вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Приобретенные фанаты и платные посты в блогах: что нужно знать о рекламе в блогах, Facebook и Twitter

  1. Что такое "реклама" на самом деле легально? Термин «реклама» никоим образом не означает только рекламу,...
  2. · Баннерная реклама:
  3. · Тесты продукта:
  4. · Платные записи в блоге / текстовые ссылки:
  5. Facebook, Twitter & Co: приобретенные фанаты и подписчики
  6. Реклама в блогах - правильно оцените юридические ошибки
  7. Баннерная реклама
  8. тестирование продукта
  9. Платные посты в блоге / текстовые ссылки
  10. Платные посты в блоге создают большие проблемы для SEO-агентств
  11. Последствия тайной рекламы

Что такое "реклама" на самом деле легально?

Термин «реклама» никоим образом не означает только рекламу, но, в конечном счете, все действия и выражения, направленные на увеличение продаж товаров или услуг. Особенно в области Интернета, существует много разных способов рекламы, которые необходимо рассмотреть в дальнейшем курсе статьи.

Возможные формы рекламы в блогах

В основном, в блоге есть много разных форм рекламы. В последние годы на данный момент были укреплены следующие:

· Баннерная реклама:

В заранее определенном месте рекламный баннер рекламодателя будет отображаться в течение определенного периода времени. Оператор блога либо содержит фиксированный платеж за рекламное место, либо баннерная реклама связана с партнерской программой, в которой оператор блога, в зависимости от созвездия для каждой успешной продажи («Продажа») или регистрации («Ведущий»). ") Или получает переменную комиссию за клик по баннеру (" pay per click ").

· Тесты продукта:

Многие компании ищут активных блогеров, которые заинтересованы в тестировании продуктов компании в блогах. В результате компании надеются на привлекательное распространение своих новых продуктов и рекомендации по маркетингу блоггером.

дисплей дисплей

· Платные записи в блоге / текстовые ссылки:

Другим способом рекламы в блогах, который становится все более модным в последние годы, являются так называемые платные посты в блогах или текстовые ссылки. Они интересны для компаний, особенно в отношении поисковой оптимизации. Как часть сообщения в блоге, в зависимости от соглашения, либо оператор блога пишет новую статью, либо публикует уже предписанную рекламодателями статью в своем блоге. Как правило, статья содержит ключевую ссылку на веб-проект рекламодателя или интернет-магазин. На рынке уже есть некоторые провайдеры, которые предлагают соответствующее размещение платных постов в блоге.

Facebook, Twitter & Co: приобретенные фанаты и подписчики

Особенно Facebook, Twitter и Google+ все чаще открываются компаниями в рекламных целях. Чтобы дать клиенту определенный размер, многие компании заинтересованы в покупке поклонников. В настоящее время существует бесчисленное количество более или менее авторитетных поставщиков, где можно купить поклонников и подписчиков. При этом компании, которые планируют настроить число своих поклонников, должны учитывать 2 пункта:

1. Если выясняется, что компания покупает фанатов, через операторов сайта часто и очень быстро распространяется дерьмо. Есть много инструментов, которые можно использовать для проверки «подлинности» фаната на Facebook. И если в один день немецкая компания получит 10000 поклонников, в основном из Украины или Мексики, рост имиджа и дополнительные продажи будут довольно скромными.

2. Юридически, это не без риска, чтобы увеличить свою собственную базу поклонников за счет приобретений. До сих пор нет суждений о том, является ли покупка фанатов и подписчиков законной. Однако многие юристы полагают, что это акт обмана, связанный с законодательством о конкуренции. Ожидается, что первые предупреждения в этой области не заставят себя долго ждать.

Реклама в блогах - правильно оцените юридические ошибки

Прежде всего, многие читатели, вероятно, задаются вопросом, где именно скрываются правовые ловушки. Ответом на этот вопрос является Закон о недобросовестной конкуренции (UWG), в котором перечисляются 30 «смертных грехов», которым никогда не должны подвергаться бизнесмены, или предупреждения от конкурентов или конкурентных ассоциаций.

Таким образом, это запрещено согласно § 3 III UWG в сочетании с п. 11 приложения к закону о недобросовестной конкуренции,

«Размещение редакционного контента в целях стимулирования сбыта» для рассмотрения, без этой связи, являющейся однозначной с содержанием или типом визуальной или акустической презентации (реклама, замаскированная под информацию).

На простом языке это означает:

Каждый блог должен иметь четкое и очевидное разделение между существующим редакционным содержанием («сообщениями в блоге») и рекламным контентом, соответствующим образом помеченным словами «реклама», «реклама» и т. Д. В противном случае существует скрытая тайная реклама. Однако не всегда легко решить, какой ярлык пометить как «соответствующий» и в каком виде рекламы, так что это часто требует решения суда.

Баннерная реклама

К счастью, прецедентное право изменилось за эти годы в пользу операторов веб-сайтов, что касается обязательства маркировки баннерной рекламы. Например, 24 января 2012 года Высший апелляционный суд Берлина постановил (дело 5 W 10/12), что включение баннеров не требует какой-либо явной маркировки баннера как «рекламы», поскольку средний пользователь Интернета увидит баннеры с первого момента даже без явной ссылки, как рекламу можно определить.

Тем не менее, поскольку Федеральный суд не вынес решения Верховного суда по этому вопросу, в качестве меры предосторожности, тем не менее, должна иметь место соответствующая маркировка баннерной рекламы, если кто-то хочет быть в безопасности.

тестирование продукта

В принципе, тесты продуктов, которые заказываются или поддерживаются компаниями, должны быть помечены как рекламные. В противном случае запрещенная скрытая реклама может присутствовать.

Между прочим, согласно решению Европейского Суда в 2011 году (решение от 06.09.2011, Ref. C-52/10), это не имеет значения при определении того, доступна ли скрытая реклама, будь то отчетность или аналогичное рассмотрение Оплачивается рекламной компанией. В конечном итоге это приводит к тому, что даже бесплатная публикация тестов продукта может представлять собой ненадлежащую скрытую рекламу, если она была заказана непосредственно компанией, а тест продукта в блоге не был в достаточной мере отмечен как реклама.

Платные посты в блоге / текстовые ссылки

Но как насчет все более популярных постов в блогах или платных текстовых ссылок, которые публикуются за плату в блогах. Возможны следующие созвездия:

I. Оператор блога представляет конкретное предложение компании, оплачивающей его.

II. Оператор пишет общую статью на тему по своему выбору, но содержит ссылки для целей поисковой оптимизации, предопределенной ключевым словом платящей компании на своем веб-сайте.

Тот факт, что первый случай в любом случае является рекламой, которая должна быть соответствующим образом отмечена в блоге, должен быть очевидным. Однако даже во втором случае на соответствующее обязательство по маркировке следует ответить утвердительно.

Так, в 2005 году (решение от 30.06.2006 г., аз. 5 U 127/05) Апелляционный суд Берлина постановил, что

«Ссылка, ведущая из редакционного контекста на рекламную страницу, должна быть [...] разработана таким образом, чтобы пользователь мог распознать, что делается ссылка на рекламную страницу. Если этого не хватает, происходит нарушение принципа разделения ».

Это созвездие также может повлиять на сообщения в блоге, которые предназначены исключительно для целей поисковой оптимизации. ссылка на сторонние веб-сайты (т.е. дело II.). Наконец, обычный пользователь Интернета может справедливо предположить, что в чисто редакционной статье он найдет только текстовые ссылки, которые приведут его к дополнительной информации, касающейся этой статьи.

Платные посты в блоге создают большие проблемы для SEO-агентств

Часто в таких звонках для сообщений в блоге для целей SEO за плату, явно запрашиваемую клиентом, может быть сделано «не маркировка как реклама» статьи, чтобы не ограничивать потенциальный рекламный эффект.

В зависимости от портала размещения эти инструкции по оформлению заказа можно найти в описании заказа; однако автору также известны платформы, которые явно позволяют их рекламодателям отображать только те предложения блогов для бронирования, которые подтверждают, что позиция без базового ярлыка по-прежнему доступна реклама это возможно.

При таких обстоятельствах может - и это гораздо более актуально на практике - достичь самой рекламной компании на радаре конкурентов и быть предупрежден о соответствующей тайной рекламе. В приложении к Закону о конкуренции прямо оговаривается, что использование редакционных материалов для рекламы без соответствующей маркировки, финансируемое предпринимателями, также является незаконным деловым актом и поэтому подлежит предупреждению. (§3 III UWG в связи с п. 11 Приложения к UWG)

Особенно в тех случаях, когда явно в договоре с компанией требуется отсутствие рекламы со стороны клиента, конкурент должен также легко доказать, что рекламная компания или ее рекламное агентство в качестве альтернативного агента указывает на отсутствие идентификации статьи в рекламных целях. было.

Последствия тайной рекламы

Особенно пост в блоге созвездий и тестирование продукта показывают, что, размещая такой контент самостоятельно блог очень быстро может быть достигнут предел несанкционированной скрытой рекламы. Последствия в первую очередь предупреждения для оператора блогов угрожают конкуренты. Пока что в этом контексте существует относительно немного судебных решений, не в последнюю очередь из-за культуры поведения среди блоггеров; Тем не менее, правовой ситуацией не следует пренебрегать, чтобы не подвергаться риску предупреждений.

вывод

При размещении рекламы в блогах и социальных сетях, помимо других вопросов, таких как вопросы авторского права, необходимо соблюдать многочисленные требования законодательства о конкуренции. При покупке поклонников размещение платных постов в блогах и тестирование продуктов без соответствующей рекламной маркировки, по крайней мере, немного осторожно.

Поэтому блогерам и рекламным агентствам, а также самим рекламным компаниям можно рекомендовать следующие рекомендации:

1. Каждый платный тест продукта и любой оплаченный пост в блоге должны быть четко помечены как реклама в соответствии с применимыми правилами. Для этой цели могут использоваться такие термины, как «реклама» или «реклама», которые должны быть четко видны в непосредственной близости от самой рекламы.

2. Убедитесь, что рекламный знак может быть четко отображен на всех устройствах. Всплывающее окно при вызове сайт не отображается на смартфонах, не достаточно, потому что, конечно, пользователи смартфонов должны указать, что эта статья является рекламой.

3. Рекламные агентства и компании должны быть осторожны, если вы активно формулируете упущение рекламного ярлыка в качестве условия заказа при размещении постов в блоге.

Более читаемые статьи от наших экспертов

дисплей дисплей

Что такое "реклама" на самом деле легально?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.