вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Почему страница с ошибкой 404 должна возвращать правильный код состояния HTTP и не быть перенаправлена, например?

  1. Для чего нужны коды статуса HTTP?
  2. Почему код состояния HTTP 404 важен для несуществующих страниц?
  3. Почему автоматическое перенаправление не лучшее решение
  4. Видео объяснение Мэтта Каттса / Google на эту тему

Страница ошибки 404 это страница ошибки, созданная вручную, которая возвращается, когда клиент запрашивает несуществующую страницу.

Пример: если вы запрашиваете URL https://www.sistrix.com/I-do-not-exist/ У нас нет контента для этой страницы. Поскольку запрашиваемая страница не существует и, следовательно, не имеет содержимого, наш веб-сервер покажет вам страницу с ошибкой (также называемую страницей 404), специально созданную по этой причине.

Поскольку запрашиваемая страница не существует и, следовательно, не имеет содержимого, наш веб-сервер покажет вам страницу с ошибкой (также называемую страницей 404), специально созданную по этой причине

При открытии URL-адреса https://www.sistrix.com/I-do-not-exist/ сервер показывает правильную страницу ошибки 404 с кодом состояния HTTP.

Когда пользователь запрашивает несуществующий URL на вашем веб-сайте, вы должны вернуть страницу с отдельной ошибкой, которая сообщает ему, что запрошенный URL не существует. Вы также должны убедиться, что сервер возвращает правильный код состояния HTTP «404».

Код состояния HTTP «404» означает «файл не найден» и является полной противоположностью кода состояния HTTP «200», который означает «файл найден».

Для чего нужны коды статуса HTTP?

Сканеры поисковой системы используют код состояния HTTP для проверки наличия запрошенного URL-адреса, код состояния HTTP «200» или нет, код состояния HTTP «404».

Почему код состояния HTTP 404 важен для несуществующих страниц?

Только когда ваш сервер вернет правильный код состояния, поисковые системы смогут понять, что URL больше не доступен, а затем через некоторое время удалить этот URL из индекса.

Если страница 404 возвращает неправильный код состояния HTTP, например «200», то URL-адрес может отображаться в результатах поиска. Результат выглядит так:

Страница ошибки 404 с неправильным кодом состояния HTTP - «200» вместо «404»

Почему автоматическое перенаправление не лучшее решение

Автоматическое перенаправление всех входящих ссылок на несуществующие страницы на целевую страницу с использованием HTTP-кода состояния «301» - не лучшее решение. В этом случае пользователь не доберется до того места, куда он ожидал, и, что еще более важно, не будет знать, что контент больше не доступен.

Видео объяснение Мэтта Каттса / Google на эту тему

Как Google обрабатывает «не найденные» страницы, которые не возвращают 404?

Как Google справляется со страницами «страница не найдена», которые возвращают код ответа 200 вместо 404? Это форма спама? Может ли Google определить это несоответствие алгоритмически?

Для чего нужны коды статуса HTTP?
Почему код состояния HTTP 404 важен для несуществующих страниц?
Для чего нужны коды статуса HTTP?
Почему код состояния HTTP 404 важен для несуществующих страниц?
Как Google справляется со страницами «страница не найдена», которые возвращают код ответа 200 вместо 404?
Это форма спама?
Может ли Google определить это несоответствие алгоритмически?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.