет присваивать одинаковый уровень доверия активным конверсионным действиям (таким как демонстрационные запросы) и мало влияющим контактам (таким как клики по электронной почте), что затрудняет оптимизацию или запрос конверсий.

Модель № 4: Модель атрибуции затухания времени

Модель отслеживания атрибуции времени спада является еще одним методом анализа multi-touch. Эта опция работает, назначая наибольшее количество кредитов взаимодействию с клиентом, что приводит к конверсии. Любые прикосновения, приведшие к конверсии, будут иметь меньшую ценность, и тем меньше будет зависеть кредит от того, как далеко прикосновение от конверсии.

Одним из наиболее значительных преимуществ модели атрибуции с затуханием времени является ее способность оптимизировать. Эта модель признает важность всех взаимодействий, ведущих к конверсии, и в то же время придает ценность действиям до и после конверсии. Прикосновения, наиболее близкие к конверсионной деятельности, более ценны, чем те, которые находятся дальше, поскольку они увеличивают вероятность конверсия покупателя в бренд , Успешные маркетинговые команды часто используют эту модель для оптимизации касаний, стимулирующих конверсии, а также касаний, увеличивающих вероятность конверсий в будущем.

Несмотря на то, что модель отслеживания атрибуции является весьма полезной, она связана с конкретными проблемами. Одна из этих проблем заключается в том, что он не может распознать взаимодействие, введенное потребителем.

Модель № 5: Модель отслеживания атрибуции на основе позиции

модель отслеживания атрибуции на основе позиции это сочетание лучших характеристик времени и линейных моделей. Модели на основе позиции присваивают приблизительно 40% кредита последнему и первому касанию, а оставшийся кредит делится равномерно между касаниями между ними.

В качестве полезной модели этот тип отслеживания авторства гарантирует, что все точки касания в пути потребителя получают часть кредита, позволяя при этом оптимизировать первый и последний штрих. Это означает, что на маркетинговую кампанию может быть выделен значительный кредит, представляющий клиента компании и способствующий конверсии. Бонусные баллы доступны для изменения веса в позиционной модели, отражающей бизнес-требования.

К сожалению, слепо присваивая кредит первому и последнему взаимодействию, прикосновения могут быть обеспечены слишком большим кредитом. Например, имеет ли смысл, чтобы электронное письмо первого касания с низкой стоимостью получало тот же уровень кредита, что и платное рекламное объявление, приводящее к конверсии? Это недостаток модели отслеживания атрибуции на основе позиции.

Модель № 6: Модель отслеживания пользовательских атрибутов

Хотя проще полагаться на заранее разработанные модели отслеживания атрибуции, маркетологи могут улучшить атрибуцию, разработав индивидуальные модели атрибуции для компаний. Используя пользовательскую модель, бренд может вносить изменения в вес, назначать больше кредитов и оптимизировать для влиятельных результатов в бизнесе.

Заключительные слова

Как можно видеть, существует множество различных типов моделей отслеживания атрибуции маркетинга, предлагаемых такими технологическими компаниями, как Gauges и другие, в диапазоне от одного касания до нескольких касаний. Используя приведенную выше информацию, вы можете определить, какие из них будут наиболее полезными для вашего конкретного бизнеса, а какие помогут вам повысить общий коэффициент конверсии.

Например, имеет ли смысл, чтобы электронное письмо первого касания с низкой стоимостью получало тот же уровень кредита, что и платное рекламное объявление, приводящее к конверсии?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.